Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 456 из 915
Кaтрин, это очень странно.. ведь АКБ заряжается во время движения
или прям совсем умер аккумулятор)?
Привезли заряженный АКБ из Цефея. машина не завелась 🙁(
Forever, прям совсем умер. видимо, не просто разрядился/замерз, а износился.
Кaтрин
Forever, прям совсем умер. видимо, не просто разрядился/замерз, а износился.

ничего себе)))
1 раз слышу про такое

видимо Вы использовали его на все 100% )))
Helen*,свечи проверяли?
Forever, плотность упала, вот и не держал зарядку. Аккумики вообще одноразовые пошли какие то, каждый год - новый покупаем.
А я вчера " весело" съездила на прогулку с детьми(((( на Ленина ок ЦР меня догнал, вернее задний бампер, мерседес. Как сказал, ехал он, ехал, перестроился, а тут моя машина, фактически стоящая на светофоре, нажал тормоз, а авто непрогретое и тормозить отказалось.
Vendett@, сильно "догнал"?
4you
Helen*,свечи проверяли?
4you, нет.. но я их перед зимой меняла.
А я сегодня обрадовалась, что машинка легко завелась, со среды замерзшая стояла. Вот только рано ((  Из радиатора выбило пробку. Муж такое в первый раз видит. В общем, проблема в большие деньги не выливается, но за руль завтра все равно не сесть. Антифриз весь вытек. Еще и движок полил. "Аромат" будет чудесный при движении.
Лапанальда

Бампер лопнул, нижние накладки замялись.
Vendett@
Лапанальда

Бампер лопнул, нижние накладки замялись.
Серьезно :sad:
У нас сейчас, под окнами, машина на тротуар вылетела. В машине один водитель был. Увезли на скорой,только не понятно было, жив или нет. Благо, в такой час, пешеходов на тротуаре не было.  :sad: :sad:
вообще страшно сейчас ездить, скользко очень, и некоторые несутся как сумасшедшие..подрезают.. на авось едут..
Vendett@, у меня еще японский живой)) в 2010 думала умер, купила другой, а тот зарядили,
электролита долили и норм стало
теперь у меня их 2

когда они интересно одноразовые пошли)?

у мерса то хоть есть страховка?
Strawberry, на 40 лет октября 19 (или 21) радиаторы есть, и недорогие.
Милана
У нас сейчас, под окнами, машина на тротуар вылетела. В машине один водитель был. Увезли на скорой,только не понятно было, жив или нет. Благо, в такой час, пешеходов на тротуаре не было.   :sad: :sad:

если на скорой увезли, значит, точно жив.
Helen*
4you
Helen*,свечи проверяли?
4you, нет.. но я их перед зимой меняла.
могли залить - я правильно понимаю что это происходит при попытке завести авто ? Бензин "впрыскивается" и попадает на ту часть свечей где искра должна появляться. Они "намокают" и все. Народ их достает - зажигательная часть "поблескивает словно мокрая" и далее по обстоятельствам - потирают/ обжигают ( чтобы удалить бензин) и вставляют обратно, или покупают и выставлять новые.
Forever
Кaтрин, это очень странно.. ведь АКБ заряжается во время движения
или прям совсем умер аккумулятор)?

Всё дело в том, что не все реакции возобновляемые. Поэтому требуется периодически доливать электролит в АКБ.
Поздравьте меня с ПЕРВЫМ МОИМ ШТРАФОМ! Вчера за пешихода влепили мне. Неужели сейчас такое удовольствие 1,5 т.р. стоит?
Tanya2985, сочувствую. Пешеходов сейчас на руках через дорогу надо переносить 😉
neugomonnay, с Черкасской в сторону строительного рынка поворачивала. Одного пешехода со своей стороны пропустила, еще двое по диагонали не по переходу переходили, на нах засмотрелась с мыслями, что таких пропускать не надо. Вот и не заметила, как с другой стороны мужик уже ступил на дорогу.
Стою сегодня с поворотником в крайней правой, которая под стрелку направо уходит и знаки движения по полосам эту полосу только направо направляют. Загорелась стрелка, а ехать пока некуда - встречка поворачивала налево на свой "стрелочный" зеленый и не вся успела закончить поворот, потому что после поворота стоит машина с аварийкой и всем её объезжать приходится. Жду, куда деваться-то. А за мной две машины кааак давай бибикать! Ладно, встречка проехала, я за ней повернула, а те двое промчались прямо! Ну и кто они после этого?
bookmark,господа торопыги))))))

Tanya2985,неприятно, но не смертельно. наплюйте.
spz, я то знаю про электролит, что его доливать надо - но это не во всех АКБ

а вот что были ситуации, что он полностью закончился, не слышала ни разу)
Forever
spz, я то знаю про электролит, что его доливать надо - но это не во всех АКБ

прикинь. я этого не знаю. и под капот точно ничего кроме омывайки лить не стану. хз куда я там блондинистая курица чего налью.
это как в Джемире по осени... я с ними тогда часто ругалась и ездила.
стоит тетушка лет 45-ти. машинка приличная у нее джипчик какой-то. мастер ей говорит, что надо бы масло поменять и стоит это столько-то.
она ему - ну масло же есть?
он - есть! ну надо поменять!
она - ну зачем менять, если еще это есть? вот вы даете - лишь бы развести!!! не будет этого - поменяем!
он - как не будет? совсем? нельзя же ездить пока масло не кончится... в общем он еще ей что-то объяснял. я ушла. удя по тому, как быстро выехал этот серебристый джипчик из сервиса - масло он не поменял и тетушку не уговорил :2funny:

а вы умничаете! АКБ... электролит доливать... надо ездить пока не кончицца :2funny:
Акум у меня, насколько помню, отечественный. Доливать в него ничего не надо. Стоит года 2-3(надо бумажку найти посмотреть когда покупала). Родной лет 5 стоял, в морозюку заводилась машинка. Поменяла, потому что стали говорить, что старый, раз в 5 лет менять надо.
Lenchen, у меня вот тот, который с электролитом - ему уже больше 7 лет точно, сколько до меня с ним ездили не знаю, а второму (туда электролит не нужно доливать) получается 4тый год

так вот я даже не знаю какой из них хуже, хотя 1ый типа старый уже по сроку

о, вспомнила. это называется обслуживаемый и необслуживаемый АКБ))
Tanya2985, ооо...меня там же... Первый штраф за 10 лет.

Они там, я поняла, частенько по выходным дежурят.
Forever, спасибо. Но муж сказал, что достаточно будет пробку новую купить. А сам радиатор новый, после покупки авто (этой осенью) меняли. Буду верить, что этим и обойдется))

А еще муж купил какую-ту трубочку, чтоб аккум. снимать с креплений. Сказал "учись, пользуйся" :uglystupid2: С ума сошел!
neugomonnay
Tanya2985, меня один раз так штрафанули (я просто гайцев не приметила, а то бы до последнего стояла): поворот направо.. с моей стороны идет пешик через Энгельса (а она там по ширине очень даже приличная).. за мной толпа желающих повернуть..

так вот, пешеход не дошел до противоположного конца проезжей части всего пару шагов и я поехала (других не было), и тут на стояночке "за углом" опа! и нарисовался красавец с жезлом)) 1,5 штуки, как с куста
это незаконно. Вы не обязаны ждать пока пешеход дойдет до конца проезжей части. Уступили ему дорогу, посмотрели, чтоб он подальше отошел (вдруг ему в голову взбредет обратно побежать) и поехали. То есть если вы убедились в безопасности своего маневра, стоять до "победного" не надо. Кроме вас еще водителям поворачивать нужно.
neugomonnay, но ведь ты же дала возможность закончить переход, никоим образом не помешала, проехав позади переходящего дорогу. Почему штраф? Если ждать, пока все пешеходы перейдут всю проезжую часть, то у нас направо повернуть вообще невозможно будет. Да и налево тоже.
ситуация с пешеходами, идущими слева: на Свердловском пр. по 2 полосы в каждом направлении + трамвайная линия, останавливаться надо когда пешеход непосредственно переходит часть дороги в моём направлении (от трамвайных рельс) или еще когда только ступил на встречную? (фактически его там можно не увидеть, пока он на рельсы не вышел...)
почитала вас-задумалась..теперь буду выходить из машины и провожать пешехода на противоположную сторону улицы)))
Infinity,рельсы не являются разделительной полосой. посему на Свердловском, Гагарина надо пропускать пешиков, как только наступил на проезжую часть ногой с любой стороны
partizanka
почитала вас-задумалась..теперь буду выходить из машины и провожать пешехода на противоположную сторону улицы)))
даже если он против и ему туда не надо)))))))
Лиза Кадди, но как? их физически не видно когда поток машин и маршрутки, автобусы.... кормовое место для гайцев...
еще бывает идет чел вдоль проезжей части и не понятно толи он к маршрутке топает по остановке толи к НПП -переходить собирается... и некоторые раз так и резко без остановки в поворот и дорогу переходят - они то знают куда идут, а я как водитель как догадаться должна?
Infinity,а вот хз. пойти в школу экстрасенсов видимо🙂))))))
я просто правила сказала. я ж их недавно сдавала. хорошо помню. как это исполнить я лично не знаю))
Вот вечно гайцы там, где не надо. Не, им то понятно надо, бабло рубят. А сколько у нас пешеходников, где фик перейдешь, тк не пропускает никто и каждый ряд старается проехать быстрей( на Воровского например в районе пятачка). Вот там вообще гайцев нет. А место-то прибыльное должно быть, водители не привыкли там пропускать.
Заставили задуматься над случаем... Нашла такие комментарии

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

1) Обязанность водителя - дать возможность пешеходу, не успевшему перейти проезжую часть за время разрешающего сигнала светофора (или регулировщика), освободить дорогу, не возвращаясь назад к тротуару и не переходя на бег. Этому правилу должны следовать:

водители ТС, начинающие движение после остановки, вызванной запрещающим сигналом светофора
    водители, проезжающие пешеходный переход "сходу".

По сути, аналогичное требование для регулируемых перекрестков содержится в п. 13.8 Правил.

2)Здесь интересно понятие "дать возможность", которое можно толковать по разному. Как с одной так и с другой стороны. В данном пункте также нет требования уступить дорогу, поэтому изменение скорости или направления движения пешехода не может быть основанием считать, что водитель нарушил требования данного пункта

3) С регулируемым переходом, вроде бы, всё понятно – нам горит красный, пешеходам – зелёный. Тут только надо понимать, что когда сигналы переключатся, и нам загорится зелёный, начинает действовать пункт 14.3. Правил
neugomonnay, меня так хотели штрафануть за пешехода на алом поле, поворот направо, в сторону Юности.
даже  на камеру засняли
спорила с ними, отпустили