9 января 2014, 09:31
la liebre, прочитала закон. Там действительно указано, что "Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение".
la liebreAlmera
Karamell, тут такая двусмысленность выходит
т.е. да, авто по календарному году идет как 3-х летка, это так, и неважно, что оно куплено в конце года
но для прохождения ТО отталкиваются от даты купли/продажи/постановки на учет
т.е. ты его проходишь в декабре нынешнего года, не раньше
и получается, что страховка у тебя выходит за этот период на неделю
поэтому компромисс в том, чтобы страховку оформлять до даты 3-х летия эксплуатации авто
Мне тоже расскажите, пожалуйста, какими словами аргументировать страховщикам, что машина в эксплуатации с 12 года, хотя год выпуска 11 (декабрь)? Мне сказали, что в базу заносится только год выпуска машины, поэтому уже нужен тех.осмотр, и не важно, что я всего два года на машине езжу :crazy2:
Семицветик
Девочки и мальчики, подходит день страхования авто, но вопрос в другом, можно ли сделать КАСКО на полгода? Или потом сделать возврат в случае продажи?
Ivettне дорога проклятая, а есть гонщики, которые носятся выше 100км.
Да что ж за дорога проклятая???? Напротив Академсити опять куча машин расхлестанных! Не гоняйте, девчат!
Ivettага
Liza Caddy, наверное, нужно там пару хороших ямин сделать, чтоб не летали.
Скорость-враг, да.
Strawberry
Liza Caddy, я каждый день проезжаю тот перекресток (Доватора-Шаумяна), который объявили проклятым местом. Там не место гиблое, а как и везде - человеческий фактор. Каждый день вспоминаю ту трагедию, когда маму с дочкой сбили.
Kat-rin
СветаКонфета,да уж нормативы у них конечно.. вот и зря..
Kat-rin
Незнаю, я ни разу днищем не ударялась...это еще нормальные полицаи там..есть и хуже гораздо..
Forever
ох уж эти стереотипы...
Strawberry
Kat-rin, грязку с фар не убирают. А еще одноглазых много.