Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 482 из 915
Kat-rin, у меня тоже одной из проблем в последнее время были плавающие обороты. Оказалось, движок масло съел. Проверьте уровень.
Машинка моя сегодня в сервисе ночует (( Помимо сожранного масла нужно менять задние колодки и тормозной цилиндр.
Девочки, а что такое плавающие обороты :roll:

Коллега по работе хотел на выходных переобуваться, надеюсь, глядя на погоду передумает. Хотя, говорит, брат у него переобулся. Вот куда спешат?
Семицветик
Так есть же сигналы, наклейки, только не все с ними ездят. Надо в обязаловку ввести)))

Ну не обклеивать же всю машину с каждой стороны. Например, догнала я машинку с наклейкой, проезжаю мимо и приветственно машу руками, водитель другой машины ведь не сообразит, к чему это (я бы точно не сообразила, мне на днях полторы минуты жестикулировали, пока до меня дошло, что у меня спустило заднее колесо), а наклейку на заднем стекле увидит уже тогда, когда я уеду.
Lenchen

Коллега по работе хотел на выходных переобуваться, надеюсь, глядя на погоду передумает. Хотя, говорит, брат у него переобулся. Вот куда спешат?

Поскольку в Матизе нет тахометра, то плавание оборотов можно по ощущениям отследить. У меня при запуске движок с нормального бодрого тарахтения переходил на медленное тртр и стремился заглохнуть, как будто сцепление бросаешь при включенной передаче. Иногда после запуска и в самом деле глохла. Если есть тахометр, то по нему гораздо легче ориентироваться.
Strawberry
Lenchen

Поскольку в Матизе нет тахометра, то плавание оборотов можно по ощущениям отследить. У меня при запуске движок с нормального бодрого тарахтения переходил на медленное тртр и стремился заглохнуть, как будто сцепление бросаешь при включенной передаче. Иногда после запуска и в самом деле глохла. Если есть тахометр, то по нему гораздо легче ориентироваться.
ага, еще такие подергивания имеются, ну и машинка как будто не хочет ехать, ее подергивает..

Strawberry,смотрели уровень, в порядке все.. надо еще раз проверить... ой не дай Бог..(( это как чинится и на какую сумму выходит?
Kat-rin, пока не знаю. Вчера вот загнали матизку на диагностику. Пришлось там и оставить на ремонт. Мастер мужу по телефону объяснял, что не так и что надо чинить обязательно. Сегодня, вроде, должны отдать машинку. Посмотрю, что в заключении напишут, за что заплачу.
Ужас, что на дорогах! А дворы вообще не чищены( Оставила лапочку на улице, не рискнула заезжать.
Я сегодня впервые за 7 лет владения правами села за руль. Машина наша, механика. Мама дорогая, че делать? Я вообще в ауте- то ли на-дорогу смотреть, то ли думать как передачу переключить, то ли на тормоз жать! Капец, это я одна такая "одареная" или это со временем пройдет?
@Enigma@, пройдет)))Все так начинали. Мне помогало много раз проехать по одному маршруту, и потом уже не страшно было совсем.
@Enigma@, я после 13 !!! лет обладания правами в том году села за руль можно сказать впервые. Занятий 8 брала у инструктора, потом еще неделю отрабатывала маршрут от дома до школы-работы, двигаясь за машиной мужа. Еще месяца 2 за рулем была в полуобморочном состоянии. Сейчас уже полгода с тех пор прошло. Наконец-то пришло спокойствие и автоматизм действий. Разве что небольшая паника, если надо ехать по совсем незнакомым дорогам.
@Enigma@,я тоже такая же, не переживайте, вы не одна)))), я в ноябре села впервые за руль, тоже машина наша, на другую пока не заработала)))правам был год на тот момент, до сих пор езжу как на экзамене, но конечно, что было впервые 2 месяца-вспоминать страшно....
Я еще и без мужика(((, как раз разбежались и пришлось за руль садиться, ничего, мы женщины сильные, все можем)))
Ляся,Strawberry,Оюшминальда, спасибо, девочки. я жутко боюсь попасть в дтп. мне тяжело на механике, но выбора нет((
@Enigma@,в такую погоду впервые за руль, да вы молодец! Только на мосту в Ленинский и из него 70-80 ехала. А так в средней 45 и пусть весь мир подождёт) Ужасть, что на дорогах. Как завтра утром ехать?
Lenchen
@Enigma@,в такую погоду впервые за руль, да вы молодец! Только на мосту в Ленинский и из него 70-80 ехала. А так в средней 45 и пусть весь мир подождёт) Ужасть, что на дорогах. Как завтра утром ехать?

О, да. Сегодня ощущала себя капитаном корабля, а не водителем авто. И во дворе пришлось занять чужое место на парковке. Со своего бы я утром никак не выехала на своей букашке. Дороги опять минимум на одну полосу сузились ((
Когда уже зима закончится...
Муж приехал, все выходные на моей  машине ездил, чтобы "пузом" сугробы не собирать на своей.
Помыл ее мне и сегодня еще больше измазюкал)
да, в городе зима не чищена - утром подумала я!))
Strawberry,ну что как машинка??все ли выяснили?
а мне сегодня муж сменил воздушный и салонный фильтры,так у меня теперь обдув на втором режиме работает так,будто четвертый включен :shock:
Сегодня не могла выехать со своего парковочного места, буксовала-газовала, мужу пришлось машину толкать. Жуть какая-то, и это весна называется...
Мужчинка один с нашего двора так же выезжал, буксовал, в итоге разбил себе задний бампер и фонари об столб - зато выехал)))
Матизки нынче у всех в ремонте)))
Я тоже свою чинила.  Поехала колодки менять, оказалось срочно нужно менять ремень ГРМ. Заодно и глушитель заверила, теперь езжу ни как на тракторе. Вообщем на 10 тыс попала.
Катюшечка
Я тоже свою чинила.  Поехала колодки менять, оказалось срочно нужно менять ремень ГРМ. Заодно и глушитель заверила, теперь езжу ни как на тракторе. Вообщем на 10 тыс попала.

что-то как-то очень дорого замена ремня и замена колодок вам обошлась,это у официлаьного дилера чтоли?
Katty74
Катюшечка

что-то как-то очень дорого замена ремня и замена колодок вам обошлась,это у официлаьного дилера чтоли?
ага, дорого мне тоже кажется..
Еще забыла написать трос ручника меняли.  А как вы думаете сколько замена Грм стоит?
Катюшечка, в Шининвесте, без скидки будет рублей 300 на вашу машинку
Almera Иванова,ГРМ 300 рублей? Да ладно. Там разбирать столько надо чтобы добраться до него.
Катюшечка,неужели так много?? сам ремень во сколько обошелся? и где вы ремонтировались?
Я вместе с запчастями 10 тыс имела ввиду.
Катюшечка,я это поняла, но все равно дорого для матизки
Катюшечка, похоже я с приводным ремнем спутала
пардон))
сейчас погуглила, до 4000 есть цена за эту работу на матизе
Ремень 1.5 и замена 2600. Там Такая строчка написана была замена ремня ГРМ + .... (не помню буквы) 2600. Ремонтировали на Сельмаше у знакомых.
Запчасти сама не покупала может процентов 20 на них накрутил и, но я не против была. Ремень надо было срочно менять иначе если порвется геморрой еще больше, может клапана загнуть. У меня пробег уже 73 тыс а ремень родной стоял.
Almera Иванова,т.е. я еще ничего отделалась)))
Kat-rin,на матизку бампера дешевые)))
Катюшечка, ага))
ulya1313
Сегодня не могла выехать со своего парковочного места, буксовала-газовала, мужу пришлось машину толкать. Жуть какая-то, и это весна называется...
Мужчинка один с нашего двора так же выезжал, буксовал, в итоге разбил себе задний бампер и фонари об столб - зато выехал)))

капец вообще)))

я вчера ездила 3 раза и то сегодня к вечеру вышла, а там колеса наполовину в сугробах 😀, откапывали с дочкой машинку, проверили сможет ли выехать, чтобы с утра не маяться :-D

зато погулять можно было сегодня классно и снеговиков полепить)))
Forever, ну и как, выехала с утра? Я вчера тоже проверила, что смогу выехать, а утром оказалось, что не смогла - снег за ночью стал противный такой, тяжелый, мокрый и с коркой, да еще под пузом налип, застряли. Благо, сосед машину откребал и помог вытолкнуть.
А у нас вчера дети не смогли налепить снеговиков - снег не слипался.
Барсик сегодня молодец, выехал сам 🙂 У меня основной сугроб был спереди, а мне назад сдавать, чтобы с места выехать. Побуксовали немного, но сами справились.
Зато возле работы было немного неприятно - парковалась между двух машин (тещин карман), а в машине, стоящей впереди сидел водитель. И у него впереди было 2 метра до впереди стоящей машины. Но он не подвинулся... А мне место было вот прям под мою машину, впритычок. И снег там был навален. В общем, осадочек остался от такого отношения
ulya1313
зачем бить бампер и газовать?
откопать машинку нельзя?
я сегодня откапывала малость. от колес снег откидала саперной лопаткой (муж кинул в багажник на всякий случай. вот он видать и настал), минут 5 потратила. зато выехала как королевна))))))))
Forever, :mrgreen:
короче мы мыслим одинаково
а кто-то любит сложности 😀
я пока откапывала дети в снежки играли. в машину сели мокрые, зато довольные :смеется:
добрые коммунальщики сгребли сегодня весь снег к моей машине, мне пришлось ее целый час лопатой откапывать ((( они еще и подошли высказать мне, чтоб я так (как я уже 9 лет ставлю) не парковалась!