Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 434 из 915
Taina,у меня о воспоминания о прошлой автомобильной зиме - это уборка снега с авто.  Иногда казалось, что дольше снег чистила чем ехала)))))
Пока метлой мелешь тепло))))
Myx@, тоже так же) про не напрягаясь)
Myx@,нынешняя зима по сравнению с прошлой-это лето какое то холодное))) ...летом выучилась вождению..следующую зиму подстрахуюсь от морозов)))
Ну вот и первый мой незавод... Ездила на автобусе, благо недалеко надо было. Сейчас заряжаю аккум, разряжен в ноль почти, завтра придется выходить раньше и устанавливать его в такой-то дубарь. Вообще не понимаю, что этой машине надо? Масло синтетика, свечи свежие, аккум осенью купила... Вот какого рожна надо, почему не заводится?
Tanich_ka,вроде еще и не холодно, что бы прямо ах
Myx@
Lenchen,прошлой зимой холодов почти не было. Снег помнится каждое утро почти чистила))))

Соглашусь, прошлая зима классная была, тоже снег заколебалась чистить, но зато растюхам здорово было.
А вот перед этим зима за год или 2 до этого, когда -30 -35 больше месяца была - я думала не выдержу  :crazy2:
Ну машина мне тогда бойкот устроила в - 30 еще заводилась, а в - 35 потом отказалась.
у мужа сегодня машина не завелась. Аккумулятор домой принес отогреваться. А вот моя букашка не подвела)) чему я очень рада. Отвыкла на общественном транспорте ездить. Да ладно бы я, дочку жалко по такой морозяке тащить в школу. Остановка от школы далековато.
МашаМамаша
Поехали мы с работой посмотреть на это действо..
на ветлечебнце встали, вышли, заморозили себе что можно и что нельзя...
а эти вонючки!!!, проехали мимо тупо в тепленьких автобусиках(((((
и никакого факела с его носцем не б ы л о!
все..патриотизма от меня больше не дождаться((((
ну вот... а я не хотела, но 2 раза на ЧМЗ смотрела. я везунчик!
ну и 3-й раз с сыном! он же у меня прям сильно рвался. мне удалось таки все бросить и уехать, показать ребенку факел!
радости было!!!!!!!!!!!!!!!!! :ура:
Strawberry,я своих тоже в садик сегодня закидывала. Обычно они на двухполозном автотранспорте с бабушкой извозчиком добираются )))
девочки, вся зима еще впереди))

то что повезло с декабрем, радует

а вот прогноз на ближ. дни и какой дубак уже 2 дня не очень)))

мы на стоянку идем, у нас одни глаза открыты :смеется:
Myx@, у нас школа в другом районе. Садик был рядом - красота. Ребенка закутаешь, себя как капусту нарядишь и вперед. А сейчас если ехать на маршрутке, то минут 30-40, плюс пешком от остановки минут 7. Хотя вот наши родители, моя мама в частности, всю свою молодость передвигались или пешком, или на общественном транспорте. Еще и развязок многих не было (к примеру, автомоста через вокзал). Да и одежда хорошая не у всех была, чаще на рыбьем меху. А зимы суровые были и снежные. А мы избалованны цивилизацией))
я за последний год, что езжу на авто, вообще вся изнежилась..)) раньше пешком, да маршрутке до института и ничего, жива -здорова была!! а сейчас, не дай бог на остановке постою 5 минут))) расслабилась))
Puma@,да, автотепло.

Myx@,как-то было же почти месяц -20, вроде и не холод собачий, но вымораживало)
:смеется:
0emXovbN8uw.jpg
Мартышка.79, старый прикол) но актуальный)
Я свою с автозапуска завожу, но греется долго, особенно коробка(
МишкаПанда, так и я не молода )))) я не знала такого прикола ;-)
Golubka, а что смешного? Ну если губы сохнут!
Вот моего сына такие смеющиеся отвадили еще в садике пользоваться гигиенической помадой, теперь мучается. губы сильно сохнут, а ни за что не намажет 🙁
Lenchen
Puma@,да, автотепло.

Myx@,как-то было же почти месяц -20, вроде и не холод собачий, но вымораживало)

Вы довольны?
Я вот купила, положила, завтра буду пробовать. У меня авто так то на теплой подземной парковке стоит. Одеялом хотела уменьшить остывание мотора, когда в городе на 2 часа машину оставляю. Это обычно максимум
Puma@,да. Оно у меня уже 3 года. Машинка чуть быстрее прогревается и помедленней остывает.
У меня вчера за час остывала. Но всё-таки прогрев побыстрее немного. И потом печку на минимум ставлю, тк жарко становится.
Lenchen
Puma@,да. Оно у меня уже 3 года. Машинка чуть быстрее прогревается и помедленней остывает.
У меня вчера за час остывала. Но всё-таки прогрев побыстрее немного. И потом печку на минимум ставлю, тк жарко становится.

Спасибо.
Я автозапуск сначала хотела, но муж говорит на турбированный движок он типа не действует, типа прогрев идет на ходу. А предпусковой нет смысла, если машина на теплой стоянке. Вот и одеяло это решила попробовать. Реально ли так все как о нем говорят))
Puma@, автотепло сохраняет тепло))

прогреваться авто будет соответственно меньше по времени, т.к. остывать будет дольше)
Forever
Puma@, автотепло сохраняет тепло))

прогреваться авто будет соответственно меньше по времени, т.к. остывать будет дольше)

Я это понимаю). Мне важно, чтоб и печка начала поставлять теплый воздух в салон быстрее, а то с мелким ре в машине. Вот муж и обьяснил что автозапуск и предпусковой вопрос быстрого теплого воздуха именно в моей машине не решат, все равно ждать надо будет,  зачем тратиться. Купи одеялко, попробуй)

У него самого предпусковой, но у него и машина с 10 до 19 на улице
EvaQueen
позавчера спрашивала про аварию на профинтерна, коллега мужа ехал тихо мирно никого не трогая, ему в лоб прилетел мерседес на большой скорости. слава богу все живы. муж сопровождал эвакуатор, снял регистратор, домой приехал, нашел запись, ужас, это так страшно, видеть происходящее со стороны водителя в которого летит машина, так все быстро произошло, что даже зная что сейчас прилетит машина, среагировать по-моему не реально было.
Пусть каждого из нас хранит кто-то сверху от лихачей на дороге.

сегодня похоронили водителя ниссана, жена его в тяжелом состоянии. еще из-за одного пьяного водителя уходят из жизни хорошие люди((((
EvaQueen
EvaQueen
позавчера спрашивала про аварию на профинтерна, коллега мужа ехал тихо мирно никого не трогая, ему в лоб прилетел мерседес на большой скорости. слава богу все живы. муж сопровождал эвакуатор, снял регистратор, домой приехал, нашел запись, ужас, это так страшно, видеть происходящее со стороны водителя в которого летит машина, так все быстро произошло, что даже зная что сейчас прилетит машина, среагировать по-моему не реально было.
Пусть каждого из нас хранит кто-то сверху от лихачей на дороге.

сегодня похоронили водителя ниссана, жена его в тяжелом состоянии. еще из-за одного пьяного водителя уходят из жизни хорошие люди((((

Я извиняюсь, что то не понимаю может, но из вашей цитаты и прошлых новостей получается, что люди живы остались, в которых влетел мерс?
Puma@, я 6 числа писала что живы. но в воскресенье вечером водитель ниссана умер.
EvaQueen, соболезную. Потеря невосполнимая. Горестно, что все это из за пьяного идиота, который перечеркнул вот так жизнь человека
EvaQueen
Puma@, я 6 числа писала что живы. но в воскресенье вечером водитель ниссана умер.

:cry: :cry:
Седня с сыном на зеленый начинаем переходить дорогу, а машина на правый поворот нас не пропускает, а пытается объехать :idiot2: Бедолажка аж на трамвайные пути залез, совсем дурак!!! Вот 5 секунд не в состоянии постоять- мы прошли, ты поехал. Дольше вокруг нас кружил...

А на вокзале загорается машинам зеленый, начинаем трогаться. Вижу, что справа машина резко тормозит, я на светофор- зеленый! Тут мне под капот подросток прыгает, чудом не сбила. Хорошо внимание на соседнюю машину обратила. Тот дальше как заяц 2 ряда проскакал  :crazy2: Вот где у него мозги? Или решил, что зимой машинки с пробуксовкой трогаются? Вот куда так спешить, не понимаю :-|
у меня случай был, ехала с ребенком в больницу, по-моему перекресток молодогвардейцев-комсомольский. подъезжаю к перекрестку, по дублирующему светофору вижу горит красный, свой светофор который справа не вижу, стоит несколько пазиков и еще какая то большая машина. правый ряд стоит левый ползет моя полоса пустая, стоят только машины впереди на светофоре, еду до них, и тут вижу слева идут люди, много, как я успела затормозить не знаю, куда я смотрела тоже не знаю, оказалось машины которые стояли впереди меня стояли далеко за чертой светофора, меня колбасило дня два наверно. до сих пор вся картина перед глазами стоит.
Lenchen,примерно такая же  ситуация на Худякова пересечение Лесопарковой в выходные. Муж за рулем. Нам зеленый и прямо под колеса подросток. Дальше этот пацан по диагонали перебежал дорогу и побежал вдоль леса. Колбасило нас долго. Секунда и мы бы его сбили.
Вчера на заправке на соседней колонке мужчина заправил свою машину, закрыл бензобак и подошел к стоящей за ним машине: "Девушка, у меня там бензин остался, залейте себе"
bookmark,ххх, это как так?))разве такое может быть?
Kat-rin
bookmark,ххх, это как так?))разве такое может быть?

Ну так, сказал на 2000 заправить, например, а в бак вошло 1900, чтоб не делать возврат мущина решил девочке приятно сделать)
как же холодно-то! все задние стекла в машине заледенели. Ехала, ориентируясь только по боковым зеркалам. Хорошо хоть в принципе машинка завелась.
Strawberry,у вас нет обогрева стекол? а то я так же ездила пока муж не показал мне волшебную кнопочку )))
на 50 лет ВЛКСМ прорвало горячую воду. хлещет не слабо. у кого там путь лежит - езжайте в обход. у меня половина машины в льду. поворачивать не могла. тормозила очень плохо((((((
в общем аккуратнее и лучше эту улочку сегодня объехать.
авария между 32-годовщины и ш. Металлургов. не доезжая техникума
Мне вчера одна тетя на джипе водительскую дверь подперла так, что я сесть бы смогла только через пассажирское сиденье. А там у меня лялька спала в автолюльке. В общем, обпинала я этот джип, прибегает тетя и сразу на меня наезжает.
Оказывается, я встала так, что справа от моей машины осталось очень много места до соседней машины (на самом деле сантиметров на 5-7 больше, чем нужно). Т.е. она считает, что я заняла 2 места. То, что у нее джип и она на это место и не должна была влезть, её не смутило. Хватило же совести "запереть" машину со спящей лялькой.
ulya1313,тетка теткой конечно. но ребенка то в машине лучше не оставлять :ой засмущали:
мало ли что...
тож убило про спящего ребенка((