Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 483 из 915
ох,сегодня целый день за рулем придется провести,страшно представить,что будет твориться на дорогах,если хотя бы не подтает,про почистят я вообще молчу.....
Katty74,дороги чистят. и вчера и сегодня. сама видела. вчера в 11 вечера Кашириных аж 5 машин чистили
днем чистили Труда.
поехала вчера вечером в сторону Чурилово - все почищено. вся Линейная, хоть там и разгром (дорогу расширяют), но то, что относится к проезжей части было часам к 6 вечера уже без сугробов.
так что дороги чистят, просто снег падает быстрее((((((((
Kat-rin
да, в городе зима не чищена - утром подумала я!))
Strawberry,ну что как машинка??все ли выяснили?

Выяснили. Диагностика вылилась в ремонт. Заменили задние колодки с тормозными цилиндрами. Поменяли масло в ДВС, масляный фильтр поменяли, свечи зажигания. Еще что-то. В общем, попали мы на 11 т.р. Муж мне высказал все, что думает обо мне и моей машине)) Но это ж расходники! это все равно менять приходится. В общем, комплекс неполноценности он во мне не развил относительно моей манеры езды)). Еще нужно менять вентилятор охлаждения. Этим муж решил заняться. Сам вентилятор 1550р. стоит. Кошелек наш похудел солидно.
А еще муж на ходовую что-то жаловался, но кроме регулировки рулевой рейки там ничего делать не надо было :smitten: А я так боялась, что подвеска убивается.
Да, еще перед диагностикой машину помыли. Местами грязь вместе с краской сошла (( Задние крылья ржавчина жрет потихоньку ((
Strawberry, ну что вы так то убиваетесь
это просто 11т.р.
тут ваша манера езды при чем?
это просто машина. не новая!!! ей свойственно ломаться. а когда она ломается - ее надо делать. ибо машин у вас еще будет куча, а вот вы у себя одна единственная
если б я так убивалась из-за каждых 11т.р., то меня б ни на что не хватило

у меня недавно мелкий разбил планшет в 3 раза дороже по стоимости суммы вашего ремонта машины 😉 и ничего! земля вертится, представляете 😉
надеюсь хоть как-то удалось вас или поддержать или настроение вам улучшить
мне правда этого хотелось бы :рай:
Liza Caddy, а я не убиваюсь)) я так и сказала мужу, что машину б/ушная, опыта в покупке таких машин ни у него, ни у меня не было, после покупки ее особо не проверяли, села-поехала. Так чего теперь убиваться? машина требует внимательного к себе отношения. И хорошо, что не в движении что-то поломалось, и не в ДТП (ттт). А деньги - это всего лишь деньги. Заработаем))
Strawberry,правильно!
да все машины требуют ремонта. и новые со временем. ТО тоже всем нужно.
машина - это деньги. чего ж теперь то 😉 привыкаем и забиваем 😉
Liza Caddy,  😉. Весна, у мужа моего обострение такое  :2funny: потому и не обижаюсь на него. Я ж знаю, что сама ничего не ломала :angel:
Strawberry,а что с вентилятором?? стрелочка до красного деления доходит?? не срабатывает??у меня так же, мы вот голову ломаем)) что-то после этой зимы столько всплыло косяков, чувствуется мне, что я в ваш ряд вступлю по ремонту и тоже так тыщ на 10-11))йййехх, не хотелось бы так))
Kat-rin, нам в сервисе сказали после диагностики, что вентилятор не на полную мощность работает. Типа, дует, но слабо. Муж решил, что сам поменяет его. Я в руководстве по эксплуатации и ремонту посмотрела, вроде не сложно это.
bookmark
Forever, ну и как, выехала с утра? Я вчера тоже проверила, что смогу выехать, а утром оказалось, что не смогла - снег за ночью стал противный такой, тяжелый, мокрый и с коркой, да еще под пузом налип, застряли. Благо, сосед машину откребал и помог вытолкнуть.

смогла

мы с дочкой вокруг хорошенько снег обтоптали и примяли
если бы этого не сделали, тоже наверное не выехала бы
т.к. сугробы по колено были :crazy2:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/776228.html

у сотрудника мама пострадала в этом ДТП. Ехала к ним, чтоб с внучкой посидеть. Ничего не помнит. Очнулась после ДТП в больнице. Как минимум сотрясение мозга (( Больше врачи ничего не говорят.
Strawberry, странная какая-то диагностика у вас
а вентилятор можно не трогать если не перегревается ДВС, слабо дуть скорее будет из-за забитого грязью радиатора, да плохой проводки, закисших контактов. Замена вентилятора по признаку дует не дует - это что то новенькое 🙂, обычно сопротивление обмотки меряют
Dombi4, это я, видимо, так объяснила) Муж общался с мастером по телефону. Проблему с вентилятором в сервисе не на глазок определили. Прибором что-то там измеряли. Уж простите, но по-другому я вряд ли объясню)) Температура в системе охлаждения в последнее время выше, чем нужно. Один раз с "дымящимся" капотом приехала.
Strawberry, ну тогда понятно 🙂
И запомните дым и пар из под капота это очень очень разные вещи 🙂
Каждый раз когда читаю или слышу про дым из под капота я сильно пугаюсь 🙂
Dombi4,у меня вот  стрелочка почти до красного деления доходит, то есть чуть-чуть и машина может "закипеть" к автомеху съездила, он сказал что это какой то глюк, но она снова стала так делать.. вот думается мне либо термостат, либо вот с вентилятором что-то, да?
Kat-rin, возможно датчик температуры действительно глючит
Лучший вариант при таком глюке это диагностика, системы охлаждения ДВС и соответственно устранение
За системой охлаждения надо следить, перегрев двс чреват крупным и дорогим ремонтом
Методы диагностики системы охлаждения писать тут смыла не вижу, ибо не женское это дело ручки пачкать 🙂
Dombi4, у меня течет радитор печки, в салоне воняет антифризом. Менять его- разбор торпедо, и денежка. Временно денежка не заработалась. Можно ли что-то сделать чтоб не воняло?
Ivett, только быстрее заработать денежку
есть правда очень вредный совет - залить герметик радиатора, но это чревато еще более дорогим ремонтом, да и не всегда останавливает течь
Dombi4
Strawberry, ну тогда понятно 🙂
И запомните дым и пар из под капота это очень очень разные вещи 🙂
Каждый раз когда читаю или слышу про дым из под капота я сильно пугаюсь 🙂

я потому и взяла в кавычки слово "дымящийся". Хотя когда увидела, что из-под капота парит, звонила мужу "я горю"😉)) правда, жутко))
Strawberry, бедный муж 🙂
мне тоже так звонили бывало - быстро переучил, но седых волос добавилось
Dombi4,это электронную диагностику нужно делать?? или так посмотрят(автомехи)?? мож подскажете, куда съездить можно, чтоб не дорого было и сделали?
Strawberry
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/776228.html

у сотрудника мама пострадала в этом ДТП. Ехала к ним, чтоб с внучкой посидеть. Ничего не помнит. Очнулась после ДТП в больнице. Как минимум сотрясение мозга (( Больше врачи ничего не говорят.
на глазах у моего друга произошло.
говорит его эта маршрутка обогнала. на Северном луче сегодня как и везде - скользкая каша.
у него мазда демио праворукая. он ехал 60 спокойно. обогнала его маршрутка на перекресте с Хлебозаводской и дальше понеслась, но не далеко к сожалению. еще и не аккуратно обогнала. подрезала.
матерится... вот куда так несся этот дебил? ведь людей везет.
Добрый день! А где найти хороших электриков? Ну скорее всего их)))

На приборной доске кнопки не работают включения кондера и обогрева заднего стекла. Раньше ремонтировалось все старорусским методом :смеется:, а вот  в последнее время че-то не спасает это. Видимо контакт где-то отходит
ппц. ладно Дом4
но выто... девы!!!!!!!!!!
вы откуда столько словов знаете?
я даже не знаю куда смотреть, чтоб определить красная у меня стрелочка или нет((((((((((
йа блондинко(((((((((((
Ставропольчанка, а старорусским это как? кулаком по панели, Ириш?🙂
Almera Иванова,да 😀
Liza Caddy, я даже стесняюсь сказать, на кого я училась - инженер, АТ факультет 😀 Слова-то знаю, а куда их привязать :2funny: под капотом еще различаю что к чему, а вот причины поломки и их устранение... Я ж даже объяснить толком не могу, что мастера сказали  :uglystupid2:
Liza Caddy,ой, да ладно)) и йа бландинко, та еще)) вот именно, как подметила Strawberry, только слова и знаем))а больше то ничего)))
Strawberry
Liza Caddy, я даже стесняюсь сказать, на кого я училась - инженер, АТ факультет 😀 Слова-то знаю, а куда их привязать :2funny: под капотом еще различаю что к чему, а вот причины поломки и их устранение... Я ж даже объяснить толком не могу, что мастера сказали  :uglystupid2:

Ух ты, я тоже АТ, вы в каком году закончили?
Ехали мы в субботу с дачи. Погода плооохая была. Снег и каша. Едем по АМЗ по главной. Самой главной. И со второстепенной не останавливаясь и даже не притормаживая выезжают три Мерса огромных.Это которые за 7 млн. И им по фиг,что все по тормозам и кто то юзом. Хорошо хоть в нашем направлении народ адекватный был,ехал медленно. Обошлось. За рулем Мерсов какие то цыгане крутые сидели. Мне вот интересно,они чувствуют себя хозяевами жизни? Но они же не вечные и тд. и тп. Козлы они. Уж извините.
Пелагия,ппц.
я думало у нас только правительство так ездит :смеется:
Liza Caddy, Эти еще хуже чем правительство.
Катринка
Strawberry

эх, давно это было, аж 10 лет назад, в 2004г.
Strawberry, я еще раньше)
Kat-rin, подключаться к электронике придется, чтоб реальную температуру посмотреть с другого более точного датчика температуры ОЖ, что не вам темпу двс показывает а на блок ЭБУ передает
остальное обычное пощупать, послушать.
Куда ехать не скажу, сам не езжу, потому и не знаю
Мдя пойду я отседа, никто же все равно не поверит, АТ инженерам советы раздавал 🙂
Dombi4
Мдя пойду я отседа, никто же все равно не поверит, АТ инженерам советы раздавал 🙂

:2funny: поэтому я о своем высшем образовании только работодателям вещаю ))) и то, потому что диплом приходится предъявлять)) не, лет 10 назад мои бы знания да в профессию... А так все забылось-выветрилось ((
Катринка
Strawberry

о, дык вы, может, моего папу знаете/видели? Он был завед.кафедрой электротехники 🙂
Dombi4, не уходи! Мы все простим))) :пятачок с шариком:
Ставропольчанка, Ирин, могу дать контакты хороших электриков, у меня их 2 ))