Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 463 из 915
почистить-то почистили, но на молодцев сразу 2 аварии были - такие((( неплохие не доезжая победы и на перекрестке с комсомольским((( видимо от чистоты летать захотелось
Ага, лётчики убивают, ещё зигзагами едет,объезжая машины из ряда в ряд, чтоб не тормозить. Прям страшно...
А чего у нас дороги теперь реагентами не посыпают? только булыжниками? постоянно из под колес впереди едущих машин камни летят, уже 2 выщербинки, как-то каждый год стекла менять надоело, у меня шеф так вообще раз в 3 месяца стекло менял
Lapotuha
А чего у нас дороги теперь реагентами не посыпают? только булыжниками? постоянно из под колес впереди едущих машин камни летят, уже 2 выщербинки, как-то каждый год стекла менять надоело, у меня шеф так вообще раз в 3 месяца стекло менял

Нафиг-нафиг реагенты. Гораздо дороже обходятся. Кроме того, не интересовались, почему машины из Тюмени спросом не пользуются? За 5 лет до сквозной коррозии сгнивать успевают.
Кроме того, эффективность торможения в этой полужидкой каше непредсказуема, обувь сгнивает меньше, чем за сезон и т.п.
spz,согласна, но камни на дороге - тоже не выход, когда в лобовое прилетает - реакция водителя, особенно новичка, непредсказуема -авария запросто может произойти
Lapotuha
spz,согласна, но камни на дороге - тоже не выход, когда в лобовое прилетает - реакция водителя, особенно новичка, непредсказуема -авария запросто может произойти

Со скольки мм в диаметре начинается камень?
Не камни, песок и мелкие фракции, другое дело, что если слишком крупные, значит дорожники на отсеве сэкономили.
Какой пушистый снежок идет, сегодня аккуратней надо на дороге
Скользко ужас! В меня ауди чуть не въехала - ее занесло на мосту - чудом разминулись
Мне в стекло долбанул один раз уж с месяц назад такой приличный - с 10мм где-то, конечно на ходу сложно сказать точно, но просто он по траектории мне в глаза целился, потому увидела...(((

Сегодня весь город старается тихо ездить, меня сколько раз пропускали - чуяли что тороплюсь и от греха подальше пропускали, причем независимо от марки машины)))) спасибо всем))) но ездить препротивно, мало того что дорога нечищена, так еще и снег лобовое нооровит залепить, как только на светофоре встаешь, дворники аж перестают справляться(((
обратно ехала - дтп серьезное как раз в том месте, где мне повезло... мост рядом с плотиной шершневской... и теперь там жирно так посыпано - типа дорожники сделали свою работу
spz
Lapotuha

Со скольки мм в диаметре начинается камень?
Не камни, песок и мелкие фракции, другое дело, что если слишком крупные, значит дорожники на отсеве сэкономили.

реально сэкономили. Сегодня ехала - видно размер камней даже на скорости 50-60км. За машинами ехать вообще нереально - как под перекрестным огнем. Все друг от друга на 50 метров тащатся. Я утром ехала, возможно, только-только посыпали.
сейчас я домой подъезжала, и вот по худякова, перекресток худякова-Энгельса, я встала в крайнюю левую на разворот.. и тут какой то, видимо не логично думающий, человек встал на встречную полосу прямо..ниче что я на поворот стою в крайней левой, о чем он думал то?? и за ним еще один на разворот стоит!!при том, что когда к перекрестку уже подъезжаешь -там уже более мение видно разметку.. это, соглашусь, можно спутать в начале Худякова когда поворачиваешь с воровского например, там часто все на встречку выезжают, потому что там не видно.. но когда эти двое подъезжали, не ужели не видно было, что я стою на поворот в левой полосе, в КРАЙНЕЙ левой!! Я конечно дождалась, пока этот на встречке проедет прямо и только потом стала разворачиваться..
Forever,позвонила вашему мастеру!! договорились на завтра, подъеду посмотрю!!!
Kat-rin, =)

а я что-то не заметила, что народ медленно едет... на тополинке много аварий(
Я два дня не ездила. Машина моя на сугроб похожа теперь.
Моя красавишна сегодня капризничала- бенза мало, с 3-го раза запустилась(((
Дети ругались: машинка в сугробе стояла, щеткой махали вместо меня) так приятно стало, заботятся)))
Оюшминальда

Главное теперь не промахнуться, свою откопать )))
spz
Оюшминальда

Главное теперь не промахнуться, свою откопать )))
точно :2funny:
я, что днем, что вечером, что ночью ехала 40.. ночью много пьяных..
эх, машинка замаралась((

чистенькая была.. еще до морозов успела помыть
Forever,да, вчера тож об этом думала.
Forever,замаралась мягко сказано,у моей ни номера ни фар не видать)))))
Да, сейчас будем как чушки ездить(...    Сейчас ехала в банк, на Красной/С.Кривой аж 2 аварии, пробки такие...
вчера еду по копейскому шоссе(или это меридиан, не помню) в, общем перед мостом, который в ленинский идет и там развилка на ЧТЗ мы со стороны копейска ехали  к мосту, чтоб выйти на меридиан, чтоб потом на доватора уехать.. и в общем вот уже перед самим мостом, меня на бешеной скорости подрезает какая то 99(или просто 9, уже не помню) ему из левого крайнего срочно в крайний правый и на ЧТЗ понадобилось.. так вот... подрезал и выруливает на мост к ЧТЗ, а там такая грязная каша, что его заносит, разворачивает и он летит в ограждение моста(которое разделяет эти мосты), каким то планом ему удается вырулить в обратную сторону и он летит уже в другое ограждение, это все на большой скорости происходит и прям перед нами.. я притормозила, мы с сестрой, честно, думали, то машинке не сдобровать уже.. парень все-таки вырулил и скрылся с моста в ленинский.. вот так ...а мог бы и погибнуть, еслиб не вырулил, а  в ограждение врезался бы..
Про вырулил: наши соседи попали в аварию в пятницу часов в 6 вечера. На дороге между Касли и Кыштымом, на пустой трассе увидели, встречную машину начало мотать. Причем, не так, будто не может с управлением справиться, а как будто руль крутит. И тут сосед видит, что едет она им прямо в лоб. Ну он влево резко и крутанул... Улетели налево в лес, срубили одну березу, вторая их остановила. У соседки ушиб грудной клетки от сработавшей подушки безопасности. Та, вторая машина, улетела в лес на другую сторону, тоже врезалась в дерево. Вышла оттуда дама, говорит, не помнит, что с ней было, почему так ехала. Трезвая. Говорит, что за рулем с 7 утра. Может разморило, уснула.
Воть
Kat-rin
...а мог бы и погибнуть, еслиб не вырулил, а  в ограждение врезался бы..

Ограждения спроектированы таким образом, чтобы погасить часть энергии собственной деформацией.
Но из описания события - под очень счастливой звездой парень родился.
spz,спроектированы может быть и таким образом, а вот выполнены - это другой вопрос
как-то смотрела тест отбойников - вместо того, чтобы спасти водителя и пассажиров, данное устройство пробивает лобовое стекло и насаживает на себя водителя(((
Тан4ик
Про вырулил: наши соседи попали в аварию в пятницу часов в 6 вечера. На дороге между Касли и Кыштымом, на пустой трассе увидели, встречную машину начало мотать. Причем, не так, будто не может с управлением справиться, а как будто руль крутит. И тут сосед видит, что едет она им прямо в лоб. Ну он влево резко и крутанул... Улетели налево в лес, срубили одну березу, вторая их остановила. У соседки ушиб грудной клетки от сработавшей подушки безопасности. Та, вторая машина, улетела в лес на другую сторону, тоже врезалась в дерево. Вышла оттуда дама, говорит, не помнит, что с ней было, почему так ехала. Трезвая. Говорит, что за рулем с 7 утра. Может разморило, уснула.
Воть

Стресс... Кроме того есть такое явление, называется "бодрячки" - это когда от переутомления сознание кратковременно выключается.
Выглядит следующим образом. После напряжённого участка попадаешь на более - менее спокойный, размеренно продолжаешь ехать. Следующий момент - ты от того места рывком(как телепортировался) находишься где-то впереди. Что было крайние ... метров ... секунд - мозг просто не осознаёт.
Например, едешь по трассе, никого нет. Следующее мгновение - на встречке, на встречу едет фура, моргает фарами. Или просто понимаешь, что от места предыдущей работы сознания оказался далеко впереди.
ЗЫ Моргание светом намного эффективнее звуковых сигналов!
ЗЗЫ За 11 часов за рулём, она могла проехать километров 500-800 (зависит от опыта).
stamina
spz,спроектированы может быть и таким образом, а вот выполнены - это другой вопрос
как-то смотрела тест отбойников - вместо того, чтобы спасти водителя и пассажиров, данное устройство пробивает лобовое стекло и насаживает на себя водителя(((

Вылет на встречку без разделительной полосы, или просто на торец налетел?
Что-то Северок не очень хорошо почистили.
Снега мокрого на дорогах много очень.
Про дворы вообще молчу.
Мне, даже с полным приводом, очень некомфортно сегодня за рулем.
Оюшминальда, сегодня везде каша. Не только на северке
spz,к сожалению не могу найти видео, но смысл был в том, что "касательный" удар правым боком автомобиля пришелся в место соединения частей отбойника, в результате чего торец одной из частей воткнулся в машину
marissa
Оюшминальда, сегодня везде каша. Не только на северке
В центре не была. Думала, там лучше ситуация.
spz
Тан4ик
Воть

Стресс... Кроме того есть такое явление, называется "бодрячки" - это когда от переутомления сознание кратковременно выключается.
Выглядит следующим образом. После напряжённого участка попадаешь на более - менее спокойный, размеренно продолжаешь ехать. Следующий момент - ты от того места рывком(как телепортировался) находишься где-то впереди. Что было крайние ... метров ... секунд - мозг просто не осознаёт.
Например, едешь по трассе, никого нет. Следующее мгновение - на встречке, на встречу едет фура, моргает фарами. Или просто понимаешь, что от места предыдущей работы сознания оказался далеко впереди.
ЗЗЫ За 11 часов за рулём, она могла проехать километров 500-800 (зависит от опыта).

точно... так и есть - один раз в длительном путешествии отключилась (на секунды думаю) и очнулась от неровной дороги - на обочину выехала... ужас! испугалась сильно сама от себя - как так незаметно заснуть можно? ни в коем случае усталым-сонным ездить нельзя
Infinity
spz
Тан4ик
Воть

точно... так и есть - один раз в длительном путешествии отключилась (на секунды думаю) и очнулась от неровной дороги - на обочину выехала... ужас! испугалась сильно сама от себя - как так незаметно заснуть можно? ни в коем случае усталым-сонным ездить нельзя

да, скорее всего. ГАИ говорит, что могут быть проблемы со страховой - касания автомобилей не было. Но дама, вроде, от своей вины не отказывается
Infinity

Каждые 100-200 км в зависимости от опыта и машины попить чаю, посидеть минут 5-10 с закрытыми глазами.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИТЬ БУРНОВ, ЭНЕРГЕТИКОВ ЗА РУЛЁМ. 15 МИНУТ БОДРОСТИ ИДУТ ЗА СЧЁТ РЕЗЕРВОВ ОРГАНИЗМА. ПО ОКОНЧАНИИ ЭТОГО ПЕРИОДА БУДЕТ СОСТОЯНИЕ МНОГОКРАТНО ХУЖЕ!
Тан4ик, фиксировать сразу бумагой, протоколами, видеозаписями. Девушка отдохнёт, проспится и скажет - пошли нафиг - читаем правила, есть пункт, по которому нельзя менять траекторию, я для Вас угрозы не представляла, сами себе злобные буратины.
stamina
spz,к сожалению не могу найти видео, но смысл был в том, что "касательный" удар правым боком автомобиля пришелся в место соединения частей отбойника, в результате чего торец одной из частей воткнулся в машину

Они накладываются как чешуйки, чтобы с попутными такого не было. Описанный случай мог произойти при ударе об отбойник встречной полосы, ограждающей обочину.
spz,в том и беда, отбойник "попутного" направления.вся передача была о том,что при установке подобных ограждений нарушаются все нормы
На ночь обещают похолодание. Завтра будет просто жэээсть((