Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 441 из 915
ланчик,действительно это так. Но у меня машинка 2 дня на стоянке простояла, поэтому все так запущенно)))
На новую ТО 3 года, потом на 2 года.

Агенты всегда ТО пройти предлагают. Своим напомнила, что у меня на 2 года и пока не надо. На почту все копии доков им высылала, в тч и техталон. На нём же написано до какой он даты.
Karamell, на машины до 3-х лет вообще никаких тех.талонов не надо. Проблем с оформлением страховки не было. Я честно говоря даже не помню как тех.талон выглядит - когда первую машину покупали еще действовало требование о его наличии, теперь он не нужен.
RinaN, ну, вот сегодня оба консультанта в голос заявляют, что "машина 2011года, не важно, какого месяца, ей уже 3 года, ТО для страховки обязателен" (((

В инете ничего найти не могу.
Karamell, тут такая  двусмысленность  выходит
т.е. да, авто по календарному году идет как 3-х летка, это так, и неважно, что оно куплено  в конце года
но для прохождения ТО отталкиваются от даты  купли/продажи/постановки на учет
т.е. ты его проходишь в декабре нынешнего года, не раньше
и получается, что страховка у тебя выходит за этот период на неделю
поэтому компромисс в том, чтобы страховку оформлять до даты 3-х летия эксплуатации авто

девочки, регистратор как-то по особенному крепится к лобовому стеклу?

купила наконец, у меня отваливается иногда(((
Forever,смотря какой. Обычно на присоске такой. Ну посильнее нажать, посильнее закрутить и все)))
У меня вроде у присоски небольшой хвостик есть, воздух выпускаешь и она намертво прилипает.
ну Вы присоску один раз прилепили и не снимаете))?

у меня как-то сложно регистратор к креплению с присоской крепится)

буду завтра пробовать), мне на карсе уже много ответов настрочили))))

спасибо)
Forever,ага, присоску один раз)))А на ней уже какая-то фиговинка, к которой регистратор крепится непосредственно и при необходимости легко снимается)))
Forever,да, присоска всегда на стекле. На ней ножка, чтоб регистратор прикручивать.
Almera
т.е. да, авто по календарному году идет как 3-х летка, это так, и неважно, что оно куплено  в конце года
поэтому компромисс в том, чтобы страховку оформлять до даты 3-х летия эксплуатации авто

в общем, дожали мы их ))) оформят страховку без ТО 🙂
Спасибо за ответы, без них я, скорее всего, и не стала бы начинать эти споры с агентами.
Я и все тут
Forever,ага, присоску один раз)))А на ней уже какая-то фиговинка, к которой регистратор крепится непосредственно и при необходимости легко снимается)))

у меня чот не легко, потому и задавалась вопросом с присоской снимала))

буду завтра мучать и присоску и регистратор :смеется:
Forever, главное регистратор снимать, а то у меня стекло разбили и унесли, так и живу теперь без регистратора))
Karamell, просто агенты хотят с каждого клиента по-максимуму получить, а когда слышат в ответ аргументированный отпор - быстро идут на попятную.
neugomonnay, с холодного стекла почему-то все время отваливается((
Девочки, что не так с моей присоской от регистратора- она держится и в жару и в холод :roll:
Lenchen, аналогично)))
неправильные присоски)))
мне надо неправильную присоску 😀)
neugomonnay
Forever, в морозы и у меня и у мужа регистратор не держится на присоске... мы их вообще убрали, похоже до весны...

не знаю, отчего зависит, но я долго пыталась его приладить на место - нефига....

той же проблемой маялась - вычитала в инете, что присоска должна быть "тёплой" и мягкой - можно согреть её воздухом печки (или я ручками своими её грею), ну и стекло хотябы немного прогретое должно быть - тогда держится нормально
Infinity,  я пробовала так, не помогло)
Forever, подышать еще на неё нежно можно ))))) шучу... но может правда влажный воздух помогает 🙂 у меня не получается прикрепить даже тёплую, пока стекло не прогрелось... т.е. утром перед поездкой в садик она не клеется, а когда от садика отъезжаю уже нормуль )))
в идеале надо её на постоянно крепить (как многи пишут - один раз установили и забот не знают), а не каждую поездку устанавливать/снимать... но у меня крепления самого регистратора к этому держателю неудобные - все ногти переломаю...
Девушки,где на северке/центре можно поставить машинку на теплую охраняемую стоянку на неделю?
Возле Театра Драмы, в Каскаде( но там ценник конский). Моя крытая, но не тёплая, на Сулимова.
могу гараж предоставить)) теплый и широкий. 250р\сутки. для хранения. либо есть с ямой для ремонта но менее теплый(точнее не поддерживаю в нём от+5+7  до +10+15 как в первом)

цена обусловлена дороговизной электроэнергии. стоит калорифер на 2,5кВт а киловатт стоит 4 рубля.
Lenchen,спасибо,а конский это сколько?
baiker kotya,благодарю,но гараж не наш вариант
stamina, если правильно поняла, то 5 шт в месяц. В Драме вроде в 2 раза меньше.
stamina, на Молодцев, 60в, если возьмут
Linia
neugomonnay, с холодного стекла почему-то все время отваливается((

у меня как 5 января отвалилась присоска, так и не могу ее прикрепить снова  :crazy2:
а до этого регистратор даже не снимала, на ночь оставляла
Forever,спасибо, поедем узнавать. Могут не взять, так как все занято? Рядом с нами в Мегаспорте парковка теплая, но там вообще без вариантов - все места "постоянщиками" заняты и летом, и зимой
Вчера около 23-00 ехала по университетской набережной, опять ДТП, перевернутый опель(((
Вчера на трассе 9 автомобилей столкнулись. А мы буквально за полчаса там проезжали: снег сильный шел, видимость практически нулевая была 🙁
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/16383667/?frommail=1
Млин, такое ощущение, что за рулём одни "чудики"- фары не включают, поворотники не показывают( они наверное китов спасают, берегут электроэнергию))) и едут как хотят. Выдохнула, припарковавшись у дома.
Lenchen, тоже заметила, что очень много тех, у кого фары либо вообще не горят, либо с одной фарой.. кто-то только с габаритами ездит.. странно ваще..раньше так много мне таких не встречалось, а теперь почему то вижу чуть ли не каждого второго..((
stamina
Forever,спасибо, поедем узнавать. Могут не взять, так как все занято? Рядом с нами в Мегаспорте парковка теплая, но там вообще без вариантов - все места "постоянщиками" заняты и летом, и зимой

вообще все занято, выкуплено даже, но иногда пускают, надо уточнять
охрана сидит в самой свечке
Forever,вот этого мы и не знали - приехали,а там избушка на клюшке,ни до кого не достучались.а где именно в свечке находится охрана?
stamina
Forever,вот этого мы и не знали - приехали,а там избушка на клюшке,ни до кого не достучались.а где именно в свечке находится охрана?

как заходишь в здание, прям сразу справа дверь с окошечком

хозяин Антон, он там часто, они за тонированным стеклом сидят прям у входа)
Forever,спасибо!
Almera

Мне тоже расскажите, пожалуйста, какими словами аргументировать страховщикам, что машина в эксплуатации с 12 года, хотя год выпуска 11 (декабрь)? Мне сказали, что в базу заносится только год выпуска машины, поэтому уже нужен тех.осмотр, и не важно, что я всего два года на машине езжу  :crazy2:
la liebre, а договор купли? В нем же четко написано когда машина выпущена и когда куплена.