Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 449 из 915
Liza Caddy, у меня тоже заводится и в -40 и хондочка старенькая 93года в -40 заводилась

раньше я этим гордилась, а  теперь жалко машинку.. не мучаю)

видать у меня оч сильная к ней любоФФ 😀
Forever,в смысле не мучаешь? вообще не ездишь в такой мороз?
или я не так поняла?
Liza Caddy, согласна про Опель. У соседей новехонькая машинка именно этой марки)) Спасибо этим добрым людям, что довезли меня до работы))
Forever
Тигрена, с автотеплом имеет, без - только если авто греется около 15-20 минут

Infinity, зависит от того какой прогрев, сколько он длится по времени и есть ли автотепло)

автотепла нет, прогрев 30 минут... можно отключить раньше, можно продлить... муж говорит, что лучше вручную сам вечером прогреет, т.к. автоматика может свечи залить

а я похвалю наши vw - тоже отлично заводятся в морозы (это я переживаю, что если несколько дней морозных простоит вдруг не заведётся)
Strawberry,я еще с первым опелем была удивлена приятно. не ожидала такого от весьма недорогой марки.
у нас девочка на матизе ездит. до сих пор нет на работе. машина не завелась. такси говорит не ездят.
что правда такая трабла с такси сегодня да?
ведь предлагала утром - давай заедем и заберем тебя. нет! сама доеду. вот сама.....
У меня тоже автотепла нет - в моем сервисе (Техномоторс) сказали, что нельзя автотепло класть.
У меня стоит запуск по температуре - как только двигатель остывает до -18, начинает греть.
Капец, сегодня машина греется через каждый час по 20 минут. Ни фига себе морозяка на улице...
что такое автотепло?
это такое беленькое одеяльце под капотом, которое двигатель укрывает?
Liza Caddy
что такое автотепло?
это такое беленькое одеяльце под капотом, которое двигатель укрывает?
да-да, беленькое и колючее (там стекловата внутри)
У меня заводится Опель без проблем, про автозапуск забыла вчера. У мужа БМВ понятное дело-заводится)
Фольксваген был-тоже проблем не было.
Лапанальда,дорогие машинки я понимаю. у них марка. они просто обязаны не подводить :2funny:
опель то с какого ляду? ну никто же не ожидает от машинки за такие деньги всего и сразу.
но я конечно рада, что он и в -40 бегает. просто не ожидала! приятно удивляет каждую зиму! надеюсь, что и дальше не будет подводить.
ulya1313
У меня тоже автотепла нет - в моем сервисе (Техномоторс) сказали, что нельзя автотепло класть.
У меня стоит запуск по температуре - как только двигатель остывает до -18, начинает греть.
Капец, сегодня машина греется через каждый час по 20 минут. Ни фига себе морозяка на улице...

говорят, это вредно (для чего конкретно не помню)... у нас тоже такая функция есть, но не пользуем
Liza Caddy, я вообще сильно довольна Опелем. Все, что нужно-все имеется. И высоко, и тепло, и полный привод, и заводится в морозы)))
Forever
Liza Caddy, у меня тоже заводится и в -40 и хондочка старенькая 93года в -40 заводилась

раньше я этим гордилась, а  теперь жалко машинку.. не мучаю)

видать у меня оч сильная к ней любоФФ 😀
Жень, ты наверное пропустила мой вопрос
почему не мучаешь? а как? пешком? на такси? вообще в такой мороз не ездишь? расскажи...
Liza Caddy
Лапанальда,дорогие машинки я понимаю. у них марка. они просто обязаны не подводить :2funny:
опель то с какого ляду? ну никто же не ожидает от машинки за такие деньги всего и сразу.

У народа матизы заводятся, а ты опелю удивляешься 🙂
мне кажется, что  марка машины вообще не важна, важно как ты к зиме ее подготовил, вот честно)))
моя приора завелась))) умничка))) на стоянке - 32 показывала...  но если завтра будет меньше чем 30 гр, даже на стоянку не пойду...
если температура выше 25, то я даже как-то не сомневаюсь и не волнуюсь заведется\не заведется... а при меньше 30, даже если заведется, железо тож замерзает и не прогревается ходовка толком... для нашей (т.е. российской) машинки эт слишком великий риск развалиться в полете)))
мой матиз не завелся.. хотя гоели ночью 2 раза и автотепло есть...ночью заводилась, а утром все.. стартер замерз(( вчера тоже не завелся.. новый акум и новые свечи вчера поставили..
Мне даже и не хочется идти на стоянку. Пусть отдыхает машинка!
Я сегодня тоже отдохну)
Liza Caddy
Forever,в смысле не мучаешь? вообще не ездишь в такой мороз?
или я не так поняла?

не мучаю равно не оставляю авто без прогрева надолго, иначе машинке потом очень тяжко :-|, хоть и заводится
у меня на автозапуске
как я могу не ездить? без авто я вообще передвигаться не могу)

сейчас в обед отключила автозапуск, буду пока каждые 3 часа прогревать
с ключа лучше позавожу, уже слишком холодно
езжу мало, АКБ сядет так и свечи еще нафиг зальет :sad:
Liza Caddy, едва ли тут дело в цене))
у меня у учредительницы Рэндж Ровер, никогда в морозы не заводится)

Liza Caddy, Опель - это тоже самое, что Фольц, только переплата за марку. У меня подруга детства в Германии живет, у них у всех Опели, ее муж работает на Фольцвагене, говорит - одно и тоже, и они не видят смысла переплачивать просто за бренд и это несмотря на то, что у них эти машинки куда дешевле, чем у нас 🙂
у меня при минус 33-35 уже центральный замок подмерзает, с ключа приходится открывать двери)
У меня замерз парктроник... С дикими писками доехала до работы, теперь голова болит(((
Sunflower, он не отключается?
Наш опель тоже завелся без проблем. А такси ездят, я ездила сегодня на такси.
Неа((( я машину дня три назад помыла и после этого началось(
Sunflower, у меня тоже парктроник дури периодически после мойки, туда влага попадает и замерзает, я его обстукиваю и нормуль) не орет..
Sunflower, у меня парктроник не замерзал, но реагировал на клубы пара от выхлопных газов,может и здесь также?
Мартышка.79, такси ездят, но время ожидания большое.
в маршрутках ажиотаж- все спрашивают сколько стоит проезд)))
Девы, кто вечером на такси собирается ехать, заказывайте заранее ко времени, переплата 20 р, зато тепло и во время)
Manticora, я и стучала, и скребла(((Ivett,нет я одна сегодня ехала по мередиану, все видимо замерзли)))
ээх, красота на дорогах, авто мало, пробок нет)))
Sunflower, у тебя один он? Задний пищал?
Forever
Liza Caddy, Опель - это тоже самое, что Фольц,

Ошибаетесь Опель принадлежит ЖМ (шевроле, кадилак), а фольц - фольксваген групп (шкода)
Sunflower, тогда только где то в тепле греть), а в обще убиться ехать под этот писк..(
Мартышка.79

ты зачем ездишь и на опеле и на такси?
аж 2 машины занимаешь! :-D ^-^
Dombi4, я не ошибаюсь

дело в не том кто кому принадлежит, а в качестве автомобилей

а если еще учесть что в последнее время много брака у Фольца выходит по определенным маркам, так вообще нет смысла переплачивать, рискуя приобрести некачественное авто за бешеные деньги)

много автомобилей в брак ушло... :crazy2:

у меня 1 знакомый. который предпочитал только фольцы, кстати, у него было их 4, все новые, пересел на Опель, последний Фольц, купленный летом 2013 года сломался через 2 месяца, просто умерли и двиг и коробка :crazy2:
теперь он их тихо ненавидит)

а я лишь недавно зауважала опели
всегда оч скептически относилась к Опелям
но в последнее время они очень достойные и качественные машинки стали выпускать)
Ivett, я ждала 1 минуту и цена как всегда ) лидер вызывала.
Dombi4, кстати, речь только про машинки, изготовленные в Германии
Forever
Мартышка.79

ты зачем ездишь и на опеле и на такси?
аж 2 машины занимаешь! :-D ^-^

на жопеле муж уехал, а мне надо было в другую сторону ) я на хонде ехала - спросила у водителя - говорит хорошо завелась.
Лапанальда, передний правый((( да так громко...