Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 442 из 915
la liebre, прочитала закон. Там действительно указано, что "Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение".
la liebre
Almera
Karamell, тут такая  двусмысленность  выходит
т.е. да, авто по календарному году идет как 3-х летка, это так, и неважно, что оно куплено  в конце года
но для прохождения ТО отталкиваются от даты  купли/продажи/постановки на учет
т.е. ты его проходишь в декабре нынешнего года, не раньше
и получается, что страховка у тебя выходит за этот период на неделю
поэтому компромисс в том, чтобы страховку оформлять до даты 3-х летия эксплуатации авто

Мне тоже расскажите, пожалуйста, какими словами аргументировать страховщикам, что машина в эксплуатации с 12 года, хотя год выпуска 11 (декабрь)? Мне сказали, что в базу заносится только год выпуска машины, поэтому уже нужен тех.осмотр, и не важно, что я всего два года на машине езжу  :crazy2:

Спросить при чем тут база, если у вас на руках свидетельство о регистрации ТС где указан месяц и год производства, а так про их знание законов. Если авто 12.2011 г.в то ТО могут требовать при оформлении страховки только при наступлении 1.12.2014 года. А свою базу и правила они могут ... как не соответствующие закону РФ.
Потребуйте письменный отказ и с ним в прокуратуру, если не поленитесь.
Девочки и мальчики, подходит день страхования авто, но вопрос в другом, можно ли сделать КАСКО на полгода? Или потом сделать возврат в случае продажи?
Семицветик
Девочки и мальчики, подходит день страхования авто, но вопрос в другом, можно ли сделать КАСКО на полгода? Или потом сделать возврат в случае продажи?

по Осаго возврат точно можно сделать, думаю по КАСКО тоже. только они как-то очень странно насчитывают.
Семицветик, можно. Только КАСКО на полгода будет не 50% от годового полиса, а 60 или 70. Ну и при расторжении не пропорционально количеству месяцев, а согласно тарифу.
Семицветик, сразу на полгода страховать, чем делать возврат
сумма на полгода будет выше, чем такой же временной период в полной старховке
Спасибо))
Сегодня вечером на Новороссийской вдоль озера такой туманище был, как в молоке ехала местами.
Да что ж за дорога проклятая???? Напротив Академсити опять куча машин расхлестанных! Не гоняйте, девчат!
Ivett
Да что ж за дорога проклятая???? Напротив Академсити опять куча машин расхлестанных! Не гоняйте, девчат!
не дорога проклятая, а есть гонщики, которые носятся выше 100км.
любая непредвиденная ситуация кто-то перестраивается, выезжает с горки - вот и результат. всему виной скорость
Liza Caddy, наверное, нужно там пару хороших ямин сделать, чтоб не летали.
Скорость-враг, да.
Ivett
Liza Caddy, наверное, нужно там пару хороших ямин сделать, чтоб не летали.
Скорость-враг, да.
ага
и на Доватора сразу тоже
а то тоже проклятая дорога. даже шаманов говорят звали, которые проклятье подтвердили :crazy2:
ладно никакой портал не нашли со злыми тенями. и на том спасибо :2funny:
Liza Caddy, я каждый день проезжаю тот перекресток (Доватора-Шаумяна), который объявили проклятым местом. Там не место гиблое, а как и везде - человеческий фактор. Каждый день вспоминаю ту трагедию, когда маму с дочкой сбили. И ведь все равно продолжают там летать гонщики!!! вот уж верно, "горбатого могила исправит".
Strawberry, там бы пару лежачих полицейских сделать, тогда и  гонять перестанут.. как в копейске, там у остановок и светофоров  как раз полицейские, все медленно там проезжают.. так же и на плотине, там 2 подряд полицейских лежат.. отлично прям.. вот по всей Худякова и доватора надо сделать так, чтоб не гнали по 160 там..
а то поставили какие то столбики безопасности.. ну что это такое, разве они спасут?? люди все так же стоят за столбиками наружу к дороге, а не на остановке.. вот прям бесит это.. не люди бесят, которые так стоят, а те, кто так поставил эти столбики.. да еще и 8 млн. за это отгребли.. ух.. прям зла не хватает..
Kat-rin, в Копейске всех лежачих убрали с проспекта Победы и еще некоторых улиц, нормативы нарушены по расположению лежачих полицейских. Так что теперь можно и гонять обезбашенным.
http://www.kopok.ru/news/kopeysk/237723_11-15_lezhachikh_politseyskikh_ubrali_s_dorog_kopeyska_iz-za_gosta.html
Strawberry
Liza Caddy, я каждый день проезжаю тот перекресток (Доватора-Шаумяна), который объявили проклятым местом. Там не место гиблое, а как и везде - человеческий фактор. Каждый день вспоминаю ту трагедию, когда маму с дочкой сбили.

я тоже каждый раз вспоминаю
но не понимаю что такого особенного в этом месте, по-моему далеко не то место, где уж особенно так гоняют

то ли дело Университетская , где Академ Сити
также новая дорога которая ведет на чвакуш-краснополька- молодых
сегондя странно в самый час пик была пустой, светофоров нет, красота!
СветаКонфета,да уж нормативы у них конечно.. вот и зря..
Kat-rin
СветаКонфета,да уж нормативы у них конечно.. вот и зря..

ничего не зря, давно пора

пусть делают нормальные лежачие, чтобы не убивать нам свои машины
В Копейске были лежачие олицаи это нечто конечно
Тупо горбы какие то
Там если поехаь через него больше 20км, тупо можно было дном удариться
Такой же лежак у нас на Труда возле обл.суда
Он меня бесит
Незнаю, я ни разу днищем не ударялась...это еще нормальные полицаи там..есть и хуже гораздо..
neugomonnay,я это с первых дней вождения заметила и сразу стала говорить.
Помочь всегда соглашались только мужчины, все девушки пренебрежительно кидали взгляд, бурчали что то типа мне некогда и садились в авто с видом асса вождения. Так смешно чесслово. Я уже уеду с парковки 300 раз, а тот асс все выруливает
Так нериятно, что женщины к женщинам относятся куда хуже, чем мужчины. Ни 1мужчина ни разу не отказал в помощи, тем более обычно дел то на минуту. Не думаю, что они все бездельники.
neugomonnay, действительно это так. Большинство дамочек за рулем ведут себя так: ты чооо не видишь я тут еду/стою/ перестраиваюсь без поворотника. А сегодня одна деушка пыталась загнать меня на обочину, лезет и лезет без мыла. Неприятно(((
ЗЫ:Все адекватные девушки- водители находятся в этой темке)))))
Liza Caddy,  вы в смысл слова "асс" вложили понятие "попа" вождения)))) :mrgreen:
Kat-rin
Незнаю, я ни разу днищем не ударялась...это еще нормальные полицаи там..есть и хуже гораздо..

нормальные за границей

у нас нет нормальных
neugomonnay, муж как-то тоже мне говорил, что женщины на НПП прут как танки, а теперь и я с коляской хожу, тоже заметила. Мужчины пропускают без проблем.

Kat-rin, наши полицаи не совсем по нормам, но хотя бы плавные были на Победе, а вот на Лихачева (около Новостройки) были вообще кочки какие-то, приходилось чуть ли не 5км/ч ехать, чтоб ничего не хрустнуло..
ладно, девушки, про полицаи, убедили!!! но все равно ведь, не гоняли зато так..это ведь реально помогает, когда они есть, все притормаживают.. никто не хочет днищем ударяться)))
я как бы всегда пропускаю на НПП, а уж тем более даму с коляской.. ой не приведи Господь.. лучше пропустить..я пропускаю частенько, даже когда они только стоят у перехода..(просто обычно, чаще всего, получается, что пропускать приходится, некуда деваться, т.к. они уже шагнули и идут целенаправленно, но нет, я пропускаю, когда они еще стоят и ждут пока кто-нить остановится, иногда "спасибо" кивают) а вот, например, к даме, которая стоит на аварийке где-то или копается с открытым капотом машины, я не подойду, так как мне нечего предложить, я сама ничего не знаю.. помочь вырулить, по руководить -да запросто, пока не встречались такие, но так то вообще без проблем!!мне не сложно, тем более сама знаю, как по первости не чуствуя габаритов, не можешь толком припарковаться..

а меня все раздражает, что у нас каждый второй с выключенными фарами ездит... вот прям машина, одна за другой без фар.. ну ладно еще днем.. но когда в темноте, как так?? неужели не видно?? панелька же не горит.. да и разве не темно ехать то?
не говорите мне про девушек))), начинайте с себя, каждая из нас может это изменить..

я постоянно всех пропускаю))

учитывая мою тонированность, многих это удивляет)

ох уж  эти стереотипы...
Kat-rin,про фары точно, каждый 2-й, причём серого цвета- маскировка :смеется:
Forever
ох уж  эти стереотипы...

:mrgreen:
Forever, написали же, что здесь все водители-девушки адекватные, правильные и молодцы!!))) вот я с этим полностью согласна!!))))))))))) :angel: :смеется:
Lenchen,да , да в большинстве серые!! вот странно, раньше я в таком количестве их не видела, ну несколько в день встречу и все, а сейчас их чет так много безфарых разъездилось.. ))
Kat-rin, грязку с фар не убирают. А еще одноглазых много.

Сегодня вообще не поняла в чем дело: то ли я не такая, то ли лыжи... Доехала с горем пополам: фары встречных авто слепили как по осени, пешиков половины не видела. Ладно хоть не на проезжей части люди были, а только шагали на нее. Но реально сегодня я как слепая была (( Курица, в общем.
Strawberry
Kat-rin, грязку с фар не убирают. А еще одноглазых много.

Тогда фары хоть слабо, но светились. А они просто не включены.

у меня машина грязнючая тоже, но в темноте светят.. а у них нет..интересно им самим то как, нравится так ездить..? мне сестра говорит, мол, "что ты ругаешься то.. перестань уже их считать, какая тебе то разница, ты то с включенными ездишь!!" а меня просто бесит это и все!! должны быть включены и все!! и одноглазых, верно, тоже очень много.. у меня у самой габарит один не горит, лампочка лежит в бардачке, надо заменить, ну а ближний горит полностью обе фары..
сегодня надо машину мыть)
завтра холодает
можно будет чистыми поездить)
Forever, я помыла уже 🙂
Я тоже раздражаться.
Хочу по раннему бронированию путевку, а муж говорит: "На фиг! По факту возьмем" Бесссит... муШШШ.
Мамаша Паприка,темой ошиблись 😉 Тут на машины и автомобилистов раздражаются :смеется:
Lenchen, о май гот!!!  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Вот что значит недосып