Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 464 из 915
У меня муж сегодня в 5 утра выехал в Тюмень. У них там снег)
Там дорога извилистая, если на скорости - то это вообще пипец... Да и доехать можно за 4 часа.
Едет не в первый раз, скорость держит нормальную, и по дороге останавливается иногда, отдохнуть, к 12 часам приехали...
Ну это отступление так..., чтоб не было столько сообщений в профиле)
mammamia
На ночь обещают похолодание. Завтра будет просто жэээсть((

да ладно, всего -9 будет
у меня какой-то чудак на букву"м" снял щетку с заднего дворника  :tickedoff:.
ой, а я сегодня "не очень умная женщина". С утра села в машину, и сдуру сразу дворники запустила. А на лобовом уже не снег был, а лед. В итоге примерзшим оказался дворник именно с моей стороны. Стекло-то я отскребела/разморозила, а дворник двигаться так и не захотел. В общем, ездила на небольшие расстояния, периодически останавливаясь и протирая лобовое тряпочкой))) последний отрезок ехала практически по памяти.
А еще сегодня на Гагарина была куча гаеров чуть ли не на каждой остановке. Ттт, ехала по правилам)) даже пешиков пропускала до тех пор, пока на противоположную сторону не ступят ногой.
stamina
spz,в том и беда, отбойник "попутного" направления.вся передача была о том,что при установке подобных ограждений нарушаются все нормы

Может быть рассматривались частные случаи нарушений? Потому, что большей частью, путешествуя по России, доводится наблюдать отбойники спасающие жизнь людей.
Forever
mammamia
На ночь обещают похолодание. Завтра будет просто жэээсть((

да ладно, всего -9 будет
я про дороги. уже сейчас подмерзает(((
Strawberry, как вы без дворников-то? я сегодня литра 2 незамерзайки извела, пока по городу ездила... машина как чушка((
Linia, вот так и ездила: стекло загрязняется, я останавливаюсь, бегу протирать его тряпочкой и снова в путь. С утра еще терпимо было, а вот после обеда... Еще и дороги нечищенные. Один раз так наскребла грязи под брызговики, что машина чуть не остановилась, а меня понесло в сугроб. Жуть! Практически курсы экстремального вождения.
а впереди еще как минимум 2 месяца грязных дорог)) привыкайте, товарищи автомобилистки))
Kat-rin
а впереди еще как минимум 2 месяца грязных дорог)) привыкайте, товарищи автомобилистки))

а я этому рада! скоро лето! :smitten:
Ivett,я тоже))зима надоела))
Заколебалась фары протирать, надо влажными салфетками побольше запастись :смеется:
Lenchen
Заколебалась фары протирать, надо влажными салфетками побольше запастись :смеется:

Lenchen,мой "автомеханик" запрещает протирать, т.к. пластмасса на фарах сильно царапается, только промывать водой
Оля-ля
Lenchen

Lenchen,мой "автомеханик" запрещает протирать, т.к. пластмасса на фарах сильно царапается, только промывать водой

мой тоже)))))
И как это делать? Просто лить водой? И тряпкой ни-ни?

http://ic.pics.livejournal.com/dmgusev/8968805/596343/596343_original.jpg
Единственное, пока манёвр обгона не закончили ни в коем случае нельзя включать левый поворотник. Это дезинформирует тех, кого обгоняете, например идёт плотная колонна, если включите левый поворотник, Вам начнут место в колонне уступать.
ЗЫ На форуме ограничение по размерам, поэтому смотрим по ссылке
spz, картинка уж очень мелкая, ничего не видно
Lenchen

Lenchen,тряпочкой с большим количеством воды
Оля-ля
Lenchen

Lenchen,тряпочкой с большим количеством воды

Ну после этого уже я буду как порося :смеется:
Все никак не могу до машинку бутылек с пшыкалкой донести, чтоб брызгать на фары и протирать)
Lenchen, тут ключевое слово "протирать"😉)) Вот этого низззя делать
mammamia,так-то не часто протираю фары) Не думаю, что они прям моментально исцарапались.

Хорошо девочки, просветите, что делать с фарами, чтоб чистыми были, раз протирать нельзя :roll:
Что-то я в шоке, казалось бы не должен автомобиль быть ТАКИМ хрупким, что даже тряпочкой лучше не трогать 🙂 Даже если речь о куске пластика закрывающего фары.
Фары можно отполировать, если уж прям реально исцарапаются. И можно забронировать - покрыть специальной пленкой, а потом тереть тряпочкой до собственного посинения 🙂
bookmark, уф, отлегло. А то я уже стала нервно перебирать эпизоды интенсивного отскребания льда с фар )))
я как раз сегодня влажными салфетками фары натирала))и стекла и дворники протерла за одно и зеркала.. а то еду как в танке, ничего не видно!!
Хорошо девочки, просветите, что делать с фарами, чтоб чистыми были, раз протирать нельзя :roll:
видимо, производителем предполагается, что нужно мыть машину, если фары испачкались)). и вообще, машинки, наверное, все на родину хотят: в Японии-корее-германии нет такой грязищи и ухабов. Даже те, что собраны у нас, в душе иностранки)))))
Kat-rin, так и я ж протираю. и стекла и фары. сегодня вообще... у меня аж резинка от дворника отрываться начала, бедняжка. ковыряю дворником стекло, аж жалко бедняжку. хоть носок на дворник надевай(((
У немецких, японских машин так то омыватели фар есть, зачем их протирать  :shock:
Vendett@, у моей ниссанки нету(
Vendett@
У немецких, японских машин так то омыватели фар есть, зачем их протирать  :shock:

Ну не у всех же
Vendett@

ну начиная с определенной цены машинки  :crazy2:
mammamia,щас в такую погоду не будешь же каждый день на мойку ездить)
Vendett@

Я видела такое на здоровущем жыпе) Моя машинка в 2 раза меньше) А уж цена...

И что делают дворники по фарам- неужели не протирают, как сиё действие называется?
Я покупаю обыкновенный сгон для воды Икеевский (хотя наверное, любой подойдет, для стекла который). Только им убираю и наледь и снег и дождь. На фарах стараюсь не усердствовать. Раньше я брал пульверизатор хозяйственный, брызгал на стекло/фару, счищал сгоном. Зимой наливал туда немного незамерзайки. Эффективная вещь.
У меня отказала подача омывайки. Хорошо еще дворники работают. Поехала в центр, держать дистанцию не получается, обязательно кто-нибудь обгоняет и обдает грязюкой.
На особенно мокрых участках подьезжала поближе к машинам , что бы словить грязной воды и дворники хоть что-то разогнали на стекле. Пипец нереальный...
У нас за воротами дома, на пересечении дорог дворовых, прямо на самом повороте, стоит машина. 4 дня стоит уже. Двум машинам не разъехаться из-за нее, уборочная техника подъехать тоже не смогла.
Можно куда-то обратиться с такой проблемой?
Вдруг, машина в угоне.
Оюшминальда, это не машина в угоне, это у её хозяина мозг в угоне((
Марошка, ну, вот я смотрю...понять не могу. Мне кажется, нет такого хозяина, который на долгий срок бросит свою машину в таком месте. Еще и одним колесом на бордюре.