Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 520 из 915
Nasturciya
Девочки, всем здравствуйте 🙂. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался,какой кредит выгодней взять для покупки машины - автокредит или потребительский, чтобы процентная ставка была на высокой? Из машин выбираю и новые и б\у (пока не определилась с выбором) читала, что для некоторых банков это принципиально  :не знаю:
Если не в ту тему написала-дайте ссылку пожалуйста. :ой засмущали:

Если новый – тут наверное самый главный вопрос, собираетесь ли вы делать каско по личному желанию, если да–то тогда автокредит, конечно. Если нет, то потреб.

Если с пробегом, то автокредит дают только при покупке у юр лиц то есть это или трейд–ин, или просто если фирма служебный авто продает, у некоторых банков пишут – при покупке в салоне–партнере, то есть только трейд–ин), и возраст бу авто ограничен – на момент взятич кредита не более 3–6 лет, на момент погашения 7–12, у кого какая граница (не знаю только, как они каско требуют, в большинстве СК его оформляют на машины возрастом не более 7 лет, может, собственная СК банка)
Leonora, спасибо большое. Каско однозначно делать буду, т.к. опыт вождения не большой.
Ну почему -  с пробегом только у юр лица
Мы даем кредит например при покупке у физ лица - там тоько надо оценку сделать авто, чтобы цену подтвердить
у разных банков разные требования
надо сначала выбрать авто и продавца - а потом уже от этого выбирать банк
На сегодняшний день практически каждый банк дает кредит на б/у авто. Ставки при этом сильно разнятся,если покупать новый в автосалоне. Сравните расходы (комиссия банка+%за пользование кредитом+страховка) на новый и подержанный авто и сразу же сможете определиться.
Похоже, то, как водитель держит руль автомобиля, раскрывает его психические склонности. Во всяком случае, так утверждают итальянцы, которые проводили соответствующие исследования. Представляем семь иллюстраций с семью возможными положениями рук на руле во время ведения автомобиля и с комментариями психолога и автоинспектора.

1.
ПСИХОЛОГ: Так держит руль человек практичный, уверенный в себе, осмотрительный, знающий, что делать и умеющий это делать.
АВТОИНСПЕКТОР: Если человек устал, то это — позиция отдыха. Однако руль автомобиля не должен служить опорой для рук. Водитель в этом случае не готов немедленно отреагировать на изменение дорожной ситуации.
2.
ПСИХОЛОГ. Положение рук типично для автомобилиста, которому не хватает уверенности в себе, человека боязливого, нерешительного, недостаточно контролирующего собственные стрессы.
АВТОИНСПЕКТОР: Это катастрофа. Такое положение рук сводит к минимуму возможность осуществления виража, давая прекрасный шанс дорожному происшествию.
3.
ПСИХОЛОГ: Так ведет автомобиль человек властный, упорный, не очень доброжелательный по отношению к окружающим.
АВТОИНСПЕКТОР: Такое положение может привести к потере концентрации. Кроме того, руки заслоняют обзор спереди. Словом, подобное расположение рук очень опасно.
4.
ПСИХОЛОГ: Сразу видно — водитель аккуратен и последователен, однако склонен к пессимизму и подозрительности.
АВТОИНСПЕКТОР: Перекладины руля — это не опора. Такое положение утомляет мышцы рук и ограничивает возможности управления машиной.
5.
ПСИХОЛОГ: Таким способом держит руль человек натренированный, полный энергии, всегда внимательный, предусмотрительный и любящий водить машину.
АВТОИНСПЕКТОР: Руль следует держать обеими руками. Но внимательный и четко действующий водитель при встрече с какой-либо опасностью, вероятно, сможет ей противостоять
6.
ПСИХОЛОГ: Автомобилист — человек рассудительный и четкий; одновременно с тем — доброжелательный и очень снисходительный.
АВТОИНСПЕКТОР: Это еще одна слишком свободная поза, явно рассчитанная на эффект и, следовательно, небезопасная. Ее не стоит рекомендовать.
7.
ПСИХОЛОГ: Так ведет машину хорошо организованный человек, контролирующий собственную безопасность и не идущий на риск.
АВТОИНСПЕКТОР: Такое положение рук на руле почти правильное. Следует только помнить, что руль нужно держать уверенно, но мягко.
У меня только 2 варианта - либо 5 если не спешу, во всех остальных случаях -7.
у меня 5!))) у мужа 6))
у меня №3 и 7, и ещё есть вариант вождения, только такой картинки нет (((((
Vendett@
У меня только 2 варианта - либо 5 если не спешу, во всех остальных случаях -7.

+++
Ляся
partizanka,не знаю, недели полторы назад поменяла датчик холостого хода, уже в сервис "ноги не несут", в мае уже кучу денег потратила, придется опять ехать, хоть прикинуть насколько в этот раз влечу(((
придется опять ехать..может бракованный поставили.
Fishka74
Ляся, как выясните проблему, дайте знать, пожалуйста. У меня похожая бЯда. Хочу клапана отрегулировать и компрессию померить. После промывки инжектора так стало. Зато расход чуть уменьшился=))
а как делали промывку ? промывали жидкостью или очищали ультразвуком ?
Пелагия
Fishka74, Но как говорят,кто не матерится за рулем,тот не следит за дорогой

классное выражение )))
Kat-rin
У меня вопрос ко всем!! кто-нибудь ездил в СТО, напротив МРЭО который стоит?? как там механики, как ремонтируют, качество работы и цены?
бош сервис поди ?? я пас )))
у меня вариант номер 7-всегда. за остальные варианты инструктор мой бил бы  по рукам))
У меня чаще всего 5, но при поворотах и других маневрах 6
У меня 6 на светофоре и в пробке, если еле-еле тащимся. А так только 7)
Fishka74, сообщу, конечно, поставила машину вчера на стоянку к автоэлектрику, ключи сторожам оставила, завтра посмотрит...
Энерджайзер
Ну почему -  с пробегом только у юр лица
Мы даем кредит например при покупке у физ лица - там только надо оценку сделать авто, чтобы цену подтвердить

Значит зависит от банка, но я честно говоря не встречала таких условий 🙂

Вопрос тогда такой - как банк проверяет чистоту машины? Я считала, что условие покупки у юр. лица или у партнеров банка связано как раз с этим. Когда мы занимались этим вопросом, то пришли к выводу, что проверить юр. чистоту машину на 100% теоретически невозможно, т.к. владелец может просто взять деньги у любого человека в залог машины, и это будет написано на обычной бумажке, или в ломбард (сейчас много объявлений - кредит под залог авто), при этом ПТС остается на руках, и никаких пометок на нем естественно нет. Мы даже ходили в сбербанк, и узнавали, требуется ли их согласие при продаже машины в автокредите, они сказали, что не занимаются этим, продавайте если хотите.
Отсюда еще вопрос. Кто окажется в минусе в случае, если машина была при продаже в залоге, и продавец не оплатил/не платит по обязательствам? У покупателя она получается тоже будет в залоге, но ее по суду явно обязуют вернуть первому залогодержателю. Итог - покупатель без авто перестает платить за свой кредит, и какие будут в таком случае претензии у банка? С продавца-юр. лица (особенно автосалона) еще есть шанс что-то поиметь, а физ. лицо ищи-свищи)
Leonora, так у вас нет никаких гарантий, когда бу авто приобретаете и без кредита, фактически это не проверить, тк единой базы нет. Есть один сайт, куда входят несколько банков, в тч и мой, но это малая толика всех автокредитов. Если машина изначально в залоге и впоследствии первый банк изымает машину, то тут новый владелец может только судиться с продавцом, при этом от обязательств оплаты кредита его никто не освобождал, если он тоже взял в кредит. От банков было много попыток наладить процедуру с ГИБДД по учёту птс залоговых авто, но законодательно это не прописано, поэтому ГИБДД не заморачивается.
Энерджайзер, какой % на автокредит на б/у машину?
Энерджайзер, ну получается, что банки, которые дают кредит на б/у авто, особенно при покупке у физлиц, тоже рискуют. Человек, у которого при таком раскладе заберут машину, перестанет платить и скажет - денег нет, забирайте залог) А машина уже у другого банка.
Leonora, банк не машину же продает, а дает деньги, и помимо залога на авто может в судебном порядке и счета арестовать, другое имущество взыскать и тп. Отсутствие залога не означает, что банку больше нечего забрать, ну это если простым языком объяснять. Бывает на одну машину до 5-7 арестов от разных банков, тк заемщик везде прошелся и не платит.
Солнышко, да разный честно - от 15.5 до 30. Все зависит есть ли каско, иностранное ли производство, срок кредита, какой первый взнос. У других банков другие условия. Но мы ушли с авторынка, дефолт большой, в основном через салоны кредитуем
Leonora, из судебной практики - пытались новые покупатели оспорить арест авто, что не знали, что оно залоговое, суд проиграли.  Больная это тема канеш
Ломбарды, как и банки, забирают ПТС при залоге, но можно получить дубликат ПТС и продать по нему, либо заложить по дубликату, а продать по оригиналу. Поэтому я при выборе б/у авто всегда бы смотрела оригинальный ли ПТС и сколько владельцев было.
Сама не рискую, беру всегда новые машины из салона.

Подруга у меня один раз "обожглась" купила машину из салона по Трей-ин, через год оказалось, что машина в залоге у банка, и перепродана уже 3-й раз. Салон никакой ответственности по договору не несет, хорошо, что перед ней была целая цепочка обманутых и было что с них взыскать, не повезло только "первому покупателю заложенной машины"

Но радости тоже мало, т.к. судились почти год, взыскала не деньгами, а имуществом, которое тоже надо продать  :idiot2: машину забрали приставы, а ездить и детей возить на чем-то надо. И деньги с ходу найти на новую проблематично. Следующую она взяла уже новую и из салона.
Тигрена, сейчас большинство банков не забирает ПТС (например сбер)... в этом-то и проблема
кто-нить в курсе, что случилось на пересечении дорог, которая на плотину Шершневскую уходит, и новой по Ун. набережной? Почему на месте светофора раскуроченная яма и чей-то бампер?
Привет белокурой мадам на Черной  Большой Ауди, которая на воровского в районе горбольницы перестраивалась без поворотников прямо передо мной, с ребенком в машине, ей вроде не показалось, что она рискует жизнью своей дочери.. и еще на перекрестке перестроилась окончательно в левую полосу...(((
Мне сегодня много таких вот попадалось на дороге.. и на курчатова с блюхера, парень на какой-то белой иномарке вроде( я даже не успела обратить внимание) поворачивал на красный свет, прямо перед нами остановился, машина в левом и я в среднем ряду, он поворачивал через трамвайные пути и остановился прям вот перед нашими бамперами и мы естественно вдвоем(как будто отрабатывали раньше вместе эти движения) одновременно затормозили резко!!! куда он шпарил, не понятно.. о чем думал?? и эта мадам на ауди черной.. вот как так??
Fishka74  У меня такая проблема была- сделала диагностику двигателя и оказалось, что не работал кислородный датчик, который отвечает за "доставку" бензина, насколько я поняла, заменила его..сейчас вроде все нормально-тьфу-тьфу-тьфу)))))
Девочки всем большое спасибо за информацию по кредиту на авто.  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Как я сегодня напугалась! Еду по Гагарина, впереди пешеходный, по нему человек пошел, я останавливаюсь (тормозила не резко, т.к. ехала не быстрее 50 км/ч, по Гагарина же пешеходников куча, где там гонять) и тут сзади просто жуткий визг тормозов и в меня несется нечто большое и белое, изо всех сил тормозя. Благо, я не перед самим пешеходником остановилась, а еще некоторый запас был, метра полтора плюс сама ширина зебры (чел посередине шел), с перепугу прыгнула вперед почти до пешехода (а он как раз перед моей машиной был) и куча мыслей в голове пронеслись. Это большое и белое все-таки сумело остановиться прямо позади меня. Блин, если б мне некуда было сдвигаться, он бы меня толкнул, а я бы уже на пешехода попала. Еду и прямо потряхивает от нервов. Чувак этот белый, видать, тоже испугался - тронулся не сразу, некоторое время стоял там, потом потихоньку поехал.
bookmark, в нас так въехали однажды((  за рулем была моя сестра, она не догадалась вперед проехать, я бы проехала, я обычно всегда так делаю, часто смотрю в зеркало заднего вида, а сестра в основном по боковым, и она думала что это 10ка из соседнего ряда так перед светофором тормозит, но это была нексия позади нас.. я еще потом ей говорю, ты че, мол не проехала то вперед немного, а она видать не сообразила так сразу..(( первая вмятина тогда появилась на моей машинке((
bookmark, я также вчера тормознула перед пешеком, средний ряд тоже встал, дедушка дорогу переходит, тут такой визг, пыль, по обочине резко мерс тормозит, пропуская пешехода, так в среднем ряду чудило так испугался, что руль вывернул и газанул от того чувака прямиком мне в пассажирскую дверь, чуть чуть не доехал. Повезло что мама со мной в машине была, а то я бы точно пошла объяснять куда руль выворачивать не стоит.
честно говоря, я всегда, когда резко торможу - смотрю в зеркало заднего вида. Всегда. И если вижу, что чувак до меня долетает, отъезжаю. Привычка выработалась. Пока тьфу-тьфу, этих "пару см" хватало, чтоб меня не поцеловали в "машинкину попу"😉)
Vendett@, если бы сильно хотелось объяснить - то и мама бы не помешала. А так... объясните вы, не объясните - пустой звук. Может он из породы пугливых)
Через месяц российским водителям разрешат покидать место ДТП.

С 1 июля начнут действовать изменения в порядок оформления ДТП. Главная новость для водителей – теперь, если автомобили после аварии создали помеху для движения транспорта, их владельцы обязаны в кратчайшие сроки освободить проезжую часть.
Далее: http://www.autoship.ru/news/2014/05/27/1199.html
Kat-rin
bookmark, в нас так въехали однажды((  за рулем была моя сестра, она не догадалась вперед проехать, я бы проехала, я обычно всегда так делаю, часто смотрю в зеркало заднего вида, а сестра в основном по боковым, и она думала что это 10ка из соседнего ряда так перед светофором тормозит, но это была нексия позади нас.. я еще потом ей говорю, ты че, мол не проехала то вперед немного, а она видать не сообразила так сразу..(( первая вмятина тогда появилась на моей машинке((

Лучше не доезжать. Эти несколько сантиметров могут сохранить жизнь пешеходу. Кстати, в случае, если добьёте пешехода, Вам эти сантиметры могут срок намотать. Лучше включить ручник и выжать тормоз.
Муж купил вчера наконец-то машину в семью.
Девочки! Что я увидела!!! Полностью снесенный перед у машины, а этот.... мой муШШ Щастлив! Говорит, что все посчитал и через 2 недели у нас будет прекрасная "почти новая" машина. Убила бы, если б не любила.

Мамаша Паприка, :2funny:
есть мужчины, которым доставляет истиное удовольствие ковырять машинки. наверное твой из таких)))))))))
так что не убивай! еще пригодится!
зато он щаслиффффффффффф :смеется:
Liza Caddy, ковырять машины и удовольствие????  :shock: :lol: :lol: :lol:
Это не про моего мужа  😀 😀 😀
Машина уже вчера перекочевала к ремонтникам, а мой благоверный сегодня уже заказал запчастей на 20 тысяч.  :-|
Мамаша Паприка, с приобретением вас!
Ну мужу просто не хватало шоппинга и геморроя 🙂