Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 461 из 915
Tanich_ka
Но как не уметь открывать багажник?

Это смотря какая машина 🙂 У нас постоянно универсалы, дети так привыкли лазить в багажник через спинку своего заднего сиденья, что когда им кто-то из друзей сказал, что не может достать что-то из багажника, т.к. багажник закрыт (при этом задние двери машины стояли нараспашку), у наших чуть взрыв мозга не случился 😀
Оюшминальда
Ясно, что немного утрировано. Но у меня есть подруга-блондинка, которая ничего не понимает в своей машине. Не знает, как заправить и открыть багажник. Она хлопает ресницами и верит всему, что ей говорят механики.
Мы сто лет дружим, но я не перестаю удивляться.

я не блондинка, заправляться умею, багажник открывать тоже, с автозапуска еще машину могу завести....
сказать сколько у меня стаж за рулем? 🙂
я тоже и багажник, и двери открываю. На заправку только сама. Мою, омывайку залива. На шиномонтаж езжу. Пожалуй это все... Хотя когда на классике ездила даже аккумулятор приходилось самой домой тоскать.
Кaтрин
Оюшминальда
Ясно, что немного утрировано. Но у меня есть подруга-блондинка, которая ничего не понимает в своей машине. Не знает, как заправить и открыть багажник. Она хлопает ресницами и верит всему, что ей говорят механики.
Мы сто лет дружим, но я не перестаю удивляться.

я не блондинка, заправляться умею, багажник открывать тоже, с автозапуска еще машину могу завести....
сказать сколько у меня стаж за рулем? 🙂
это к чему? Рассказала о катастрофической ситуации, когда девушка дошла до заливки растительного масла в машину. И еще много неприятных случаев.
Я не умела заправляться, пока одна не осталась. Теперь все и везде сама. Но клубничным воздухом колеса накачивать...знаю вот лишь одну такую девушку.
Оюшминальда, да про клубничный воздух это прикол, нет такой девушки
Forever,я образно написала. Нужно было кавычками обозначить, стала бы понятна суть. А про масло-не шутки.
Оюшминальда
Forever,я образно написала. Нужно было кавычками обозначить, стала бы понятна суть. А про масло-не шутки.

а мне страшно, когда покупают права те, кто не смогли сдать город

я лично нескольких девушек таких знаю 🙁
для них обычное нормальное вождение кажется неким нереальным шедевром(
Forever, золовка моя одна из них. Училась в Че, в Копейске сдать не смогла раза три, по моему. Плюнула и купила права. Говорит, некогда больше пересдавать
Forever,  экзамен по городу в России не имеет большого практического значения. Вторая передача, скорость 15-20 кмч, откатанный на стописят раз маршрут с разученными перекрестками. Хуже, когда даже не учатся, а сразу права покупают вместе с тачей к днюхе. И правил не знают. И искренне считают, что это прикольно.
Считаю, что сдача экзамена- это лотерея: повезёт-не повезёт. А иногда- не дано! И вот последние, к сожалению, права и покупают- как говорила одна знакомая про таких "Права купил, а ездить не купил!"
Forever
Оюшминальда, да про клубничный воздух это прикол, нет такой девушки

Конечно это прикол. Есть финский воздух:
Финский воздух

Она посмотрела на меня:
  - А вы давно на финском воздухе ездите?
  - С полгода... - ответил я.
  - И как?
  - Да говорю же - нормально!
  Тут высунулся из вагончика парень:
  - Вам повезло! Осталось как раз на четыре колеса!
  - О! Закачивайте! - она торжествующе посмотрела на меня.

Целиком - тут:
http://artofwar.ru/s/sukonkin_a_s/text_0470.shtml
Мамаша Паприка
У меня, кстати, был случай, когда пытался товарищ надо мной "поиздеваться". Берет шланг этот свой для подкачки шин, смотрит на меня, скалится, спрашивает: "До скольки качать?"
Я в ответ: "А сколько время?" Он: "Пол пятого" Я говорю: "Вот до 5 качай, а потом можешь спать идти" И улыбаюсь так же как он.

))))
Он не издевался!!!! Это правильный вопрос!!!
Качать в большинстве можно от 1,9 до 2,2. Кому как нравится.
spz, аааа... Так он мне угодить хотел со зловещей ухмылкой?  :смеется:
Не люблю такие вопросы.  :-|
Еще не люблю вопрос: "А ты давно за рулем?"
Обычно отвечаю на него: "С утра"
Мамаша Паприка

:mrgreen: :смеется:
Мамаша Паприка
spz, аааа... Так он мне угодить хотел со зловещей ухмылкой?  :смеется:
Не люблю такие вопросы.  :-|

Ну конечно! Например допустимый диапазон (для одних машин) 1,9-2,2. Кто-то качает 1,9, считает, что так мягче ехать. Кто-то качает 2,2, считает, что лучше управляемость, машина жёстче. Кто-то 2,0, а кому-то 2,1 в самый раз.
Мамаша Паприка, будь проще. А вообще, читай про финский воздух, в жизни пригодится.
Ой, девушки, ну что вы так к этим блондинкам...все анекдоты про блондинок придумали мужчины, потому что им приятно, когда рядом с ними слабые, в чем-то глупенькие женщины, тогда они становятся автоматически сильными, умными и такими нам необходимыми! И, кстати, "блондинок" мужчины любят больше, чем "брюнеток", потому что сейчас большинство женщин отрастили себе, простите, яйца, и пытаются конкурировать с мужчинами на равных, а потом жалуются, что у нас нормальных мужиков не осталось, одни подкаблучники и геи. Мне кажется, это здорово, что девушка не знает, ни как заправляться, ни как багажник открывать, ни куда масло с незамерзайкой заливать. Или делает вид, что не знает(главное, чтобы она знала, как борщ варить и какой фасон платья ей идет, а еще как ребенку колыбельную спеть и сказку сочинить). Сразу вокруг нее появляется много мужчин, которые охотно желают ей помочь...
я когда первый раз приехала на заправку, тупо стояла возле бензобака и не понимала как он открывается, пока ко мне не подошли сразу трое мужчин из очереди...один из салона люк открыл, второй шланг показал куда вставить, а третий объяснил как платить 🙂 А как-то я наехала на бордюр и проткнула шину, но не поняла этого и позвонила мужу дрожащим голосом, что у меня "что-то ужасное" с машиной случилось, и он примчался ко мне с важного совещания, менял на морозе колесо полчаса, а я в это время в теплом магазине успела купить себе платье (зашла погреться, а там распродажа), потом в виноватым видом вышла, когда он позвонил и спросил, куда я пропала. Я даже не ожидала, думала, он меня ругать будет, но, к моему удивлению, у меня муж был даже рад, потому что он был моим спасителем, героем, потому что без него я замерзла бы в машине, было -30...Так что "блондинистая" глупость делает женщину в глазах мужчины привлекательнее, по своему опыту жизненному могу сказать, что все мои особо умные подруги, которые всё про всё знают, и которых фиг проведешь в автосервисах, они сами фору любому автослесарю дадут по части ремонта машин и прочего, так вот у них либо проблемы в семье, либо они одни как ветер в поле и никому-то они такие умные-преумные не нужны, а все удивляются, как она такая красавица-умница, все при ней и одинокая.
А про азот и финский воздух пришло на ум сравнение с кислородным коктейлем для детей. Кто его продает на чистом глазу уверяют, что это супер-пупер полезная штука, особенно в нашем городе, особенно детям, особенно беременным, что прям без этого удивительно, как мы вообще еще живем. А в интернете почитать мнения специалистов-гастроэнтерологов, так они говорят, что этот коктейль-пустышка, никакого кислорода он не дает организму и т.д. Это уж кому как, я вот все равно ребенку покупаю такие коктейли, потому что дочке нравятся пузырьки кушать, а мне нравится, что ей нравится) И потом самовнушение - великая вещь! Можно думать, что закачал азот в шины-и у тебя супермашина, ты в безопасности на дороге и никогда колеса не взорвутся. И наверняка так и будет, потому что говорят, что мысли материальны!)))
spz
Мамаша Паприка, будь проще. А вообще, читай про финский воздух, в жизни пригодится.
стесняюсь спросить, почему мне это должно пригодиться?
Мамаша Паприка, ну вдруг в Финлядию поедешь?)) подготовленная так сказать))
Almera, я может вообще считаю, что в колесах воздуха нет? Там железяки специальные. Диски!!! О! (муж подсказал). Они быстро-быстро раскручиваются и машина едет.... :ой засмущали:
Мамаша Паприка, интересная точка зрения, которая требует тщательного изучения, желательно с  наличием спиртного)))
Таша777, все мы прекрасно знаем, что брюнетка - это та же блондинка, просто краску перепутала.
Мамаша Паприка, дополнительный опыт общения в мастерских.
Мамаша Паприка
Almera, я может вообще считаю, что в колесах воздуха нет? Там железяки специальные. Диски!!! О! (муж подсказал). Они быстро-быстро раскручиваются и машина едет.... :ой засмущали:

Almera
Мамаша Паприка, интересная точка зрения, которая требует тщательного изучения, желательно с  наличием спиртного)))

То есть в колесах воздуха нет, потому что его заменяет спиртное? Интересная идея для шиномонтажников 🙂
Стоим на светофоре. Машина, которая передо мной стоит, начинает назад катиться. Я ей сигналю, а она дальше катится. Причем встала я от него очень даже на приличном расстоянии. Включила аварийку, выхожу. Смотрю, он до моей машины ровно 2 см не доехал. Вот думаю, как бы я доказывала гаишникам, что я не олень, а он сам в меня въехал? Видео регистратора у меня нет. За рулем, кстати, чурка был. Он похоже даже и не понял по какому поводу я из машины вышла
какая же сегодня погода некомфортная ((( в школу опоздали, потому что ехала 40 км/ч. Ну и пусть, что другие иногда психовали и обгоняли. В данном случае 100% "тише едешь, дальше будешь".

Почитала про давление в шинах, глянула на свои - передние колеса не в тонусе)) сегодня-завтра впервые самостоятельно поеду на подкачку))) чувствую, смешки в мой адрес будут обеспечены)))
Tanich_ka
Forever,  экзамен по городу в России не имеет большого практического значения. Вторая передача, скорость 15-20 кмч, откатанный на стописят раз маршрут с разученными перекрестками. Хуже, когда даже не учатся, а сразу права покупают вместе с тачей к днюхе. И правил не знают. И искренне считают, что это прикольно.

понятно, что хуже

но тут именно девочка не сдает потому что 1 раз не заметила пешехода (зашибись ну :sad🙂, другой раз не успела перестроиться в левый ряд, когда инспекторы сказали не повернуть налево, она повернула налево из среднего ряда :crazy2:

я думаю еще как имеет значение этот экзамен :crazy2:
Strawberry, я не понимаю о каких смешках может идти речь??? открываете передние двери - сбоку на дверке прям написано рекомендованное давление в шинах, приезжаете на шиномонтажку и просите проверить и подкачать колеса если есть такая необходимость, цена вопроса 20 руб, а то от скуки иной раз и бесплатно сделают

а вобще обычно только ощущение что передние колеса подсдуты, потому как передняя часть тяжелее
А я не чувствую колес и на внешний вид не определяю. Когда думаю, что сдуты, они на самом деле нормальные. Поэтому стпраюсь регулярно подкачивать.
Strawberry,не комфортная это точно. Особенно утром, темно ветер и поземка. да еще и сверху валит.

по теме.  Самая блондинистая блондинка научится менять колесо сама, если того потребуют обстоятельства. Где нибудь, на не оживленной трассе, глупо стоять смотреть на колесо и хлопать глазками -не поможет.
девочки, если Вы шлифуете, наверняка колеса подспущены

я накачала, перестала шлифовать
Разбитная, спасибо! надо будет глянуть эту информацию на дверках)) не знала об этом. Вроде бы когда меняли резину на зимнюю, то до 2 атмосфер качали.
А сдутость я невооруженным глазом вижу(( машина не груженая вообще, а передние колеса совсем не упруго выглядят.
Forever, вот, точно! еще как шлифуют колеса. В общем, сегодня точно доберусь до шиномонтажки. Да и рядом с работой есть.
Разбитная
Strawberry, я не понимаю о каких смешках может идти речь??? открываете передние двери - сбоку на дверке прям написано рекомендованное давление в шинах, приезжаете на шиномонтажку и просите проверить и подкачать колеса если есть такая необходимость, цена вопроса 20 руб, а то от скуки иной раз и бесплатно сделают

а вобще обычно только ощущение что передние колеса подсдуты, потому как передняя часть тяжелее
поэтому передние колеса есть смысл подкачать побольше. А вообще, если честно, то мне никуда ездить подкачивать специально не надо. У меня компрессор есть. Наверное как и у всех тут.
А возраст у меня такой, что и дурой могу побыть и умной (как обстоятельства потребуют) Дурочкам легче жить. Но притворяться надо искусно.  :смеется:
Мамаша Паприка, у меня нет компрессора))) зато муж купил отвертку персональную, чтоб аккумулятор сама снимала  :2funny:
Strawberry, мне купил, когда пришлось ему ехать за город колесо спущенное снимать, запаску ставить.
и у меня компрессор есть!!)) я один раз мужу сказала сквозь разговор, мол надо бы подкачать колесо, одно спустило, до двоечки.. а ему послышалось до троечки!! ну он и подкачал мне..)) а я и не знала даже об этом, так и ездила до следующих морозов, когда вновь под спустило, и тогда муж еще раз переспросив меня, че как в прошлый раз, до тройки?? у меня бешеные шары, до какой еще тройки, ты чего совсем?? и тут то он мне признался, что он в первый то раз до троечки качал...)))) разницы не заметила))))))
а вот сейчас думаю, пади тож прикололся надо мной!!а я повелась))))
Муж вчера колесил по страховым - везде типа нет бланков. Куда податься?
Tanich_ka,а  в связном?