Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 498 из 915
девочки, не знаю, или я не такая, или что) на улицах все не плохо, днем по крайней мере, нормально съездили по делам, норм доехали (тьфу, тьфу, тьфу) Да, на некоторых промежутках была и Каша, и доска стиральная, но мне все равно. Машин мало, все осторожничают (что очень радует) - правда навстречу пронеслась "четырка" - но это исключение. К вечеру заморозит, но Как будто у Нас Зимы не было!!!
Ларисончик
завтра наверно еще катушка будет с утра? ночью минус 8 обещают..
ой, тогда и завтра сидим дома. До почты так и не доеду. Ладно, пусть посылку обратно отправят, зато целее будем, и машинка тоже.
Sasha_tishina,а что было делать тем кто на летней резине? такси было не дождаться, на транспорте мне нереально, да и не ходил он опять же толком
мне ехать в три места - что делать?

Ларисончик,я уже подумываю-на метле))) у нас рядом такая покатуха-даже сейчас, я на летней ваще никому не завидую...колеи, наст, снега по колено... может на летнюю цепи надевать? хотя у кого они есть-то?
partizanka,ну я надеюсь, что муж завтра нас развезет везде. Он тоже на летней, но хотя бы опыт 20 с лишним лет и машина побольше)) но если он не сможет - значит, опять сама-сама-сама
и вариантов у меня нет других
безответственная я..
Вчера ночью пришлось съездить в Миасс туда-обратно. Дорога заняла почти 7 часов, хоть и трасса пустая. И в нескольких местах вдоль дороги свежие цветы :sad:
А ещё или в Миассе снега меньше выпало, или у нас оч безответственно подошли к вопросу читки дороги. Там по городу вообще проблем не возникло
пр чистку дорог
бОльшая часть снегоуборочных машин уже тоже переоборудована под поливальные)) т.е. образно говоря, они тоже уже  на летней резине))) поэтому и не чистят так как нам хотелось бы
Ларисончик, Дела какие- то можно перенести, что- то сделать по интернету, по телефону.
Я понимаю, если врач, учитель, воспитатель и т. Д. При любой погоде едут на работу. Но есть масса профессий, при которых можно договориться один день поработать удаленно.
Иногда жизнь и здоровье важнее дел.
Sasha_tishina,я работаю на новой работе неделю
по-любому не могу пока взять и не приехать

в декрете б сидела - конечно никуда б не совалась :-)
Bombita
Конфетк@174, вот только сейчас приехали, ездили по Новороссйской, Машиностр., по Копейскому... нормально. Видно, что чистили, но видимо не до конца)  Заехали в гаражи - почищено.

Я ехала около 10.00 по Новороссийской и Машиностроителей. Может потом раскатали. :не знаю:
Ларисончик
пр чистку дорог
бОльшая часть снегоуборочных машин уже тоже переоборудована под поливальные)) т.е. образно говоря, они тоже уже  на летней резине))) поэтому и не чистят так как нам хотелось бы

интересно, почему коммунальные службы считают, что в такое время года приоритетны поливальные машины? Что-то я не до понимаю....
Конфетк@174, так у них график же... никто ж не думал, что столько снега будет((( поэтому все готовились бороться с пылью
Конфетк@174,на летний режим перешли. кто ж мог представить себе такую аномалию)

Linia
Конфетк@174, так у них график же... никто ж не думал, что столько снега будет((( поэтому все готовились бороться с пылью
Ларисончик
Конфетк@174,на летний режим перешли. кто ж мог представить себе такую аномалию)

мое мнение, что в резерве на экстренные случаи хоть пару машин, но должно быть.
Linia

как никак субботник был объявлен на субботу...поэтому и техника была переоборудованна
хотя прогноз то был за неделю...и в соседних городах был уже снег...
з.ы. у меня муж седня тягал машины во дворах, каша, скользко, колеи...низкие машинки пузом на снегу на любой резине...
ланчик
Linia

как никак субботник был объявлен на субботу...поэтому и техника была переоборудованна
з.ы. у меня муж седня тягал машины во дворах, каша, скользко, колеи...низкие машинки пузом на снегу на любой резине...

вот и я про это, что прогноз за неделю уже был и все крупные п/п было разослано
Нет, ну вот я и думаю, что многие в том числе, думала, что снег выпадет конечно, но тут же и растает, то есть будет падать и таять.. я думаю, что никто не ожидал прям такого снегопада, которого даже зимой то не было))потому и переобулись многие и техника эта в том числе))
Опять завтра на маршрутке в садик поедем, нам недалеко, даже в пятницу не больше 10 минут ждали. А чистая переобутая с полным баком машинка пусть на парковке отдыхает :смеется: Правда нам во вт вечером на тренировку далеко, надо чтоб растаяло!
Конфетк@174
ланчик
Linia

вот и я про это, что прогноз за неделю уже был и все крупные п/п было разослано
все надеялись, что обойдет нас стороной))
Я в пятницу была в длиной юбку и (сдуру, т.к. с утра не оценила всмей тяжести положения) замшевых зимних ботиночках на каблуках.
Выезжать надо было в 4 часа дня из Сосновки.
После откапывания машинки Karamell в течение часа, юбка, боты, колготки и все остальное вымокло насквозь. Спасибо тому мужчине, который вышел из дома и своими советами и руками помог вытащить машину.
До муз. школы в центре ехала час, ориентируясь исключительно по проводам для троллейбусов. Вокруг стояла снежная стена, и у меня было две задачи: 1) не выехать на встречу 2) не выехать на обочину.
Ехала на аварийке и с дальним светом, несмотря на то, что была на зимней резине. Береженого Бог бережет.
Подбирала людей, одного молодого мужчину из Сосновки до конечной автобусов, потом искала себе "клиентов" - люди стоят, мерзнут, жалко было пустой ехать. Но народ шуганый! Недоверчиво осматривали меня и отказывались. Уже садясь в машину, я заметила только что пришедшую на остановку девушку в капроновых колготках и короткой юбке, посигналила ей - забрала.
Так получилось ,что в этот день помимо музыкалки (до которой наших детей еще в 3 дня довезла коллега, и им было проведено индивидуальное занятие по хору 😉) мне еще надо было в Драмтеатр на концерт Гришковца. О, эта дорога! Я тоже буксовала на светофорах, если дорога была на подъем. Наощупь нашла, где припарковаться. В мокрых ботах прошлепала ко входу и еще 40 минут ждала, пока приедет человек с билетами. Внутрь не пустили, хотя у меня с собой была ксерокопия билетов (там своя сложная история была попадания на этот концерт). Я продрогла до костей, емня трясло все два часа представления.
Но о содеянном я не жалею. Такой чудесный теплый концерт был! Это действительно впечатление!
Еще надо было ехать к кукольному театру за ребенком - по дороге еще одного дяденьку поближе к дому подбросила, хотя на мой взгляд, чем мерзнуть, от оперного до Каслинской можно уже было пешком дойти. Проезд мужчина решил зачем-то оплатить. Бросил деньги на сиденье и убежал, невзирая на мои призывы не омрачать мне доброе дело 😉))
Когда в 11 вечера, попив чаю. поехала с дочкой домой, уже на въезде в Ленинским не смогла проехать мимо семьи с ребенком. Им надо было на 3 интернационала, совсем в другую сторону! У них была навязчивая идея заплатить мне за проезд, я взяла 100 из 300 рублей, т.к. уже сама устала и решила что по законам сохранения энергии надо взять 😉
Обратно надо было пересекать пр. Ленина - не прискнула, завернула направо, а там.... это просто волны снежной мяши какие-то! Много машин еще дрейфовало в ней или уже так и стояли на аварийке... я им ничем не могла помочь, поэтому только молилась, чтобы самой не застрять. Проехала каким-то чудом. Наверное, из-за того, что была на зимней резине.
Приехала домой в первом часу ночи, ребенок давно спит на заднем сиденье, а во двор во-первых, не заехать, а во-вторых, все парковочные места занесены по пояс! Еле нашла место на углу дома, там был сквозняк и чисто. До сих пор там машинка стоит.
А я после 8 часов в мокрой одежде и обуви вчера весь день в кровать под тремя одеялами провела.
Еще завтра идти, лед от сосулек с лобового стекла отдирать. Сегодня наверное не пойду...
так странно, тут меня на днях(а именно 25го утром) заправили на оптане, зачем-то 95м бензином(без моего ведома это получилось -моя вина конечно) на 300рублей.. но на панеле показывало как будто стакан залили.. я конечно понимаю, что 95стоит по дороже, чем 92, но ведь не на столько? я когда 92заправляю это примерно 10 литров, получается целое деление.. а тут даже пол деления не было.. на оптане ранее не заправлялась никогда!!
Barbarella, :mrgreen:
Конфетк@174,пара машин в нашем городе погоду не сделают при такой погоде)) каламбур)

у меня на голове в пятницу снежная корка была) хотя машину чистила минуты 3, у меня на ветру стояла, не замело
Я как раз тот учитель, которому в любом случае надо быть на работе. В Сосновке 😉)) поэтому, заслышав про невинное сообщение мужа "снег на выходных", попросила его меня не переобувать, мало ли. Как же я в пятницу радовалась принятому решению! Все, я теперь тоже беру за правило "до майских - ни-ни".
Barbarella,меня не спрашивая взял и переобул
еще и щетку из багажника моего вытащил
которую я собственноручно покупала, зная, что каждый год он ее у меня убирает "на хранение", мешает она ему что ли в моем багажнике?? как дура скакала с веником)

в раздражалку надо мне)
Ларисончик
Barbarella,меня не спрашивая взял и переобул
еще и щетку из багажника моего вытащил
которую я собственноручно покупала, зная, что каждый год он ее у меня убирает "на хранение", мешает она ему что ли в моем багажнике?? как дура скакала с веником)

в раздражалку надо мне)

а...у меня тоже не оказалось щетки, бегала своим платком все счищала :uglystupid2: мужики ржали, а мне стыдно было :razz:
Kat-rin, у меня такая ерунда бывала, и именно после оптана почему-то. Но спустя некоторое время указатель начинал показывать правильный уровень.
Ларисончик,Конфетк@174, а у меня щетка была, правда, добрые мойщики машины (о, я на этой неделе мыла машину?!) закинули ее в багажник.
А вот лопату-то я зря в прошлое воскресенье выложила. Я обычно всегда зимой с лопатой езжу, т.к. ужасно боюсь где-то застрять. Часто пригождается.
А тут такое месиво - а я без лопаты!!!
Barbarella, вы героиня!!

мы вчера пошли гулять всей семьей и минут 20 вытаскивали такси-нексию на зимней шипованной резине, которая села на брюхо в нашем околотке...

машинка моя на летней резине, которую в пятницу с утра я гоняла на ТО и не рискнула загнать обратно на стоянку, т.к. приличная горка и с поворотом еще, простояла сутки под окном. Вчера я решила ее загнать таки на стоянку. Но самой трудной оказалась не горка, которую я одолела раза с четвертого... стоянка вообще не чищена, кое-как с помощью лопаты загнала ее на чье-то освободившееся место (у нас там не персональные места) В общем, если за ночь не случится чудо (то бишь глобальное потепление), то завтра на работу на маршрутке придется...
Linia, да я просто в мокрых ботах очень остро воспринимала ощущения людей на остановках... они же тоже. как я, не думали, что все так серьезно, в демисезонной одежке на работу поехали... хотелось помочь.
Мне молодой человек, которого уже в 10 вечера подбрасывала, поняв, что я ничего не вижу в лобовое стекло, сказал: "А вы смелая!" На что я возразила. что тут дело не в смелости, а просто вариантов других нет.
Barbarella, по форуму, вы мне глубоко симпатичны, но то, что вы описываете в посту о помощи всея - это ведь само собой. Простите, но так и должно быть. И помощь, и взаимовыручка, и в снег и дождь - "довезти" - это само собой, должно быть. Правда. И бабушке, или женщине помочь - это само собой! Семью, или там женщину, или маму с ре - в такую метель - не "подбросить" до места назначения" - у меня бы нога не поднялась на педаль газа, честно...
Bombita,не для всех это само собой разумеющееся
я никого не подвозила никуда и не повезла бы
я боюсь брать на себя ответственность за чужие жизни
поэтому я тихоходом приехала домой, встала у окна, дождалась мужа с детьми, он поехал еще брата в центр увозить
и успокоилась :-)
я фотокорреспондентом еще успевала побыть

п.с ехала оч аккуратно, ни кто не пострадал.
Bombita, я рада, что для многих это тоже само собой разумеющиеся вещи!
Хотя мне мои знакомые говорили "нам тоже жалко, но страшно". Я причем всех понимаю. Для себя выбрала такой путь, ни в коем случае не осуждаю тех, кому страшно или еще какие соображения. Хотя я, притормаживая у семьи с ребенком, никак не могла подумать, что им совсем в другую сторону 😉)) просто я очень замерзла к тому времени, у меня печка в машине плохо греет.
Это было описание "одного дня из".
Конфетк@174, на этой фотке еще видимость хорошая! Но это наверное из-за фотика. Камера почему-то лучше "видит", чем люди.
Ларисончик, вы о этих днях (снегопаде) или вообще?
Bombita,о снегопаде конечно
Barbarella
Kat-rin, у меня такая ерунда бывала, и именно после оптана почему-то. Но спустя некоторое время указатель начинал показывать правильный уровень.
интересно, почему так.. у меня с других заправок тоже указатель на месте сперва, но буквально минуты через 2-3 начинает подниматься.. а тут.. прям что-то как то не то..
женщин с ребенком в непогоду могу подвезти, если еду одна и автокресло свободно. Мужчин (незнакомых) не подвожу ни при каких обстоятельствах
Linia,а я не могу в такую погоду...
мне правда никто и не встречался, где я еду- остановок нет
но блин, а если я на своей летней резине  прилечу куда-нибудь?? ладно - одна
а с чужими людьми..
а если я их разобью??

как раз это было бы безответственностью на моем месте