Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 440 из 915
Сейчас мимо цирка проезжала, авария. Пробка на мосту - в сторону северка.

Всем спокойной дороги в эти суетные дни!
Manticora
Muk@, Соболезную ВАм, простите что лезу, но муж подсказал, что если машина осталась на месте ДТП, то на двигателе и на раме есть регистрационный номер, который зарегистрирован в ГАИ и по нему можно определить номер авто, а так его владельца. А доказать кто сидел за рулем можно с помощью дактилоскопии, у нас мужское население 98 % есть в базе. Искренне желаю вам найти и наказать виновного.

Manticora, спасибо. Машина виновника на штраф стоянке, надеемся что ГАИ и следственные органы  занимаются этим вопросом.
Сёдня в 2 часа дня из гостей возвращалась- красота! так мало машин!
Muk@, надеюсь виновник будет наказан((( даже незнаю как сказать слова соболезнования, они сейчас так мелки рядом с вашим горем((((  поскорее вам оправиться(((
МишкаПанда, спасибо за поддержку
Lenchen
Сёдня в 2 часа дня из гостей возвращалась- красота! так мало машин!

1 января в 7.30 утра поехали с отцом на вокзал. Думали одни на дороге будет. А нет. Такое не многочисленное, но все же движение. Чему я лично сильно удивилась.
Кто-нибудь в курсе куда пропал пост ГАИ на выезде с АМЗ? 31 не было и 2-го тоже
Так его же убрали. Там окна снаружи заварили.
на чмз тоже пост убрали
♥Made in МАМА♥
на чмз тоже пост убрали

:shock:

вообще была удивлена отсутствием ГИБДД в новогоднюю ночь на дорогах города, сегодня на первую машину наткнулась
Я и 1-го за рулем была, и вчера, и сегодня. За пределы района, правда, не выезжала, но гаишников не видела даже там, где они периодически стоят в будние дни. А неадекватов на дорогах хватает.
Мы вчера из города уехали,  в 2 местах видели ГАИшников, ближе в выезду из города. И машин на дорогах многовато, а уж на трасе, сколько... сколько езжу, никогда такого не видела.

Еще у нас возле дома светофор с 29 числа не работает, уж и в ГАИ звонили 31 числа, вчера уезжали, так и не работал
Интересно. Теперь не надо машины въезжающие проверять? Или теракты только на вокзалах могут быть?
Strawberry
Я и 1-го за рулем была, и вчера, и сегодня. За пределы района, правда, не выезжала, но гаишников не видела даже там, где они периодически стоят в будние дни. А неадекватов на дорогах хватает.

я в новогоднюю ночь была за рулем, катались всю ночь, гаишников не видела, а вот 1 го, после обеда экипажа 3-4 видели, пока ехали с центра на северок
SweAborg
Кто-нибудь в курсе куда пропал пост ГАИ на выезде с АМЗ? 31 не было и 2-го тоже

это же отлично)))

я и 31го и 2го была этому рада))

но вот, кстати, чуть дальше за постом аж по 2 наряда гаишников стояло)
Strawberry

за пределами они были и 1го и 2го 🙂
А мне реально жаль, что посты убрали. Вчера специально проехала через пост ЧМЗ, расстроилась (((( с точки зрения безопасности и защиты от терроризма.
Я каждый день мимо каталась утром и вечером, видела, кого они останавливали, контингент примерно один: тонированные «в хлам» машины, газели, большегрузы, лиц кавказкой внешности. На въездах в город проще было осматривать эти машины, чем ловить их по городу или трассам, там у них были для этого и все условия: система заграждений, камеры, компьютеры, чтобы пробить номера и документы…
Каждую машину не просмотришь, а атрибутики типа тонированных машин, кавказской внешности и шахидского прикида у террористов может не быть - они тоже не дураки к себе внимание привлекать!

Теперь поплачусь  :cry: У меня на машине вчера чуть колесо не оторвало - еду и чувствую какой-то хруст, стук, машину немного повело. Хорошо, это произошло за 100 м до въезда во двор. Сначала визуально осмотрели, не поняли в чем дело. Во двор заехали, под фонарем встали, тут муж и увидел, что мы едем на 1 секретке одним колесом, а остальные 4 болта вместе с частью шпилек срезало. И как назло все сервисы на каникулах  :crazy2:
А у меня сегодня машинка не завелась (( хорошо хоть ехать никуда и не собирались. Муж решил свою прогреть, а я и мою матизку попросила завести, на всякий случай. Сейчас аккумулятор дома стоит.
Strawberry, и у меня не завелась..((надо заряжать аккум, а лучше конечно новый покупать...

у меня вот вопрос к знатокам!! у матиза акб от другой машины отличается размером?? например от девятки, десятки, ланоса? ну среднего размера машинки??
Kat-rin, сильно отличается)))) он раза в 2 меньше по размерам.
У меня Матиз (что первый, что второй) заводится в любые холода, даже при -30С просто в сильные морозы не ставлю на сигналку на ночь, чтобы не расходовать акб

Сегодня завелся сам с брелка, ночью на прогрев не ставила, т.к. на холостом ходу он не прогревается полностью, на нем надо обязательно поездить чуть-чуть, а так, только лишняя трата акб  :knuppel2:
Тигрена,у вас новый акб? какой фирмы? а сигналка сильно расходует его?
У меня в старом Матизе стоит Бошевский, 4-й год ему, я его сейчас сняла, зарядила полностью и храню дома, т.к. на той машине не катаюсь. А на новом стоит родной, даже не знаю какими они укомплектованы  :не знаю:

Разряжается зимой быстро, если не выключили габариты, 10мин и машина "мертвая", только "крокодилами" запускать.

Сигналка расходует, но не сильно. Если улетаю отдыхать на месяц, то, конечно, снимаю клемы. Если просто неделю постоять, то при -15...-18 нормально продержится, если как сейчас, то 2 дня могут стать критичными.
Еще обращала внимание, что с сигналки снялся, а на завод уже мощности не хватает, поэтому, если мороз сильный, то старалась ставить и снимать "без звука", но это уже моя фишка, мне казалось так экономнее  :смеется:

Сейчас вспомнила, что в том году улетала на 6 недель, клемы не снимала, просто закрыла на ключь, завелся с первого раза, наверное просто февраль не очень холодный был)
Тигрена,у меня как раз фары остались гореть, я забыла выключить и машинка часа 4 простояла с включенными фарами и габаритами..пока мне не позвонили и не сказали соседи!! я вышла, завела машину, она запустилась сразу нормально, я отъехала немного назад, ближе к подъезду и все, пошла домой! а на след. день не завелась(((возможно из-за этого.. но она у меня всегда плохо заводилась.. там надо и свечи новые ставить и акб незнаю какой, старенький наверное, но фирмы варта на 45Ah вроде нормальный должен быть!! но в общем вчера муж снял его, он всю ночь дома простоял, утром поставил обратно, машинка не завелась(( нужно заряжать..
А масло какое, всесезонка?
Может имеет смысл синтетику залить на зиму, оно проворачивается легче... Свечки я меняла только по пробегу, а вот батарейку, надо всегда полностью заряжать, вам надо было покататься минут 30 вчера, чтобы она подпиталась.
Я раньше часто АКБ разряжала полностью, т.к. забывала выключать фары, потом обклеила всю панель приборов стикерами "СВЕТ!" и все стало ОК, но мне сказали, что если разрядить акб полностью, то надо заряжать его специально, т.к. от машины он подзаряжается не до конца и у него мощность, объем, емкость теряется
Девочки, подскажите про аккумулятор, часто ли его надо заряжать/менять? Машина 2012 года.
Заряжать после того, как случайно разрядите его полностью. Менять, если "сдыхает" настолько часто, что начинает раздражать.
Мне каждый акб служил не меньше 4 -5 лет)
у маминой ВАЗ-15 даже новый аккумулятор в холодный период быстро разряжался, т.к. она ездила мало - до работы и обратно... ей мастера объясняли, что этого не достаточно для его подзарядки + тоже забывала фары выключать
еще момент - аккумуляторы дома нежелательно отогревать/подзаряжать - они вредность какую-то выделяют...
Тигрена,да, вот не куда было ехать...)) а так знаю, что надо было бы поездить..
масло менялось в сентябре, не знаю какое там, но вроде все как надо!!) а свечи я в мае ставила, но покупала самые дешевые, "бриск" 4шт за 140руб.. сейчас хочу NGK поставить..
в общем грешу на акб больше всего.. поменяю скоро и посмотрим!! а! еще недавно прикупила автотепло!!но пока его функциональности не заметила, так как было тепло на улице, а тут сразу резко похолодало и машин не завелся, поэтому пока не успела почувствовать толком разницу..))
Kat-rin, можно в сервисе проверить емкость акб, прежде чем менять его, может все ок...
Njusya
Каждую машину не просмотришь, а атрибутики типа тонированных машин, кавказской внешности и шахидского прикида у террористов может не быть - они тоже не дураки к себе внимание привлекать!

вот именно

а вообще да, я явный террорист и человек кавказской национальности :2funny:
Тигрена
Kat-rin, сильно отличается)))) он раза в 2 меньше по размерам.
У меня Матиз (что первый, что второй) заводится в любые холода, даже при -30С просто в сильные морозы не ставлю на сигналку на ночь, чтобы не расходовать акб

под одеялом "автотепло" прогревается даже в -35, т.к. достаточно 5 минут
Forever,у меня автоодеяло есть)) но она не заводилась все равно.. ну я и говрю, что скорей всего я его сама посадила, фары оставила включенными.. а потом весь день не садилась за руль, и только на след день к вечеру села, естественно она не завелась)
Тигрена,в пр. году возили в цифей на зарядку, заодно и проверили, он был разряжен на 45%, мне его зарядили, я спросила про состояние АКБ, на что мне сказали, что для матиза в принципе пока сойдет, только надо его во что-нибудь завернуть(но там он тогда не влезет, там же места мало под капотом, все втиснуто, как будто с мылом проталкивали))

ой, в общем, вчера уже во втором часу ночи мы с толкача, а точнее с буксировки, завели матизку, я съездила до ближайшего ночного магазина(а это проспект на пр.Ленина) ну в общем минут 40 я его погоняла, акб сняли на ночь домой, с утра завелась со второго раза и с выжатой педалью газа..очень долго отогревались, потому как наморозь аж внутри машины была на стеклах...в общем по ездила, отвезла мужа на работу, и когда приехала домой, у машины начали оттаивать задние боковые стекла...
Kat-rin, я вчера как в танке ездила))) Отскребла изнутри лобовое и боковые стекла и на аварийке ехала. потом уже только оттаивать начала.
Ivett,во!! сегодня тоже видела ездили на аварийке, я еще думаю чего он так на аварийке то)) а сама то плохо вижу, потому как у меня все замерзшее, я как в густом тумане ехала...хорошо, что машин практически не было...а вообще у сестры вчера тоже все замерзшее внутри было.. конечно не так как у меня..))
чтоб машина не замерзала изнутри, не надо вытапливать печку так сильно...или перед закрытием машину нужно выстудить, открыв двери на пару минут
ланчик,спасибо за совет!!
Девушки, есть у нас на форуме эксперты?

Машина куплена 29 декабря 2011г. Страховка до 6 января 2013года. Страховой агент говорит, что без ТО страховку не продлить. Но разве ТО на новую машину не чеез три года надо делать?
ланчик
чтоб машина не замерзала изнутри, не надо вытапливать печку так сильно...или перед закрытием машину нужно выстудить, открыв двери на пару минут

Точно. У меня после хоккея обычно стёкла в инее, тк приезжаем и быстренько бежим переодеваться. А так я стараюсь немного проветрить машинку.
На новый авто ТО делается на 3 года. у меня страховка была до 22 декабря 13г, техосмотр тоже до конца декабря т.е. действующий. Вежливо предложили пройти ТО у них, я отказалась. Страховку сделали без проблем. Считаю что Ваш агент не прав.