Это смотря какая машина 🙂 У нас постоянно универсалы, дети так привыкли лазить в багажник через спинку своего заднего сиденья, что когда им кто-то из друзей сказал, что не может достать что-то из багажника, т.к. багажник закрыт (при этом задние двери машины стояли нараспашку), у наших чуть взрыв мозга не случился 😀
12 февраля 2014, 14:00
Оюшминальда Ясно, что немного утрировано. Но у меня есть подруга-блондинка, которая ничего не понимает в своей машине. Не знает, как заправить и открыть багажник. Она хлопает ресницами и верит всему, что ей говорят механики. Мы сто лет дружим, но я не перестаю удивляться.
я не блондинка, заправляться умею, багажник открывать тоже, с автозапуска еще машину могу завести.... сказать сколько у меня стаж за рулем? 🙂
12 февраля 2014, 14:05
я тоже и багажник, и двери открываю. На заправку только сама. Мою, омывайку залива. На шиномонтаж езжу. Пожалуй это все... Хотя когда на классике ездила даже аккумулятор приходилось самой домой тоскать.
12 февраля 2014, 14:07
Кaтрин
Оюшминальда Ясно, что немного утрировано. Но у меня есть подруга-блондинка, которая ничего не понимает в своей машине. Не знает, как заправить и открыть багажник. Она хлопает ресницами и верит всему, что ей говорят механики. Мы сто лет дружим, но я не перестаю удивляться.
я не блондинка, заправляться умею, багажник открывать тоже, с автозапуска еще машину могу завести.... сказать сколько у меня стаж за рулем? 🙂
это к чему? Рассказала о катастрофической ситуации, когда девушка дошла до заливки растительного масла в машину. И еще много неприятных случаев. Я не умела заправляться, пока одна не осталась. Теперь все и везде сама. Но клубничным воздухом колеса накачивать...знаю вот лишь одну такую девушку.
12 февраля 2014, 14:25
Оюшминальда, да про клубничный воздух это прикол, нет такой девушки
12 февраля 2014, 14:28
Forever,я образно написала. Нужно было кавычками обозначить, стала бы понятна суть. А про масло-не шутки.
12 февраля 2014, 14:38
Оюшминальда Forever,я образно написала. Нужно было кавычками обозначить, стала бы понятна суть. А про масло-не шутки.
а мне страшно, когда покупают права те, кто не смогли сдать город
я лично нескольких девушек таких знаю 🙁 для них обычное нормальное вождение кажется неким нереальным шедевром(
12 февраля 2014, 14:51
Forever, золовка моя одна из них. Училась в Че, в Копейске сдать не смогла раза три, по моему. Плюнула и купила права. Говорит, некогда больше пересдавать
12 февраля 2014, 15:22
Forever, экзамен по городу в России не имеет большого практического значения. Вторая передача, скорость 15-20 кмч, откатанный на стописят раз маршрут с разученными перекрестками. Хуже, когда даже не учатся, а сразу права покупают вместе с тачей к днюхе. И правил не знают. И искренне считают, что это прикольно.
12 февраля 2014, 15:57
Считаю, что сдача экзамена- это лотерея: повезёт-не повезёт. А иногда- не дано! И вот последние, к сожалению, права и покупают- как говорила одна знакомая про таких "Права купил, а ездить не купил!"
12 февраля 2014, 16:07
Forever Оюшминальда, да про клубничный воздух это прикол, нет такой девушки
Конечно это прикол. Есть финский воздух:
Финский воздух
************ Она посмотрела на меня: - А вы давно на финском воздухе ездите? - С полгода... - ответил я. - И как? - Да говорю же - нормально! Тут высунулся из вагончика парень: - Вам повезло! Осталось как раз на четыре колеса! - О! Закачивайте! - она торжествующе посмотрела на меня. ****************
Целиком - тут: http://artofwar.ru/s/sukonkin_a_s/text_0470.shtml
12 февраля 2014, 16:16
Мамаша Паприка У меня, кстати, был случай, когда пытался товарищ надо мной "поиздеваться". Берет шланг этот свой для подкачки шин, смотрит на меня, скалится, спрашивает: "До скольки качать?" Я в ответ: "А сколько время?" Он: "Пол пятого" Я говорю: "Вот до 5 качай, а потом можешь спать идти" И улыбаюсь так же как он.
)))) Он не издевался!!!! Это правильный вопрос!!! Качать в большинстве можно от 1,9 до 2,2. Кому как нравится.
12 февраля 2014, 18:03
spz, аааа... Так он мне угодить хотел со зловещей ухмылкой? :смеется: Не люблю такие вопросы. :-| Еще не люблю вопрос: "А ты давно за рулем?" Обычно отвечаю на него: "С утра"
12 февраля 2014, 18:05
Мамаша Паприка
Еще не люблю вопрос: "А ты давно за рулем?" Обычно отвечаю на него: "С утра"
:mrgreen: :смеется:
12 февраля 2014, 18:17
Мамаша Паприка spz, аааа... Так он мне угодить хотел со зловещей ухмылкой? :смеется: Не люблю такие вопросы. :-| Еще не люблю вопрос: "А ты давно за рулем?" Обычно отвечаю на него: "С утра"
Ну конечно! Например допустимый диапазон (для одних машин) 1,9-2,2. Кто-то качает 1,9, считает, что так мягче ехать. Кто-то качает 2,2, считает, что лучше управляемость, машина жёстче. Кто-то 2,0, а кому-то 2,1 в самый раз.
12 февраля 2014, 18:19
Мамаша Паприка, будь проще. А вообще, читай про финский воздух, в жизни пригодится.
12 февраля 2014, 18:55
Ой, девушки, ну что вы так к этим блондинкам...все анекдоты про блондинок придумали мужчины, потому что им приятно, когда рядом с ними слабые, в чем-то глупенькие женщины, тогда они становятся автоматически сильными, умными и такими нам необходимыми! И, кстати, "блондинок" мужчины любят больше, чем "брюнеток", потому что сейчас большинство женщин отрастили себе, простите, яйца, и пытаются конкурировать с мужчинами на равных, а потом жалуются, что у нас нормальных мужиков не осталось, одни подкаблучники и геи. Мне кажется, это здорово, что девушка не знает, ни как заправляться, ни как багажник открывать, ни куда масло с незамерзайкой заливать. Или делает вид, что не знает(главное, чтобы она знала, как борщ варить и какой фасон платья ей идет, а еще как ребенку колыбельную спеть и сказку сочинить). Сразу вокруг нее появляется много мужчин, которые охотно желают ей помочь... я когда первый раз приехала на заправку, тупо стояла возле бензобака и не понимала как он открывается, пока ко мне не подошли сразу трое мужчин из очереди...один из салона люк открыл, второй шланг показал куда вставить, а третий объяснил как платить 🙂 А как-то я наехала на бордюр и проткнула шину, но не поняла этого и позвонила мужу дрожащим голосом, что у меня "что-то ужасное" с машиной случилось, и он примчался ко мне с важного совещания, менял на морозе колесо полчаса, а я в это время в теплом магазине успела купить себе платье (зашла погреться, а там распродажа), потом в виноватым видом вышла, когда он позвонил и спросил, куда я пропала. Я даже не ожидала, думала, он меня ругать будет, но, к моему удивлению, у меня муж был даже рад, потому что он был моим спасителем, героем, потому что без него я замерзла бы в машине, было -30...Так что "блондинистая" глупость делает женщину в глазах мужчины привлекательнее, по своему опыту жизненному могу сказать, что все мои особо умные подруги, которые всё про всё знают, и которых фиг проведешь в автосервисах, они сами фору любому автослесарю дадут по части ремонта машин и прочего, так вот у них либо проблемы в семье, либо они одни как ветер в поле и никому-то они такие умные-преумные не нужны, а все удивляются, как она такая красавица-умница, все при ней и одинокая.
12 февраля 2014, 19:03
А про азот и финский воздух пришло на ум сравнение с кислородным коктейлем для детей. Кто его продает на чистом глазу уверяют, что это супер-пупер полезная штука, особенно в нашем городе, особенно детям, особенно беременным, что прям без этого удивительно, как мы вообще еще живем. А в интернете почитать мнения специалистов-гастроэнтерологов, так они говорят, что этот коктейль-пустышка, никакого кислорода он не дает организму и т.д. Это уж кому как, я вот все равно ребенку покупаю такие коктейли, потому что дочке нравятся пузырьки кушать, а мне нравится, что ей нравится) И потом самовнушение - великая вещь! Можно думать, что закачал азот в шины-и у тебя супермашина, ты в безопасности на дороге и никогда колеса не взорвутся. И наверняка так и будет, потому что говорят, что мысли материальны!)))
12 февраля 2014, 19:14
spz Мамаша Паприка, будь проще. А вообще, читай про финский воздух, в жизни пригодится.
стесняюсь спросить, почему мне это должно пригодиться?
12 февраля 2014, 19:19
Мамаша Паприка, ну вдруг в Финлядию поедешь?)) подготовленная так сказать))
12 февраля 2014, 19:23
Almera, я может вообще считаю, что в колесах воздуха нет? Там железяки специальные. Диски!!! О! (муж подсказал). Они быстро-быстро раскручиваются и машина едет.... :ой засмущали:
12 февраля 2014, 19:24
Мамаша Паприка, интересная точка зрения, которая требует тщательного изучения, желательно с наличием спиртного)))
13 февраля 2014, 01:15
Таша777, все мы прекрасно знаем, что брюнетка - это та же блондинка, просто краску перепутала. Мамаша Паприка, дополнительный опыт общения в мастерских.
13 февраля 2014, 02:11
Мамаша Паприка Almera, я может вообще считаю, что в колесах воздуха нет? Там железяки специальные. Диски!!! О! (муж подсказал). Они быстро-быстро раскручиваются и машина едет.... :ой засмущали:
Almera Мамаша Паприка, интересная точка зрения, которая требует тщательного изучения, желательно с наличием спиртного)))
То есть в колесах воздуха нет, потому что его заменяет спиртное? Интересная идея для шиномонтажников 🙂
13 февраля 2014, 02:28
Стоим на светофоре. Машина, которая передо мной стоит, начинает назад катиться. Я ей сигналю, а она дальше катится. Причем встала я от него очень даже на приличном расстоянии. Включила аварийку, выхожу. Смотрю, он до моей машины ровно 2 см не доехал. Вот думаю, как бы я доказывала гаишникам, что я не олень, а он сам в меня въехал? Видео регистратора у меня нет. За рулем, кстати, чурка был. Он похоже даже и не понял по какому поводу я из машины вышла
13 февраля 2014, 02:38
какая же сегодня погода некомфортная ((( в школу опоздали, потому что ехала 40 км/ч. Ну и пусть, что другие иногда психовали и обгоняли. В данном случае 100% "тише едешь, дальше будешь".
Почитала про давление в шинах, глянула на свои - передние колеса не в тонусе)) сегодня-завтра впервые самостоятельно поеду на подкачку))) чувствую, смешки в мой адрес будут обеспечены)))
13 февраля 2014, 02:47
Tanich_ka Forever, экзамен по городу в России не имеет большого практического значения. Вторая передача, скорость 15-20 кмч, откатанный на стописят раз маршрут с разученными перекрестками. Хуже, когда даже не учатся, а сразу права покупают вместе с тачей к днюхе. И правил не знают. И искренне считают, что это прикольно.
понятно, что хуже
но тут именно девочка не сдает потому что 1 раз не заметила пешехода (зашибись ну :sad🙂, другой раз не успела перестроиться в левый ряд, когда инспекторы сказали не повернуть налево, она повернула налево из среднего ряда :crazy2:
я думаю еще как имеет значение этот экзамен :crazy2:
13 февраля 2014, 03:29
Strawberry, я не понимаю о каких смешках может идти речь??? открываете передние двери - сбоку на дверке прям написано рекомендованное давление в шинах, приезжаете на шиномонтажку и просите проверить и подкачать колеса если есть такая необходимость, цена вопроса 20 руб, а то от скуки иной раз и бесплатно сделают
а вобще обычно только ощущение что передние колеса подсдуты, потому как передняя часть тяжелее
13 февраля 2014, 03:48
А я не чувствую колес и на внешний вид не определяю. Когда думаю, что сдуты, они на самом деле нормальные. Поэтому стпраюсь регулярно подкачивать.
13 февраля 2014, 04:29
Strawberry,не комфортная это точно. Особенно утром, темно ветер и поземка. да еще и сверху валит.
по теме. Самая блондинистая блондинка научится менять колесо сама, если того потребуют обстоятельства. Где нибудь, на не оживленной трассе, глупо стоять смотреть на колесо и хлопать глазками -не поможет.
13 февраля 2014, 04:33
девочки, если Вы шлифуете, наверняка колеса подспущены
я накачала, перестала шлифовать
13 февраля 2014, 04:34
Разбитная, спасибо! надо будет глянуть эту информацию на дверках)) не знала об этом. Вроде бы когда меняли резину на зимнюю, то до 2 атмосфер качали. А сдутость я невооруженным глазом вижу(( машина не груженая вообще, а передние колеса совсем не упруго выглядят.
13 февраля 2014, 04:35
Forever, вот, точно! еще как шлифуют колеса. В общем, сегодня точно доберусь до шиномонтажки. Да и рядом с работой есть.
13 февраля 2014, 06:08
Разбитная Strawberry, я не понимаю о каких смешках может идти речь??? открываете передние двери - сбоку на дверке прям написано рекомендованное давление в шинах, приезжаете на шиномонтажку и просите проверить и подкачать колеса если есть такая необходимость, цена вопроса 20 руб, а то от скуки иной раз и бесплатно сделают
а вобще обычно только ощущение что передние колеса подсдуты, потому как передняя часть тяжелее
поэтому передние колеса есть смысл подкачать побольше. А вообще, если честно, то мне никуда ездить подкачивать специально не надо. У меня компрессор есть. Наверное как и у всех тут. А возраст у меня такой, что и дурой могу побыть и умной (как обстоятельства потребуют) Дурочкам легче жить. Но притворяться надо искусно. :смеется:
13 февраля 2014, 06:46
Мамаша Паприка, у меня нет компрессора))) зато муж купил отвертку персональную, чтоб аккумулятор сама снимала :2funny:
13 февраля 2014, 07:48
Strawberry, мне купил, когда пришлось ему ехать за город колесо спущенное снимать, запаску ставить.
13 февраля 2014, 09:04
и у меня компрессор есть!!)) я один раз мужу сказала сквозь разговор, мол надо бы подкачать колесо, одно спустило, до двоечки.. а ему послышалось до троечки!! ну он и подкачал мне..)) а я и не знала даже об этом, так и ездила до следующих морозов, когда вновь под спустило, и тогда муж еще раз переспросив меня, че как в прошлый раз, до тройки?? у меня бешеные шары, до какой еще тройки, ты чего совсем?? и тут то он мне признался, что он в первый то раз до троечки качал...)))) разницы не заметила))))))
13 февраля 2014, 09:05
а вот сейчас думаю, пади тож прикололся надо мной!!а я повелась))))
13 февраля 2014, 09:12
Муж вчера колесил по страховым - везде типа нет бланков. Куда податься?