Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 529 из 915
partizanka, то что маршрутчики творят, вообще отдельная песня! И нести ответственность за людей в ней должны не другие участники движения, а водитель!
Vendett@, +1000
я в Чт чуть не прилетела в одного, еду по 2-му ряду, он впереди, вдруг ему махнули с остановки, он резко вправо, на первую полосу и также резко влево руль, т.ч. морда оказалась на 2-ой полосе (чтобы выезжать с остановки удобно было)
я по тормозам, хорошо, что скорость не больше 40км/ч была, а так снесла бы ему левое переднее крыло на....

учить таких неадекватных желания нет, меня дочка ждет дома.
Vendett@,согласна про маршрутчиков на 100%, но вот если бы меня  подрезал такой, я бы не  стала устраивать показательные выступления-в салоне люди- они ни в чем не виноваты. в конце концов-если уж тебя так сильно задело-запомни номер и подожди этого маршрутчика на конечной-когда людей не будет- и объясняй ему как ездить.
partizanka, маршрутчиков учу))) но только одним способом: на перекрестке молодцев-победы, когда она с третьего ряда пытаются в первый пролезть на остановку, никогда не пропускаю.
В остальном считаю "учение" таким де неадекватом как и подрезать  и прочее)
Про подрезания.
В дорегистраторные времена в случае аварии однозначно обвиняли "ученика". В наше время, смело можете бить такого учителя и показывать запись с регистратора в свою защиту, что это Вас подрезали. Многие водители грузовиков именно так и делают, ибо им экстренно тормозить чревато, да и тормозной путь побольше )))
У меня есть знакомая, так она водит следующим образом — когда подъезжает к нерегулируемому перекрёстку, говорит страшное заклинание — «чур, я на главной!» и едет. Странно, но за три года ни одного ДТП.
С её удачей я бы уже сделал состояние на лотерейных билетиках.
СПеЗиально для Вас!, ее небось мужчины обожают. Да?
Конфета80
На оформление полиса ОСАГО потратила 10 минут. СК Аско, на их сайте можно заказать полис ОСАГО в том числе. Без очередей и нервотрепок. Заказала полис (5 минут), девушка мне перезвонила и назначила встречу уже на след.день. Приехала, еще раз все проверила, заплатила и поехала с полисом на руках. Причем полис оформляла за неделю до окончания старого. Красота!
Всегда страховались ВСК. Позвонив им, предложили меня записать на 19 сентября  :uglystupid2:
Страхуют без всяких ДОПОВ!!!!

Конфета80,я на их сайте не нашла кнопку ЗАКАЗАТЬ полис ОСАГО

нужно просто звонок заказать ? подскажите, плиз
М@М@ШК@,нужно нажать на желтом фоне "калькулятор осаго", потом выйдет "рассчитать осаго" и "заказать полис". Готовьте все доки чтобы вбить. На данный момент "прием заявок временно приостановлен из-за большого кол-ва заявок в очереди"
s-neznaya13,спасиб

полис у меня в машине, завтра на работе попобую
М@М@ШК@,караульте запись где-то с 10 до 13 пн и ср
s-neznaya13,спасибо, завтра буду караулить
страховка до 1авг (((
М@М@ШК@, я ничего не караулила! С первого раза не получалось, тоже писал мол много заявок. Позвонила им, они сказали надо чтобы % заполнения был 100% и тогда откроется функция ЗАКАЗАТЬ ПОЛИС. Если не получается, позвоните им, или закажите звонок обратный. Удачи!
s-neznaya13,Конфета80,спасибо

мне сегодня перезвонили, предложили приехать и живую очередь отстоять (((

и ещё сказали, что открыт новый офис, на С.Юлаева. 6

там, говорит, и полюсов много и нераскрученное место- мало народа

девочки, а техосмотр сами проходите или покупаете ?
АСКО продаёт, интересно ?
М@М@ШК@,сама. Ну как сама, брат прошёл. Где-то в парковом, он там работает, на свою там же и быстро прошёл.
Мой бывший агент ТО за 2 штуки предлагал. А так на мою машину 520 всего.
М@М@ШК@, у нас машине менее 3 лет - не надо!
М@М@ШК@,в прошлом году муж диагностич.карту в страховой покупал за 1 тыс, в этом году я через знакомых за 520руб купила.
Бесят ЧЕБУРЕКИ ездящие по нашему городу,чуть в дтп не попала из-за него,олень на 99,выруливая с ПРАВОГО ряда,подрезал маршрутку,ехавшую в среднем и меня в левом ряду,ни поворотники не включил,ничего,еще и передо мной затормозил,благо в ленинском дороги сухие были оттормозиться успела,но резина свистелаа,аж завоняло,регик все записал,слава богу
М@М@ШК@,есть у них такая услуга. В этом году за машину мужа (лэнд крузер) отдали 1,5 рэ. В прошлом за свою пежо платила 750 рэ.
М@М@ШК@,если хотите,дам номер телефона,она и страховку делает и то.правда не знаю по стоимости,дорого или нет... Ниссан Марч страховка и то обошлись в 6000
Ольгa, это как то много.
Vendett@, ну многое от водителя зависит) я в первый раз страховала, у меня на Матиз сумма вышла аховая, а потом "подросла"  :смеется: водительского опыта "подкопила"  :2funny: и уже на след год страховка уменьшилась
МишкаПанда, у меня на Матиз сейчас 1200  :2funny:
на новых матизках еще и "лишнюю" лошадиную силу убрали, они теперь в самую первую категорию попадают
Vendett@,я сама не  в курсе))) дорого или нет... Просто сестра делала,так в восторге от дешевизны...
говорит,везде больше насчитывали....

ТО возле областного гаи в киосочках продают по 1000р
Ольгa
М@М@ШК@,если хотите,дам номер телефона,она и страховку делает и то.правда не знаю по стоимости,дорого или нет... Ниссан Марч страховка и то обошлись в 6000

Ольга, в личку дайте телеф, плиз

ТО я сделала за полчаса ок.обл.ГАИ за 1тр

Мед.справку сделала ок.обл. ГАИ за 900р, но психиатра прошла на Кузнецова, 2А (за полчаса всё сделали) за 150рэ

причём на Кузнецова тоже делают медсправку, но уже за 600рэ+150 за псих+150 нарколог

так что права я вчера получила новенькие...осталась страховка..

работа мешает, блин..но куда без неё ??
М@М@ШК@, нарколога тоже на Кузнецова можно пройти?
М@сянька

Зачем переплачивать? Почему на офиц станции не пройти? На стенд все равно не загоняют, делают также 5 мин. Но стоит на мою машину 760 р и на 2 года. Тем более можно диагностическую карту получить в сервисе , заранее, при замене колодок, масла и тп, абсолютно бесплатно!
Leonora
М@М@ШК@, нарколога тоже на Кузнецова можно пройти?

да, там все врачи есть
Vendett@
М@сянька

Зачем переплачивать? Почему на офиц станции не пройти?

по честному, я даже не знаю, где ЭТО..
тож вопрос из этой темы.делаем тех осмотр "за деньги". хочу официально, и дешевле оказывается это намного.
Подскажите алгоритм. Я так понимаю на любую станцию ТО едешь, говоришь что тех осмотр надо сделать. Насколько должна быть машина в идеальном состоянии, чтоб его пройти?
gnom222, тормоза работают?? фары светят? скорости включаются? пройдете

я на праворульке не ходила на ТО, а на альмерке своей вобще без проблем, заехала, вторая была, тут же в автомате заплатила мин 5 сама процедура и все готово.
Да, главное чтобы тонировка по гостам, фотка и все готово
gnom222, раньше проверяли тонировку, целостность лобового, огнетушитель, аптечку, угол фар, тормоза, выхлоп ( СО)
Я приехала, готова пройти была, меня спросили - для страховой? Я говорю - да. Мне - на стенд не нужно заезжать. Отдала деньги, тех талон. Записали марку шин и пробег. И все. Обидно даже))))
А вчера папа в тойоте проходил Техобслуживание очередное, ему отказали сделать диагностическую карту потому что трещина на лобовом.
Я подъезжала к мобильному пункту, как повёрнуть в ленинский , потом на меридиан, сначала автомойка справа, потом заброшенный строительный двор, сразу заправка, вот на ней, с правой стороны стоит этот пункт. Еще на Ленина 4 есть, на енисейской пункты есть, да вообще много где вывески есть.
Vendett@
М@сянька

Зачем переплачивать? Почему на офиц станции не пройти? На стенд все равно не загоняют, делают также 5 мин. Но стоит на мою машину 760 р и на 2 года. Тем более можно диагностическую карту получить в сервисе , заранее, при замене колодок, масла и тп, абсолютно бесплатно!
машине 3 года, обычный хэтчбек, проходила ТО на Молодогвардейцев, в Автоцентре Лада, минут 15 все заняло, тоже на стенд не заезжала, заплатила 520 руб.
ну вот видите, девочки... если б знала, то б офиц. прошла... на след год на Енисейскую поеду..кстати, ок.обл.ГАИ (напротив) тоже есть пункт ТО
я официально не прохожу из-за трещины на лобовом,а на его замену пока лишних денег нет
Vendett@
М@сянька

Я на своей тоже официально прошла за 600р вроде. А вот у мужа семерка рабочая, по стройкам ездить, на лобовом трещина.. Не рискнули)
девчата, оказывается за полисами ОСАГО нет очереди
сегодня сделала на Победы, 301
утром 6человек всего было
в 9ч к ним заходила-вообще пустой офис
без ДОПов
М@М@ШК@,а что за страховая то?
АСКО