Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 490 из 915
Я как-то тоже ловила саморезы, но когда я словила 2 одинаковых в оба задних колеса (было это лет 5 назад) сразу поняла что кто-то так пошутил неудачно,  потом муж "приятно"поговорил со стоянщиком и больше саморезов нам не попадалось.
В общем дураков хватает и определенная часть саморезов в колесах - это привет от доброжелателей.
Слышала, что сами шиномонтажники и разбрасывают. Правда или нет - неизвестно :-)
НоваяМама, Думаю запросто могут, только наверно не разбрасывают, а под колеса подкладывают. Да и просто пацанва может так баловаться, это же весело, взять и напакостить.
Семицветик
НоваяМама, Думаю запросто могут, только наверно не разбрасывают, а под колеса подкладывают. Да и просто пацанва может так баловаться, это же весело, взять и напакостить.

Про шиномонтажников я то же слышала. А вот в пацанов не верю. Колесо очень трудно проткнуть сбоку,ну а уж по протектору,тем более саморезом-не возможно.
Пелагия, Никто собственноручно не протыкает, это нереально сделать даже мужику, на самом деле  саморез  просто ставится на землю на шляпку, с упором на колесо (острой частью),  как только машина начинает движение - саморез втыкается.
Семицветик, Да,я уже так подумала. Наверняка,если кто хочет подгадить,то именно так и делают.
Пелагия,Вроде не ругалась ни с кем, парковок платных рядом нет, шиномонтажникам эта мелочевка сейчас нафиг не нужна-у них сезон. В общем буду надеяться, что случайность.
Кыся, Так я то же не ругаюсь и парковка у нас около дома закрытая. В моем случае,скорее всего,как говорит мой муж,что не чего ездить по обочинам. Но иногда приходится останавливаться именно на обочине. А там всякая фиготень валяться может.
Все дело в геометрии самореза, в отличии от гвоздя у самореза большая шляпка и в результате если саморез попал под колесо то практически всегда оказывается острием вверх. Саморезов много в основном благодаря нашему брату автолюбителю (особо на нашемарках), подкрылки и прочий пластик крепится на них а они в свою очередь вываливаются.
Dombi4, Вот мне водитель то же говорил про нашимарки,что в них много саморезов.
девушки, кто-нибудь на мойку ездил с задачей промыть или продуть(компрессором) радиатор?!! мне вот предстоит, не знаю поймут меня или нет, боюсь, вдруг чего не так там натворят!!?
Kat-rin, продувать - деньги на ветер
Промыть грамотно могут не на всякой мойке
Промывал 2 года назад в "Сеул" там мойка на территории автосервиса, ребята грамотно промыли
Dombi4,ну вот потому и спрашиваю здесь бывалых.. почему продуть -деньги на ветер?
Kat-rin,
Промывал 2 года назад в "Сеул" там мойка на территории автосервиса, ребята грамотно промыли

Соты радиатора очень малы, если стоит кондеционер, то его радиатор вообще доступ к радиатору охлаждения перекрывает.
При мойке используют химию она разъедает органику.
Оптимальный способ промыть радиатор это вообще снять его с машины.
Dombi4,ну снимать то мы точно не будем.. мне бы приехать и сказать что сделать.. Мне сказали что лучше все-таки продуть, так как при промывке могут все погнуть и испортить... кондиционер есть как раз..как мне объяснили, что нужно продувать то, что глубже находится, то есть там уже внизу под капотом где то.. мы в дырочку смотрели -там очень много грязи..
Kat-rin, мне да и знакомым кто промывал ничего не ломали и не гнули, а промывать приходилось часто 1-2 раза в год.
Продувать пробовали не помогало, но тут есть одно но - моя мафынка в грязи любит повозиться 🙂
Возможно войлок из пыли, тополиного пуха можно и продуть
Dombi4,там столько много этой пыли, что у меня датчик температуры показывает, что машинка вот вот закипит)) на самом деле там ничего не кипит - проверяли на диагностике) потому и посоветовали продуть его)) ну я лично видела часть радиатора весь в одежке из этого войлока пыльного))
Dombi4,а сколько стоит такая услуга, промыть и продуть? по раздельности))
Kat-rin, мне обошлось за промывку, продувку , заливку 6 тыс, снимали все радиаторы.
Kat-rin,
ну тогда стандартно - продуть, поможет хорошо, не поможет - промыть
Ну и надеюсь вы снова не совсем верно описали про кипит не кипит 🙂
Если радиатор забит, то он не охлаждает, либо очень плохо охлаждает и тогда либо кипит либо вентилятор работает практически без перерыва.
А вот если "датчик температуры показывает, что машинка вот вот закипит)) на самом деле там ничего не кипит - проверяли на диагностике" т.е. ваш датчик температуры врет а диагностический нет? То радиатор тут ни причем
Kat-rin, 2 года назад за промывку платил 300 р, возможно цена зависит и от того сколько нужно декора снять для доступа к радиатору (от модели авто)
Vendett@, это самый надежный вариант
Vendett@,ой ну уж очень дорого..Dombi4,я чет ничего не поняла из вашего поста))что правильно, а что нет? объясните блондинке)
Kat-rin, у меня на машине 3 или 4 радиатора, поэтому дорого. Но то что они расположены близко к друг другу и забились плотно грязью и тополиным пухом , повлекло за собой ремонт коробки, а именно замену гидроблока. По сравнению со стоимостью этой запчасти , лучше снимать и продувать радиаторы раз в полгода)))) Меня долго потом бесила песня " тополиный пух...."
Vendett@,ясна, я чет даже не задумывалась об этом))
Kat-rin, это не то о чем дамам следует думать 🙂
диагност видел и щупал вашу машину - продуйте как говорит, увидите войлок сдули или нет, проехались последили за датчиком, стало хорошо - забыли до след раза (но не забываем поглядывать), не помогло или помогло чуть-чуть, а грязь на радиаторе осталась - едем мыть радиатор.
Мойку лучше выбирать ту что рядом с автосервисом, если будет надо снимать облицовку, да и ребята там привычнее к мойке радиатора, так как с сервиса часто отправляют к ним
Dombi4,а, ну все понятно))) я просто подумала, что я вообще не правильно все рассказываю, точнее, якобы по вашему радиатор и датчик температуры никак не могут связаны..)я вроде так из вашего поста поняла выше)) а получается вот как, ну я, в принципе так и мыслила, что если не поможет, то промою и если все-таки не поможет, то будем искать причину в другом!!))
Vendett@
Kat-rin, мне обошлось за промывку, продувку , заливку 6 тыс, снимали все радиаторы.

у меня вышло с промывкой, продувкой и заправкой кондера 2300. Машинка, конечно, скремнее чем у Vendett@
Vendett@, А что за машинка у тебя?
Девы - дайте  телефон кто шиномонтаж на выезде делает
наверное наиглупейший вопрос.. но скажите мне, если есть кондиционер, то радиатора что 2 чтоли?? или это все один радиатор, он же печка, он же кондиционер??
Kat-rin, насколько я поняла, у кондея какой-то свой радиатор, что ли...
Девы, царапинки от дворников можно где-нибудь заполировать?
Kat-rin,
- Радиатор охлаждения
- Радиатор печки
- Испаритель кондиционера
- Конденсор кондиционера
- Масляный радиатор двигателя
- Масляный радиатор АКПП
Еще может быть дополнительно. Как то так.
Рита174

Тоже об этом думала.. Старые дворники такую большую полосу через все стекло оставили((
Vendett@,ого...неужели у меня их столько много, и самое главное куда их там ставят?)) откуда места находят)))))
Kat-rin, в среднем от одного до 4 х.
Vendett@,ну значит 2-3 у меня точно имеется)) только как, где и каких размеров они там)))
М@сянька
Рита174

Тоже об этом думала.. Старые дворники такую большую полосу через все стекло оставили((

Лучше не полировать дворниками по сухой грязи, менять сразу по мере износа и будет вам щассте. Стёкла полировать запрещено. Только замена.
И вам СПаЗибо!
М@сянька
Рита174

Лучше не полировать дворниками по сухой грязи, менять сразу по мере износа и будет вам щассте. Стёкла полировать запрещено. Только замена.

Ну если делать только то, что можно, то жить станет совсем не интересно ))) Норм все будет, заполируем.