Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 462 из 915
Tanich_ka
Муж вчера колесил по страховым - везде типа нет бланков. Куда податься?

А в тех, которые натыканы у Обл.ГАИ тоже нет? там вроде всегда бойкое страхование было
Tanich_ka,у меня папа так же!! я даже позвонила в один центр, где сидят агенты и страхуют(на болейко где-то) и девушка мне сказала что только с дополнительным полисом можно, на что я спросила, так это же не законно вы делаете, на что девушка безо всякого смущения ответила: Да, не законно!! на что  сказала, а если мы пожалуемся, в головные офисы, руководителям и вообще в нужные инстанции по нашим правам, на что опять же мне ответили -"Жалуйтесь!!" Ужас какой то!! связной теперь тоже не оформляют...
Он пока только по северку проехался. Связной завтра попробуем если что, спасибо. Обл гаи - я про него забыла совсем. Но,'блин, это так далеко...
Я в сентябре в павильоне у ГАИ оформляла. Тогда, правда, не было таких проблем. Мне тоже всучили страхование жизни, но всего за дополнительные 150 рублей. Думаю, это смешная сумма, чтобы остаться совсем без полиса ОСАГО. Название страховой даже не помню. Если нужно, посмотрю страховку (она в машине) и вечером напишу.
Самое интересное, у меня муж неделю назад оформлял страховку в Подмосковье - вообще без проблем, никто про доп. Страховку и не заикнулся.
А в конце ноября у нас мы помучились пока нашли, где страхуют как обычно)
Strawberry,сейчас самая дешевая доп. страховка  - это минимум 500-550 руб!!!
Альфа-страхование принимает, но не раньше чем через 2 недели! и еще требуют машину на осмотр!!но зато без допов всяких!!
Kat-rin
Tanich_ka,у меня папа так же!! я даже позвонила в один центр, где сидят агенты и страхуют(на болейко где-то) и девушка мне сказала что только с дополнительным полисом можно, на что я спросила, так это же не законно вы делаете, на что девушка безо всякого смущения ответила: Да, не законно!! на что  сказала, а если мы пожалуемся, в головные офисы, руководителям и вообще в нужные инстанции по нашим правам, на что опять же мне ответили -"Жалуйтесь!!" Ужас какой то!! связной теперь тоже не оформляют...

А чё в головную жаловаться? Сразу в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Девушки, кто-нибудь ездил в китайский кузовной сервис? чинился там? красили, выправляли? как результаты?? у них прям практически в половину дешевле выходит!!
Kat-rin,мы обращались к ним дважды: первый раз сделали все хорошо, но с учетом того, что мы регулярно приезжали - контролировали процесс - плохо выправили железо и накидали ведро шпатлевки. Если бы мы на этом этапе не проследили, отвалился бы через пару месяцев шмоток запросто. Сказали им переделать, в итоге все нормально получилось. А вот во второй раз как ни пытались мы часто их навещать, а сделали все равно не очень, в цвет немного не попали. Больше наверно к ним не обратимся, хотя и действительно дешевле получилось
stamina, у меня просто переднее крыло немного подмято, там даже больше не вмято, а его просто на место поставить надо, большая щель между капотом и крылом.. ну и заднее крыло вмятина.. я ранее хотела так продавать, а сейчас, когда добавилось еще и с переди с крылом и бампером.. так вот думаю подделать, но продавать собираюсь по весне это 100%..
Kat-rin, может лучше не вкладывать деньги, а продать со скидкой как есть - заморочек меньше
согласна с Dombi4. пусть покупатель решит, где ему ремонтироваться и сколько в это дело вложить. тем более, если у вас повреждения незначительные. может, кто-то и так будет ездить (с коцками), а если чуть-чуть цену опустите по сравнению со среднерыночной, то и купят быстрее
Kat-rin, интересно, что взамен хотите?
Мне тоже пора расставаться с машиной, зимой недостатки классики особенно ощутимы.
Присматриваюсь к логанам 3-4 летним.
Tanich_ka, опасная покупка уж больно их в такси любят
Dombi4, ага, я знаю... Думаю вот.
Kat-rin,имхо, подкрасить у китайцев и продать дороже.
Мамаша Паприка
Kat-rin,имхо, подкрасить у китайцев и продать дороже.

Покупателем главное с толщимометром не забыть прийти. Да и не попадание в цвет заметно будет. Лучше уж с коцками продавать, ИМХО.
Lenchen, кто сказал, что они точно не попадут в цвет? Может все нормально будет и попадут? А машина матиз? Или я путаю?
Мамаша Паприка,может-не может, отзывы-то не восторженные.
машина матиз, я вот, зная себя, не стала бы такую покупать.. мимо бы прошла.. матизки сейчас итак в цене упали... я его собиралась за 110 продать, 2006год.. а вот сейчас теперь даже не знаю.. впереди бампер немного треснут, маленький кусочек выломан, но это чинится, сказали можно как то заварить, и вот эта улыбка(между капотом и бампером) сломана с левого боку, ее только под замену, ну и наверное под покраску..
Kat-rin, могу дать контакты нормального кузовщика и маляра

+ у меня же еще с лета осталась вмятина на заднем крыле с лева.. насчитывали за нее 12, а тут эти китайцы 13 за все посчитали и за перед и за зад!)
Forever,нормальный, значит и берет за ремонт наверное не мало?в принципе давайте, я позвоню, пусть посмотрит, скажет цену!!

Ну а вообще я даже не знаю как быть..и за сколько теперь его продавать.. в принципе все в нем нормально, кроме кузова!!((  механик недавно смотрел, ничего плохого не увидел под капотом, сказал что все в порядке..
Kat-rin, с меня по 3000р. за покраску одного элемента брал, думаю остальным не сильно дороже, а может и также
Forever,в принципе вроде не дорого!)) в основном по 5 берут за элемент, а официалы и по 6 даже
Tanich_ka,буквально вчера застраховаа машину без всяких допов,еще и перезачетом пошла сумма страховки со старой машины,не то что не навязывали,а даже просто не предлагали,Юж*Урал*Аско страховая,правда делают только на год!
Katty74,у меня папа звонил в южураласко, ему впихивали.. может как новому клиенту?
Kat-rin
Forever,в принципе вроде не дорого!)) в основном по 5 берут за элемент, а официалы и по 6 даже

недорого конечно
официалам и прочим и аренду платить надо и т.д.))
а тут человек на всем своем работает)
Kat-rin, перекупы скажут цену 65-75. Не ведитесь. Делайте у китайцев и выставляйте на 7 тысяч дороже, чем хотите продать. Ну и цены вашего года посмотрите хотя бы на 74ру.
Katty74, на сколько надо)?

всегда на год делают, не больше
или Вы меньше хотели?
Forever,ненене,вы меня не правильно поняли)я уже сделала)))просто в прошлый раз из-за отсутствия средств лишних делали на три месяца,потом продлевали,в этот раз на год сделали.
Мамаша Паприка,китайцы мне за весь левый бок( заднее крыло+бампер и переднее крыло+ бампер) насчитали 13 тыс а если только спереди делать, то 8 выходит..
Forever,давайте мне его телефон, съезжу пусть посмотрит цену скажет, приценюсь и там уже решать буду!!Мамаша Паприка,я вот после всех отзывов боюсь, что китайцы в цвет не попадут.. или сразу какой кусок отвалится или вздуется краска..
Шины качала недавно, но седня на поворотах и троганье со светофора рычала и шлифовала. Вчера такого не было.
Lenchen,может еще от покрытия на дорогах зависит, сегодня более скользко, чем вчера?
Kat-rin,скорее нечищено. Снег же был, а я щас на работу правыми поворотами езжу- там даже асфальта нет, вторая обочина какая-то из-за снежной кашы.
Lenchen,ну я не была еще седня на улице, поэтому предположила только!!
Lenchen, сегодня да, дороги похуже
К вечеру кстати почистили. Выезжала с садика нормально, асфальт был)