Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 530 из 915
М@М@ШК@
Vendett@
М@сянька
ТО возле областного гаи в киосочках продают по 1000р

Зачем переплачивать? Почему на офиц станции не пройти?

по честному, я даже не знаю, где ЭТО..

Во времена старинные, теперь почти былинные (с)
когда этим ещё ГИБДД занималось всегда знал где это и честно проходил. Теперь...
На фоне этой ситуации ГАИ просто светочи неподкупности.
я сегодня чуть в аварию не попала, грузовик выехал на встречку, мне кроме как уйти на обочину было некуда, в результате смена покрытия и меня выкинуло на встречку, покрутило и выкинуло в противоположную сторону в кювет. спасло что не было встречки и кювет был более менее пологий. сразу остановились две машины помощь предложили, грузовик правда развернулся и приехал, и говорит ты извини я на ребенка отвлекся, пока его поправлял не увидел как выехал. поджилки у меня до сих пр трясутся. хорошо что ехала одна и ребенка со мной не было
EvaQueen,жесть. Хорошо, что всё хорошо!
EvaQueen,какой кошмар... хорошо, что так все обошлось..а на сколько могло бы быть хуже!!!..
Kat-rin
EvaQueen,какой кошмар... хорошо, что так все обошлось..а на сколько могло бы быть хуже!!!..
мне страшно об этом думать, меня пока там мотала, я как увидела, что встречка далеко, и меня вероятнее всего видит, мне даже как то полегчало.
EvaQueen, ну повезло вам! дай Бог здоровья! водитель отвлекся на ребенка, и ниче , что у вас тоже реебнок есть и он маму ждет домой...я когда за рулем даже на дитя не отвлекаюсь-пусть бузит, в конце концов аварийку и на обочину..а тут за рулем грузовика и отвлекся!!! я бы по ушам такому надавала сильно-сильно...
Разбитная
gnom222, тормоза работают?? фары светят? скорости включаются? пройдете

я на праворульке не ходила на ТО, а на альмерке своей вобще без проблем, заехала, вторая была, тут же в автомате заплатила мин 5 сама процедура и все готово.
Да, главное чтобы тонировка по гостам, фотка и все готово

я и на праворульке проходила
и тонировка не мешает, сейчас фотографию не делают
Forever,наверное, смотря где. Моя диагностическая карта с фоткой.
У меня вчера свекровь заправлялась на Лукойле перед постом на ЧТЗ. Как обычно вставила пистолет и пошла платить. Вернулась к машине, а пистолета нет. Какой-то мужик на лансере вытащил пистолет и спокойно заправлял свою машину  :knuppel2: Свекровь в шоке была. Повезло, что она оплатила 30 литров и рядом заправляли свои машины еще 2 мужчины. Они сразу подбежали и заставили мужика пойти и оплатить. Ну и оператор сразу отреагировала и остановила подачу. А так бы была бы она одна на заправке и бензина литров на 10-15 заправляла, то он бы заправился за ее счет и быстро уехал.
la liebre, мамадорогая...вот это да
la liebre,н-да, ну и мужики пошли :-|
la liebre, а разве подача бензина ведется, если нет рядом хозяина машины? Сколько заправлюсь, всегда, пока не вернусь к машине, оператор не включает подачу.
la liebre, какой ужас вы пишите((( ну и мужчина

Кима
la liebre, а разве подача бензина ведется, если нет рядом хозяина машины? Сколько заправлюсь, всегда, пока не вернусь к машине, оператор не включает подачу.

тоже заправляюсь на лукойловской заправке в начале пр.Победы, так пока дохожу от оператора до машины, там уж литров 10 залиться может...
Кима

Да, очень часто. Они же не всегда видят, когда ты до машины дойдешь. Обычно после оплаты сразу включают подачу бензина.
Lenchen
Forever,наверное, смотря где. Моя диагностическая карта с фоткой.

по Блюхера как ехать в сторону выезда города.. не помню улицу. Там одно ТО

фотографируют может где-то, но это перестало быть обязательным пунктом, поэтому и стали продавать талоны ТО
la liebre
У меня вчера свекровь заправлялась на Лукойле перед постом на ЧТЗ. Как обычно вставила пистолет и пошла платить. Вернулась к машине, а пистолета нет. Какой-то мужик на лансере вытащил пистолет и спокойно заправлял свою машину  :knuppel2: Свекровь в шоке была. Повезло, что она оплатила 30 литров и рядом заправляли свои машины еще 2 мужчины. Они сразу подбежали и заставили мужика пойти и оплатить. Ну и оператор сразу отреагировала и остановила подачу. А так бы была бы она одна на заправке и бензина литров на 10-15 заправляла, то он бы заправился за ее счет и быстро уехал.

я в шоке....
la liebre, ни разу не слышала еще,что так делают! Мужчина видно часто так делает.
У меня всегда на заправках так - пока возвращаюсь к машине,уже на 15-20 литров залито топливо в бак.
Вчера первый раз за пять лет просчиталась - решила,как обычно заправить полный бак, как-то непонятно в уме прикинула :idiot2:,сколько бензина надо и у меня из бака полилось. Пришлось 20 рублей подарить газпромнефти)
газпром очень часто не доливают 20 копеек... почему??? мне конечно от них теплее не станет, но если посчитать, что каждому не доливают по 20 копеек, то не маленькая накруточка получается, какого фига??
:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Девочки, облазила весь сайт ГИБДД, где там бланки заявлений на смену вод. удостоверения и на изменение свидетельства о регистрации? Никто недавно не сталкивался?
Mama Димы

Вчера первый раз за пять лет просчиталась - решила,как обычно заправить полный бак, как-то непонятно в уме прикинула :idiot2:,сколько бензина надо и у меня из бака полилось. Пришлось 20 рублей подарить газпромнефти)
а зачем что то высчитывать? "Полный бак", - говорите, потом по факту расчет (сколько влезет - столько влезет) Пистолеты на современных заправках сами выщелкиваются, когда полный бак.
Девы, посоветуйте автомеханика? Какая-то течь из под капота... Этого только не хватало. В Планету авто точно не поеду.
Sofico, а это не кондер? В такую жару у всех на нем конденсат и из-под всех течет
Кузенька, кондер да, он тоже, но это нормально. Но еще нечто желтое выливается ) оно меня пугает, не должно так быть ) Вчера дяденька один сердобольный мою машину распинал, сигналка сработала. Муж вышел, он говорит - течёт!!!!! Муж грит да знаем мы! Только не знаем, что это ) Дяденька говорит - антифриз! точно антифриз... Но как такое может быть, антифриз я заливала розовый.
Вот рассуждения блондинки, да? ))
Мамаша Паприка
Mama Димы

а зачем что то высчитывать? "Полный бак", - говорите, потом по факту расчет (сколько влезет - столько влезет) Пистолеты на современных заправках сами выщелкиваются, когда полный бак.

а я вот по топливной карте заправляюсь. Там не деньги списываются, а литры. И просить заправить полный бак не получается (( муж, правда, говорит, что если сказать, чтоб заправили, к примеру, 35 литров, а влезет только 33, то можно попросить пересчитать. Но я как-то не рискую. Поэтому приходится прикидывать. И, кстати, при расчете пласт. картой тоже фраза "полный бак" не прокатывает.
AppelSinKa
:tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Девочки, облазила весь сайт ГИБДД, где там бланки заявлений на смену вод. удостоверения и на изменение свидетельства о регистрации? Никто недавно не сталкивался?

надо перейти на портал госуслуг, там выбираете услугу и во вкладке Документы есть шаблоны (регистрироваться и входить не обязательно)
Наверное Вам эти нужны:
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000467506_73.html#!_docs / http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000467646_73.html#!_docs
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10002619870_.html#!_docs
Leonora, спасли меня, спасибо большое!!
Мне тут стекло лобовое поменяли. Трещина от камня. По каско. Но отваливается изнутри теперь антенна сигналки... шо делать? ехать и скандалить или самим приклеить?
Тан4ик
Мне тут стекло лобовое поменяли. Трещина от камня. По каско. Но отваливается изнутри теперь антенна сигналки... шо делать? ехать и скандалить или самим приклеить?

я бы съездила, только бы скандалить не стала.
Мамаша Паприка
Mama Димы

Ну вот сейчас можно нарваться на лекцию, что в случае расчета по факту, вы задерживаете остальных водителей))))

Вообще не всегда пистолеты отщелкиваются нормально. Мне приходится какое-то время держать пистолет самой, иначе отщелкиваться начинает литров за 10 до окончания заправки.
Кима
Ну вот сейчас можно нарваться на лекцию, что в случае расчета по факту, вы задерживаете остальных водителей))))

Это да))) я честно говоря не понимаю, что сложного в том, чтобы заправиться, поставить пистолет на место, отъехать и потом идти забирать свою сдачу... Практически на всех заправках есть место, где можно встать и не мешать, да или хотя бы просто вперед проехать, чтобы следующий мог "готовиться"😉
Leonora
Кима

Это да))) я честно говоря не понимаю, что сложного в том, чтобы заправиться, поставить пистолет на место, отъехать и потом идти забирать свою сдачу... Практически на всех заправках есть место, где можно встать и не мешать, да или хотя бы просто вперед проехать, чтобы следующий мог "готовиться"😉

у меня муж всегда так делает... А я, сидя рядом, всегда удивляюсь - да куда ж он опять-то пошел? ))
Вот недавно как раз разозлили такие... подъезжаем к заправке, на каждой колонке стоит машина, около одной уже заправляются, думаем - наверное скоро уедут, встали за ней.
В итоге 2 парня стояли держали пистолет, потом чуть не выжимали шланг. Вроде заправились... но стоят дальше. Через несколько минут один сел в машину, второй стоит звонит кому-то, потом с касс выходит еще один. Мы думали - ну водителя ждали видимо. Но нет! Из тех, что стояли, один садится за руль, еще минут 5 они там копались, поехали наконец.
Честно, хотелось подойти и сказать, но нервы не хотелось тратить, да и ума у них не прибавится все равно. Я не расистка, но все же не люблю лиц кавказской внешности, большинство из них уж больно наглые (мягко говоря).

За это время на другой колонке стала заправляться уже третья машина.
А что сегодня за авария на Образцова была?? три машины - витц, какой толи запорожец, толи копейка, не успела разглядеть и еще одна по больше машинка, типа кросовера, все очень помятые), аварийная  служба и скорая стояли.. пришлось развернуться и другими путями ехать.. они заняли всю дорогу.. некоторые машины по пешеходной дорожке начали объезжать, я не стала..
Кто-нибудь видел аварию эту?
Golubka,Leonora, я поэтому не заправляюсь на газпромовских. Потому что обязательно найдется кто-то, кто ждет кофе в кафетерии. И все стоят, ждут его
Kat-rin
газпром очень часто не доливают 20 копеек... почему??? мне конечно от них теплее не станет, но если посчитать, что каждому не доливают по 20 копеек, то не маленькая накруточка получается, какого фига??

вот не заправляюсь на Газпроме, сегодня на последних каплях доехала до Газпрома... и о чудо, именно 20 коп мне в чек не включили. причём, уже дали сдачу, дали чек и я уходя, уже в полоборота спрашиваю кассира- а почему вы 20 коп не сдаёте ?
нелепый отмаз- что мелочь никто не забирает... но мне её даже не дали, чтоб я могла сделать выбор- забрать или оставить...
специально буду заезжать на заправку рядом с работой-заправляться, и в след раз обязательно напишу в книгу жалоб... сегодня опаздывала

учить их надо, а то безнаказанность поощряем из своего кармана, получается

ps. мне копейки не принципиальны. но торговля- она и в африке торговля
тоже перестала на газпроме заправляться, так никаких очередей нет ...

на Худякова тоже что-то было. впервые видела такую пробку с тополинки по университетской в сторону Худякова в 10 утра

в 8 утра вроде бы авария была там(
Kat-rin
А что сегодня за авария на Образцова была?? три машины - витц, какой толи запорожец, толи копейка, не успела разглядеть и еще одна по больше машинка, типа кросовера, все очень помятые), аварийная  служба и скорая стояли.. пришлось развернуться и другими путями ехать.. они заняли всю дорогу.. некоторые машины по пешеходной дорожке начали объезжать, я не стала..
Кто-нибудь видел аварию эту?

это на против Детского сада-яслей №93.4 машины,разбиты все ОЧЕНЬ сильно(как умудрились,ведь там не разогнаться).Когда мы проходили,скорой в 9 ещё не было...
надеюсь,что никто серьёзно не пострадал((
lockedup,я в 8-50 там проезжала, уже стояли скорая и аварийка!! да машины сильно разбиты были!! А вообще несутся там дай бог.. меня это прям раздражает, о чем думают?? особенно там, где  небольшой поворот, постоянно на встречку вылетают(не далеко от магазина "Крэдо"😉 дорожка то узенькая, по одной машине в разные направления влазит..нет же несутся..
М@М@ШК@
Kat-rin

вот не заправляюсь на Газпроме, сегодня на последних каплях доехала до Газпрома... и о чудо, именно 20 коп мне в чек не включили. причём, уже дали сдачу, дали чек и я уходя, уже в полоборота спрашиваю кассира- а почему вы 20 коп не сдаёте ?
нелепый отмаз- что мелочь никто не забирает... но мне её даже не дали, чтоб я могла сделать выбор- забрать или оставить...
специально буду заезжать на заправку рядом с работой-заправляться, и в след раз обязательно напишу в книгу жалоб... сегодня опаздывала

учить их надо, а то безнаказанность поощряем из своего кармана, получается

ps. мне копейки не принципиальны. но торговля- она и в африке торговля

Не знаю почему, но мне везде, практически всегда кассиры сдают копейка в копейку, акцентируя внимание. Исключение "пятёрочка" из 390 рублей чека, 227 оказались "лишними", объевшиеся ухи магазины. А вот на заправках плачу картой. Быстрее, удобнее.