partizanka,а что это такое?? вождение в экстремальных условиях?
10 февраля 2014, 07:33
Kat-rin,да
10 февраля 2014, 07:51
partizanka, тоже хотелось бы))а то я вообще не экстримал, как выяснилось за последние дни((
10 февраля 2014, 16:06
Kat-rin partizanka,а что это такое?? вождение в экстремальных условиях?
я бы тоже прошла бы такие курсы
10 февраля 2014, 16:45
partizanka Девули-красотули, у кого-нибудь есть телефончик школы или инструктора по контраварийному вождению? скиньте , плиз. оч надо.
в кафсе есть такие уроки, ну по крайней мере раньше были. Позвоните - поинтересуйтесь.
10 февраля 2014, 17:18
Вы прям вовремя к весне) когда уже и лед то на днях сойдет)
11 февраля 2014, 03:04
ох, как меня сегодня занесло на повороте! порцию адреналина с утра хлебнула)) а все почему? потому что пропускала помеху справа, а он встал как вкопанный. А я посреди нерегулируемого перекрестка, выезжала под знак "Уступи дорогу" и по главной уже приближалось авто справа. Когда выезжала, далеко все были. В итоге пришлось резво поворачивать с заносом кормы)) ух, ощущения бодрящие)) хорошо, что машинка у меня маленькая, и "корма" -тоже. Никто не пострадал, кроме моего самолюбия и нервов))
11 февраля 2014, 03:17
Strawberry, ну он наверное тоже вас испугался 🙂
11 февраля 2014, 03:25
Lapotuha
Blondi_нoчка Девочки, есть ли у кого информация, где можно 17-летнего сына потренировать машину водить, какую нибудь безлюдную дорогу посоветуйте.
Blondi_нoчка, в начале российской был автодромчик небольшой, туда интсрукторы любят заруливать
туда и ДПСники любят заруливать и штрафовать безправных водителей, бизнес у них там такой!
11 февраля 2014, 03:31
marissa, так до заноса я тихонечко выползла на дорогу, подождала, когда он начнет движение, даже моргнула ему, чтоб проезжал, рукой махнула, а он стоит... Потом пришлось уже резко уходить на поворот, пугая других участников движения и саму себя))
11 февраля 2014, 03:34
Blondi_нoчка Девочки, есть ли у кого информация, где можно 17-летнего сына потренировать машину водить, какую нибудь безлюдную дорогу посоветуйте.
лучше дождаться схода снега и на какую-нить проселочную дорогу, где 100% нет гаишников. Меня так муж пытался поучить)) в итоге, я все-таки у инструктора дотренировывалась (права уже были, навыки вспоминала). Нервы мужа дороже денег))
11 февраля 2014, 05:14
Таша777
Lapotuha
Blondi_нoчка, в начале российской был автодромчик небольшой, туда интсрукторы любят заруливать
туда и ДПСники любят заруливать и штрафовать безправных водителей, бизнес у них там такой!
знаю я этот автодром, сама на нем в свое время тренировалась перед "Зеленой волной". Но тогда законодательство было другое. А сейчас то да - бизнес на ровном месте))
11 февраля 2014, 06:57
возле ЛА "трактор" ул. Татищева тупиковая была - там многие катались )) и теоретически вечерами возле торговых комплексов покататься можно (перед КС большая площадка, "набережного", перед торговым центром.. там вроде не закрывают шлагбаумы после окончания раб. дня)
11 февраля 2014, 08:33
Infinity, спасибо! и недалеко!!
11 февраля 2014, 09:00
У меня, сегодня, муж с ребенком, по дороге в школу, в аварию попали((( Аварией конечно это назвать сложно: снесли левое боковое зеркало и процарапали/замяли двери с левой стороны( Дочу, досыпавшую по дороге, разбудили :tickedoff: Что самое интересное, виновник просто не остановился. Номер, к сожалению не запомнили, только марку машину. Ну там камеры есть, надеюсь найдут и накажут! Обидно, что пол дня в ГИБДД проторчали, все планы коту под хвост :tickedoff:
11 февраля 2014, 09:19
Девочки, поделюсь своим "открытием". Я повредила машину и временно без руля. Вчера ехала на маршрутке. Оооооочень давно не ездила на маршрутках! Если уж нет машины - предпочитаю троллейбус. А тут пришлось.
Выражение "15 минут страха и ты на месте" приобрело для меня реальный смысл!!!
И это не вина водителя. Как ужасно обращаются с маршрутками обычные легковушки! Подрезают, не дают подъехать к остановке! А пассажиры! Выходят там, где им удобно. Чуть притормозил на пешеходном - открывают дверь. Как самим не страшно! Суют деньги всю дорогу. Не важно - перестраивается водитель, совершает маневр - стоят и раздражаются, что долго не берет. А еще сдачу дать нужно!
В общем, теперь я уважаю этих людей. Теперь буду внимательнее и уважительнее к ним относиться.
мне чисто по ощущениям легче ехать по такой дороге как сейчас а вообще говорят что мягче резина и на жаре не взрываются шины
ну а вообще я просто шины подкачать заехала, и т.к. много бонусов накопилось закачала на них азотом, чтобы сравнить за деньги меня наверное жаба задавила бы)
11 февраля 2014, 10:12
вообще вот что пишут:
Азот — это стабильное давление в шине! Значительное уменьшение колебания давления в шинах не зависимо от скорости движения автомобиля, нагрузки и температуры окружающей среды Накачал шину азотом — проверяй давление в шине в три раза реже! Азот – это экономично и безопасно! Снижение вероятности взрыва шины. Азот — предотвращает старение шины! Азот в шинах — это уменьшение шума и вибрации от контакта шины с дорожным покрытием, повышение плавности и мягкости прохождения неровностей дорожного покрытия, улучшение сцепления с дорожным покрытием и уменьшение тормозного пути Азот в шине — уменьшает износ грузовых и легковых шин и обеспечивает равномерность износа Азот в шине — это снижение нагрузки на подвеску автомобиля, улучшение амортизации колес На этом преимущества накачки шин азотом не заканчиваются, Вы также "получаете:"
— Улучшение управляемости автомобилем
— Улучшение устойчивости при прохождении поворотов, перестроениях и съездах на обочину
— Уменьшение пробуксовки колес при экстренном старте
— Повышение работоспособности колес при повышенных нагрузках и температурах
— Уменьшение вероятности повреждения диска при попадании в яму, наезде на бордюр и др.
— Исключение процессов окисления металлокорда шины и материала диска
Однако и водителю легковушки не вредно знать, что шина, накачанная азотом, ровнее держит давление. Это выражается в том, что при чрезмерном разогреве шины летом или при значительном падении окружающей температуры зимой не происходит резкого изменения давления в шине. А что слишком высокое или низкое давление вредно для шин, объяснять не нужно. Если шина стоит 12-18 тысяч рублей, то немного потратиться на сохранение ее "здоровья" — святое дело.
Кроме того, в шине, накачанной азотом, медленнее происходит естественное падение давления. Это процесс происходит постоянно на молекулярном уровне, а так как молекулы азота достаточно крупные, они хуже проходят через молекулярную структуру резины. При этом реже требуется подкачка колеса.
Воздух, которым мы дышим и которым наполняем наши легкие и шины, содержит около 21% кислорода и 78% азота.
Кислород оказывает вредное воздействие на резину. Во-первых, он ускоряет ее старение. Во-вторых, кислород проникает сквозь самые тончайшие отверстия, "вытекает" из самых герметичных резервуаров, следовательно, и из шины. Азот не так легко выходит из шины, как воздух, т. е. потери давления гораздо меньшие, чем при наполнении шины воздухом. Известно также, что находящийся в шине под давлением кислород ускоряет процессы коррозии обода. Кислород способствует повреждению боковых стенок и каркаса шин.
Давление в шине, накачанной воздухом, резко меняется в зависимости от текущей температуры шины, а летом, естественно, это давление достигает максимальных величин. Коэффициент теплового расширения воздуха велик: для колеса легкового автомобиля повышение давления в шине может достигать 0,5-0,8 атмосферы. Под нагрузкой малейшая шишка на покрышке автомобиля может привести к взрыву, причем, если лопнет переднее колесо, результат будет непредсказуемым. Для азота коэффициент теплового расширения гораздо ниже: давление в шине в результате разогрева изменится лишь на 0,1 атмосферы, следовательно, обеспечивается стабильность давления внутри шины при любой температуре. Стабильность давления важна также для самих покрышек, которые, при изменении температуры и давления, изнашиваются с большей интенсивностью. Накачивая шины азотом, Вы значительно продлите срок их эксплуатации.
Итак, экономия очевидна — шины служат дольше, никогда не лопнут и не взорвутся. Кстати, практичные иностранцы уже много лет накачивают шины азотом. На каждой АЗС или автосервисе наряду с обычным компрессором имеется азотный. Работники сервиса узнают, что нужно накачивать колеса азотом по цветным колпачкам вентилей. Приобретая автомобиль, пригнанный из-за границы, обратите на это внимание.
уж не знаю насколько правда, т.к. всегда есть и скептики по любому вопросу))
11 февраля 2014, 13:20
Karamell В общем, теперь я уважаю этих людей. Теперь буду внимательнее и уважительнее к ним относиться.
А раньше подрезали и не выпускали выехать с остановки :смеется:
11 февраля 2014, 13:25
Forever, интересно про азот...никогда об этом не слышала и на шиномонтажке никогда такое не предлагали, а по стоимости это сколько удовольствие стоит?
ты вроде хоть и блондинка... А воздухом с ароматом колокольчиков не накачивала?
Воздух состоит на 78% из азота, 21% кислорода и 1% прочих газов.
11 февраля 2014, 14:04
Приезжает на подкачку шин блондинка, просит шины подкачать воздухом (это она так уточняет). Ну, ребята решили приколоться, и спрашивают: -Каким? (воздухом, в смысле) - А какой есть? - Ну, обычный, с клубничным запахом, с банановым, с цветочным… Правда, они в 3 раза дороже. Девушка заказывает «клубничный воздух», расплачивается, уезжает. Парни ржут. На следующий день приезжает здоровенный мужик на крутой тачке, подходит к ребятам и спрашивает: «Кто тут моей жене колеса воздухом клубничным накачал». «Попали…» - думают пацаны, но делать нечего — признались, мы мол… Мужик протягивает штуку, и говорит: - Ну молодцы!!! Она мне как вчера сказала, я полвечера ржал!!!
11 февраля 2014, 14:06
после закачки азота заметно улучшаются важные технические характеристики шины (стабильность давления в шине, пониженная взрывоопасность, замедленное старение шины и т. д.) Для того, что бы понять, насколько эти утверждения верны, обратимся к физике :
P/V=const - закон Гей-Люссака (к гомосекам отношения не имеет) При m=const u V=const - P/T=const (акон Шарля)
и разберём каждый пункт в отдельности.
Вначале для справки: Воздух сам по себе состоит из 78% азота и около 21% кислорода. А азот, применяемый в шиномонтажах, содержит около 95% азота и 5% кислорода. Т.е. в наших шинах накаченных «по старинке» итак почти восемьдесят процентов азота и говорить о каких-либо кардинальных изменениях в шинах после закачки 95%-ным азотом не приходится.
Но начнём по порядку:
Утверждение 1. Повышение стабильности давления в шине. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха и поэтому при нагреве шины давление практически не меняется.
– Это утверждение противоречит законам физики, а именно закону Шарля (давление газа в постоянном объеме прямо пропорционально температуре) и закону Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков), которые мы проходили в 9 классе общеобразовательной школы.
Физикам можно верить, а значит нельзя верить «продавцам услуги».
Утверждение 2. Проверять давление в шине можно в три раза реже. За счёт того, что молекулы азота больше, чем молекулы кислорода, колесо медленнее спускает.
– молекула азота 3.1x10^-8см, а молекула кислорода 2.9x10^-8см. Т.е. молекула кислорода на 6% меньше, чем молекула азота. И учитывая, что в воздухе, который вокруг нас, всего около 21% кислорода, а остальные 78% азота, получается, что разница в утечке очень незначительна (около одного процента).
На самом деле современные бескамерные шины (если они исправны) держат давление годами. А если в шине есть проблема, т.е. она негерметична, то неважно чистый ли азот закачен в шине или с примесями кислорода – шина всё равно будет спускать. Кроме того, пункт №2 противоречит правилам эксплуатации автомобиля - давление в шине нужно проверять регулярно!
Утверждение 3. Снижение вероятности взрыва шины. Азот является инертным газом и не поддерживает горение.
– шина не «взрывается» как мы себе это представляем, а лопается. Т.е. звук, который мы слышим – это резкая потеря давления в шине, которая вызвана, как правило, наездом автомобиля на посторонний предмет или разрушением конструкции самой шины. В "Формуле-1" закачивают азот в шины в первую очередь для пожаро-безопасности. Чистый азот, при повреждении колеса, выходя из шины, действительно не способствует горению.
Утверждение 4. Предотвращение старения шины и коррозии диска, т.к. отсутствует влага, масло, пыль, частицы, которые снижают долговечность колеса.
– старение шины в основном происходит снаружи шины, поскольку кроме кислорода на шину действует солнечное излучение и другие вредные воздействия (реагенты, битум и т.п.) Коррозия диска изнутри действительно уменьшается, благодаря меньшему количеству кислорода в шине. Но стоит отметить, что диск опять-таки в основном ржавеет и окисляется снаружи, хотя некоторая доля пользы применения азота присутствует.
Существуют и другие сомнительные утверждения, многие из которых противоречат законам физики, но комментировать их нет особого смысла. Поэтому, подводя итоги можно сказать: большинство тезисов, которые рекламируются – не состоятельны. А некоторые являются просто откровенным обманом. Хотя есть и психологический фактор – люди, потратившие свои деньги и накачавшие шины азотом, часто говорят, что машина стала заметно мягче, тише и лучше управляется… И если вы хотите проверить законы физики за свой счёт, то, пожалуйста, есть такая услуга. Но всё же есть один действительно положительный момент в этой процедуре и это можно сказать наверняка – хуже не будет!
Только проверьте своим манометром давление в "холодных" шинах !
ты вроде хоть и блондинка... А воздухом с ароматом колокольчиков не накачивала?
Воздух состоит на 78% из азота, 21% кислорода и 1% прочих газов.
Посмеялась от души!!!
11 февраля 2014, 15:25
Пеппи Длинныйчулок, ну чего ты, человеку ж реально комфортнее ехать, не ломай кайф 😀
ЗЫ: Анекдот про клубничный аромат прям с языка сняла 😉
11 февраля 2014, 15:34
Lenchen
Karamell В общем, теперь я уважаю этих людей. Теперь буду внимательнее и уважительнее к ним относиться.
А раньше подрезали и не выпускали выехать с остановки :смеется:
раньше относилась к ним как к обычным участнкам движения. Как ко всем остальным. Теперь буду внимательнее.
11 февраля 2014, 15:45
Karamell, а когда маршрутку пропускаешь в районе остановки, они так "громко" и долго благодарят аварийкой
11 февраля 2014, 15:47
bookmark, я думаю, когда они Люду видят, то теряют не только дар речи, но и руль))
11 февраля 2014, 15:50
Что то сегодня столько аварий
11 февраля 2014, 15:50
Almera, думаешь, успевают разглядеть? У неё машинка неправильного цвета - не розовая 🙂
11 февраля 2014, 15:52
bookmark, оой, у этих орлов знаешь какой взгляд?))
11 февраля 2014, 17:05
меня постоянно маршрутчики пропускают - чуть ли не чаще, чем обычные водители ))) такое впечатление, что запоминают (по одному с ними маршруту может езжу)... в общем у нас с ними взаимовежливое сотрудничество 🙂
11 февраля 2014, 17:21
Эни, сегодня скользко(
11 февраля 2014, 18:18
а мне мусоровоз зеркало снес 🙁 стою в первом ряду на перекрестке, а он подъезжает во второй и прям поджимает меня :tickedoff: слышу, как зеркало скребет, сворачиваю прям совсем на обочину вправо, а он ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ!!! прет как танк дальше ну вот что, они совсем не смотрят куда едут что ли эти громадины :idiot2:
11 февраля 2014, 18:43
bookmark Karamell, а когда маршрутку пропускаешь в районе остановки, они так "громко" и долго благодарят аварийкой
Точно) Меня это всегда сначала удивляет, а потом веселит)
11 февраля 2014, 18:59
ноу комментс
анекдот баян
12 февраля 2014, 02:48
Пеппи Длинныйчулок, анекдот :-D
Karamell , действительно как другая сторона медали... я их часто пропускаю , Бэтменом себя в этот момент чувствую😉)
12 февраля 2014, 03:06
Пеппи Длинныйчулок, если бы не было никакой разницы, то в спортивных гонках не накачивали бы автомобилям шины газом
да и на паркетнике то наверняка нет разницы, а вот на низких и спортивных автомобилях чувствуется сильнее дорога)), спорить тут глупо