девочки, не знаю, или я не такая, или что) на улицах все не плохо, днем по крайней мере, нормально съездили по делам, норм доехали (тьфу, тьфу, тьфу) Да, на некоторых промежутках была и Каша, и доска стиральная, но мне все равно. Машин мало, все осторожничают (что очень радует) - правда навстречу пронеслась "четырка" - но это исключение. К вечеру заморозит, но Как будто у Нас Зимы не было!!!
27 апреля 2014, 12:33
Ларисончик завтра наверно еще катушка будет с утра? ночью минус 8 обещают..
ой, тогда и завтра сидим дома. До почты так и не доеду. Ладно, пусть посылку обратно отправят, зато целее будем, и машинка тоже.
27 апреля 2014, 12:37
Sasha_tishina,а что было делать тем кто на летней резине? такси было не дождаться, на транспорте мне нереально, да и не ходил он опять же толком мне ехать в три места - что делать?
27 апреля 2014, 12:49
Ларисончик,я уже подумываю-на метле))) у нас рядом такая покатуха-даже сейчас, я на летней ваще никому не завидую...колеи, наст, снега по колено... может на летнюю цепи надевать? хотя у кого они есть-то?
27 апреля 2014, 12:53
partizanka,ну я надеюсь, что муж завтра нас развезет везде. Он тоже на летней, но хотя бы опыт 20 с лишним лет и машина побольше)) но если он не сможет - значит, опять сама-сама-сама и вариантов у меня нет других безответственная я..
27 апреля 2014, 12:56
Вчера ночью пришлось съездить в Миасс туда-обратно. Дорога заняла почти 7 часов, хоть и трасса пустая. И в нескольких местах вдоль дороги свежие цветы :sad: А ещё или в Миассе снега меньше выпало, или у нас оч безответственно подошли к вопросу читки дороги. Там по городу вообще проблем не возникло
27 апреля 2014, 13:01
пр чистку дорог бОльшая часть снегоуборочных машин уже тоже переоборудована под поливальные)) т.е. образно говоря, они тоже уже на летней резине))) поэтому и не чистят так как нам хотелось бы
27 апреля 2014, 13:15
Ларисончик, Дела какие- то можно перенести, что- то сделать по интернету, по телефону. Я понимаю, если врач, учитель, воспитатель и т. Д. При любой погоде едут на работу. Но есть масса профессий, при которых можно договориться один день поработать удаленно. Иногда жизнь и здоровье важнее дел.
27 апреля 2014, 13:18
Sasha_tishina,я работаю на новой работе неделю по-любому не могу пока взять и не приехать
в декрете б сидела - конечно никуда б не совалась :-)
27 апреля 2014, 13:28
Bombita Конфетк@174, вот только сейчас приехали, ездили по Новороссйской, Машиностр., по Копейскому... нормально. Видно, что чистили, но видимо не до конца) Заехали в гаражи - почищено.
Я ехала около 10.00 по Новороссийской и Машиностроителей. Может потом раскатали. :не знаю:
27 апреля 2014, 13:30
Ларисончик пр чистку дорог бОльшая часть снегоуборочных машин уже тоже переоборудована под поливальные)) т.е. образно говоря, они тоже уже на летней резине))) поэтому и не чистят так как нам хотелось бы
интересно, почему коммунальные службы считают, что в такое время года приоритетны поливальные машины? Что-то я не до понимаю....
27 апреля 2014, 13:32
Конфетк@174, так у них график же... никто ж не думал, что столько снега будет((( поэтому все готовились бороться с пылью
27 апреля 2014, 13:33
Конфетк@174,на летний режим перешли. кто ж мог представить себе такую аномалию)
27 апреля 2014, 13:34
Linia Конфетк@174, так у них график же... никто ж не думал, что столько снега будет((( поэтому все готовились бороться с пылью
Ларисончик Конфетк@174,на летний режим перешли. кто ж мог представить себе такую аномалию)
мое мнение, что в резерве на экстренные случаи хоть пару машин, но должно быть.
27 апреля 2014, 13:37
Linia Конфетк@174, так у них график же... никто ж не думал, что столько снега будет((( поэтому все готовились бороться с пылью
как никак субботник был объявлен на субботу...поэтому и техника была переоборудованна хотя прогноз то был за неделю...и в соседних городах был уже снег... з.ы. у меня муж седня тягал машины во дворах, каша, скользко, колеи...низкие машинки пузом на снегу на любой резине...
27 апреля 2014, 13:38
ланчик
как никак субботник был объявлен на субботу...поэтому и техника была переоборудованна хотя прогноз то был за неделю...и в соседних городах был уже снег... з.ы. у меня муж седня тягал машины во дворах, каша, скользко, колеи...низкие машинки пузом на снегу на любой резине...
вот и я про это, что прогноз за неделю уже был и все крупные п/п было разослано
27 апреля 2014, 13:40
Нет, ну вот я и думаю, что многие в том числе, думала, что снег выпадет конечно, но тут же и растает, то есть будет падать и таять.. я думаю, что никто не ожидал прям такого снегопада, которого даже зимой то не было))потому и переобулись многие и техника эта в том числе))
27 апреля 2014, 13:41
Опять завтра на маршрутке в садик поедем, нам недалеко, даже в пятницу не больше 10 минут ждали. А чистая переобутая с полным баком машинка пусть на парковке отдыхает :смеется: Правда нам во вт вечером на тренировку далеко, надо чтоб растаяло!
27 апреля 2014, 13:42
Конфетк@174
ланчик
вот и я про это, что прогноз за неделю уже был и все крупные п/п было разослано
все надеялись, что обойдет нас стороной))
27 апреля 2014, 13:44
Я в пятницу была в длиной юбку и (сдуру, т.к. с утра не оценила всмей тяжести положения) замшевых зимних ботиночках на каблуках. Выезжать надо было в 4 часа дня из Сосновки. После откапывания машинки Karamell в течение часа, юбка, боты, колготки и все остальное вымокло насквозь. Спасибо тому мужчине, который вышел из дома и своими советами и руками помог вытащить машину. До муз. школы в центре ехала час, ориентируясь исключительно по проводам для троллейбусов. Вокруг стояла снежная стена, и у меня было две задачи: 1) не выехать на встречу 2) не выехать на обочину. Ехала на аварийке и с дальним светом, несмотря на то, что была на зимней резине. Береженого Бог бережет. Подбирала людей, одного молодого мужчину из Сосновки до конечной автобусов, потом искала себе "клиентов" - люди стоят, мерзнут, жалко было пустой ехать. Но народ шуганый! Недоверчиво осматривали меня и отказывались. Уже садясь в машину, я заметила только что пришедшую на остановку девушку в капроновых колготках и короткой юбке, посигналила ей - забрала. Так получилось ,что в этот день помимо музыкалки (до которой наших детей еще в 3 дня довезла коллега, и им было проведено индивидуальное занятие по хору 😉) мне еще надо было в Драмтеатр на концерт Гришковца. О, эта дорога! Я тоже буксовала на светофорах, если дорога была на подъем. Наощупь нашла, где припарковаться. В мокрых ботах прошлепала ко входу и еще 40 минут ждала, пока приедет человек с билетами. Внутрь не пустили, хотя у меня с собой была ксерокопия билетов (там своя сложная история была попадания на этот концерт). Я продрогла до костей, емня трясло все два часа представления. Но о содеянном я не жалею. Такой чудесный теплый концерт был! Это действительно впечатление! Еще надо было ехать к кукольному театру за ребенком - по дороге еще одного дяденьку поближе к дому подбросила, хотя на мой взгляд, чем мерзнуть, от оперного до Каслинской можно уже было пешком дойти. Проезд мужчина решил зачем-то оплатить. Бросил деньги на сиденье и убежал, невзирая на мои призывы не омрачать мне доброе дело 😉)) Когда в 11 вечера, попив чаю. поехала с дочкой домой, уже на въезде в Ленинским не смогла проехать мимо семьи с ребенком. Им надо было на 3 интернационала, совсем в другую сторону! У них была навязчивая идея заплатить мне за проезд, я взяла 100 из 300 рублей, т.к. уже сама устала и решила что по законам сохранения энергии надо взять 😉 Обратно надо было пересекать пр. Ленина - не прискнула, завернула направо, а там.... это просто волны снежной мяши какие-то! Много машин еще дрейфовало в ней или уже так и стояли на аварийке... я им ничем не могла помочь, поэтому только молилась, чтобы самой не застрять. Проехала каким-то чудом. Наверное, из-за того, что была на зимней резине. Приехала домой в первом часу ночи, ребенок давно спит на заднем сиденье, а во двор во-первых, не заехать, а во-вторых, все парковочные места занесены по пояс! Еле нашла место на углу дома, там был сквозняк и чисто. До сих пор там машинка стоит. А я после 8 часов в мокрой одежде и обуви вчера весь день в кровать под тремя одеялами провела. Еще завтра идти, лед от сосулек с лобового стекла отдирать. Сегодня наверное не пойду...
27 апреля 2014, 13:45
так странно, тут меня на днях(а именно 25го утром) заправили на оптане, зачем-то 95м бензином(без моего ведома это получилось -моя вина конечно) на 300рублей.. но на панеле показывало как будто стакан залили.. я конечно понимаю, что 95стоит по дороже, чем 92, но ведь не на столько? я когда 92заправляю это примерно 10 литров, получается целое деление.. а тут даже пол деления не было.. на оптане ранее не заправлялась никогда!!
27 апреля 2014, 13:45
Barbarella, :mrgreen:
27 апреля 2014, 13:46
Конфетк@174,пара машин в нашем городе погоду не сделают при такой погоде)) каламбур)
у меня на голове в пятницу снежная корка была) хотя машину чистила минуты 3, у меня на ветру стояла, не замело
27 апреля 2014, 13:46
Я как раз тот учитель, которому в любом случае надо быть на работе. В Сосновке 😉)) поэтому, заслышав про невинное сообщение мужа "снег на выходных", попросила его меня не переобувать, мало ли. Как же я в пятницу радовалась принятому решению! Все, я теперь тоже беру за правило "до майских - ни-ни".
27 апреля 2014, 13:48
Barbarella,меня не спрашивая взял и переобул еще и щетку из багажника моего вытащил которую я собственноручно покупала, зная, что каждый год он ее у меня убирает "на хранение", мешает она ему что ли в моем багажнике?? как дура скакала с веником)
в раздражалку надо мне)
27 апреля 2014, 13:51
Ларисончик Barbarella,меня не спрашивая взял и переобул еще и щетку из багажника моего вытащил которую я собственноручно покупала, зная, что каждый год он ее у меня убирает "на хранение", мешает она ему что ли в моем багажнике?? как дура скакала с веником)
в раздражалку надо мне)
а...у меня тоже не оказалось щетки, бегала своим платком все счищала :uglystupid2: мужики ржали, а мне стыдно было :razz:
27 апреля 2014, 13:51
Kat-rin, у меня такая ерунда бывала, и именно после оптана почему-то. Но спустя некоторое время указатель начинал показывать правильный уровень.
27 апреля 2014, 13:53
Ларисончик,Конфетк@174, а у меня щетка была, правда, добрые мойщики машины (о, я на этой неделе мыла машину?!) закинули ее в багажник. А вот лопату-то я зря в прошлое воскресенье выложила. Я обычно всегда зимой с лопатой езжу, т.к. ужасно боюсь где-то застрять. Часто пригождается. А тут такое месиво - а я без лопаты!!!
27 апреля 2014, 13:56
Barbarella, вы героиня!!
мы вчера пошли гулять всей семьей и минут 20 вытаскивали такси-нексию на зимней шипованной резине, которая села на брюхо в нашем околотке...
машинка моя на летней резине, которую в пятницу с утра я гоняла на ТО и не рискнула загнать обратно на стоянку, т.к. приличная горка и с поворотом еще, простояла сутки под окном. Вчера я решила ее загнать таки на стоянку. Но самой трудной оказалась не горка, которую я одолела раза с четвертого... стоянка вообще не чищена, кое-как с помощью лопаты загнала ее на чье-то освободившееся место (у нас там не персональные места) В общем, если за ночь не случится чудо (то бишь глобальное потепление), то завтра на работу на маршрутке придется...
27 апреля 2014, 14:01
Linia, да я просто в мокрых ботах очень остро воспринимала ощущения людей на остановках... они же тоже. как я, не думали, что все так серьезно, в демисезонной одежке на работу поехали... хотелось помочь. Мне молодой человек, которого уже в 10 вечера подбрасывала, поняв, что я ничего не вижу в лобовое стекло, сказал: "А вы смелая!" На что я возразила. что тут дело не в смелости, а просто вариантов других нет.
27 апреля 2014, 14:05
Barbarella, по форуму, вы мне глубоко симпатичны, но то, что вы описываете в посту о помощи всея - это ведь само собой. Простите, но так и должно быть. И помощь, и взаимовыручка, и в снег и дождь - "довезти" - это само собой, должно быть. Правда. И бабушке, или женщине помочь - это само собой! Семью, или там женщину, или маму с ре - в такую метель - не "подбросить" до места назначения" - у меня бы нога не поднялась на педаль газа, честно...
27 апреля 2014, 14:09
Bombita,не для всех это само собой разумеющееся я никого не подвозила никуда и не повезла бы я боюсь брать на себя ответственность за чужие жизни поэтому я тихоходом приехала домой, встала у окна, дождалась мужа с детьми, он поехал еще брата в центр увозить и успокоилась :-)
27 апреля 2014, 14:11
я фотокорреспондентом еще успевала побыть
п.с ехала оч аккуратно, ни кто не пострадал.
27 апреля 2014, 14:15
Bombita, я рада, что для многих это тоже само собой разумеющиеся вещи! Хотя мне мои знакомые говорили "нам тоже жалко, но страшно". Я причем всех понимаю. Для себя выбрала такой путь, ни в коем случае не осуждаю тех, кому страшно или еще какие соображения. Хотя я, притормаживая у семьи с ребенком, никак не могла подумать, что им совсем в другую сторону 😉)) просто я очень замерзла к тому времени, у меня печка в машине плохо греет. Это было описание "одного дня из".
27 апреля 2014, 14:16
Конфетк@174, на этой фотке еще видимость хорошая! Но это наверное из-за фотика. Камера почему-то лучше "видит", чем люди.
27 апреля 2014, 14:16
Ларисончик, вы о этих днях (снегопаде) или вообще?
27 апреля 2014, 14:17
Bombita,о снегопаде конечно
27 апреля 2014, 14:19
Barbarella Kat-rin, у меня такая ерунда бывала, и именно после оптана почему-то. Но спустя некоторое время указатель начинал показывать правильный уровень.
интересно, почему так.. у меня с других заправок тоже указатель на месте сперва, но буквально минуты через 2-3 начинает подниматься.. а тут.. прям что-то как то не то..
27 апреля 2014, 14:19
женщин с ребенком в непогоду могу подвезти, если еду одна и автокресло свободно. Мужчин (незнакомых) не подвожу ни при каких обстоятельствах
27 апреля 2014, 14:21
Linia,а я не могу в такую погоду... мне правда никто и не встречался, где я еду- остановок нет но блин, а если я на своей летней резине прилечу куда-нибудь?? ладно - одна а с чужими людьми.. а если я их разобью??
как раз это было бы безответственностью на моем месте