Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 465 из 915
Оюшминальда,с хозяином могло что-то случиться......
Северное Сияние
Оюшминальда,с хозяином могло что-то случиться......
если только прямо в машине случилось. Так бросить машину можно только в состоянии опьянения или помешательства.
В любом случае хочу разобраться. Только знать бы, куда обратиться.
Сегодня дама (красный матиз) поставила авто перегородив въезд в квартал и ушла, чтобы проехать надо миновать 2 светофора, и то это будет не в своем дворе, покормила ребенка, поехали на лечение, а она так и стояла, что с ней случилось, наплевательство на всех с ней случилось(
Марошка, скорее всего она забыла подумать, что своими действия она перегородит въезд
bookmark
Фары можно отполировать, если уж прям реально исцарапаются. И можно забронировать - покрыть специальной пленкой, а потом тереть тряпочкой до собственного посинения 🙂

я так и делаю периодически)
и фары как новенькие

а вот с ведром воды уж точно не стану бегать :2funny:
Kat-rin
я как раз сегодня влажными салфетками фары натирала))и стекла и дворники протерла за одно и зеркала.. а то еду как в танке, ничего не видно!!

я, на крайняк, снег на тряпочку и протираю)
Оюшминальда, у нас в прошлом году история такая была. При выезде из дворов на Бр. Кашириных стояла прям на дороге брошенная 99, мешала проехать со всех сторон. Стояла дня три, ее уже потом обкидали яйцами, свернули боковое зеркало. Через три дня нашлась хозяйка, оказывается машину угнали, а когда кончился бензин тупо кинули. Видать молодежь развлеклась и бросила. Девушка в шоке была, ходила вокруг нее и не знала куда кинуться.
Оюшминальда, 2563002, гибдд, я всегда по этому номеру звоню, если вижу брошенную машину, при паркованную на газоне, неадеквата и тд.
Vendett@, спасибо.
Forever
Kat-rin
я как раз сегодня влажными салфетками фары натирала))и стекла и дворники протерла за одно и зеркала.. а то еду как в танке, ничего не видно!!

я, на крайняк, снег на тряпочку и протираю)
ага я и так тоже делаю)) потому что салфетки -они полусухие какие то!! ну вот мне понравилась идея с пульверизатором и сгоном.. только не знаю, удобно ли это делать на моих круглых фарах матизки)))
Vendett@, спасибо за телефон, а то у нас неделю наверное стояла в непонятном месте жучка, правда не сильно мешала, но ощущение как будто угнали и бросили.

насчет омывателей фар - по такой грязи меня они не спасают, все равно через какое-то время фары как слепые(((
Tanich_ka,что оказалось с омывайкой?
у меня когда-то просто шланчик отошел)))
девочки, где продаются очки для водителей?
Ларисончик, тоже отошел шланг, сегодня сделала( когда и не надо уже)
Ларисончик
девочки, где продаются очки для водителей?

Да много где. В Автолайне видела, в аптеках, даже в шинных магазинах.

Tanich_ka
Ларисончик, тоже отошел шланг, сегодня сделала( когда и не надо уже)

Скоро опять понадобится, так что всяко не зря.
а я вчера, перед уходом со стоянки, не сбила снег с пыльников. Теперь вот не знаю, как сковырнуть эти сталактиты 🙁 шоркают колеса
Тан4ик, мне как раз сегодня загадочно сказали: всё что мешает движению, само отвалится 🙂 Оптимистичный такой подход, конечно. Но я все равно поотпинывала, всё что смогла. Завтра видимо с термосом кипятка на стоянку пойду, отмораживать гигантскую глыбу, которую не осилила.
lemontree, я сегодня спецом заезжала на неровности, нет, не отваливается. Долбила скребком. Мужу вечером зашлю, видимо
Тан4ик, вот у меня тоже какая-то прямо окаменелость на одном колесе.
lemontree,Тан4ик,девочки, главное глубоко не ковыряйте и лучше днем
я зимой уже рассказывала историю, как отковыривала замерзший снег в 8-30 утра на темной парковке на ЧМЗ. оказалось то нужная деталька моей машинки. благо она не отковырялась))))))))
Я в первую свою зиму так увлеклась убиранием снега-наледи с локера, что сломала его :roll:
Щас, как бы не спешила, стараюсь обстучать сразу по приезду, пока не обледенело.
Lenchen
Я в первую свою зиму так увлеклась убиранием снега-наледи с локера, что сломала его :roll:
Щас, как бы не спешила, стараюсь обстучать сразу по приезду, пока не обледенело.

Заехать на 5-10 минут на мойку не судьба?
spz
Lenchen

Не судьба! Представляете не по дороге, а специально только для брызговиков- всё та же не судьба! И того самого "Поучайте лучше ваших паучат!"
у меня сегодня колодки примерзли на правом колесе!! вообще прям круто было!! я тороплюсь в институт значит, начинаю выезжать со двора и чувствую,что с машиной что-то не то.. еду, открыла дверь, смотрю на заднее колесо -едет, в чем дело.. не понятно.. выехала со двора(та как там снег и каша и не понятно, но машину ведет то в лево, то в право) выезжая на дорогу я таки убедилась, что колесо, с правой стороны все-таки примерзло и не двигается, а шоркает по дороге, это и слышно было в прочем.. я доезжаю до остановки, начинаю ее раскатывать туда-сюда, но там тоже снег(и почему не чищены дороги) и машина скользит, а колеса не схватываются.. достала единственную имеющуюся жидкость в багажнике -омывайку... лью ее на диски, но толку нет.. пришлось дать круг и заехать снова домой, чтоб вынести горячую водичку, чтоб ей полить колодки, ехала на 1й передаче , о как это было ужасно, на аварийке, шкребя колесом по дороге, доехала до дома вынесла ведерко с горячей водой, вылила на колесо, нет результата.. да ужас.. в институт опаздываю уже!! в итоге выезжая со своего двора, на старце дома у нас есть канализационный люк, где возле него всегда виднеется асфальт и там часто сидят голуби, греются)) ну я значит специально стараюсь правым колесом встать на этот люк!! а кусочек асфальта маленький прям, хватает только для 2 колес задних или передних.. ну в общем я туда сюда катаюсь и резко торможу, слышу треск!! ну слава Богу, отошла колодка!!! и машинка прям порезвела, поехала быстрее!! настроение поднялось!! помчалась в институт скорее, но по дороге был какой-то стук!!!
Kat-rin,капец, какие у вас приключения.
Kat-rin, у меня тож такое было! Примерзли так что минут 40 с места вообще сдвинутся не могла))) Хоть и на передаче оставляла.
Kat-rin, Чего это они примерзли?, вроде сегодня не холодно
Liza Caddy
как отковыривала замерзший снег в 8-30 утра на темной парковке на ЧМЗ. оказалось то нужная деталька моей машинки. благо она не отковырялась))))))))

это какая же деталька? :смеется:
Конфетк@174, ну вчера все таяло, а сегодня чуть подмерзло, вот и результат видимо.. я еще на ручнике оставила по привычке, забываю!!
Lenchen,ко мне можно и на ты 😉
Ivett,а у меня в прошлом году похожая ситуация произошла, только это в марте было.. и я тогда, по неопытности, даже не почувствовала этого, проехала остановку( в среднем ряду еще) и на светофоре заглохла и все!! каким то образом получилось до обочины доехать(у мединститута) потом ко мне приехали родственники и раскатали машинку!! в этот  раз я сразу поняла в чем дело!!)) только не получилось раскатать, толком асфальта не нашлось и места свободного, чтоб туда сюда поездить))
Forever
Liza Caddy
как отковыривала замерзший снег в 8-30 утра на темной парковке на ЧМЗ. оказалось то нужная деталька моей машинки. благо она не отковырялась))))))))

это какая же деталька? :смеется:
вот я щас не вспомню. надо полистать страниц много назад. я тогда надыбала картинку опеля днища и как там все крепится. и даже название этой детальки мне в итоге сказали. это такая хрень, к ней потом выхлопная труба или чо-то типа того
короче нужная она. я ее со снегом в темноте перепутала :2funny: думала, что снег еще и глубже налип 😀
spz
Lenchen

когда я обстукивала - на улице было -30
а налипло сильно потому, что на 50 лет ВЛКСМ прорвало чегой-то и текла горячая вода. снег был тупо кашей и этой каши было по двери. налипла она везде, при выезде из этого ада конечно все моментально обледенело. и доехав минут 5-7 до Хлебозаводской я не с 1 раза дверь даже открыла. так все примерзло.
в -30 поехать на мойку, помыть машину и тут же оставить ее на улице - это мега гениальное решение было бы... тем более ехать мне лично никуда не надо. мойка рядом прям во дворе. ну это так.... чтоб совсем лишиться машины до ближайшей оттепели))))))
в общем не всегда мойка - это то, что тебя прям щас спасет! иногда надо отколупать!
Kat-rin,вечно у матиза проблема с колодками и запотевшими окнами . Когда уже тепло то будет, проблемы эти исчезнут.
Катюшечка,ага, машинка не для нашего климата, а для теплой узбекской погоды)))замаялась!!
Завтра собираюсь машинку помыть, раз похолодание обещают. А то как чушка, фары еле видно, номер неизвестен)
Lenchen,и я хочу тоже!!!!
в -20 )) вы приколистки)
вчера надо было мыть))

я не успела 🙁
Forever,мне папа так же сказал. Но мне предстоит на машинке после мойки кататься. Тч хочу быть чистой!
Потихоньку думаю машинку свою продать.  Вот не знаю,сильно настучат,если в этой теме написать?
Я испугалась сейчас, из окна машину свою не узнала.
Помню, где припарковала. Смотрю-не моя. Темная какая-то стоит.
Побежала, включила автозапуск, смотрю-завелась, моя родимая.
Просто настолько грязная, что цвет и форма потерялись.