Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 448 из 915
Ivett
Сегодня офигела)))
Едет мадмазель на черной матизке,по крайней левой полосе 40 км/часи  за руль держится со стаканом кофе!
Наверное у нее в предках маршрутчики)))

неее-просто со стаканом кофЭ можно ездить исключительно по левой полосе и с такой скоростью.
Интересно, у нас в ЧеляБинске из принципа не включают сигналы поворота при выезде со стоянки или при желании припарковаться? Я прям победителем битвы экстрасенсов  себя сегодня ощущала- тааак, это белый джип ищет место для парковки...тааак -эта машина сейчас выедет со стоянки... Но самый эпичный случай-иду я никого не трогаю, стоят себе спокойно машины в ряд, прохожу мимо одной-резко загораются фары и машина начинает ехать! Прямо на меня-ооочень впечатляет (естественно без сигналов о том, что начинает движение).
partizanka,похоже есть какие-то новые правила, чиста челябинские))) И кто в этой темке сидит, о них не в курсе почему-то)
partizanka,это суровый Че)))
а с поворотниками действительно беда(
но где ж еще экстрасенсорные возможности развивать как не на дорогах Челябинска? битву ж у нас не снимають, гады.
Что вчера было на пр-те Ленина после 17 часов в сторону ЧТЗ?? С Площади  до  Детского мира ехали 20 минут, потом до Российской ещё 30 мин, затем сердце моё не выдержало-поехала в сторону пр-та Победы(до Труда ещё плелись, а там эх-ха, поехали).  Хорошо, что езжу не по Москве
респект и уважуха моей машине за то, что завелась)))
Оля-ля,большая авария там была у  БД Спиридонов
Таша777
Оля-ля,большая авария там была у  БД Спиридонов

надеюсь, без жертв...
Седня в начале пятого проезжала Шаумяна-Доватора и на повороте снова авария(((
На Цвиллинга на трамвайных путях стояла на поворот налево и жып фарами помигал, чтоб выезжала. Так приятно) А на светофоре увидела, что водитель женщина. Вдвойне приятней!
Lenchen
Седня в начале пятого проезжала Шаумяна-Доватора и на повороте снова авария(((

Lenchen, сильная? просто через час с работы поеду, обычно мой маршрут через этот перекресток пролегает. Может, сразу в объезд?
Strawberry,думаю уже не актуально- думаю уже сами видели, если ехали мимо. На повороте с Шаумяна на Доватора в сторону вокзала. 2 полосы перекрыли(
на мередиане простояла 20 мин , авария на мосту, выехать не смогла поехала по Победе, там тоже пробка, на каждом перекрестке пробка из-а аварий, день сегодня такой дурацкий!
Lenchen
Strawberry,думаю уже не актуально- думаю уже сами видели, если ехали мимо. На повороте с Шаумяна на Доватора в сторону вокзала. 2 полосы перекрыли(

Ехала в начале 7-го, никого уже не было. Но попала на аварию в районе 46 школы, где поворот с Новороссийской на Василевского. Стукнулись не сильно, но для объезда места было маловато. Надеюсь, третьим в этой аварии никто не стал.
ох, думаю, может оно и к лучшему, что моя машинка не завелась сегодня.. уберегла от аварий.. хотя  все планы на сегодня рухнули..((
Strawberry,как это вы не знаете есть ли третий, вы не оформлялись что ли дтп?
Kat-rin, я, наверное, коряво написала. Я мимо проезжала, по дороге домой. Сама, тьфу-тьфу-тьфу, без аварий)
Девочки, будьте аккуратны сами и близких своих оберегайте!
http://autochel.ru/text/advice/751356.html?video=1#video
Ivett
Девочки, будьте аккуратны сами и близких своих оберегайте!
http://autochel.ru/text/advice/751356.html?video=1#video

Какой кошмар! вот и подростки так же "ходят" через дорогу- капюшон, шарфом замотаются до самой челки, в уши наушники, музыку погромче, по сторонам совсем не смотрят - девочки, ПДД с 1го класса до 11 надо в школах преподавать с обязательным экзаменом каждый год
Strawberry,плюс я сама еще коряво прочитала...))) Слава Богу все обошлось
Первый раз сегодня не завелась((
Abrikos, у меня на градуснике с подветренной стороны  -34, так что не удивительно.
У меня второй день работа стоит.
завтра еще холоднее

чую я на ночь машину прям в подъезд сразу поставлю. чтобы не околеть на улице, добираясь до машины :смеется:
Tanich_ka, и что делать теперь? До весны ждать? )
Вроде же прикуривать можно, есть где-нибудь такая услуга?
Abrikos, я акум дома заряжаю, если надо. Но пока не надо, т к работа связана с образ. учр-ями., а дети не учатся из-за холодов.
С брелка машину ловлю, а седня в ответ тишина. Ну думаю, съездили мы в садик. Поднимаемся с сыном к машине, а она заведенная фарами моргает, обратка почему-то не сработала. На парковке показывала -27, выехали на улицу -30 стало в полвосьмого утра.
На завтра вообще утром -36 обещали, надо будет на ночь на прогревку поставить.
бррр... я раньше также изгалялась над машиной, и в -35 не прогревала
больше не хочется, хочется садится в уже прогретую машинку и не мерзнуть
а у нас обе машины не завелись(( у мужа вообще, по ходу, стартер загнулся (( моя понятно - Матиз, что с нее взять в такие морозы. Хорошо, что мир не без добрых людей. Меня сосед до работы довез, мужа - его сотрудник, который приехал по его зову прикуривать машину (безуспешно). Домой вот на маршрутке пилить придется. Или такси закажу.
Strawberry, с такси большая проблема, я с пол8 не могу уехать. Вечером наверное также будет.
Abrikos, на работе тепло)) я лучше тут буду ждать. Чувствую, маршрутки будут битком и не в привычном количестве. Прошлой зимой, когда я без машины была, ощутила всю прелесть отсутствия общественного транспорта в час пик.
Abrikos
Tanich_ka, и что делать теперь? До весны ждать? )
Вроде же прикуривать можно, есть где-нибудь такая услуга?

в сервисах, многих, есть такая услуга, не бюджетно ( можно знакомых же попросить или вообще просто тех, кто рядом паркуется, обычно не отказывают люди
Моя завелась с первого раза, я ее по ночам прогревом не мучаю)
Матиз, форева!!! Обожаю его  :smitten:
Вчера завелась нормально. Сегодня с удовольствием на маршрутке поехала: школьники не учатся, работа рядом, машинку жалко)) Она вчера первые минут 10 движения так гудела тяжко, бедненькая. Я потом  ее порадовала, 40 минут по трассе прогнала (спец заехала). Теперь до выходных стоять будет, пока не потеплеет
Тигрена, да Вы везучая! или может, я как-то не так со своей машинкой обхожусь, что она отказывается в морозы заводиться ((
Тигрена, по ночам машина не мучается)

а вот когда ее заводят в такой мороз, ей куда тяжелее)))
mammamia, вот и я в прошлом и предыдущих годах слушала как тяжко бедной машинке)), теперь не мучаю её)
Forever

хммм.... прошлые дни заводилась моя нормально, а сегодня никуда не поеду и завтра тоже скорее всего - вот надо её прогревать? или не мучить лучше...
Forever

мы уже с вами обсуждали это))))
в такой мороз Матиз на холостом ходу не прогревается полностью, а следовательно ночной прогрев это только расход топлива и АКБ. Я же не катаюсь на ней, пока она не прогреется, сегодня заводила с брелка, вышла через 25 мин., стрелка только-только тронулась...

у вас автотепло и пр., может вам и имеет смысл прогревать ее ночью, я не спорю.
у нас что бывший опель заводился в -40 в Тюмени без проблем
что этот ТТТ. завелся. правда мужа жалко. приходится его за полчаса выпинывать греть машину.
соседи ржут - не плохой у тебя автозапуск, заодно и снег сметет :смеется:
Тигрена, с автотеплом имеет, без - только если авто греется около 15-20 минут

Infinity, зависит от того какой прогрев, сколько он длится по времени и есть ли автотепло)