Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 481 из 915
успокаиваю всех - прям рядом со мной есть автосервис. Поэтому после работы еду 200 метров от стоянки до него. Так что неисправной на дорогах города не появлюсь)
Только они, редиски, не говорят, сколько будет стоить такой ремонт. Только за диагностику цену назвали. Видимо, будут предлагать еще колеса клубничным воздухом накачать))
Liza Caddy, согласна с тобой. Мой муж уже даже масло сам не заливает, а уж тормоза шаманить. Ну, может от машины еще зависит, у друга до недавнего времени была жигулешка копейка, так они с женой чё только с ней не делали сами и детали неродные сьавили и т.д., ну не везти же копейку в сервис 🙂.
А из занятий по теории я мало что помню про поломки, честно, нам не уделяли много времени на изучение поломок. Была тема про то, с какими поломками ехать нельзя, так я единственное, что запомнила, это если у колеса "обнажился корд". Я СБ, до сих пор не знаю, как это выглядит и что вообще такое - корд 🙂
lookas,ха! когда была 15-ка  - тоже сам копался. и ремень какой-то сам менял на сузучке. ну там вариантов не было. его тупо в дороге порвало))))))
с этой машинкой - все в сервис
конечно ситуации разные
но при любом раскладе - надо чтоб знающий чел смотрел!

Strawberry,малацца. самой так спокойнее будет
ну чай не мильён сдерут то. а здоровье он твое единственное! с починенными тормозами то и жить веселей 😉
lookas,у нас тоже не много было. так полчаса потрындел. сказал, чтоб все запомнили истину - если чо - звони спецу!
вот и все 😉
Liza Caddy,вот если б была у меня немочка-германочка :smitten:, то я бы никого близко к ней, кроме знающего и опытного автомеханика не подпустила)) и только в сервисе))а матизка -она че? обычная машинка, ну как бы иномарка конечно :razz: :crazy2:, но ее и так можно самим починить))
Kat-rin, какая разница?
так же муж говорит про сузуки.
чо там делать то? 😀
по мне машина и в африке машина :не знаю:
правда сузука у нас не новая была. может в этом "собачка порылась" 😉 наверное в новую жалко лезть своими кудрявыми ручонками :смеется:
Liza Caddy, Аня,для новых машин существует гарантия. А те,которые уже не на гарантии,но то де ни чего еще,все же лучше сервис.
Вот так вот, канула в лету гаражная культура... Раньше мужики собирались, чинили вместе тачки, чето там шаманили, а сейчас...  Муж говорит - приеду в гараж, один машину  моет, второй квасит, третий с девицей заперся и музон погромче врубил:-)  тоска...
Tanich_ka,если б у моего мужа был гараж, то ему некогда было бы туда ездить.
и квасить ему некогда
посему сервис - это выход.

Пелагия,ты как всегда права))))))
Liza Caddy,вооот, вот тут то вся и правда)) и с Пелагия, согласна тоже))
Strawberry, нормальная ситуация для автосервиса, если ни вам не им не известна поломка то как ее оценить 🙂
Отличие автопрома СССР в том что все было просто, примитивно и приблизительно.
И любой авто времен СССР ремонтировался в чистом поле, и довольно часто 🙂
Современные авто это чудо инженерной мысли в них просто так не подлезть.
Dombi4, я спросила конкретно про воздух в тормозной системе и замену тормоз.жидкости в целом. Прейскурант-то все-равно должен быть на услуги. Хотя бы минимум озвучили.
Strawberry, после прохождения диагностики (она будет стоить в районе700-800 рублей) вам и назовут цену поломки, поэтому тут по другому никак. Ремонт машины штука такая, в любом случае диагностику вам делать, это ваши предположения что сломалось, ни один мастер с ваших слов ремонтировать не будет
Янина, наверное) повторюсь, я чайник. В сервисе еще ни разу не была. Пока муж "забавляется" ремонтом. Решили к официалам съездить на полную диагностику. Раз уж машина начала "чихать", то лучше все проверить, чтоб потом сюрпризов на дороге не было. А тормоз.жидкость уже муж долил. Говорит, ничего лишнего теперь не горит на панели. Думаю, он не враг мне, чтоб обманывать в таких вещах)
Strawberry, насчет вашего мужа не знаю, какие у него мысли 🙂
но гидравлическая система тормозов на всех автомобилях герметична, т.е. жидкости деться некуды, эта жидкость практически не испаряется. Что означает что просто долив жидкости не панацея, нужно обязательно выяснить куда ушла жидкость.
Тормоза это что всегда должно быть в порядке.
Strawberry
Dombi4, я спросила конкретно про воздух в тормозной системе и замену тормоз.жидкости в целом. Прейскурант-то все-равно должен быть на услуги. Хотя бы минимум озвучили.
это да
хитрят. заразы!
Strawberry, цену на замену тормозной жидкости и диагностику тормозов вам должны были озвучить. Иначе не рекомендую обращаться в такой сервис.
А вот конкретно по воздуху в системе вам никто не скажет, система тормозная "большая". Это смотреть нада...
может 10 рублевый клапан надо менять, а может систему абс за десятки кило рублей
Strawberry, Когда то давным давно,175 лет назад.Мой прежний муж хорошо соображающий в машинах. Во всяком случае мне так казалось,не стал сам лечить тормоза когда они на маленькой скорости,слава Богу-отказали. Тормоза,это та штука.с которой самодеятельности быть не должно.
Пелагия,ты 1 в 1 говоришь, как мой муж.
он никогда не полезет в тормоза и двигатель, а так же в ходовку.
нафига? на то есть спецы. а он не на то учился

на это я шучу, что видать он учился на то, как менять сгоревший предохранитель в системе омывания, после того, как я заливаю в машину воду, она там замерзает и я "очень умная блондинка" решаю, что если долго давить на рычажок омывайки, то лед выскочит :2funny:
ан нет. перегорел какой-то предохранитель у насосика, который воду подает в брызговичок :ой засмущали: оказыцца низя так долго нажимать :ой засмущали:
муж с его другом поржали. поехали, купили, да поменяли))))))
Liza Caddy, Не,я сейчас с машинками оч. аккуратно. Ну его на фиг. там все так компьютерезировано. У меня муж вообще предельно аккуратный. Он так за машинками следит всегда. И еще резину меняет только в Шининвесте (не реклама) . Там когда очереди,говорю,что бы вон поменял в другом месте. Ага...щас.... Ни в жись не поедет не известно куда.
в общем, муж сказал ехать к официалам на диагностику. До дома буду ехать медленно в правом ряду. Если что, то оставлю машину вдоль дороги или прям на ней.
А так-то да, экстрим ((
Вспомнила, как один раз ехала на маршрутке. Уже подъезжаем к моей остановке, осталось через перекресток проехать. Нам красный, а маршрутка едет. Вот, думаю, нахал. А у него просто тормоза отказали. Тормозил двигателем и ручником потом. Благо, что скорость была небольшая, и мы после поворота ее набрать не успели. Да и машин впереди как-то не оказалось.
Strawberry, И аварийку включи обязательно.
Пелагия, обязательно
Strawberry,а к официалам поедите потому что авто на гарантии? А то там такие "спецы" встречаются :-|
Lenchen, не, не на гарантии. Но они хоть именно по этим машинам работают. Думаю, диагностику-то нормально должны сделать. А по ее результатам уже и будем думать, куда ехать ремонтироваться. Может, у них чиниться будем, а может, по знакомым мастеров поищем.
Strawberry, мне когда-то официалы и масла налили как будто у меня жып и вентилятор, который у них же заказывали, еле установили. Там иногда такие криворучки работают, ужасть( Поэтому и узнавала про гарантию. Лучше уж по друзьям-знакомым мастера найти, ИМХО.
У официалов как правило текучка большая, зарплата мизерная, поэтому они набирают молодежь без опыта на копейки, те учатся а потом в сервисы уходят - там больше заработать можно. Ну а спецы как правило без хозяина обходятся.
bookmark
А я вчера видела красную машинку Zебр@, в одной пробке в соседних полосах стояли/ехали  🙂

Это я, это я была!!)))
После долива тормозухи значок на панели больше не светится при опущенном ручнике. Домой доехала без проблем. Педаль тормоза, правда, периодически все-таки в пол плавно уходит, но не всегда. Завтра на диагностику едем. А сам ремонт - у мастера, у которого родственники обслуживаются.
А свекровь сегодня из салона свой Ниссан Ноут забрала и на учет его поставила. Красивая машинка. Пока ее только на фотках видела.
Zебр@, ага, я мучительно соображала, как бы так изобразить жестом "привет с дети74", но ничего не придумала 🙂
bookmark, готовь мини плакат.. как только кого увидишь.. раз и развернула на бокове стекло)))
Надо нам какой-нибудь опознавательный сигнал дети74 придумать!
Так есть же сигналы, наклейки, только не все с ними ездят. Надо в обязаловку ввести)))
Семицветик
Так есть же сигналы, наклейки, только не все с ними ездят. Надо в обязаловку ввести)))

своих будем знать в "лицо" 🙂
а кто знает, сколько примерно стоит промывка инжектора на матизке?? и по какой причине могут плавать обороты?
Kat-rin
а кто знает, сколько примерно стоит промывка инжектора на матизке?? и по какой причине могут плавать обороты?
года 3 назад было около 1 т.р. у официалов...
ужас творится на трассе, вообще ни чего не видно! когда фура впереди....  :uglystupid2:лучше сегодня дома сидеть
Конфетк@174
Семицветик

своих будем знать в "лицо" 🙂

И ник рядом подписывать :-)