Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 480 из 915
Kat-rin,я к ненавистникам китайцев
у моего брата предыдущая мафынка Черри какая-то... Амулет вроде
ух он ее ругал. говорит там никакие амулеты не помогут.
сменил на шевроле. рад!
черри была новая. из салона. это ее не спасло. 3 года ездил - все 3 матерился((((((((
нинада китайцефф
Liza Caddy,ясна, ой не буду)) мне просто отзывов достаточно) мне вообще надо, чтоб ездила и редко( и по мелочи) в сервис с ней ездить и чтоб в мороз заводилась))
Kat-rin, логан?
Не одного плохого отзыва не слышала. Все довольны и цена доступная.
Kat-rin, а какая сумма то??

типо маей альмерочки 2006-7 года механика до 350 можно взять - чудесная надежная машинка,  не аварии бы вобще вопросов не было бы у меня к ней
Tanich_ka
Kat-rin, логан?
Не одного плохого отзыва не слышала. Все довольны и цена доступная.

если не такси
Kat-rin
мне вообще надо, чтоб ездила и редко( и по мелочи) в сервис с ней ездить и чтоб в мороз заводилась))

прямо про мой Спарк! 🙂
Тан4ик, я была предубеждена против Спарка. Сама на Матизе езжу. Вроде как, тот же Матиз, чего его рассматривать как следующую свою машину. Но муж мой, прокатившись на тест-драйве на Спарке, очень доволен остался. И салон, говорит, просто космический аппарат)). Так что, возможно, через годик-другой присмотрюсь и к нему. Пока о смене машины только в дальней-дальней перспективе думаю.
Strawberry, я на Спарке ездила по городу в кафсе, очень мне понравилось, вроде маленькая снаружи, а внутри куча места, причем, и сзади прилично) и управление легкое.
Разбитная,ты видела новую альмеру?
красотка! я засмотрелась аж))))))))
брательник мой брал осенью 2011г. шевроле. не спарк. лачетти, но какая разница. марка то одна
доволен
катается. менять и не думает. в сервис ездил только на ТО всякие, которые положены.
раньше говорил раз в 3 года надо менять машину. щас чо-то пока не спешит)))))) а он в машинах шарит.
короче видать шевроле машинка хорошая 😉
Strawberry
Тан4ик, я была предубеждена против Спарка. Сама на Матизе езжу. Вроде как, тот же Матиз, чего его рассматривать как следующую свою машину. Но муж мой, прокатившись на тест-драйве на Спарке, очень доволен остался. И салон, говорит, просто космический аппарат)). Так что, возможно, через годик-другой присмотрюсь и к нему. Пока о смене машины только в дальней-дальней перспективе думаю.

Я тонкостей не знаю, но мой муж знает, чем отличается спарк от матиза.
Езжу на нем полтора года. Оч удобный. Колеса чуть больше, чем у матиза. Оба ребенка с креслами помещаются сзади легко. Даже муж ростом 184 см и весом 100 кг чувствует себя нормально и за рулем, и пассажиром. Конечно, ему в его Цефиро (Ниссан праворульный) гораздо комфортнее, но и это  машина другого класса.
Разбитная,ой у меня вообще мало денег, до 250(а то и меньше) точно)) поэтому я и думаю, что за эти деньги правый руль наверное только и подойдет)) либо шевроле ланос, но что-то плохи отзывы о них, ну кто как говорит..разные отзывы..на крайняк нексия(старый пежо и ситроен года 2002-3го - фиг знает стоит ли.. наверное хлам уже) да я пока этот не продам, ничего другого не куплю, поэтому пока только присматриваюсь.. матизы нынче долго продаются..🙁((( я и говорю, ээхх, мне хотя б 300-350, уже выбор расширился бы..

а вообще, матизка-хорошая машинка -в плане парковки, я вчера  во дворе(возле Энгельса/курчатова) развернулась при заполненной парковке, где ни на какой другой бы машине не развернулась бы никогда(ну возможно на спарке и чери куку тоже развернулась) поэтому мне нравятся маленькие машинки за их маневренность и габариты))) правда больше матиз не хочется уже)) многие советуют нисан марч..пока никак чето к нему))
Kat-rin, была в вашей ситуации, подбирала себе с таким же бюджетом машину, пока подбирала - ушла в декрет, пока и не нужна)) я к чему - муж сказал, что нексия дорогая в обслуживании. в плане запчастей. На тот момент я согласилась на праворучку, после декрета посмотрю еще.
СветаКонфета,дорогая в обслуживании нексия?? вот уж не думала.. вроде тот же дэу.. мне говорили еще, что калина тоже дорогая в обслуживании, чего тоже бы не подумала даже..
знаю, что пежо и ситроены-вот у них обслуживание дорогое и запчасти долго ждать..
Liza Caddy

Ух, как мне новая Альмера понравилась)))) А цена-загляденье, полный фарш дешевле 600т.р.! Хочу-хочу-хочу!
Я сегодня Ламборджини видела на ул. Красной, вот такую вроде :рай:
lamborghini_aventador_lp_700-4_roadster_2013_12_s.jpg
Zебр@
Liza Caddy

Ух, как мне новая Альмера понравилась)))) А цена-загляденье, полный фарш дешевле 600т.р.! Хочу-хочу-хочу!

где вы ее видели? чет на сайте ригинаса не вижу новой  :не знаю:
Лучик, и мы видели на Труда, у цветочных киосков)
Шелена,по городу ездят)
Шелена
Zебр@
Liza Caddy

где вы ее видели? чет на сайте ригинаса не вижу новой  :не знаю:

Мы на Свердловском смотрели, вот она на сайте http://www.nissan.reginas.ru/auto/cars/item_2257/?val=price
Шелена, Альмера в новом кузове с прошлой весны стоит в салонах..ну и по городу конечно уже ездят))
http://www.nissan.reginas.ru/auto/cars/item_2257/
Все, девочки, поняла) мы с вами о разных машинках)))) ну точнее то об одной и той же конечно, только вы о седанах, а я о хетче) хочу его в живую посмотреть, но его еще нет.
А я вчера видела красную машинку Zебр@, в одной пробке в соседних полосах стояли/ехали  🙂
а мы с мужем видели желтый шевроле камаро,хотелось выбежать из машины и закричать:Бамблби,ты ли это?!)))))))) :смеется: :смеется:
chevrolet-camaro-ss_213091.jpg
Katty74,дааааааааааа
это моя любоффффффффффффьььььььь
он катается на северке по Университетке часто и по Худякова. в сторону плотины или обратно
кросавчег :smitten: :smitten: :smitten:

никогда не была любителем машин и считала, что мне все равно на чем ездщить
но вот от такой бы я не отказалась :ой засмущали:
а моя машинка что-то бунтует (( сегодня при движении горела лампочка "brake" (( прочитала, что скорее всего уровень тормоз.жидкости ниже положенного. И ездить на машине низзя, нужно в сервис ее гнать (( наверное, поэтому и педаль тормоза периодически проваливалась в пол.
Strawberry,у меня так было)) в прошлом году, весной как раз) нужно долить тормозную жидкость и прокачать)) ничего сложного)) еще ручник, возможно, подтянуть))
Strawberry
а моя машинка что-то бунтует (( сегодня при движении горела лампочка "brake" (( прочитала, что скорее всего уровень тормоз.жидкости ниже положенного. И ездить на машине низзя, нужно в сервис ее гнать (( наверное, поэтому и педаль тормоза периодически проваливалась в пол.

воздух в системе,все прально,но,нужно найти откуда он туда попал,возможно есть трещины в тормозных шлангах,будьте осторожны
Kat-rin
Strawberry,у меня так было)) в прошлом году, весной как раз) нужно долить тормозную жидкость и прокачать)) ничего сложного)) еще ручник, возможно, подтянуть))
Вообще, прокачать тормоза - это отсоединять тормозные шланги и прокачивать через них жидкость, дабы весь воздух вышел. Мужчина нужен 🙂
Судя по тому, что педаль у Strawberry проваливалась, то воздух уже в шлангах. однозначно автосервис или мужчина с гаечными ключами у умелыми руками.
А просто долить жидкость и понажимать педаль - это не всегда помогает, с тормозами лучше не шутить.
Strawberry
педаль тормоза периодически проваливалась в пол.
!!!! SOS!!! Как вы ездили то? А если бы совсем педаль провалилась и влетели в кого или сбили? Срочно в сервис на проверку!
Lisa Alisa
Strawberry
педаль тормоза периодически проваливалась в пол.
!!!! SOS!!! Как вы ездили то? А если бы совсем педаль провалилась и влетели в кого или сбили? Срочно в сервис на проверку!

так машина тормозит при этом!! и она не всегда в пол уходила, а иногда. А я ж чайник! раз тормозит и ездит нормально - еду. Вот сегодня лампочка загорелась "brake", так все понятно и стало. Естественно, в сервис и поеду.
Strawberry,а в автошколе не рассказывали на теории, что если есть такие-то признаки, то сразу в сервис
я даже помню кое-что:
- педаль тормоза проваливается
- машину по дороге болтает
- стук идет как от колеса в руль (или наоборот, я не помню), что-то короче в руль долбит.
короче при любых "неадекватных" поведениях машины надо показывать ее спецам. муж то будет или дядька из сервиса - тут каждому свое.
но чайникам обязательно!
нам дядечка по теории это все говорил. пока не станете не чайниками - обращайтесь к знающим людям, ибо то ваша (и не только) жизнь.
Lisa Alisa, вы прям жути нагоняете!!))) я ездила так, работала как раз на машине и тут почувствовала, как педаль начала проваливаться и машина хуже тормозит.. ехала медленно, заехала в первый ближайший сервис, где мне как раз таки долили жидкость, прокачали, я наблюдала весь процесс, по мне так ничего сложного!! любой мужик сделает, оно и понятно, что не девушке этим заниматься)) а потом мне еще ручник подтянули и педаль ваще как новая стала))
Liza Caddy, моим правам лет много, в отличие от опыта и временем владения собственной машиной. Это большой минус. Конечно, лучше сразу после получения прав садиться за руль и нарабатывать опыт. Но у меня вот так ((
Kat-rin, не помните, сколько от дали денежек за все это? чтоб в сервисе не оказалось, что у меня денег не хватает.
Kat-rin,я не нагоняю. просто повторяю то, что нам рассказали на теории.
думаю в каждой автошколе подобное рассказывают
а если нет, то должны бы
ибо чайник, не понимающий ничего в авто, особо не умеющий еще толком водить и ориентироваться, да еще и едущий на неисправном - это думается мне не очень гуд.
я не все конечно признаки поломок щас вспомню, которые описывал нам дядечка. просто запомнила, что если машина ведет себя как-то не так, то надо:
1. остановиться там, где ты никому не помешаешь, включить аварийку.
2. срочно звонить мужу или знающему дядьке, который скажет что дальше делать
3. делать то, что тебе сказал умный человек. скорее это будет какое-то решение по ликвидации того, что у тебя приключилось. не самовольничать и не надеяться на авось.

думаю для всех дам-чайников инструкция то одинаковая будет 😉
прикольно было на теории
учились с нами 2 парнишки и 1 дядька лет 50 с хвостиком. остальные все деффки
мужчины сидят и ржут. "А нам кому звонить?"
дядька нам прикольный читал теорию
он - а вам не знаю. ну заведите себе друзей что-ли понимающих в авто :2funny: женам и девушкам своим звонить не надо :2funny: а лучше толковый и проверенный сервис 😉
Kat-rin, кстати. сделает тоже не любой мужик.
надо знать куда лезть.
например мой муж точно не полезет в тормоза машины. он считает, что такими вещами должны заниматься профи, а не дилетанты.
лампочку в фаре поменять или сгоревший предохранитель на насосе в брызговиках - это одно. а тормоза - это серьезно.
мой точно не полезет
Liza Caddy,я просто видела как это делается, ну не сложно правда) нет, ну я, в принципе, все по инструкции тогда сделала, как у вас написано))я сперва вообще перепугалась, у меня такая паника была в разговоре)) но, как оказалось, все во время сделала))
Strawberry,честно, я заехала в такой сервис, где с меня содрали кучу денег, я еще сразу и под шумок решила другие проблемы там разрешить, колодки, прикуриватель и тд.. с меня много тогда взяли.. ну в любом случае 500-1000 имейте в кармане.а вообще позвоните и за ранее спросите, сколько будет стоить, хотя б примерно!!))
Kat-rin,вооооооот!
надо смотреть, знать учиться.
а кто учился не на автомеханика, тому лучше не соваться в двигатель и прочие основные детальки машинок. ибо не зря же люди учатся.