Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 522 из 915
да я не про Худякова и не про час пик)))

Tanya2985
Девочки подскажите, есть ли какой-то срок для обращения по ДТП с страховую компанию. ДТП было 6 мая этого года, мы пострадавшие. Обе машины по ОСАГО застрахованы.
если у Вас есть протокол по ДТП, т.е. все оформлено, то срок обращения по возмещению ущерба - 3 года.(Если ничего не изменили)
AppelSinKa, вариант 2
Pretty
Tanya2985
Девочки подскажите, есть ли какой-то срок для обращения по ДТП с страховую компанию. ДТП было 6 мая этого года, мы пострадавшие. Обе машины по ОСАГО застрахованы.
если у Вас есть протокол по ДТП, т.е. все оформлено, то срок обращения по возмещению ущерба - 3 года.(Если ничего не изменили)

все справки из ГАИ есть. В страховую еще даже не звонили...
Tanya2985, ну вот, тогда все нормально. В страховую подавайте, ничего не поздно. У меня однажды тоже такое было. Я через год после ДТП подала бумаги. И даже слова не сказали.
AppelSinKa
Девочки, нужна ваша помощь, разобраться в знаках.
Дорого Молодогвардейцев, поворот налево на Ун. Набережную. Так как во дворы заезжать теперь нельзя, 2 сплошных, надо разворачивать.
Вопрос 1 - там вообще можно разворачиваться? Знаки висят, что поворот налево. Но он ведь подразумевает и разворот?
Вопрос 2 - если разворачиваться можно, то машины, которые уходят с Набережной направо на Молодогвардейцев без светофора, у них знак уступить дорогу, должны меня пропускать?

1.  разворачиваться можно
2. смотреть надо на месте - они вливаясь с поворота в главную дорогу должны уступать (но часто там не уступают, как и по всему городу в подобных ситуациях), и смотря где там поворот во дворы у вас - там вы при перестроении пропускаете всех кто в правом ряду едут

Каралевна, я маму "горке" тренировала вечерами на мостах по троицкому таркту - мне кажется не обязательно на спец.автодроме это отрабатывать 🙂
Обращаюсь к бывалым автопутешественникам.
При поездке на юг - после того, как проезжаешь г.Маркс можно повернуть направо на саратовскую объездную по мосту через волгу и притоки, а можно проехать через Энгельс и проехать Саратов краем и опять таки попасть на какой-то мост. Как лучше? И быстрее?
Чего-то я грузанулась...
Infinity, у меня папан не даст мне руль в городе - гаишников боится, а поскольку сам из области, не знает толком куда податься за город, да я тоже не очень знаю,
Как только узнала о беременности - перестала садиться за руль. Берегла нервы. С тех пор прошло много времени, а я до сих пор ездила только два раза. Правда, еще до беременности, умудрилась зацепить бампером припаркованную машину((( Страх повторить подобное живет во мне до сих пор. Что посоветуете?
Виктория П,перебороть свой страх.. мысли материальны.. о чем думаете, то и получаете!! постепенно, садиться за руль, с каждым разом удлинять путь поездки!!
Виктория П,если вас ест кому возить-это хорошо. меня возить некому было, поэтому всю беременность за рулем) чудесно и прекрасно-расслаблялась, ремень не мешал и никто мне на дороге не мешал.  я считаю, если вам не горит и есть кому возить вас по делам-не ездите) зачем себе в беременность какие-то "перебарывания" устраивать? живите в свое удовольствие!
partizanka,вроде уже не беременна Виктория П, я поняла из ее сообщения, что она хочет сама сесть за руль ))
Виктория П
Как только узнала о беременности - перестала садиться за руль. Берегла нервы. С тех пор прошло много времени, а я до сих пор ездила только два раза. Правда, еще до беременности, умудрилась зацепить бампером припаркованную машину((( Страх повторить подобное живет во мне до сих пор. Что посоветуете?
у меня тоже до сих пор страх есть после аварий - боюсь задеть припаркованную машину, когда выезжаю; боюсь выезжать попой с парковки; боюсь выезжать с второстепенки на главную - все 3 вида дтп у меня были. Иногда вся сжимаюсь от ужаса, когда стою на второстепенке, а передо мной по главной несутся машины - кажется, сейчас нос снесут.
Но так как у меня вариантов никаких нет - муж категорически за руль не хочет садиться, детей двое, одного из которых надо возить на развивашки + работа, связанная с постоянными разъездами - то сажусь и еду. И никого не волнуют мои автофобии)))
ulya1313, от ваших авто фобий есть отличное лекарство - парктроники!
Тигрена, парктроники не 100% гарантия, зеркала они не отменяют)
и ето, на двенашку-то наверное не поставить парктроники? а то я хочу тогда)
Tanich_ka, в прошлом году поехали через Тольятти-Сызрань, понравилось: загруженность трассы меньше, дорога лучше, нам родственники саратовские подсоветовали так ехать
Девочки!

А есть среди вас владелицы китайский авто? Джили, Лифан?  Отзывов хочется...
СветаКонфета, парктроник ставится на любой авто 🙂
ulya1313, почему муж не хочет садиться за руль?
Forever
ulya1313, почему муж не хочет садиться за руль?

так бывает  :не знаю:

я своего еле уломала в прошлом году, а самой уже в 16м году менять права
Разбитная, а какая причина?

мне интересно просто..
Forever, у всех разные

моего на работу увозили-привозили, говорил права будут по командировкам замотают, нафиК надо. и просто человек не хотел.  с детства к машине не приучен.
В моем детстве тоже машины не было, но подружка ближайшая с 15 лет по лесополосе гоняла и потому я очень хотела, при первой возможности и права и машина у меня появились. Мужа прям силком заставила, сейчас ездит, но прям как на маршрутке - спроси что где когда менять надо - не ответит, человеку эта информация НЕ НУЖНА!!
я несколько таких мужей знаю - не парюсь)
Разбитная, меня тоже папа рано за руль посадил, родителей даже в сад возила, по территории завода ездила по выходным)

мне тоже непонятно
вообще непонятно как без машины можно передвигаться, это мои ноги)
Forever, мне сейчас непонятно, но вот когда кв купили машины еще не было, остановки далеко, магазины далеко, все далеко - тем не менее никто не умер
ребенку 2 года - топал ножками, на руки я его не брала, больно тяжелый был
сейчас сыну 7 ему не понятно, когда мать пешком куда нибудь намылилась, весь из стонется что далеко, а у мамы попа от машины растет)))
Dombi4, :ура: спасибочки!
Рузеля
Девочки!

черри есть
модель Амулет
г-но машина.не берите. тоже китаец. брат катался и плевался.
еще Санг-Ёнг Актион (джипчик китайский) не берите. сгорел у друга. просто ехал, он просто загорелся. долго судился, т.к. ему не хотели деньги возвращать, а хотели поменять на такой же, а он конечно уже на дух не хотел его.
из интереса смотрели Лифан солано. тоже самое, что и вышеперечисленные машины(((((( к сожалению.
Разбитная,Forever, а я обожаю ходить пешком. на машине удобнее в рабочее время спору нет.
но вечерами и в выхи так круто пару часов пешком погулять. мы с мужем даже просто вечером можем пойти гулять по улицам часа 2)))))))
для меня не проблема пешком в магазин. даже кайф определенный.
Liza Caddy
Разбитная,Forever, а я обожаю ходить пешком. на машине удобнее в рабочее время спору нет.
но вечерами и в выхи так круто пару часов пешком погулять. мы с мужем даже просто вечером можем пойти гулять по улицам часа 2)))))))

это наверно потому что за рулем относительно недавно. Я помню себя раньше - скакала как сайгак на своих двоих и жить без хотьбы не могла, километрами наматывала, стойняха была. Сейчас только на колесах.  Грустно. Сразу мульт Валли вспоминается, где все жиром заплывшие.
Golubka
Liza Caddy

это наверно потому что за рулем относительно недавно. Я помню себя раньше - скакала как сайгак на своих двоих и жить без хотьбы не могла, километрами наматывала, стойняха была. Сейчас только на колесах.  Грустно. Сразу мульт Валли вспоминается, где все жиром заплывшие.

была недельку без машины, ездила на маршрутках - балдела от того, что хоть сколько-то приходилось пройти пешком! разленились........
Golubka,нет
это потому, что человек реально любит гулять! прикиньте, есть такие люди! мало, но они есть! мне ничего не стоит пройти 10 км пешком. и никогда не стоило. даже на каблуках.
Рузеля
Девочки!

у знакомого есть Джили Емгранд,с нуля брал,он доволен,это единственная китайская машина,о которой я слышала хорошие отзывы,вот такая
main.jpg
Liza Caddy
Рузеля
Девочки!

черри есть
модель Амулет
г-но машина.не берите. тоже китаец. брат катался и плевался.
еще Санг-Ёнг Актион (джипчик китайский) не берите. сгорел у друга. просто ехал, он просто загорелся. долго судился, т.к. ему не хотели деньги возвращать, а хотели поменять на такой же, а он конечно уже на дух не хотел его.
из интереса смотрели Лифан солано. тоже самое, что и вышеперечисленные машины(((((( к сожалению.

у брата троюродного Санг-Ёнг Актион. Доволен и не плюется. Муж такую же хочет.
Liza Caddy
Рузеля
Девочки!

Шеф купил жене ((( теперь у сотрудников сервисного центра глаз начинает дергаться, когда он им звонит. Машине нет и года, 2 раза вылетала коробка под замену, генератор меняли, ремень рвался... его туда на эвакуаторе привозят стабильно раз в месяц  :knuppel2: тоже хочет вернуть свои деньги, ждет когда коробка третий раз сломается чтобы сдать ее окончательно
p.s. сегодня им звонил, что при повороте начинает стучать рулевая рейка, звонок начинает всегда словами: "Я тот несчастный, что имел неосторожность купить у вас машину..."  :2funny:
у соседа тоже сан-ёнг актион был - полгода промаялся и продал с горем пополам
Тигрена, видимо, зависит от партии. Не уточнила, что брат в Москве живет. Может, туда улучшенные версии отправляют?))
Разбитная, я чтобы попа не сильно росла в тренажерке на дорожке хожу :2funny:
Я б в магазин ходила пешком, но тащить потом пакеты не хочу
Мы с дочкой обязательно в любую погоду ходим пешком в музыкальную школу и обратно.Это хоть не очень далеко,всего 2 остановки.Но хоть что то.
Так то ссан йонг это корейская марка не надо ее к китаю приравнивать