Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 497 из 915
а мне сегодня на ЧМЗ НАДО на осмотр авто.... вот думаю-ехать, не ехать.
Я вчера весь день за рулем была, деваться некуда. Возвращалась в десятом часу вечера-это был просто ад, пару раз просто вставала с аварийкой, т.к. ничего не было видно. Вечером дома стресс снимала, сегодня никуда ехать неохота-поэтому прогуливаем)))
partizanka
а мне сегодня на ЧМЗ НАДО на осмотр авто.... вот думаю-ехать, не ехать.

у меня на вс. тоже было по машинке запланировано кое-что), перенести придется)

не горю желанием где-то застрять)
cегодня видела что такое ездить в гололед на летней резине
на светофоре мерс пытался затормозить, так у него колеса даже не крутились, просто летел и все, сцепления с дорогой нет вообще
бибикал, мы все ждали на зеленом когда он пронесется мимо или остановится, весь перекресток проехал, пока не затормозил
вот не дебилоид ли? ехать на совершенно неуправляемой машине
Я вчера после работы откопала свою машинку из сугроба, и даже вылезла из него, сама. Проходящие мужчины в голос говорили "брось ее здесь". Так что взаимовыручки я не ощутила. Поехала за дочей к свекрови, благо это совсем рядом от работы. Было страшно, т.к. снег налипал на все стекла, да и видимость была просто нулевая. Доехала, заглушила движок, пока за дочей пошла. Это было роковое решение. Потому как завести машину я потом не смогла (( Вернулись к свекрови, вызвали такси. В итоге ночевали у родителе мужа.
Сам муж вчера праздновал день рождения. С работы пытался уехать с 6-ти вечера, такси не реагировали. В итоге в 8 вечера они компанией пошли пешком, в надежде на попутки. Получилось. На дорогу ушло 2 часа с ЧТЗ до Сельмаша.
А мы с дочей сегодня утром домой поехали на общественном транспорте. Машину даже трогать не стала. С ее низкой посадкой я рисковала где-нибудь застрять. Дороги чищены только на улицах с движением. Во дворах - сугробы по колено.
У нас почистили дворы трактором - на Кашириных, 101А и чайковского, 185.
Но все равно такого количества снега я никогда во дворах не видела.
Ехала по двору сегодня, узнала что такое "попасть в колею". Как меня замечательно несло на чужую припаркованную машину... слава богу, вырулила.

Самое сильное ощущение вчера - решила на Молнию налево завернуть на зоопарке - и вообще не видно машин на встречке, стена снега стоит. Только собралась завернуть на моргающий желтый - две встречные машины вынырнули из тумана и на хороший красный проехали перекресток. Еще по парковке Молнии потом поблуждала - непонятно, где можно повернуть, где нельзя... ужас.
Сегодня красота на дорогах - машин мало, прямо как в первые дни после НГ))) Между полосами горы снега, никто не мечется между рядами, едут только прямо)))
Не в тему: У нас снег тает и цветы показались. Все же зима сдает.
ulya1313, тож на Кашириных живу - во дворе снег почищен лучше чем на Университетской набережной)
Дороги как стиральная доска, капец...Обработали солью, так и застыли колдобинами...
Такими темпами и в понедельник придётся кататься на маршрутках :-|
Ура! Машинку откопали и вытащили (она пузом еще села).
Я сначала долго и честно откапывала совочком, сломала его, другим откапывала.
Прошел мужчина, буркнул, что меня спасет только трактор.
Потом пришли 2 мужчин с лопатой и помогли!!!
А я вчера коллегу вытащила из сугроба. Гордая :laugh:
Lenchen
Такими темпами и в понедельник придётся кататься на маршрутках :-|

блин походу да((
С завтрашнего дня плюсовая температура. А с понедельника даже ночью плюс. БЫстро все расстает. Но на дорогах жесть! Сейчас домой возвращалась - все со скоростью 30-40 едут, страшно! Реально как на катке
Ставропольчанка
С завтрашнего дня плюсовая температура. А с понедельника даже ночью плюс. БЫстро все расстает. Но на дорогах жесть! Сейчас домой возвращалась - все со скоростью 30-40 едут, страшно! Реально как на катке

Жесть. Очередной раз ловлю себя на мысли, что надо идти учится экстремальному вождению.
я вчера ездила - да нормально по сравнению с пятницей, хоть видимость хорошая
в пятницу ж ничего на расстоянии 3 метров ничего не видно было
Strawberry,хм...
взаимовыручка?
нафига?
сразу сказали - брось! в итоге так и получилось
мужики то не дураки... зачем они будут маяться, если и так все понятно, что матиз никуда не поедет, а если и поедет, то до 1 сугроба. да и не безопасно совсем. сама машинка то... не рискнула бы на матизе в такую погоду. ну я и не опеле не рискнула, хоть подушки имеются, но все равно я маленькая, опыта не много. проще отсидеться.

Энерджайзер,а ты красотка-красотка-красотка :smitten:
вот я реально видела взаимопомощь! когда человек всех подруг забрал-развез, еще и детей на остановках подбирал!
я горжусь тобой!
Liza Caddy, оставлять машину в сугробе за Драмтеатром на неизвестный период не самая лучшая идея. К тому же машина была на ходу вначале. Сейчас мне спокойнее, потому что машина под окнами у свекрови и не в сугробе. И потихоньку я бы доехала до дома. Машину опять же бросить не могла сразу, потому что до ребенка надо было добраться, а такси не реагировали.
Strawberry,все так добирались, поэтому понимаю. просто объяснила почему "мужики не отзывчивые были" 😉
Liza Caddy,я тож 25го апреля вместо водителя у сестры была, ее жениха и ее подружки)))) развозила всех, кому на работу, кому в институт, кому куда, и так же всех обратно!!! А вообще в этот день никуда не планировала, сидела бы дома с сыном!!))) но тут  мне в 7 утра раздался звонок.. и добрая, бескорыстная Катя поехала выручать всю родню и друзей родни)))весь день на колесах.. застряв в сугробе у себя во дворе))) я все равно добралась до сестры)))боже мой как же мне было страшно!!)))) матизка на зимней резине -как будто на летней, тоже и шлифовала и буксовала и мотала из стороны в сторону)) Зато после того дня мне уже, практически, ничего не страшно )))))
Мне просто не повезло, что изначально поставила машинку не на сквозняке. У мужа вот стоит во дворе на продуваемом месте. Машина выглядит так, будто в гараже стояла или на крытой стоянке.
Kat-rin,боевое крещение, так сказать, окончательное)))
Strawberry,да уж. 25-го реально было страшно от того как сильно мело на улице! У нас такой ветрище был! И реально те машины, которые на сквозняке стояли, они прилично и выглядели и выехать смогли. А вот те, которым повезло меньше, вообще как шарики снежные. Многие даже откапывать их не стали
сегодня днем с детьми и лопатами прогулялись до стоянки- я все боялась что заметет машину так, что не отковыряю) но нам повезло- занесен только выезд-а так, будто и не было ничего. А все потому что стоит машинка между большой БМВ и Камри))) А может еще и продуваемое место было. Остальным повезло меньше- в середине стоянки жесть, сугробы непролазные...
Kat-rin,вы конечно молодец. но абсолютно зря. матиз не самое лучшее средство передвижения в такую погоду в плане безопасности.
хорошо, что все прошло хорошо!

это в тему как отказать людям, чтоб не обидеть.... (недавно обсуждали в другой теме)
я бы лично отказала из простого соображения неуверенности в безопасности себя и перевозимых людей, а так же прочих участников  движения:ой засмущали:
долго думала, что моей первой машиной будет матиз, поэтому хорошо изучила все ее плюсы (не дорогой и мало жрет) и минусы (никакой безопасности). отлично понимала, что скорее всего будет очень много дней, когда я не буду передвигаться на этой машине ни под каким предлогом. это моя безопасность и окружающих
мне кажется спокойнее не рисковать 😉
Ставропольчанка
Kat-rin,боевое крещение, так сказать, окончательное)))
точно))))))
Liza Caddy,мне было бы гораздо не спокойнее, если бы я им отказала)) и потом, все-таки люди были адекватны как никогда в тот день, все пропускали друг-друга.. вот правда одну девочку встретила я, очень вредную.. не знаю с какими она там тараканами, но по мередиану, на ЧТЗ она ехала в правой полосе на малюсеньком мерсике, который еще меньше матизки, мы хотели перестроиться в правую полосу, так она подъехала к впереди стоящей машине в плотную прям, и так презренно посмотрела на нас на всех.. чего она, любовью обделенная чтоли?)))злая какая-то)) ну ее, мы на 2 машинки вперед продвинулись и там нас пропустили без проблем и очень доброжелательно, сказав им спасибо аварийкой, мы дальше не спеша ползли в нужное нам место!!))

кстати, как сегодня погодка???
Возмущаюсь! Какого фига вы выехали из дома в такую погоду в пятницу на летней резине? Мы 3 часа простояли вечером в пробке из-за таких автолюбителей. Опоздали за дочкой в садик. 4 раза видели машины, которые дрифтовали!! И слава Богу, в эти моменты не было машин других рядом. А сколько машин в кювете по трассе было, вы себе не представляете! Зачем так рисковать ну ладно своей жизнью, но жизнью других автовладельцев и пешеходов?? Не понимаю.
И общественный транспорт еще. Вечером в пятницу высаживали людей на дорогу. Люди мерзли под сильнейшим ветром, ловили попутки. Мы подобрали женщину с ребенком,  они реально были в шоке.
сейчас все тает
некоторые машины носятся как угорелые
всех обливают

ездить можно
утром - стиральная доска была

что завтра утром будет, зависит от температуры
мы дома сидеть будем, пока есть возможность

печально: пока с ребенком съездили на занятие, мое откопанное место заняли
Мы вчера прогулялись до стоянки, посмотреть и возможно откопать машинку. До стоянки дороги нет!!! один сплошной сугроб, думала, ну всё, сейчас буду лопатой махать, но на мое великое изумление, моя машинка чистая, даже вокруг снега нет, чистая земля, наверное потому, что справа и слева пустые парковочные места.
Другие машинки в хороших сугробах стоят.

Во дворе машин 5 за вчера-сегодня выкопали и они уехали, а остальные стоя себе в сугробах, т.к руками откопать такое количество снега нереально.

Вчера каталась до ЕЦ на автобусе, сама машину буду брать не раньше вторника, надеюсь все растает к тому времени.
У меня муж сегодня попробовал тронуться с места. Машина-полный привод. Ха.... Но лед под летней резиной ни кто не отменял... Завтра на работу опять на такси.
Дороги ужасные в Ленинском р-не, не чищены! У нас в деревушке все почищено, а тут .... :knuppel2:
Sasha_tishina, солидарна. Безответственность 100%.
Конфетк@174, вот только сейчас приехали, ездили по Новороссйской, Машиностр., по Копейскому... нормально. Видно, что чистили, но видимо не до конца)  Заехали в гаражи - почищено.
я спокойно выехала с утра), ура))
мы тоже сходили на стоянку. откопали мою машинку (хотя сугроб, что был на ней, почти весь сам съехал) и соседнее парковочное место, на котором должна стоять машина мужа. но муж так и оставил машину во дворе, тк дорога до стоянки очень рискованная. желавшие выехать накопали на ней колесами кучу ям и кучу мест отшлифовали до льда. подождем завтрашнего вечера. надеюсь, что во вторник удастся взять машину
откопали таки машину, завтра поеду на ЧМЗ-тянуть дальше некуда, надеюсь на основных дорогах у них нормально...сегодня пыталась по двору пройти по одному-нереально-сплошной лед, тротуара нет!  приходится прятаться за припаркованными машинами, чтоб пропустить едущие. видимо даже дворников не было с утра-хоть посыпали б..радует одно-двор не наш, а за жителей того двора-обидно очень, дом длинный-не обойти его никак-арки нет-вот и ходи, как уточка)
каток жуткий - это дааа... у нас во дворе утром не разъехались 2 полноприводных джипа. по дороге задели третью припаркованную машину. вот что значит самоуверенность. все-таки в такую погоду на летней резине нечего делать на дороге даже на полноприводной машине!
partizanka,на чмз все нормально, не переживайте. Сегодня там ездили
Sasha_tishina,ой спасиб, мне по улице Дачная надо будет ехать) вот думаю-лучше круголя дам) там тааакааая дорога прекрасная)
завтра наверно еще катушка будет с утра? ночью минус 8 обещают..