Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 492 из 915
bookmark, ну! еду я такая вся из себя с канделябром.... Крановщик засмотрелся на канделябр и чик! наехал на меня... А я маленькая такая... зато с канделябром )
bookmark, там перебортовывать надо скорее всего, а про насос я знать не знаю, и не нада мне ниче говорить, что уметь все должна автолюбительница) не хочу уметь, дальше Рощино на машинке не езжу. Я сегодня мужу позвонила, спросить есть ли у меня домкрат, он мне ответил что нечего даже пытаться самой менять запаску, приедет сделает, тем более что я вся простуженная((
Как же меня не радует Джемир. Записалась за неделю на замену шпилек в колесах. Выдернула мужа из другого города. Приехали-а у них нет шпилек в наличии :tickedoff: А заранее, когда записывали, нельзя было посмотреть, есть они на складе или нет? Под заказ 3-4 недели...А я езжу на 3 болтах на одном из колёс.
Оюшминальда, а в какой нить альпине разве мелочь такую купить нельзя? Может от других моделей подойти.
Vendett@, весь город объехали-нет, к сожалению. Муж найдет. Дело в том, как дилер ведет себя...Очень неприятно.
Sofico, надо было ему канделябром по кумполу в качестве моральной компенсации 🙂

МишкаПанда, дык электронасос клевая штука, воткнула, включила, колесо жжжж и накачано. У меня одно заднее спускает на треть за каждые пару дней, всё до шиномонтажки путь не лежит, жду, когда уже переобувать буду, вот подкачиваю время от времени, 5 минут от силы требуется на процедуру.
Strawberry, ага, у меня ребенок тоже вчера змерз. Я же ее одеваю в школу с расчетом, что она после продленки будет гулять, бегать. А ей вчера вздумалось на лавке просидеть... Поэтому сегодня водолазка, пальто 🙂
Спарк мой тоже от ветра качает. Красиво сказать - парусность высокая 🙂 Крепче за баранку держись, в общем 🙂
Sofico,ппц. жалко так.

Оюшминальда,поэтому я свалила из Джемира. в ПА цены такие же. делают те же машины, но как-то нормально. отношение к клиентам хоть хорошее. на Джемир я тут плевалась всю осень
Vendett@,а смысл тогда в официалах, если все покупать в альпинах и тому подобных магазах?
я в этом вопросе с Оюшминальда, солидарна.
стоит машинка у вас на обслуживании 3 года - так будьте любезны за наши весьма не скромные деньги хоть почесаться и сделать вид работы.
бесит нереально такое отношение. им бы продать машину. обслуживать они потом ее не хотят. ну или мне не нра, как они хотят. никак мы во мнениях не сошлись. тем более мы уже сервисом ПА избалованы. он и в ПА не сказать чтоб прям супер-пупер. простой, обычный. как должно быть.
но Джемир.......... это нечто.......
Liza Caddy, дак я свою машину и обслуживала весь срок положенный, а потом муж повез передние колодки менять к дилеру, там они 15 тыс стоят без работы. Он позвонил в альпину, там около 11 тыс было, поехал в мир колодок на Рылеева, там вообще 7,5 тыс оказалось.
После этого всякие расходники берем в альпине, разница в цене при личная.
А так то, в дилерском центре отношение очень хорошее, приветливое и тд, правда норма час самый дорогой.
Vendett@,новую машину проще обслуживать у официалов. сами же знаете, что потом с гарантии слететь можно.
но проще, когда это не Джемир((((((
щас нет смысла бегать по Альпинам((((( они обязаны все заказывать, раз записывают на конкретную дату.
и вот к сожалению не везде тебя рады видеть, даже когда машина куплена в этом салоне((((((( гады они короче.
Я сегодня как истинная блондинка с гаечным ключом, хотя и брюнетка :смеется:! Причем этот самый гаечный ключ в сумке у меня на самом деле был))))

Отвозила днем мужа в аэропорт, сразу оговорюсь, что днем я ни туда, ни обратно не ездила никогда)))Все как-то по ночам, да по ночам))))

В общем еду обратно. Поворот, поворот, едем в Челябинск! Ха! Не тут -то было! Подъезжаю снова к аэропорту 😀
Поехала обратно, опять поворот, поворот...вроде должен быть Челябинск, но нет - опять аэропорт 😀 😀 😀

Получилось "выбраться" только с третьей попытки :2funny: Вообще не пойму чего я так затупила и как можно было на кольцах этих настолько потеряться :2funny:. Я уже думала, что придется ждать ночи и выезжать по знакомым ориентирам))))

А гаечный ключ у меня потому, что когда в здание аэропорта заходили, то муж "запищал", оказалось, что у него в кармане этот самый ключ)))) Хозяйственный :смеется:

Ставропольчанка, :2funny:
и смеюсь я не над тобой, а над мужем твоим. как можно не заметить ключ гаечный и пытаться с ним куда-то полететь? :смеется: и пусть они такие умные мужчины потом над нами не ржут 😉
а про повороты... да нормуль это. я сама так в Екате по осени затупила. и тоже с 3-го раза только нормально выехала. тот съезд, что на Икею 😉 вот чего там не радобраться :смеется:, но я же то его сначала проехала, потом вообще куда-то не туда наповорачивала. муж ржал и говорил "Киса! он же там один!" а нифига! их там многаааааааааа :lol: :lol: :lol: я смогла таки там потеряться)))))))
Liza Caddy,как я тебя понимаю)))) Вот поворот с аэропорта тоже один))) ан нет, мы легких путей не ищем 😀

:оффтопик:Мужу я простила гаечный ключ, так как сама его с утра "выгнала" колеса на велике подкачать и тормоза подтянуть)))  Охранник тоже заценил, видимо не так часто народ с гаечными ключами улетать пытается)))) Причем он подумал, что муж видимо всегда его с собой носит и попросил очень даже вежливо в этот раз его с собой не брать 😀
Ставропольчанка
:оффтопик:Мужу я простила гаечный ключ, так как сама его с утра "выгнала" колеса на велике подкачать и тормоза подтянуть)))  Охранник тоже заценил, видимо не так часто народ с гаечными ключами улетать пытается)))) Причем он подумал, что муж видимо всегда его с собой носит и попросил очень даже вежливо в этот раз его с собой не брать 😀
у охранника день задался!
будет что дома жене рассказать)))))) типа вот еще люди как летають 😀
Liza Caddy,ага, повеселили))) Теперь бы мне его не забыть вытащить, а то тоже вот так вот улетать буду 😀
меня сегодня весь день мужчины пропускают, как приятно!!))))
и еще мне показалось, что сегодня какая то напряженная обстановка на дорогах.. и много аварий..поэтому пробки.. пробки..
Аварий не встречала, но алени- каждый первый :crazy2:
Lenchen,утром на амз после кольца, в сторону воровского, все как то разбрелись как муравьи.. где у кого какая полоса.. ужс))  я аж сама не поняла в какой полосе еду и ваще как я еду)) сейчас в садик ехала за сыном, по образцова дтп, как мне показалось 3 машинки сразу на перекрестке.. перед этим на образцова-энтузиастов передо мной один затупил умник.. мне прямо, а он решил в право перестроится и без поворотников, получается передо мной встал и стоит и сам не едет и мне не дает проехать.. перестроиться ему некуда было..ужс.. все тупят чето стоят...
Liza Caddy
Vendett@,новую машину проще обслуживать у официалов. сами же знаете, что потом с гарантии слететь можно.

Аня ты заблуждаешься
гарантию дает производитель
и где обслуживаться тебе, решаешь только ты
это они неграмотностью автовладельцев пользуются..
4you
машину помыла
колеса менять буду в выхи

в минус 9)?
я что-то ни помыла, ни переобула машинку
чумазая катаюсь
Вот бесит меня улица Чичерина!!! :crazy2: Когда там уже разметку нарисуют. Машинки мечутся-мечутся туда-сюда. Едут как попало стадом. Еще и пешеходы как гуси через дорогу в неположенных местах ходят. :tickedoff: Каждый раз еду - страдаю :uglystupid2:
Буква Ы, воооот...и я езжу чумазая. Только сполоснуть собралась, как снег пообещали.

Но, думаю, надо заехать хоть техническую мойку машинке сделать. Сполоснуть...
mammamia,да нормальная улица.
ездят как хотят все и везде. разметка не помогает 😉

вчера мне первый раз посигналили, чтоб я пошевеливалась. за рулем с сентября. сколько получается месяцев? 😉 не хочу сегодня подсчетами заниматься 😀. всегда хвалила водителей, какие у нас все аккуратные, вежливые. или мне так просто везло. меня всегда и всюду пропускали.
вчера стою на зоопарке по Труда, еду на северок. в крайнем левом ряду на светофоре опель, ему прямо, а машины перед ним конечно налево поворачивают. он с поворотником просится в наш ряд. я конечно же пропускаю, я ж вежливая 😉. но мадам сзади на белом Кайене видать не такая. давай сигналить. я даже не сразу поняла, что это мне. 😀
жаль.
вот потом складывается впечатление у всех, что дамы за рулем все стервы и не пропускают никого(((((((( ведь мы задержались всего секунд на 5. чего бибикать? :не знаю:
Forever
Liza Caddy

Аня ты заблуждаешься
гарантию дает производитель
и где обслуживаться тебе, решаешь только ты
это они неграмотностью автовладельцев пользуются..
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
нет. сейчас не права ты.
гарантию дает производитель. но обслуживаться ты можешь только в специализированных салонах, у которых есть договор на обслуживание данной марки авто, заключенный с производителем.
ни в каких гаражах, китайцах, альпинах и иже с ним не можешь. иначе слетаешь с гарантии, т.к. ни у китайцев, ни у Альпины таких договоров нет и быть не может. там должен быть соблюден ряд жестких условий.
по Опелям, Шевроле в Че это или ПА или Джемир. третьего не дано.
я звонила представителю Опель в России в МСК, когда жаловалась на Джемир. я теперь кучу всего знаю.
поэтому не нужно никуда отправлять девушку на новом гарантийном авто. и это не безграмотность автовладельцев. это условия гарантии производителя!
Liza Caddy, ой, мне каждое утро бибикают, чтобы я побыстрее налево поворачивала. Ага, щазззз, буду я рисковать, как же. Уже которую неделю думаю, как бы сформулировать покороче текст для наклейки на заднее стекло: "Торможу при повороте налево - лень машину чинить, да и жить здоровой хочется".

У моей машинки так резко расход упал, как тепло стало и печкой перестала пользоваться. Езжу, езжу, а топливо все на прежнем уровне показывается. Уже заволновалась, вдруг у меня там что-то залипло, а на самом деле бензина совсем чуток осталось, заехала на заправку, залила 10 литров, смотрю - показатели поменялись, успокоилась 🙂
меня тоже вчера оббибикали, когда я налево не стала поворачивать из крайней левой. А я не самоубийца выезжать на перекресток, где уже и без меня затор, и когда светофор уже меняется с зеленого на красный. В итоге после поворота я пропустила этого нервного типа вперед. Так он все равно ехал одним боком по встречке, и обогнал машины впереди под знак "опасный поворот". Мне так было страшно за тех, кто ехал по встречке в этот момент!
и вообще сегодня была крайне удивлена тем, сколько машин с утра на дороге. Выехали из дома на 5 минут позже обычного, не в 7-20, а в 7-25. Таким плотнячком ехали. Обычно в это время не так "машинно" на дорогах)
bookmark,смысл?
ну стартанул ты с места на 10 секунд раньше? это именно то время, которое тебя спасает?
или пропустил человека. сделал приятное. и у него на душе радость, что есть добрые люди на свете, и тебе приятно)))))))))) чего дергаться то и сигналить?
я если честно даже и не поняла, если б меня потом так резко не объехали :смеется: ну короче это видеть надо было. я посмеялась конечно.
но может у барышни и правда были обстоятельства и она сильно торопилась. кто знает.
просто часто слышу от мужчин, что бабы на дороге самые стервы. никогда не пропустят, еще и посигналят каждый раз.
жаль, что вчера сама убедилась((((((((

давайте быть чуть вежливее :smitten: :smitten: :smitten:
я думаю мужчины нам потом отплатят тем же
а то сначала несемся, как угорелые, всем сигналя, потом как с колесом чего, так жалуемся, что никто не помогает.
кто помнит мое зимнее происшествие (я ненадолго пост написала, потом удалила, чтоб не позориться), то мне пришли на помощь сразу же. а ведь могла простоять на 30-градусном морозе..... благо парнишки отзывчивые попались. заодно и поржали тогда надо мной 😀
Liza Caddy, мне сие тоже непонятно.
На днях тащилась в пробке, смотрю, машина слева в мой ряд просится с поворотником, еще необычная такая машинка. Пропустила ее, она аварийкой помигала, оказался Бентли, красивый такой, весь белый и чистый. Ползем дальше. Впереди в наш ряд просится учебка. И Бентли останавливается и пропускает её! Хотя тащиться за учебкой ваще мало радости, хоть на Бентли, хоть на "копейке". Кого уж там пропустила потом учебка, я не разглядела.
А мне сегодня наоборот, свободненько. Правда я с ЧМЗ в центр ехала.

Очень жду, когда разметку подновят...

Liza Caddy, я стараюсь пропускать. Тех, кто вежливо просит. А кто внаглую лезет или специально по левой полосе/трамвайным путям быстро летит, а потом в положенный ряд встраивается, чем еще больше замедляет, стараюсь не пропускать. Не всегда получается, но стараюсь.

У меня тоже была такая дамочка за рулем. 2 ряда поворачивают направо. Она за мной во втором ряду стоит и бибикает мне. Ей же прямо надо. Еще ж и перестроилась, и чего-то там гневно вещала мне.
А я в танке. Я по правилам еду...
bookmark, так не машина определяет стиль вождения. А все-таки водитель. Есть хамы и на дорогих машинах. Есть вежливые водители маршруток даже 🙂
на днях мне впервые за 16 лет какой-то "мальчик" поровнявшись со мной на светофоре, открыв окно учил правилам - оказывается я должна была учесть, что на его полосе препятствия и сдвинуться левее (он в крайней правой, я во второй и слева ряд - отрезок от ул. Яблочкина до Воровского - там постоянно машины припаркованы, торча на 1 полосу)... и пофиг,что у меня слева ряд плотный тоже
нервное обострение какое-то у многих...
нерпиятно так...
Рузеля, иногда и машина - муж любит скорости, но на дизельном старом джипе с 97 лошадиными силами это невозможно в принципе, поэтому ездит плавно и не спеша 🙂
bookmark, ну... больше 60 км/ч ездить вообще в городе нельзя.
я тож никуда и никогда не тороплюсь!!)) когда пропускаю, когда нет... в зависимости от поведения и наглости машинки)) чаще пропускаю)) бесят умники, которые сами же не правы и еще чето там бурчат на тебя за стеклом.. ты не прав !! -прими свою вину!!я если где-то накосячу, так я хоть знаю, что я виновата, и я как то показываю это, мол извини, не хотела..а вот есть водятлы, которые сами специально же косячат и еще считают что им обязаны..
Рузеля
bookmark, ну... больше 60 км/ч ездить вообще в городе нельзя.

Ну я ж не говорю, что он сотню по городу носится. Но стартовать с места за полсекунды от 0 до 60 не запрещено ведь, что многие и делают на светофорах. Так вот эта машина на такое неспособна, стартует оооочень плавно, поэтому никаких рисковых манёвров 🙂
bookmark
Liza Caddy, мне сие тоже непонятно.
На днях тащилась в пробке, смотрю, машина слева в мой ряд просится с поворотником, еще необычная такая машинка. Пропустила ее, она аварийкой помигала, оказался Бентли, красивый такой, весь белый и чистый. Ползем дальше. Впереди в наш ряд просится учебка. И Бентли останавливается и пропускает её! Хотя тащиться за учебкой ваще мало радости, хоть на Бентли, хоть на "копейке". Кого уж там пропустила потом учебка, я не разглядела.
знаешь, я часто поражаюсь вежливости мужчин. нам бы у них поучиться.
где работаю, там моя машинка самая дешманская. но зато пропускают меня всегда и все дядьки на самых дорогущщих машинах. молодцы! хотя они едут прямо, а я тупо выпарковываюсь и поворачиваю налево. я их должна пропускать по всем правилам!!! но мне очень приятно, что есть такие люди. наверное у них все хорошо, раз они могут себе позволить не нестись, как угорелые и всех пропускают! я всегда так думаю о вежливых людях. они достигли того уровня, когда уже могут позволить себе вежливость во всех ее проявлениях.
уровень имею в виду не материальный, а духовный 😉
Infinity
на днях мне впервые за 16 лет какой-то "мальчик" поровнявшись со мной на светофоре, открыв окно учил правилам - оказывается я должна была учесть, что на его полосе препятствия и сдвинуться левее (он в крайней правой, я во второй и слева ряд - отрезок от ул. Яблочкина до Воровского - там постоянно машины припаркованы, торча на 1 полосу)... и пофиг,что у меня слева ряд плотный тоже
нервное обострение какое-то у многих...
нерпиятно так...
:shock:
новое правило?
я такого не читала :2funny: