Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 458 из 915
Forever,у меня то не закипела она, а я как раз увидела стрелку, что она уже перевалила за середину и лежит уже почти на красной отметке...у меня раньше такого никогда не было, я первый раз с этим столкнулась и естественно не знала, что нужно было в этом случае делать, никто меня не оповещал в этом.. поэтому перве, что на ум пришло, это окошко приоткрыла и печку выключила.. ну не знаю почему так вот решила и все.. заметила, когда на газ нажимаю, то стрелочка в обратную сторону уходит, то есть когда машина стоит в пробке то стрелка наоборот поднимается и переваливает..я до Карусели доехала на Худякова.. открыла капот, ничего там не парило и не жарило, стрелка к тому моменту была почти на середине(машина заглушена) ушла в магазин, проторчала там минут 20 наверное, вернувшись в машину, завела, стрелочка была чуть ниже середины, печку включила на 1ку, так и доехала до дома.. уровень антифриза в норме, между макс и мин.. антифриз вот мутный и грязный, грязно-желтого цвета!! еще мне сказали, что скорей всего термостат сдох, надо менять...!!ну в общем там под шумок и антифриз и радиатор почистим!! только вот теперь боюсь куда-либо ехать.. надо и в ЕЦ, и в садик за ребенком.. да и в сам сервис..страшно.. ))
neugomonnay
Принцесса Турандот
Сегодня ночью температура понизится до -30.

опять?? не хочу....

вроде как на 1 день

я в темке про морозы пишу девочкам, они не верят)
говорят глюк прогнозеров :смеется:

хорошо бы это было ошибкой
что-то в темке тишина, девы Вы где?  :ой засмущали:
Конфетк@174, девы все на открытии олимпиады))
Kat-rin
я не пропустила пешехода ,причем я его тоже увидела уже, когда на зебре проезжала, он шагнул в этот момент, а еще чуть дальше увидела гаишников, которые с улыбочкой меня поджидали!!!

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того,не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Жаль что это не относится к регулируемым пешеходным переходам. Так-то лучше всем "бдеть" и водителю и  пешеходу", чем "недобдеть".
По сути получается что на регулируемых я могу тупо перебегать дорогу на свой зелёный, не обращая внимания на тех- кто может меня не увидеть и кого я могу не заметить из-за какой-нибудь большой машины, столба или иного препятствия.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Получается в ситуации с нерегулируемом- если пешехода не пропустил- должны привлечь  и пешика и водителя? Водителя за нарушение п. 14,1, пешика за п. 4.5 ?.
Но если пешик скажет что вы ему не помешали- то тогда все расходятся  с миром?
Надо еще разок правила перечитать.
Kat-rin
Forever,у меня то не закипела она, а я как раз увидела стрелку, что она уже перевалила за середину и лежит уже почти на красной отметке...у меня раньше такого никогда не было, я первый раз с этим столкнулась и естественно не знала, что нужно было в этом случае делать, никто меня не оповещал в этом.. поэтому перве, что на ум пришло, это окошко приоткрыла и печку выключила.. ну не знаю почему так вот решила и все.. заметила, когда на газ нажимаю, то стрелочка в обратную сторону уходит, то есть когда машина стоит в пробке то стрелка наоборот поднимается и переваливает..я до Карусели доехала на Худякова.. открыла капот, ничего там не парило и не жарило, стрелка к тому моменту была почти на середине(машина заглушена) ушла в магазин, проторчала там минут 20 наверное, вернувшись в машину, завела, стрелочка была чуть ниже середины, печку включила на 1ку, так и доехала до дома.. уровень антифриза в норме, между макс и мин.. антифриз вот мутный и грязный, грязно-желтого цвета!! еще мне сказали, что скорей всего термостат сдох, надо менять...!!ну в общем там под шумок и антифриз и радиатор почистим!! только вот теперь боюсь куда-либо ехать.. надо и в ЕЦ, и в садик за ребенком.. да и в сам сервис..страшно.. ))

У меня такое было. Термостат как раз и сдох. Тоже печку включала и окно открывала. Я даже в темке писала. Может у вас это где-то в памяти отложилось)))
М@сянька, я съездила к механнику , он посмотрел, сказала, что был какой то глюк, потому что он не увидел ничего такого там подозрительного, сказал поездийте еще.. и если опять такое случиться, то сразу к нему!! ну в общем то я и езжу, все в порядке, больше такого не было!! купила антифриз, а его даже и менять не пришлось!! ну и ладно что теперь, на следующей машине поменяю!!
а я вчера переоценила свои возможности и оттормозилась в зад киа..хотела перестроиться в право, но крайний ряд не пускал, а впереди создался затор, я поздно, к сожалению, это увидела, начала тормозить и уже хотела, было, вывернуть в право, чтоб уйти от удара.. и может быть и успела бы, но побоялась, что машину с права зацеплю, та как он так и не пропустил меня в свой ряд.. ну и в общем с права дяденьке въехала в бампер, у него там не много конечно повреждений.. а вот у меня..(((сматерилась на себя трижды.. если бы не было бы вчера так скользко, то успела бы затормозить и не было бы столкновения!! дядя спокойный вышел, не ругался, не кричал... Стыдно мне в общем((
Kat-rin, не переживайте, главное, что люди не пострадали!

Я сама с месяц назад чуть логану на р-те Ленина в "зад" не въехала, торможу, абс-ка мне в ногу бьет, а машина едет дальше((( сантиметрах в 20-ти от него остановилась... теперь дистанцию держу всегда
Linia, сейчас - зимой особенно надо быть осторожной и держать дистанцию. У самой недавно практически такая же история была, теперь езжу с осторожностью, не гоняю.
п.с спускалась по ул.Свободы от вокзала и на пересечении Свободы и пр.Ленина меня потащило, благо сама не поняла я резко выкрутила в руль и меня развернуло, адреналинчик почувствовала, но больше не хочу
Linia,дак я дистанцию то держала, газанула, хотела перестроиться... да и в принципе скорость то не большая была.. гололед..((
а вообще, согласна, хорошо, что сына не было со мной в этот момент.. а то наверное напугался.. скорость не большая была, а удар такой получился, что у меня аж козырьки в салоне опустились и обратно поднялись.. я теперь представляю примерно, что могло бы случиться с этой машинкой, если бы скорость была 50-60 в момент удара..  на удивление, я себя вела тоже абсолютно спокойно, хотя я паникерша та еще и очень такая впечатлительная и эмоциональная... видимо просто после последних 2 раз, когда мне въезжали в бампер, я как то закалилась и воспринимаю это как ничего такого необычного.. хотя конечно осадок у меня все равно есть..
Конфетк@174, я в принципе езжу осторожно, не выскакиваю лишний раз, не подрезаю..больше пропускаю, даже вот на выезде со двора я лишний раз посмотрю по сторонам и еще раз оценю ситуацию, мне иной раз торопыги сигналят, мол че стоишь едь давай.. а вчера вот.. незнаю что на меня нашло вообще, ехала бы в левой полосе и ехала бы себе..надо было мне вправо вот перестроиться..
У меня брат на той неделе в аварию попал. Не поняла только где, у меня топографический кретинизм в этом вопросе((
Ехал себе, по главной, время после 12 ночи, на перерез ему Приора (в ней пара, женщина за рулем - ехали со свадьбы)
Ладно скорость у него была 60-70, ладно был пристегнут, и когда он их увидел, давай тормозить, дотормозил до 20 примерно, заняло все это действо 2 секунды... и прям в 2 боковые двери им въехал(((
Говорит выходил из машины на негнущихся ногах, потому как ту машину откинуло, был страх, что есть жертвы(...
Обошлось без травм с той стороны, только у брата теперь на руке теперь гипс((( и машине ремонтууу...
Пока Гаи ждали, женщина даже извинилась, сказала, что не видела его и решила проскочить(( потом они позвонили родителям и друзьям, те приехали и начали выдумывать отмазки - а может у тебя скорость была запредельная, а может у тебя фары были выключены... и тд... А он один, парню 22 года.
Когда Гаи приехали все посмотрели измерили, утвердили, что не виноват.
Теперь вот ждет страховых, должны в теч 2 недель определиться((((
ой, девочки, я тут на работу в пятницу ехала в 8-30 по Ленина. На перекрестке с Энтузиастов еду на свой стабильный (не мигающий) зеленый и на дорогу вылетает бабулька! вот прям на середину моей полосы.
я врубаю дальний, жму на тормоза, сигнал и что вы думаете? бабулька не пошевелилась! она как вкопанная встала посреди моей полосы и стоит.
я понимаю, что затормозить не успеваю, мы в потоке едем, справа по полосе тоже едет машина с моей скоростью и вправо я тоже боюсь дергаться. в общем, каким чудом мы (две машины) втиснулись в 1 полосу, объехав синхронно при этом эту окаменевшую бабку я не знаю, но эмоций мне надолго хватило))))
Кaтрин, понимаю... Как же я боюсь пешеходов!
Вот бегают через дорогу прямо перед машиной вне установленных мест, вообще не понимают, что водитель не сможет остановить огромного веса "аппарат" за несколько секунд. Не жалко что ли им себя?
Kat-rin,хорошо, что всё хорошо, что все спокойны были. А машинку почините, главное никто не пострадал.

Linia,а как абс на тормоза влияет? Насколько понимаю это устройство, то никак, помогает машинке прямо удержаться.

Кaтрин,бабки- это да, боюсь их...
абс не дает колесам заблокироваться на скользком участке, т.е. машина остается управляемой.
Что-то скользко на дорогах стало жутко. Я тут по дворам ехала 10-15 км/ч, и на повороте плавненько на встречку меня вынесло, ладно успела на свою полосу вернуться, а так в Ладу бы въехала.
Тоже недавно прочувствовала значение "проехать на желтый, если нельзя остановиться, не применяя экстренное торможение". На перекрестке замигал зеленый, у меня скорость в районе 60 км/ч. Жму на педаль тормоза, причем плавно, как обычно, а машина как будто и тормозить не собирается. От шин шум, а мы едем... Пришлось газануть и проехать на откровенный желто-красный. Иначе бы в занос ушла или бы посреди перекрестка встала. Теперь сбрасываю скорость заблаговременно не только перед нерегулируемыми ПП и перекрестками, но и перед светофорами. В повороты тоже вхожу на минимальной скорости. Мн вот интересно, где дорожные службы? Мало, где дорога посыпана от гололеда.
Кaтрин, ладно хоть встала как вкопанная, а не начала метаться туда-сюда, тогда бы точно кто-нить сбил. Представляю, как тебя потом потряхивало.
Кaтрин, после такого я бы эту бабульку "съела", вот заряд на целый день... :crazy2:
Конфетк@174, бабка поди и без поедания в штаны наложила...
Tanich_ka, не думаю. Бабка просто не поняла ничего. Еще поди-ка ругалась, мол, не ездють, а носятся(((
а ещё пожилые пешики женского рода любят переться через дорогу где попало и махать палками машинам...умиляють своей наглостью...
девочки, есть какие-то службы, которые машины отогревают-заводят?) муж только вечером в город вернется, а я завести не могу, а надо(
Солнышко
девочки, есть какие-то службы, которые машины отогревают-заводят?) муж только вечером в город вернется, а я завести не могу, а надо(

какая марка авто? механика/автомат? :ой засмущали:
ниссан марч, автомат
спасибо, сейчас еще вариант попробую, если что, позвоню
еще часто пешики капюшон натянут и идут, не оглядываясь.. а еще больше всего бесит прям, когда какая-нибудь мамаша тащится через нерегулируемый с ребенком и не оглядывается по сторонам..или по телефону болтает, а ребенок ее сам по себе идет не по далеку на проезжей части.. такая халатность..
А у меня незамерзайка замёрзла( Неделю дворниками не пользовалась, тут захотела, а облом... В том году всё нормально было, а щас вся во льду. Купила новую, залила немного и хоть стекло смогла помыть. А то пыльное, солнце, еду как в танке.
девочки, ночью был обещанный мороз?
Forever, у нас на градуснике было -30 утром
-37 в пригороде Челябинска было, не завелись  🙂
А, ну тогда понятно. Утром-то меня возили, я и не поняла, что холодно. До машинки днём добралась.
Солнышко

завелись?
Конфетк@174
Солнышко

завелись?

Да
Я звонила Вашему мужу, не брал трубку
Помогли добрые люди 🙂
Девочки, может кто-ниб знает сколько стоит машину в аэропорту нашем оставить на пару дней? Надо уехать на 2 дня, без машины сложно будет добраться.
Abrikos, на сайте аэропорта есть данные http://www.aero***port-74.ru/Uslu***gi/Avtopar***kovka (убрать ***)

свыше 24 часов - 500р./сутки. И еще есть 2 парковки за 250р./сутки. В чем отличие - не знаю)) Там есть ссылка на схему парковки, все понятно становится, где и почем)
Девочки, есть ли у кого информация, где можно 17-летнего сына потренировать машину водить, какую нибудь безлюдную дорогу посоветуйте.
Blondi_нoчка
Девочки, есть ли у кого информация, где можно 17-летнего сына потренировать машину водить, какую нибудь безлюдную дорогу посоветуйте.
Blondi_нoчка, в начале российской был автодромчик небольшой, туда интсрукторы любят заруливать
Девули-красотули, у кого-нибудь есть телефончик школы или инструктора по контраварийному вождению? скиньте , плиз. оч надо.