Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 445 из 915
Лапанальда, это же замечательно. Совершенно искренне говорю, без подвоха. У меня бы тоже не возникло такой мысли.
Но есть люди, для которых оплата ремонта вольво - это продажа собственной колымаги или полгода на каше без масла.
Сегодня стоим с дочкой в ТК, играем в автомат, где игрушки доставать за 5руб., чувствую, в затылок кто-то дышит алкогольным свежачком, оборачиваюсь, стоит папа с дочкой, посмотрели как мы играем, и мы вместе выходим на улицу. Так папа с дочкой садятся в рэнж-ровер! И он за рулем причем...
Не понимаю таких обезбашенных, ладно тебе на себя наплевать, но с ребенкой-то! за руль! пьяным...
прошедшим днем было много аварий
на Алом поле какаято нашемарка стояла в столбе мордой, но ещёбыл боковой удар от другой машинки
на Энгельса, возле стадиона прадо сильно с хондой расхлестались
а я так машину и не помыла
ругаю себя
Liza Caddy,а вы оформляли как ДТП в гаи?
девочки, у кого Матиз (или это не только его косяк), помогайте, может сталкивались: сегодня при включении печки появился жуткий свист, а чуть позже неприятный запах (не паленого, а вот как от обогревателей бытовых). С выключенной печкой ехать же нельзя было, т.к. все окна моментом заледенели, как и зеркало заднего вида в салоне ((. В такой дубак я осталась без машинки (( Что это и как это победить?
Strawberry, жуткий свист обычно от ремней. Может, ремень какого-нить печкового привода накрылся. В общем, в сервис ехать надо.
у меня сегодня чет тоже печка еле-еле грела.. да и вообще машинка на морозе после 2 дней простоя в начале как то тупила.. включаю 3 передачу, а она как будто медленнее едет.. как будто я рано ее включаю..
хочу антифриз поменять.. кто знает, сколько эта услуга стоит без стоимости самой жидкости..
Strawberry
девочки, у кого Матиз (или это не только его косяк), помогайте, может сталкивались: сегодня при включении печки появился жуткий свист, а чуть позже неприятный запах (не паленого, а вот как от обогревателей бытовых). С выключенной печкой ехать же нельзя было, т.к. все окна моментом заледенели, как и зеркало заднего вида в салоне ((. В такой дубак я осталась без машинки (( Что это и как это победить?

Свист при включении печки или при включении обдува?
У меня иногда свистит, когда затягивает внутрь листик или обертку от сигарет. Я первый раз жутко напугалась, поехала в сервис, говорю: У меня там кто-то сдох (((  :lol: Они открыли, достали целлофан, поржали))))  :2funny: Теперь я такой специфичный свист отличаю, посвистит, потом из обдува вылетит листик какой-нибудь и опять тихо.
Если проблема только в печке, то можно включить обдув холодным воздухом.
Запах проводки не есть гуд, надо в сервис.
Kat-rin, покупаете антифриз, а замена бесплатно порядка  2000 если я правильно помню
только при чем тут антифриз не понятно
Тигрена, свистит при включении обдува, неважно на холод или тепло ставлю, так же как и направление обдува не влияет (попробовала все режимы). Вечером попробую подольше машину погреть. На одном из форумов прочитала, что там какая-то смазка в печке могла замерзнуть, я в этом не понимаю ничего :uglystupid2: Лечится длительным прогревом и новым смазыванием чего-то там.
Strawberry, Свист меняется в зависисмости от скорости? значит что-то попало. Мне бесплатно вытащили в сервисе. Можно попробовать самим (под бардачком есть белый барабан, он как-то снимается).
Разбитная,ну вроде как мне сказали, что печка лучше дуть должна и греть..я сама точно не знаю, но знаю, что его точно менять нужно, так как он там мутный весь и мало его...печка в прошлом году лучше дула
Тигрена, спасибо, попробуем!
Liza Caddy
Abrikos,Лапанальда,нам 2 раза на бывшей машинке так въезжали возле молнии(((((((

всегда у Молнии встаю подальше от всех машин...

а вот у нового Магнита не подумала((

31 декабря кто-то помял мне крыло и уехал((
Разбитная, если антифриза не хватает, печка будет дуть холодным!

если антифриз куда-то "уходит", надо промывать систему охлаждения, значит имели место перегревы и в системе присутствует  нагар
Forever, вот сабаки.. сделали подарок называется к новому году((( им воздастся это 100%!!!
Forever
Разбитная, если антифриза не хватает, печка будет дуть холодным!

если антифриз куда-то "уходит", надо промывать систему охлаждения, значит имели место перегревы и в системе присутствует  нагар
вот-вот, мне так примерно и говорили только у меня в одно ухо влетело, из другого вылетело!!
Kat-rin, ну, так и есть)
Kat-rin, антифриз еще может уходить если течь где-то есть. У меня с собой 3-х литровая канистра с антифризом катается))) Радиатор печки течет(((
Ура! У мужа моего руки растут из нужного места - починил печку свистящую:-)  оказалось, мотор печки был весь грязный и не смазанный. Завтра снова за руль!
Strawberry, мужу респект и пирожков))))
а у меня что-то с колесами
с утра муж говорит - подкачй - справа спустило
Подкачала все
Вечером слева спустило
Что ж такое
Энерджайзер, холодно им
Энерджайзер, шарфик на них одеть нужно)))
Almera, и теперь пока не потеплеет - на шиномонтажке жить?
Энерджайзер, как вариант, насос с собой
Almera, мне муж уже предложил
на что я ему ответила - что я девочка, и насос брать не буду
а он меня водятлом обозвал :cry:
Энерджайзер, ну ты б ему ещё сказала, я ж в юбке, ну какой насос?))
Almera, а я правда в платешке сегодня))
Энерджайзер, вот тебе и прямая зависимость, даже колеса не выдержали на это смотреть))
Энерджайзер, на шиномонтаж заедь лучше. У меня как то так на прошлой машине в жуткие холода (-35-40) тоже спустили..... 3 колеса разом. Мужа на работу довезла, он мне заедь подкачай, аха, до шиномонтажки я не доехала уже- пришлось колеса отдельно от машины на шиномонтажку везти))). Диски правили, я их обстучала все и еще что- то делали, сейчас уже не помню. Но вечером муж много "доброго и хорошего" услышал про себя))))
Katika, да я сегодня там была, с утра опять поеду
Ivett, может быть и течь где то есть!! я лениая до ужаса, даже до сервиса не могу доехать.. вот как аукнется мне. так и жду как будто!! потеплеет- поеду!!!
Энерджайзер, надо колеса герметиком промазать, такое бывает когда диски "кривые"
Энерджайзер, а тебе  при перебортовке смазывали их герметиком?
у меня тоже переднее подспустило... а вообще.. я вчера, значит,не стала ставить машину на сигналку,  тут читала, и решила последовать совету.. ну холодно же, думаю, чтоб с утра завелась нормально, не буду на сигналку ставить, просто на замок закрою и все.. и что.. сегодня у меня машина ваще не завелась, акб разрядился в ноль.. а почему?? а потому что я ворона.. оставила в прикуривателе воткнутый шнур от попогрейки... а он работает, даже когда машина не заведена... ну в общем и без того дохлый аккумулятор полностью разрядился...очень расстроилась сегодня, так как было много дел и пришлось их отложить на завтра..сейчас заряжается... сегодня читала все про акб в инете, так вот выяснилось, что у меня акб не для матиза.. а большего размера.. о как.. а я и не знала, и как он туда влез я не знаю))
вообще не знаю чего со мной такое в последнее время.. но я то машину вообще забываю не то чтобы на сигналку поставить, а даже просто элементарно закрыть.. то фары забуду выключить...то попогрейку отключить...вот ведь не первый раз оставляю ее включенной в машине.. бестолковая какая то стала..((
Kat-rin,это просто холодрыга))))все на бегу,чтоб не замерзнуть)))))
Kat-rin, я уже 9 лет катаюсь с надписью СВЕТ!!! на панели приборов, все надо мной смеются, но иначе я просто забывала выключать габариты, когда приняли закон, что по городу ездить только с ближним светом фар  :idiot2: меня «прикуривали» через день, друзья даже "крокодилы" подарили  :2funny:
в этом году покупала новый матиз, там столько доп.опций напихали, но сигнал об оставленном включенном свете фар так и не поставили (((
Forever, не спрашивай меня, я блондинка, муж меняет колеса, я даже прикасаться к ним не хочу