Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 453 из 915
Девочки, на Гилмоне акция в Шининвест - бесплатная проверка аккумулятора, развал-схождение и диагностика ходовой. Я ездила в прошлом году, отличное обслуживание.
http://chelyabinsk.gil*****mon.ru/sale/shininvest3/# (не сочтут же рекламой?)

А машина может еще не заводиться из-за масла, посмотрите характеристики своего - до какой температуры оно "работает", возможно, что масло настолько загустело или даже замерзло, что стартер не может двигатель прокрутить.
И еще вчера с работы парень не смог уехать - аккумулятор работает, но не заводится, решил, что из-за плохого бензина.
У меня похоже всего аккумулятор сел от такого холода, снять его не получается примерзло все(
У меня-то завелась.. Но масло в коробке тоже промерзло. При переключении передач ручка еле-еле движется...
Дорогие вы наши автоледи, если сегодня ваш авто не завелся, не напрягайтесь и не надо искать причину.
Пните колесо, и ищите другой вид передвижения. Поверьте моему опыту запуск двигателя в такую температуру вреден причем вреден всей машине целиком, а не только для двс.
Смазка и масла кроме двс присутствуют и в других агрегатах (кпп, гидроусилитель, подшипники, амортизаторы и т.д.) которые не прогреваются от двигателя, а так же резиновые сальники которые дубеют на морозе. И в итоге вы либо помучаетесь и пару дней побудите пешеходом или же возможно попадание на дорогой серьезный ремонт.
Сколько таких авто притаскивают в сервис со словами - да лучше бы не завелась.
Dombi4, если авто не завелось в сегодняшнюю темпу, то в -20 оно заведется без особых манипуляций или что-то необходимо будет делать?
пс. я сегодня не стала даже мучать ее, жалко, хотя в прошлыегода и в -37 заводила
Dombi4, соглашусь) лучше не трогать то, в чем мало (или совсем) не разбираешься. Пусть машинка постоит до повышения температуры. Лучше так, чем на дороге заглохнуть, да еще и на ремонт попасть. А морозы - они пройдут)). Будем снова за рулем гонять))
Dombi4, не соглашусь, не факт, что после окончания морозов машина заведется
для меня главное всегда  - просто не дать ей замерзнуть, и всё, заведется никуда не денется

и что значит вредно для двигателя? чушь какая))) и почему только для двигателя?

если машина не замерзает и легко заводится с 1 раза, это куда лучше, чем она будет мерзнуть, еще и АКБ сядет .. по крайней мере. у меня точно сядет, если машину в морозы дней 5 не трогать
потом вообще не завести её будет
Dombi4,моя как всегда. едет.
ТТТ на нее.
Almera, акб на зарядку и ждать -20, должна завестись, если попытки завести в -30 иболее ничего не повредили.
Я вас начиталась и решила свою чиркнуть, в первого раза с автозапуска завелась, это конечно хорошо, но мне ехать то никуда не надо))) это вредно для машины? Может зря я ее завела?
Семицветик, уже поздно расстраиваться)))
Almera
Kat-rin, а я радуюсь за Вас, что столько людей Вам хочет помочь!
Almera,спасиб!! да и я тоже рада, что мир не без добрых людей!!причем не то чтобы соседи помогают, просто прохожие люди!!

Ну в общем я уже и не пытаюсь даже завестись.. у меня оба акб дома стоят, жду пн, не знаю в сб может быть и можно будет еще попробовать завести, но мне кажется будет это бесполезно!!
а вобще масло меняли в сентябре, свечи вот на днях новые поставили, лежит автотепло.. как мне сказали, что стартер замерз.. странно.. я эту машину в прошлом году купила в -30(вот тоже наверное не в себе я была, раз на такое в такой мороз пошла!!)
Forever, да я заметил что у вас всегда особое мнение.
и что значит вредно для двигателя? чушь какая))) и почему только для двигателя?

читаем внимательнее и ...
вреден причем вреден всей машине целиком, а не только для двс.

Оспаривать ваше мнение не буду. Тут не тот форум. Да и меня лично оно не интересует.
Да и отнимать хлеб у моих коллег по автоцеху дело не благодарное.

для меня главное всегда  - просто не дать ей замерзнуть, и всё, заведется никуда не денется

перенимайте опыт северных городов - авто не глушат всю зиму.
Семицветик, дай те ей поработать минут 30 и глушите, проблем быть не должно
А зачем тогда машина? Раз она есть, то на ней надо ездить. И если вовремя все менять и следить за ней, то и проблем не должно быть!
а вот правда, как ездят в Якутске например.. ну или в других северных городах, где температура достигает -50??
Kat-rin, акб стоят дома или дома и подключены к зарядному устройству?
Dombi4,да просто дома стоят, один то вообще старый и убитый уже, мы его вчера заряжали всю ночь, а второй вот новый вроде..
Kat-rin, они не глушат машины, вот и весь секрет
ездить можно, только износ машины сильнее в такие поездки
Ну ладно, успокоили)) Надеюсь и завтра заведется, завтра то она мне как раз нужна будет))
Kat-rin
а вот правда, как ездят в Якутске например.. ну или в других северных городах, где температура достигает -50??

не глушат сутками.
Kat-rin, новый на зарядку, иначе будет два старых 🙂
Forever, Жень, мне вчера подвеску жаааааааалко было, капец каждую ямку и люк объезжала, ибо машинка деревянная, в ночь на прогрев не ставили и сегодня сижу дома, завтра поеду в -20. Зачем издеваться то...
Kat-rin, я жила в условиях крайнего севера. Производственные предприятия имеют теплые гаражи, обычные люди из окошек выбрасывают провода и греют машины вебастой. У кого вебасты нет, те пешком ходят.
Kat-rin

В Лангепасе во дворах домов стоят стойки с розетками, туда можно подключить провода
Dombi4, у меня правильное мнение
Ваше "заметил" меня совершенно не интересует

Lenchen, вот именно))) мне странно, что некоторые люди, которые связаны с автосервисами такую чушь пишут и к тому же разбираясь в автомобилях пишут такое :crazy2:

если так рассуждать, типа проблемно вовремя заботиться об авто, проще просто на такси ездить тогда)
ну чтобы к ним в автосервисы меньше народу обращалось походу в морозы)
Manticora
Forever, Жень, мне вчера подвеску жаааааааалко было, капец каждую ямку и люк объезжала, ибо машинка деревянная, в ночь на прогрев не ставили и сегодня сижу дома, завтра поеду в -20. Зачем издеваться то...

мне тоже жалко когда так, поэтому я просто не даю ей замерзать)

раньше мучила ее также... теперь не могу), сердце "кровью обливается", когда она замерзшая такая... мне казалось, что на табуретке еду)
Kat-rin
Almera
Kat-rin, они не глушат машины, вот и весь секрет
ездить можно, только износ машины сильнее в такие поездки
да. так!
или еще видели прикол в Норильске. из дома на 1 этаже идет провод. у них какие-то устройства, которые как-то заводят машину не от аккумулятора,а от сети 220 😀 умельцы блин. и так много таких машинок стоят у домов под окнами))))))
мы там были лет 8-9 назад и удивились. на улице было -43. я думала с ума сойду. еще валил снег и ветрищще страшный дул. была нелетная погода 10 дней. называется приехали на пару дней, а задержались на 2 недели.
в общем я там много интересного увидела, в т.ч. и какие-то нетипичные приспособы для завода авто в такие морозяки 😉
Liza Caddy, о, мне такой провод надо :смеется:, вдруг у нас -40 или еще ниже будет :crazy2:
Резиновые детали на морозе, как известно, дубеют, а это значит - текут сальники двигателя, коробки, манжеты тормозов. И ладно, если бы они текли в сильный мороз и переставали течь в слабый - не перестают течь и в слабый, и даже весной и летом. Дело в том, что чем тверже резина, тем больше она при трении изнашивается. То же относится и к шинам, вы-то едете в теплой кабине, и у вас ощущение, что машина «прогрелась». Но не забывайте, что прогрелся только двигатель и совсем чуть-чуть коробка, а все остальное - амортизаторы, рычаги, ступицы, тормоза, колеса - работает, трется, катится на ледяном ветру и изнашивается, изнашивается, изнашивается... Если бы в сильный мороз работали на износ только трущиеся и катящиеся детали, было бы полбеды. Беда в том, что страдает и сам кузов. Вы замечали, что чем холоднее, тем жестче подвеска? Да, амортизаторы (и все эластичные детали подвески) тоже деревенеют и потому передают на кузов усилия от дороги значительно большие, чем обычно. (Вы, наверно, замечали, что зимой в начале поездки машина ловит все ямки, а через некоторое время дорога улучшается) Соответственно и места крепления к кузову амортизаторов и рессор разрушаются быстрее.

пс. и правильное мнение тут не при чем, законы физики не подлежат отмене))
Almera,мой муж так же говорит про разные резиновые деталюшки, про амортизаторы и рессоры не слышала, а про резиновые штуки точно
поэтому он всегда говорит, что важно не только готовить машинку к зиме, но и делать ТО после зимы, если чего не так со всякими расходниками - сразу менять. ибо зимой в агрессивной среде они изнашиваются.
проще это все поменять за копейки, чем потом впухнуть на десятки тыщщ ремонта. он мне не рассказывал конечно что там будет, что может сломаться и откуда возьмуться десятки тыщщ. но я и так впечатлилась.
надо так надо. пусть после зимы едет)))))))
рада, что прочитала еще одно такое же мнение.
Forever
Liza Caddy, о, мне такой провод надо :смеется:, вдруг у нас -40 или еще ниже будет :crazy2:

поехали в Норильск и сопрем у кого-нить))))))))
Forever, так подвеска замерзает махом, я ее вчера грела и ездил муж сначала на ней много, а потом полтора часа постояла и все капец... сегодня стоит отдыхает)
Forever, при всем моем уважении, вы саааавсем невнимательно пост Dombi4 прочитали. :roll:

Нууу, это как вы бы дали хороший совет по бухучету, а вам бы в ответ сказали, что за "чушь".    :-|
Liza Caddy, вай вай зачем варавать
все есть и у нас
предпусковой подогрев - недостаток - требует розетку около авто
автономный подогреватель - недостаток - цена, требует много места под капотом
а чтоб не таскать акб - пусковое устройство
все есть в магазинах, ссылки выкладывать не стал, вдруг низя.
Dombi4, вот у них и торчат из окон удлинители)))))) мы ржали с дириком. чо за город - все машины какие-то гибриды электрокары
тогда еще не было Тойотки гибридной даже на горизонте. конечно прикольно было поугарать над жителями Норильска.
вот это реально суровый город. неделями никакой связи с окружающим миром. нелетная погода и хоть сдохни. поездов там нема(((((
и кстати, я придерживаюсь мнения, что не мы для машины, а машина для нас))

Dombi4, вот такую задачку задам))
машина вчера отлично завелась
с нее дали "прикурить" ещё 2 машинкам
после этого она ехала 20 минут и стояла примерно 10 часов без завода
вечером не завелась, даже не схватилась
вопрос: повлияло ли прукривание других авто на акб?

Liza Caddy
Forever

зачем в Норильск?? У нас в Че прекрасно такие предпусковые обогреватели ставят)) у меня в двенашке стоял, мы жили в частном доме и розетка рядом с авто была. Очень удобная штука

Сестра жила в Тюменской области, там розетки выведены на улицу, все с такими обогревателями
Goldy, в автомобилях я понимаю еще больше, чем в бухучете)

Manticora, подвеска - это расходник (хотя для кого-то и свечи не расходник :crazy2🙂

ну и у меня она ттт хорошая

Almera
и кстати, я придерживаюсь мнения, что не мы для машины, а машина для нас))

и я, иначе какой смысл иметь авто)

Liza Caddy

думаешь тут нету)? :смеется:
я поняла, что машине в любом случае сильные морозы вредны... но если на ней не ездить при темпе ниже 30, то меньше "расходников" пострадает -так?