Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 493 из 915
bookmark, ну так было ж написано "любит скорость"... вот если б было написано "любит ускорение" 😉
Liza Caddy
Forever
Liza Caddy
Vendett@,новую машину проще обслуживать у официалов. сами же знаете, что потом с гарантии слететь можно.

Аня ты заблуждаешься
гарантию дает производитель
и где обслуживаться тебе, решаешь только ты
это они неграмотностью автовладельцев пользуются..
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
нет. сейчас не права ты.
гарантию дает производитель. но обслуживаться ты можешь только в специализированных салонах, у которых есть договор на обслуживание данной марки авто, заключенный с производителем.
ни в каких гаражах, китайцах, альпинах и иже с ним не можешь. иначе слетаешь с гарантии, т.к. ни у китайцев, ни у Альпины таких договоров нет и быть не может. там должен быть соблюден ряд жестких условий.
по Опелям, Шевроле в Че это или ПА или Джемир. третьего не дано.
я звонила представителю Опель в России в МСК, когда жаловалась на Джемир. я теперь кучу всего знаю.
поэтому не нужно никуда отправлять девушку на новом гарантийном авто. и это не безграмотность автовладельцев. это условия гарантии производителя!

Я про альпину писала не про сервис, а про магазин. Запчасть в дилерском центр никто не запрещает привозить.
И кстати, гарантия на расходники не распространяется. Поэтому если менять колодки условно говоря у " китайцев", гарантии за это никто не лишит!
И я никого никуда не отправляю, я не предлагала обслуживаться в другом месте, я написала про МАГАЗИН где неплохой выбор запчастей.
Vendett@,запчасть можно привозить. тут вы правы.
если производить саму замену чего-либо у "китайцев" и потом из-за этого чего-либо что-то произойдет, или это сломается повторно и вы привезете машинку к дилеру, они докажут, что производился ремонт/замена зап.частей не у офиц. представителя, а в шаражкиной конторе, то на машину гарантия снимается. это мне озвучили в представительстве Опеля в МСК. я по осени этот вопрос проработала.
я не помню какая марка машины у девушки, которая жаловалась на Джемир вчерась. но что-то мне подсказывает опель или шевроле.
по сути у нее есть выбор только между ПА и Джемиром. запчасти купить и привезти можно, я с вами согласна.
но не бесит ли такое отношение? ты записываешься, ждешь пару недель, приезжаешь, а зап.частей нет! почему? вы ж когда записывали должны были заказать! или нет? вот в Джемире никто никому не должен.
теоретически она может конечно поменять в другом месте, но если что-то пойдет не так, то с гарантии машинку снимут! оно надо?
т.е. покупать делали где-то можно. производить ремонт или ТО нет! мне так и объяснили осенью. у меня и письмо из представительства Опеля в МСК есть со списком центров обслуживания. 😀 я ж на слово не верю. а то потом будут открещиваться и говорить "не знаю кто вас так неправильно проконсультировал" 😉 так что я подстраховалась сбегая из Джемира в ПА 😉
Liza Caddy
Infinity
на днях мне впервые за 16 лет какой-то "мальчик" поровнявшись со мной на светофоре, открыв окно учил правилам - оказывается я должна была учесть, что на его полосе препятствия и сдвинуться левее (он в крайней правой, я во второй и слева ряд - отрезок от ул. Яблочкина до Воровского - там постоянно машины припаркованы, торча на 1 полосу)... и пофиг,что у меня слева ряд плотный тоже
нервное обострение какое-то у многих...
нерпиятно так...
:shock:
новое правило?
я такого не читала :2funny:

Это из серии:
Начинающий водитель: "Я училась не по тем правилам!!! Я не знала, что разрешен поворот направо из 3-го ряда"
через год: "Извините, ребята, мне направо..."

У него на полосе препятствие, пусть сам и объезжает, не мешая другим участникам движения  :knuppel2:
Тигрена, :2funny: :2funny: :2funny:
я лично знаю людей, кто всегда ездит по правилам, хоть за рулем уже 10-15 лет. редкие видать индивидуумы 😉
Рузеля
bookmark, ну так было ж написано "любит скорость"... вот если б было написано "любит ускорение" 😉

Так они ж как близнецы-братья - не ускорившись, не наберешь скорость, а результатом ускорения неизбежно будет скорость 🙂
bookmark, не... Родня, конечно. В общем, неважно.

Девы,в пятницу установление снежного покрова!!!
Пелагия
Девы,в пятницу установление снежного покрова!!!
за-ши-бись!
переобулись блин(((((((((
В выходные дружно сидим дома и никуда не едем)))
Lenchen
В выходные дружно сидим дома и никуда не едем)))
ога(
надеюсь до майских погодка установится. не охота дома 4 дня торчать((((((
А делать то что? Все равно передвигаться как то надо.
А мне лапочку моют, хоть стало видно, что красная :smitten:
Liza Caddy, доставай санки)
Муж поставил машину у Аркаим-плаза. Увезли на штраф-стоянку..... (непередаваемая игра слов). Документы на меня. Он по доверенности ездит. Страховка на него и на меня. Очень надеюсь.что ему отдадут машину. Мне не придется туда переться.
Пелагия, точно отдадут.
У самой недавно увезли на эвакуаторе. у меня доверенность. машина на бывшего мужа.. отдали
Стоит сие удовольствие 4 т.р.А у Аркаим  Плаза каждый вечер эвакуаторы проходят. Работаю как раз там.. вечером наблидаем картину как 5 -  6 штук эвакуаторов машинки грузят все вподряд..
*Яна*, Cпасибо,не много успокоили. Но 4 штуки круто. Но...175 раз мужу говорила,что не фиг ставить машину где вздумается. Впредь будет уроком. Во всяком случае очень надеюсь. Я когда в Аркаим приезжаю,ставлю на стоянке. Вот не влом мне заплатить сущие копейки по сравнению с четырмя штуками.
Пелагия,отдадут)) я в понедельник ездила на штрафняк, отдала 2074руб (с Воровского,6 эвакуировали+ 1,5 тыр штраф) Вот их тарифы Нужно ПТС, водит.удостоверение и страховка(к машине пускают за доками)
Пелагия
Муж поставил машину у Аркаим-плаза. Увезли на штраф-стоянку..... (непередаваемая игра слов). Документы на меня. Он по доверенности ездит. Страховка на него и на меня. Очень надеюсь.что ему отдадут машину. Мне не придется туда переться.
им вообще без разницы, у меня на руках вообще почти доков не было , тк они в машине были которую забрали, там платишь 2 тыщи + за каждый час простоя и штраф 1500 и все, больше их ничего не волнует.Не переживай, просто неприятная процедура.
Liza Caddy, нет, ты!)))

ты как новичок еще многого не знаешь))

но переплачивать тебе навяжут по-любому)
s-neznaya13, klimentina, Девочки,спасибо.Машинка на стоянке. За услуги заплатил 2000 руб и еще потом надо штраф оплатить.
Какой еще снег?!  Я ужо цветы высадила на балконе...
Но авто пока на шипах. Муж переобул свою, на мою сил не хватило.
а мне колодки пора менять похоже, заскрипели, как скрипка))..ровно год назад меняла..
Forever
Liza Caddy, нет, ты!)))

ты как новичок еще многого не знаешь))

:crazy2:
Жень, ну честно. при всем моем уважении...
видимо представительство Опеля в МСК сплошь все "Ванги" и победители битвы экстресенсов, что знаю кто новичок, кто нет. раздают направо и налево "выдуманные" условия гарантии :crazy2: и по запросу их высылают на электронку :uglystupid2:

не хочешь переплачивать за ТО у дилера - не бери новую машину. логика то простая. каждый выбирает для себя сам.
но говорить что все вокруг дураки тоже не надо.
и это при том, что водитель то я новичок, а вот по разборкам с салонами я просто ух как продвинута 😉
и везде условия гарантии по ключевым позициям одинаковые.
просто заедьте и спросите: "А если я куплю машину у вас, обслуживать буду не у вас, а вообще в гаражном боксе "дяди Васи", где даже никаких доков не дают, потом будет гарантийный случай на что-то, мне производитель будет это устранять?"
вам обязаны показать документ, где будет написано либо ДА, либо НЕТ.
к чему спорить? :не знаю:
и уж тем более рядиться новичок-не новичок!
так глупо... и по-детски 😉

кста.. букаффки умеет читать даже 7-летний ребенок 😉 они в доках на машину такие, же как и в алфавите 😉
Liza Caddy, есть возможность сэкономить. Повторяю, на расходники гарантия не распространяется, то есть фильтры, масло, колодки, даже бампера можно менять в другом месте. На ТО приехать, пройти диагностику узлов на компьютере и тд , не делать ничего другого.
Девочки, Liza Caddy и Forever, я не так давно разговаривала с юристом, который ответил, что отказ региональных дилеров при "гарантийной" поломке, в случае, если машина не обслуживалась у этого дилера - является неправомерным!
Только это, как правило, доходит как раз-таки до обращения к юристам и т.п. И поэтому, чтобы не иметь лишних "головняков" автовладельцы делают ТО в дил.центрах.

Vendett@ +1
Liza Caddy,мой мастер щас работает на дому. Когда работал в салоне, то, например, увольнял людей за пьянство и криворукость. А они потом устраивались в дилерские центры. Сама как-то с такими криворучками столкнулась, когда по неосторожности сунулась в мицубиси-центр. И цены у них конские. Меняя масло, фильтр покупала сама, тк у них в 1,5-2 раза дороже. И масла мне залили 5 литров,а входит на самом деле не больше 4-х. Но это я узнала потом, когда при мне заливали и щупом измеряли.
Я не сильно разбираюсь в гарантийном обслуживании. Знаю только, что шпильки мне повредили, когда меняли колеса на зимние. Меняли не у дилера, поэтому теперь и за шпильки, и за работу я буду платить по полной в Джемире.
Правда,  после такого отношения, я решила не ехать к ним больше, думаю, найду мастера, кто сможет шпильки заменить.
Mimilli,получается дело не в дилерах. они просто исполняют указания производителей.
ибо так предписывает именно производитель. гарантия то их. мне не нужны были "расшифровки" дилеров. я запрашивала инфу у производителя. и она такая :не знаю: странно.
а арбитражная практика в пользу автовладельцев есть?
я не видела пока. может плохо смотрела.
Mimilli
Девочки, Liza Caddy и Forever, я не так давно разговаривала с юристом, который ответил, что отказ региональных дилеров при "гарантийной" поломке, в случае, если машина не обслуживалась у этого дилера - является неправомерным!
Только это, как правило, доходит как раз-таки до обращения к юристам и т.п. И поэтому, чтобы не иметь лишних "головняков" автовладельцы делают ТО в дил.центрах.

я об этом и пишу
только у Ани категоричность как всегда зашкаливает 😉, да Ань)?
вспомни ту же историю с Академом))
если я что-то говорю, то это 100 пудово так

другое дело, что народ у нас молча хавает всё, что им втюхивают и доходит до того, что все начинают это воспринимать за правду и закон, что очень на руку дил. центрам
неужели снегопад будет? машины на летней уже... хоть бы не было или моментально растаял
Оюшминальда
Я не сильно разбираюсь в гарантийном обслуживании. Знаю только, что шпильки мне повредили, когда меняли колеса на зимние. Меняли не у дилера, поэтому теперь и за шпильки, и за работу я буду платить по полной в Джемире.
Правда,  после такого отношения, я решила не ехать к ним больше, думаю, найду мастера, кто сможет шпильки заменить.

Предъявить на шинке где меняли счет, пусть оплачивают.
А менять еще и колеса у дилера - для чего?
Vendett@, знаю, что многие меняют у дилера. Не знаю, зачем.
А на шинке уже не докажешь ничего. Сразу надо было. Я уже летнюю поставила. Запросто скажут, что это другие мастера повредили.
Да и нет времени связываться с ними, криворукими.
Liza Caddy, пфффф , речь не про это вообще, а про мега-скидку, которую я тебе замутила))

а про дома, ты про какие именно? я в курсе всего)) пиши в аську)
Forever

что очень на руку дил. центрам

блин.
дилеры при чем? так отвечает производитель! дилеры простые передасты. одни хорошие, другие не очень, качество обслуживания конечно разное. никто и не говорит, что там супер-ассы работают. гарантию устанавливает производитель.
если есть возможность, то киньте ссылками на положительную арбитражку/решения судов общей юрисдикции по данному вопросу. я правда не нахожу таких дел. с удовольствием почитаю и сопоставлю с ответом официального представительства производителя в России.
Оюшминальда, мы меняли резину у дилера, т.к. брали машину в декабре и доехать на летней до шиномонтажки было нереально, у всех свои причины))))
Про смену масла согласна, что не обязательно менять у дилера, но колодки... а вдруг что с подвеской, тогда в гарантийном ремонте откажут. Колодки можно привезти свои (если конечно это не производственный брак, мне бензиновый фильтр и насос меняли по гарантии), но менять они должны.
Тигрена, колодки контактируют только с тормозным диском)))) на подвеску они  не влияют. Обычно есть перечень фирм , кого одобряет марка производитель авто.
Мне официально отказывали в смене бензонасосов, так как причина не брак а бензин. 
Vendett@

А менять еще и колеса у дилера - для чего?
хз. у нас по опелю смена резины (колеса не на дисках) ровно в 2 раза дороже у дилера, чем на шиномонтажке возле нашего дома.
у нас нормальная шиномонтажка с пряморукими людьми. отличается только тем, что вывеска не красивая :2funny:
Liza Caddy, совсем не понимаешь о чем я)
а лечат они Вас они, что якобы производитель им так сказал), а Вы верите)