Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 532 из 915
Рузеля
la liebre, а в остальном? Беспроблемная машина?

Ттт, ездит и особого внимания не требует. Все ТО прохожу вовремя. Ну и у меня пробег 20 тыс всего 🙂
У кого есть Пежо? Скажите как в эксплуатации? Где ремонтируете???
Девочки, правда что со следующего года обучение будет 6 месяцев или это слухи?
Девочки подскажите хорошего инструктора с МКПП и недорого Пожл-та? если можно на личку.
Glamour-mur-mur, хожу сейчас в Дуэт. Сказали, завтра последний день набора в группу, обучающуюся по прежним правилам. Потом набор прекращают до получения лицензии по новым требованиям. И следующие группы уже будут обучаться по полгода, дороже будет стоить курс, и сдача по-новым правилам. В программу добавили вождение с прицепом, правила грузо- и пассажиро-перевозки. С автошкол требуют новые типы тренажёров, автодром не менее 0,24 га с построенными/нарисованными перекрёстками, улицами и тд.
Alya741,ничего себе!!! вождение с прицепом..)))
Kat-rin, ага, директора школы это тоже "радует", там единственная зацепка - пока это по желанию курсаната))
С одной стороны, это хорошо. Прежняя система полное фуфло, имхо. Человек ни разу не сидевший за рулем просто не успевал получить достаточных навыков, выезжал потом на свой страх и риск на дорогу.
Еще бы лавочку продажи готовых прав прикрыли как-нибудь, а то после увеличения срока обучения их еще больше будут покупать.
Спасибо, девочки. Ещё вопрос. Учиться на права можно с 16 лет. А сдавать на права только с 17?
Glamour-mur-mur
Спасибо, девочки. Ещё вопрос. Учиться на права можно с 16 лет. А сдавать на права только с 17?
главное, чтобы на момент сдачи в гаи исполнилось 18. Ну, или на момент получения прав на руки.
СветаКонфета
Glamour-mur-mur
главное, чтобы на момент сдачи в гаи исполнилось 18. Ну, или на момент получения прав на руки.
Получение прав в 18 лет - это понятно, тут без вопросов. Интересует, с какого возраста разрешается сдавать на права в ГАИ. Видела в интернете, что с 17 лет, но тогда непонятно, почему в группы набирают с 16. :не знаю:
Я  когда пошла учиться на права в 2006 году осенью, тоже говорили последний набор, потом 6 месяцев обучение, собственно наверно поэтому и пошла, что бы пол года не учиться.  8 лет прошло 🙂
Как же бесит новая разметка на Чичерина от С. Юлаева до Комсомольского, теперь через двойную сплошную в садик не повернуть, с работы во двор не повернуть, только на перекрестке через разворот, который можно сделать только на красный. Вот жили 4 года без разметки, все поворачивали, хоть бы тогда стрелку налево сделали, что-ли...прям теперь каждое утро добрым словом дорожников вспоминаю, чтоб им...
Катюшечка
Я  когда пошла учиться на права в 2006 году осенью, тоже говорили последний набор, потом 6 месяцев обучение, собственно наверно поэтому и пошла, что бы пол года не учиться.  8 лет прошло 🙂

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/19257745/
Кыся
Как же бесит новая разметка на Чичерина от С. Юлаева до Комсомольского, теперь через двойную сплошную в садик не повернуть, с работы во двор не повернуть, только на перекрестке через разворот, который можно сделать только на красный. Вот жили 4 года без разметки, все поворачивали, хоть бы тогда стрелку налево сделали, что-ли...прям теперь каждое утро добрым словом дорожников вспоминаю, чтоб им...
нормально сделали.
я там же езжу. садик у нас 478. поворачиваю отлично теперь на светофоре налево, по Юлаева, там к школе и до садика крюк не большой
трачу на 2 минуты дольше на объезд!
зато теперь никто не стоит на пешеходнике, не выполняет там развороты/повороты прям на нем. никто не уходит налево, выезжая из двора, а там шишь ты уйдешь, поток 3 полосы, и вот стоишь за таким кросавцем минут 5, пока его не оббибикают 300 раз он не додумается повернуть направо))))))
короче в новой разметке одни +++++++++
а главный плюс! теперь там видно пешиков!!!!!
ведь мы с вами в машине и можем подождать, объехать лишние 50 метров, а они идут железом не защищенные и каждый день их ни по разу сбить пытаются. гайцы там каждый день пачками народ штрафовали. видать задолбались, нарисовали разметку! 😀
Liza Caddy, у нас 472 садик на другой стороне и еду я с
С .Юлаева на Чичерина, проезжаю лишних 100 метров,если уж все по правилам,то я должна выехать за ПП и совершить разворот, а т.к. на зеленый не повернуть, то приходится уже разворачиваться на красный, а еще мешаю тем, кто хочет повернуть налево. Развернуться до ПП не дает разметка-нанесли впритык до ПП. А потом, выезжая из садика приходится делать крюк по С. Юлаева в сторону центра. Можно было сделать хотя бы прерывистую с одной стороны, чтобы повернуть с Чичерина к Спару.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/834490.html
вот же блин......
а тем, кто живет на этих улицах предлагается что сделать? научиться летать? реально задолбали. зачем перекрывать движение, чтоб кто-то проехал? мы значит не люди... мы в пробках постоим.... а эти "понаехавшие" небожители?
вот как меня бесит в последнее время жить на Чичерина!
вроде и далеко от Трактора, но так достается не по-децки((((((((((
скоро еще и осень. обострение игр у Трактора(((((( опять будет не пройти-не проехать по вечерам((((((((
Кыся,я вас понимаю, но там реально всегда мешала череда машин на поворот/разворот. теперь ее убрали. считаю меру абсолютно правильной
еще бы что-то с пешиками сотворили безголовыми, которые прут просто по всей проезжей части(((((((
в меня недавно чуть мужыг не прилетел. уходил от столкновения с теткой, которой лениво 50 метров до пешеходника пройти :tickedoff: коза блин. у меня дети в машине и не денешься никуда((((((( летать не умеем(((((
теперь нужно поставить там гайцев, чтоб пешиков штрафовали. а то вообще оборзели. водителей же штрафуют, будем ходить как попало! и вот именно на этом участке дорогие я всегда замечаю такой пофигизм. почему-то в остальной части Чичерина такого нет или значительно меньше.
Liza Caddy, а меня раздражает, что не указано конкретное время и место. Как, спрашивается, люди должны "отнестись к таким мерам с пониманием и продумать пути объезда" ?  :sad:
Девушки, подскажите, может кто знает:
1.есть машина у которой кончилась гарантия(3 года и 23тр пробега)
2.У машины прогорела поршневая(пол движка под замену) ремонта на  100тр
3.Гарантия 2 года, но есть программа лояльности еще на 2 года у компании фольксваген(куланц)
4.Официалы говорят, что по этой программе нам отказано в ремонте, НО официальный ответ не могут предоставить, тк это внутренняя информация.
Вопрос в последнем пункте- это правомерно не предоставлять информацию об отказе(хотим что-то кроме слов)? Есть просто большое подозрение, что салон никуда не обращался и вешает лапшу нам...
Leonora
Liza Caddy, а меня раздражает, что не указано конкретное время и место. Как, спрашивается, люди должны "отнестись к таким мерам с пониманием и продумать пути объезда" ?  :sad:
вот! это меня и бесит!
перекроют и стой!
но онижпредупреждали!
все для людей(((((((
Olga,а вы письменно запрос делали?
если письменно делали, то они должны письменно вам и отвечать
Liza Caddy
Olga,а вы письменно запрос делали?
если письменно делали, то они должны письменно вам и отвечать
пока все устно было, но они и письменно  нам свои слова напишут, а я хочу офиц ответ концерна из германии.
Запрос письменный сделаем ....
Strawberry
как же меня раздражают учебки с утра по пути на работу! я понимаю, что все мы через это проходили, надо как-то учиться вождению. Но, блин, можно хотя бы в часы пик для новичков выбирать менее загруженные дороги и с количеством полос больше одной в каждую сторону?! мне как-то совсем не улыбается тащиться со скоростью 20 км/ч за учебкой, когда только одна полоса в моем направлении, а дорога разделена двойной сплошной. Придется самой менять маршрут, чтоб меньше раздражаться.
:2funny: :2funny: :2funny:
почему раздражают всех учебки?
а как сама год назад тащилась?
эх. как все быстро забывается
у меня лично при виде учебки сразу ностальгия...... мне даже нравилось учиться)))))))
Olga,концерна из Германии?
однако....
вы ж в серьез не думаете, что концерн из Германии отвечает прям вот всем желающим получить его концернов ответ 😉 еще и наверняка составленный не на классическом немецком языке? 😉
я когда ругалась с Джемиром в пух и прах всю переписку отправляла в офиц. представительство Опеля в МСК. благо в гугле находится все.
я думаю вам надо сделать так же 😉
У на был ответ из Германии))). Требуйте!
Liza Caddy
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/834490.html
вот же блин......
а тем, кто живет на этих улицах предлагается что сделать? научиться летать? реально задолбали. зачем перекрывать движение, чтоб кто-то проехал? мы значит не люди... мы в пробках постоим.... а эти "понаехавшие" небожители?
вот как меня бесит в последнее время жить на Чичерина!
вроде и далеко от Трактора, но так достается не по-децки((((((((((
скоро еще и осень. обострение игр у Трактора(((((( опять будет не пройти-не проехать по вечерам((((((((

Ладно Трактор, но Доватора-то с Ленина тут вообще с какого перепуга? Они по городу кататься приехали или в дзюдо соревноваться?
Перекроют улицы,где будут жить спортсмены- алмаз,видгоф,рэдисон,мелиот и еще несколько,уже не помню,какие точно. Можно частично все таки будут ограничивать - утром и вечером?! Как раз в часы пик :tickedoff: :tickedoff:
Olga
Девушки, подскажите, может кто знает:
1.есть машина у которой кончилась гарантия(3 года и 23тр пробега)
2.У машины прогорела поршневая(пол движка под замену) ремонта на  100тр
3.Гарантия 2 года, но есть программа лояльности еще на 2 года у компании фольксваген(куланц)
4.Официалы говорят, что по этой программе нам отказано в ремонте, НО официальный ответ не могут предоставить, тк это внутренняя информация.
Вопрос в последнем пункте- это правомерно не предоставлять информацию об отказе(хотим что-то кроме слов)? Есть просто большое подозрение, что салон никуда не обращался и вешает лапшу нам...

Я пользовалась программой лояльности после окончания гарантии. 2 мес прошло после окончания и выгорела микро схема в компьютере (PSM), там и телефон, и радио, и расход бенза, под замену весь блок, стоимость 300 тыс. Сказали, пишите письмо в Мск представительство. Я в произвольной форме написала, мол этот ремонт единичный случай и тд, в данный момент не имею возможности приобрести новый и тд. Привезли и поставили абсолютно бесплатно. Но это зависит от руководства дилерского центра, считают ли они вас выгодными ( приносящими прибыль) клиентами.
как сына то из садика забирать... доватора-воровского-худякова..
Вот недавно Медведев приезжал. Так же перекрывали временно какие-то участки дорог. Хотя именно те, где я езжу на работу/с работы, мы не пересеклись ни разу. 🙂 Так что может и тут не будем совпадать со спортсменами
Vendett@,спасибо за ответ. Мы тоже написали в московское представительство. У нас все вообще грустно, не ожидали от машины с пробегом 23 т-р  ремонта движка. Все то пройдены у дилера, бензин какой попало не льем и тут такое, как то не серьезно .....

А по поводу выгодности....я не знаю на чем они деньги делают если честно.... Но наверно если проблему не решат, то вряд ли следующую машину купим у них.....
Liza Caddy
Strawberry
как же меня раздражают учебки с утра по пути на работу! я понимаю, что все мы через это проходили, надо как-то учиться вождению. Но, блин, можно хотя бы в часы пик для новичков выбирать менее загруженные дороги и с количеством полос больше одной в каждую сторону?! мне как-то совсем не улыбается тащиться со скоростью 20 км/ч за учебкой, когда только одна полоса в моем направлении, а дорога разделена двойной сплошной. Придется самой менять маршрут, чтоб меньше раздражаться.
:2funny: :2funny: :2funny:
почему раздражают всех учебки?
а как сама год назад тащилась?
эх. как все быстро забывается
у меня лично при виде учебки сразу ностальгия...... мне даже нравилось учиться)))))))

Они меня раздражают, когда нет другого выхода, кроме как ехать за ними на маленькой скорости. А в целом стараюсь лояльно относится к ним на дорогах.
поконкретнее бы как-то указывали улицы.. не перекроют же они движение на всем комсомольском проспекте или на всей братьев кашириных...

худякова зачем перекрывать?
Forever,тоже не пойму про Худякова.. воровского..
Olga, если не секрет, какая машина? Не любопытства ради, а интереса для) знать, что за модель на таком пробеге имеет такие проблемы 🙁

И Вам конечно желаю успешного ее разрешения!
Kat-rin
Forever,тоже не пойму про Худякова.. воровского..

Скорей всего будут жить в гостинице Омская. На Европе там жили спортсмены. Автобусы напротив входа стояли и проехать трудно было.
Leonora
Olga, если не секрет, какая машина? Не любопытства ради, а интереса для) знать, что за модель на таком пробеге имеет такие проблемы 🙁

И Вам конечно желаю успешного ее разрешения!
Volksvagen Touran, с движком 1.4 TSI. Мы почитали форумы....вообщем с этими двигателями и на ауди проблемы, Тигуанов много....
Lenchen,ну там ладно еще, понятно, а Воровского  и Худякова??
Forever
поконкретнее бы как-то указывали улицы.. не перекроют же они движение на всем комсомольском проспекте или на всей братьев кашириных...

худякова зачем перекрывать?
Худякова будут перекрывать потому, что спортсмены будут жить на Лесопарковой в 2 отелях: Алмаз и напротив него забыла как зовется. а как им ехать к Трактору? праааааааааааааальна! по всему Худякова, потом или по Университетке или по Каширке отрезок. потом по Юлаева маленько.
вот нафига Чичерина всегда прицепом перекрывают я ваааще никак в толк не возьму(((((((((((
когда люди покупали квартиры на Чичерина и Тополинке, то никак никто не мог себе и представить, что наши выселки когда-то станут гостевым маршрутом :crazy2:
я лично была искренне уверена, что покупаю квартиру в "пендыревке" и меня это устраивало.
а теперь.... бесят чесслово. Трактор играет - не проехать. пешком до школы и садика чешешь по полчаса, чтоб детей забрать. и это только в 1 сторону!!!
огонь тащат - так мы последние открываемся, аж в 10 часов вечера только гайцы уехали и стало можно ездить. я в тот день в 16-00 с работы уехала и детей забрала, т.к. в 17-00 на нашем перекрестке Победы-Чичерина уже все перекрывали!
вот нигде такого не было. максимум час-полтора было перекрыто. у нас 5 часов!!!!!!!!!!! ужас какой-то.....
и как какое событие - так Чичерина впухает(((((( бесят уже....