Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 455 из 915
Училка
Муж не может машину 3 день завести(
В чем дело - вообще не поймет. Первый раз такое. Я ему, правда, выдвинула предположение, что может бензин закончился)

Такая же ситуация, девочки может кто знает телеф. сервиса с теплым боксом, куда на эвакуаторе можно машину пригнать. Прозвонили, что знали,там все занято.
Galand, в БОШ на Шершнях звонили? мой енотка тоже не захотел вчера впервые за 4 года завестись. сегодня только от проводов смогла запустить, думала ну все - до глобального потепления не запустится((((
Lapotuha,спасибо наберу, девочки а знакомого эвакуаторщика ни у кого нет, что-то 1700, дорого как-то или это нормальная цена? Или они как такси, цены в мороз подняли.
Galand
Lapotuha,спасибо наберу, девочки а знакомого эвакуаторщика ни у кого нет, что-то 1700, дорого как-то или это нормальная цена? Или они как такси, цены в мороз подняли.

Как вариант - попросить знакомых отбуксировать.
Galand
Galand, у них цена еще от расстояния зависит, куда машину везти. Но вообще да, так и есть.. Я в прошлом году за 1800 каталась (10 км)
Galand,я отогревала машину на мойке на Макеева. Они мне и аккумулятор зарядили и протерли что-то там. Днем 100 руб/час, на ночь 250 руб вроде.
Galand

мне кажется дорого, лучше воспользоваться вариантомspz - попросить знакомых отбуксировать.
Конфетк@174
Galand

мне кажется дорого, лучше воспользоваться вариантомspz - попросить знакомых отбуксировать.

Главное помните, что автомобиль-буксир должен быть по массе не меньше буксируемого!
А то вспоминаются девочки, пытавшиеся матизом отбуксировать десятку )))
spz, как вы считаете, если машина сегодня (в смысле уже не так холодно) не завелась от прикуривания другого автомобиля, в чем может быть причина? Не в АКБ значит?
Galand,а вы умеете ездить на буксире? я вот нет
не рискну
Helen*,свечи?
Helen*, мало информации для диагноза
возможно прикуривали не правильно
как себя вела машина при попытке запуска ДВС? Если стартер туго крутил, то прикуривание не правильное.
spz
Конфетк@174
Galand

Главное помните, что автомобиль-буксир должен быть по массе не меньше буксируемого!
А то вспоминаются девочки, пытавшиеся матизом отбуксировать десятку )))

ну, насмешили :2funny: :2funny: :2funny:
Dombi4
Helen*, мало информации для диагноза
возможно прикуривали не правильно
как себя вела машина при попытке запуска ДВС? Если стартер туго крутил, то прикуривание не правильное.
Dombi4, не знаю, если честно.. муж ходил. Сказал стартер начинает крутить, не схватывает, потом щелчки
Galand, а правда, отбуксировать дешевле будет чем на эвакуаторе, если у вас на машине тормоза работают, руль крутится, то почему бы и нет. Я не раз ездила на буксире зимой и сама возила на днях дважды. Вот только присоединить для женщины машину на буксир особенно нашими дурацкими тросами некачественными довольно сложно.
Училка
Муж не может машину 3 день завести(
В чем дело - вообще не поймет. Первый раз такое. Я ему, правда, выдвинула предположение, что может бензин закончился)

аккумулятор снимал уже? у нас только так вчера получилось завести - муж снял со своей, поставил мне, завел, потом поменял обратно местами и угнал в тепло на ночь.
сегодня я уже сруль, наконец-то
без машины как без рук. точнее, без ног.
Helen*, прикурили не правильно, а зарядить АКБ возможно?
Яйя, если авто не заводится не работает гидроусилитель руля (руль крутить тяжело будет) и тормоза тоже будут очень жесткими - не работает вакуумный усилитель тормозов
Dombi4
Helen*, прикурили не правильно, а зарядить АКБ возможно?
Dombi4, да, муж снял АКБ, увез в Цефей, завтра заберет.  А как это не правильно прикурить можно? :ой засмущали:
Dombi4, муж говорит, что скорее всего со стартером проблема..
Dombi4, ну в перчатках вполне реально крутить, силы конечно прикладывать больше приходится, это на вкус и цвет как говорится, можно и на эвакуаторе. Первый раз мне было страшно ехать, теперь уже не так.
Helen*
spz, как вы считаете, если машина сегодня (в смысле уже не так холодно) не завелась от прикуривания другого автомобиля, в чем может быть причина? Не в АКБ значит?

может свечи залило
ООО,я на буксире мноооооого раз каталась)))у меня в принципе в машине нет усилителя руля,так что мне ничего не страшно))))а тормоза,да,оооочень жесткие,так что тут надо быть аккуратнее,чтоб в буксирующего не въехать,а вообще я была приятно удивлена,что после трехдневного простоя на морозе,но правда с аккумулятором,стоящим все три дня дома,моя машина завелась!!!
Helen*, плохие провода, плохой контакт, на машине-доноре обороты 2,5 тыс оборотов все время прикуривания, до пробного запуска прикуривать не менее 10-15 минут
у нас вчера завелась машинка, а сегодня нет.. прикуривали, после завелась.. а вобще странно вчера холоднее утром было, чем сегодня днем... вчера машину поставили только в 2 ночи, то есть долго ездили на ней.. мне кажется в стартере у нас дело или в генераторе.. интересно стартер менять/чинить в дорого обойдется..?
Katty74
но правда с аккумулятором,стоящим все три дня дома,моя машина завелась!!!

Интересно, а почему она не должна была завестись-то  :смеется:

Яйя, у меня коробка-автомат, вроде нельзя буксировать, только на эвакуаторе :не знаю:
Goldy, у некоторых не завелась потому что... и даже с акб, который дома стоит...я сегодня наблюдала как мицубиши не завелся.. хозяин там что-то паяльником отогревал))
Dombi4, спасибо) завтра посмотрим, заведется или нет с заряженным АКБ
Goldy,потому что старенькая она у меня))))))
Goldy, не знала что автомат нельзя, у меня все машины на механической коробке были и есть. Насоветую сейчас тут  :uglystupid2:
Goldy

Яйя, у меня коробка-автомат, вроде нельзя буксировать, только на эвакуаторе :не знаю:

Goldy, автомат, конечно, нельзя на буксире! Видела рекламу эвакуатора за 1200 руб.
Яйя
Goldy, не знала что автомат нельзя, у меня все машины на механической коробке были и есть. Насоветую сейчас тут  :uglystupid2:

Можно, но недалеко.
la liebre
Goldy

Goldy, автомат, конечно, нельзя на буксире! Видела рекламу эвакуатора за 1200 руб.

можно, только есть определенные условия:
1. скорость должна быть не более 30км/ч;
2. включена нейтральная скорость передач;
3. выключен стояночный тормоз.

еще моменты - будет тяжелое рулевое управление и тормоза.
Goldy, если надо могу на нашем Митсубиши потаскать
la liebre
Goldy
Goldy, автомат, конечно, нельзя на буксире!

автомат нельзя с толкача заводить,а на нейтралке буксировать можно

la liebre
Goldy
Goldy, автомат, конечно, нельзя на буксире!

автомат нельзя с толкача заводить,а на нейтралке буксировать можно

главное точно знать, что машина на нейтралке... Мы в свое время так коробку "убили" - аккумулятор был высажен, индикация на экране не отображалась, а переключение передач корягой у руля... Думали, что на нейтрали едем, а оказалось, что на задней передаче.
Helen*
Dombi4, муж говорит, что скорее всего со стартером проблема..

возможно щётки заменить надо у стартера

в цефее это как раз хорошо делают

можно заказать полное обслуживание стартера, есть у них какая-то такая услуга, не помню точно как называется
в т.ч. щетки заменят, если нужно
bookmark
Яйя

Можно, но недалеко.

да, желательно не больше 10-15км
Helen*
Dombi4, спасибо) завтра посмотрим, заведется или нет с заряженным АКБ

Надеюсь осенью плотность электролита в банках померили?
Если самостоятельно не умеете, такие фирмы, как Цефей, отлично это делают.
Galand
что-то 1700, дорого как-то или это нормальная цена? Или они как такси, цены в мороз подняли.

у них безусловно сейчас аврал :-)
вчера тоже видела рекламу:
услуга "всё включено" до 10 км поездка- 1200р
далее вроде +50р. за 1 км.
http://evk74.ru/
а здесь вроде просто в пределах города 1200 http://antey-evakuator.ru/price/
хотя думаю надо звонить и  уточнять, а то потом всплывут какие-нибудь дополнительные оплаты :-)
например за сложность погрузки как вот здесь: http://www.evakuator74.ru/price.htm
Helen*

у меня не завелась от прикуривания. правда дело было еще до морозов. причина была в АКБ - он просто сдох совсем (ни разу не меняли, не заряжали, а машине уже почти 6 лет). прям на светофоре встала.
кстати, отбуксировали сами, хотя у нас робот. АКБ новый поставили - в морозы потом заводилась легко с автозапуска.