Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 534 из 915
Про аварии - это точно! Раньше помню по Новороссийской после Машинки раз в неделю встречала. А на этой неделе почти каждый день. И через раз трамваи стоят, тк или на рельсах авария, или вообще с трамваем какой-нить умник боданулся(((
В центре много гаишников,полностью освобождают все парковки и обочины от машин на пр.ленина, эвакуаторы переставляют машины с парковок,куда не сообщают. Движение пока не перекрыто. Но много милиции и гаи. Мб к приезду ВВП готовят улицы.
Mama Димы
В центре много гаишников,полностью освобождают все парковки и обочины от машин на пр.ленина, эвакуаторы переставляют машины с парковок,куда не сообщают. Движение пока не перекрыто. Но много милиции и гаи. Мб к приезду ВВП готовят улицы.

дойти что ли до Трактора, помахать флажком... 🙂
Девочки,может не к вам в тему надо с этим вопросом,но что то не нашла ничего подходящего,спрошу у вас.К кому нужно обратиться,чтоб сделали пешеходный переход на дороге,либо установили лежачих полицейских?Я так понимаю в ГИБДД,но куда именно и как должна выглядеть такая просьба?В электронном виде можно?Необходимо ли собирать какие то подписи,чтоб рассмотрели возможность установки знака?Жалобы или еще что то...Есть дорога,по обеим сторонам дороги две школы,нет знака пешеходного перехода,а только предупреждающий знак "Дети".Утром,детям невозможно перейти дорогу,поток машин,которые выезжают на проспект,и не всегда уступают школьникам-пешеходам.
Девочки, есть у нас тут водители субару? Как вам машина? Надежная? Понимаю, что многое зависит от конкретной машины, но все таки. Советуете? Мне муж наконец-то машину решил "поставить" 🙂
Tanika
Девочки,может не к вам в тему надо с этим вопросом,но что то не нашла ничего подходящего,спрошу у вас.К кому нужно обратиться,чтоб сделали пешеходный переход на дороге,либо установили лежачих полицейских?Я так понимаю в ГИБДД,но куда именно и как должна выглядеть такая просьба?В электронном виде можно?Необходимо ли собирать какие то подписи,чтоб рассмотрели возможность установки знака?Жалобы или еще что то...Есть дорога,по обеим сторонам дороги две школы,нет знака пешеходного перехода,а только предупреждающий знак "Дети".Утром,детям невозможно перейти дорогу,поток машин,которые выезжают на проспект,и не всегда уступают школьникам-пешеходам.

тоже интересно мне,  как можно УБРАТЬ знаки и зебру ну или хотя бы объяснить на какой х(икс) на вандышева натыкали зебр и знаков пешеходного перехода, утыкающиеся в забор садового тварищества и почему там где реально они нужны их нет???
Latiwka
Девочки, есть у нас тут водители субару? Как вам машина? Надежная? Понимаю, что многое зависит от конкретной машины, но все таки. Советуете? Мне муж наконец-то машину решил "поставить" 🙂

у моего папы был субару форестер. Он был очень им доволен! Покупал для поездок на соревнования, в лес. И только из-за того, что нашел машину с более высоким клиренсом, продал Субару. Но почти сразу пожалел
все субароводы довольны этими машинами), только запчасти на них дорогие)
надо было кандидатов в депутаты озадачивать этим вопросами (пешеходными переходами и знаками). Они перед выборами готовы что угодно сделать. Я, кстати, без иронии и сарказма.
Бесят эти депутаты
вчера на каждом этаже разбросали свои листовки, это типо они их в дверь засовывали. Привезти и заставить убирать их это безобразие
второй и ямы уже заасфальтировал, и какую то ярмарку придумал с картошкой по 8 рублей, и все это тож в листовках описывается в почтовых ящиках каждый день.
третий какой то концерт провел, теперь на каждой стене краской имя свое с галкой написал, только стены испачкал

где только они потом после выборов интерксно
У нас кандидатскими листовками стены в подъезде обклеили. Интересно, можно с них как-то взыскать за порчу имущества?
А у нас во дворе вчера один из депутатов проводил собрание, где обсуждалось перекрытие двора шлагбаумами. Дом в центре, когда парковок не хватает (а их не хватает каждый день) машины ставят во дворе.
Кто в курсе,что необходимо сделать,чтобы довести это дело до конца?
Mama Димы
А у нас во дворе вчера один из депутатов проводил собрание, где обсуждалось перекрытие двора шлагбаумами. Дом в центре, когда парковок не хватает (а их не хватает каждый день) машины ставят во дворе.
Кто в курсе,что необходимо сделать,чтобы довести это дело до конца?
у нас дом напротив Трактора, когда шли игры, все машины ставили к нам во двор, забор и шлагбаумы ставили за свой счет, я думаю бесплатно никто не будет устанавливать.
Энерджайзер
Бесят эти депутаты
вчера на каждом этаже разбросали свои листовки, это типо они их в дверь засовывали. Привезти и заставить убирать их это безобразие
второй и ямы уже заасфальтировал, и какую то ярмарку придумал с картошкой по 8 рублей, и все это тож в листовках описывается в почтовых ящиках каждый день.
третий какой то концерт провел, теперь на каждой стене краской имя свое с галкой написал, только стены испачкал

где только они потом после выборов интерксно

какой у вас молодец второй! нам бы такого!
Тан4ик, да ниче хорошего, показуха, как выборы пройдут - не найдешь
где до этого он был, еще с судимостью
Tanika

Я писала письмо на сайт ГИБДД и в администрацию. Прикладывала схемы и обоснование почему зебра нужна именно там. Зебру сделали, знаки поставили. Потом по почте мне ответили, что мое желание правомерно.  Исполнено))))
Энерджайзер, зато ямы заделал.
Latiwka

У нас аутбек субару, все отлично. Катаемся без забор по нашим дорогам. Могу сказать, что машина вместительная. У нас особо не ломается, буквально один раз ремонтировали, когда ходовую сами же разбили. А так, никак претензий, бегает как надо.
Latiwka

У нас субару импреза, хечбек. Очень ее люблю. Уже 6 лет на ней ездим без особых забот. По высоте, конечно, не везде пролезть можем, но если очень хочется... Одна проблема у нее была: при ниже -15 переставала заводиться, только через отогрев (т.е. сервис); решили автозапуском через каждые 4 часа на улице и теплым гаражом на ночь (в сервисах сказали, что других вариантов нет). Это ее косяк. 
Мне второй день пытаются машинку помять. Везет ведь. Вчера выпарковываюсь задом, на дорогу. Рядом дед садится и тоже начинает выезжать, не глядя на меня. В нескольких см от заднего крыла на мои настойчивые сигналы обратил внимание. Ты же, говорит, стояла, чего надумала... А то что я ждала, пока он дверь закроет не волнует... Смотреть по сторонам надо. Благо я от него пакости ожидала...
А сегодня утром в дождь стоим на светофоре и тут 10-ка передо мной начинает катиться (стопники погасли, видимо тормоза отпустил)... Я сигналить. тормознул опять в нескольких см от бампера, я уж толчка ждала. Отъехал. Проехали чуть-чуть. И опять катиться. Ну вот чем человек думал? Во второй раз я запас оставила приличный, больше чем полмашины. Ну и он раньше среагировал...
Уфф, выговорилась. 🙂
annushka_84,бывает...бесит, ага, согласна.

Я вчера вообще чуть зажатой между двух машин не осталась. По худякова к плотине ехала по левой полосе, тут передо мной втюхивается один водятел с правой полосы, ускоряется...потом резко тормозит! Я чудом успела среагировать! Отдельная благодарность и огромное СПАСИБО тому молодому человеку, который ехал за мной! Он тоже успел резко затормозить, не въехал в меня, причем на автомате видимо  выкрутил руль на встречку...хорошо, что все обошлось! Но в зеркало видела, что он испугался...Саму подтрухивало долго...
а я сегодня пропустила машинку, выезжающую со двора (добрая такая), а она взяла и заглохла на повороте перед моим носом. Так хоть бы аварийку включил, а то загорелся зеленый-он стоит :knuppel2: Позади нас машины избибакались :uglystupid2:
уважаемые автомобилисты, не знаю где посоветоваться,  напишу здесь.
посоветуйте,  пожалуйста,  где качественно и не сильно дорого можно осуществить покраску нескольких элементов кузова? 
можно в личку)

и еще такой вопрос,  кто-нибудь обращался в Харбин  по покраске?  как результат?
annushka_84,всегда от нашемарок держусь подальше. А уж если горка, то ещё дальше.
Salto
У нас аутбек субару, все отлично. Катаемся без забор по нашим дорогам. Могу сказать, что машина вместительная. У нас особо не ломается, буквально один раз ремонтировали, когда ходовую сами же разбили. А так, никак претензий, бегает как надо.

А какого у вас года? Автомат или механика? Я на самом деле давно засматриваюсь на новенькие аутбеки, такие они красивые 🙂 и по техническим данным тоже хороши.
annushka_84
У нас субару импреза, хечбек. Очень ее люблю. Уже 6 лет на ней ездим без особых забот. По высоте, конечно, не везде пролезть можем, но если очень хочется... Одна проблема у нее была: при ниже -15 переставала заводиться, только через отогрев (т.е. сервис); решили автозапуском через каждые 4 часа на улице и теплым гаражом на ночь (в сервисах сказали, что других вариантов нет). Это ее косяк. 

Ого... и постоянно у вас так? А вообще какого года машинка? Бензин или дизель? -15 вроде не так много, тем более для наших краев. Хотя мне кажется, все субару классные 🙂
Latiwka, машинка 2008 года выпуска. бензин. такой вот косяк у импрез. Сейчас может исправили, а так в сервисах (не официальном) и владельцев таких же импрез поспрашивала, одно и тоже говорят. Такая вот особенность, японцы не предусмотрели...  :crazy2: А в остальном к машинке никаких нареканий. За это время ничего не меняли, только расходники.
Ставропольчанка, и не говори. Вообще, последнее время сколько дебильно ездящих стало встречаться. Только не пойму, обострение у других или , может, у меня...
В твоей ситуации тоже испугаешься... я уже несколько раз за резко тормозящей оказываюсь, благо пустой правый ряд спасал. Но трясет потом прилично.

Lenchen
annushka_84,всегда от нашемарок держусь подальше. А уж если горка, то ещё дальше.

Lenchen, теперь буду знать, что в том месте горка есть. ее и не заметно, а есть... Это перекресток Сулимова и Доватора.
К стоянкам я теперь очень внимательно отношусь, верчусь, во все стороны гляжу. ДТП на парковке весной научила... Теперь и еще приличную дистанцию на перекрестках буду придерживать и от дедуль подальше держаться...
Кстати, да, дедули- это нечто, маразм никто не отменял...
Калипсо,красили недавно в глобус2,покрасили на отлично
в меня тоже второй день подряд норовят въехать. Вчера спускаюсь с моста из Ленинского на Доватора. Намереваюсь перестроиться в правый ряд. Включаю поворотник, как и положено, жду, когда просвет будет между машинами. В это время с соседней полосы, что левее меня, мужик решил перестроиться в мой ряд, из которого я еще не уехала. И ведь едет прям мне в бок. Еле успела уйти правее.
Сегодня маршрутка затупила. Перед больницей ЧТПЗ, на кольце, в сторону Меридиана, в районе остановки светофор. Я стою прямо за маршруткой, в правом ряду. Загорается зеленый, а маршрутка не едет (видимо, кто-то на нее решил успеть и он ждал). Я опять же включаю поворотник с целью уйти в полосу левее, она как раз свободна. Перестроилась, начинаю движение мимо маршрутки, и тут он включает левый поворотник (я уже на полкорпуса рядом с ним и еду), и едет мне в бок с бибиканьем. Ну вот нормально это? я понимаю, что общественный транспорт нужно пропускать, но ведь не тогда, когда он по-хамски едет мне в бок, включив за секунду до этого поворотник.
А меня бесят бараны на Доватора, которые считают, что поперечных улиц не существует. С Сулимова за один светофор зачастую не выехать, потому что сильно спешащие граждане всё перегородили, с обеих сторон на Сулимова стоят машины и ругательно бибикают. Ну всё равно же стоять, какая разница, стоишь ты на два метра дальше или ближе, нафига вылезать на забитый перекресток?
Девочки, кто-нибудь недавно машинку на учет ставил в ГИБДД? Сколько по времени и по деньгам вышло?
сейчас эту процедуру упростили. Сначала на сверку, оплатите пошлину, заявление заполните и со всеми доками в окошко. Я минут за 40 управилась. Была с утра по среди недели. В каждом работающем окне было по 1-2 человека в очереди.
По денежке, к сожалению, не помню
Авто приобретала б\у(т.е без выдачи новых номеов), пошлину и заявление оформляла в соседнем здании.
Golubka, спасибо за ответ)) Мне новую придется ставить, т.е. номера нужны будут, наверное дольше по времени займет. Я в 2009г новую в Копейске на учет ставаила-целый день убила на это :knuppel2:
Сейчас такой возможности нет, вот и интересуюсь.
Zебр@,Golubka пр процедуре все верно написала. Госпошлина 1000 или 2000 руб за регистрацию нового. Оплатить можно сразу же в гаи,на 1 этаже терминал  Сбербанка. Очереди-отдельная тема... На первом принимают по талонам электронной очереди (терминал рядом с терминалом Сбера), на 2 этаже в порядке общей очереди. Я машину 4 дня не могла поставить, невероятное количество людей. Может так совпало по времени,это было в июне. В результате , поставила машину на учет только в субботу, приехала у открытию,там уже была толпа. Взяла талон в эл.очереди и в течении 15 минут,меня вызвали.
Zебр@, я через "госуслуги" ставила на учет машину. Время и день выбираешь сам, отдельное окно на втором вроде этаже. Пошлину заранее оплатила в сбере около дома. Вместе со сверкой минут 30 заняло.
evella
Zебр@, я через "госуслуги" ставила на учет машину. Время и день выбираешь сам, отдельное окно на втором вроде этаже. Пошлину заранее оплатила в сбере около дома. Вместе со сверкой минут 30 заняло.

Вот это круто! Попробую так же. Спасибо.
Zебр@, я в четверг меняла доки на авто. На сайте гибдд есть раздел предварительная запись, можно прийти даже в понедельник. Третий этаж, кабинет 20. Без очередей. У меня была запись на 14 30. Приехала раньше, никого не было, за 10 минут все оформили. Главное, чтоб доки в порядке были и все копии и тд.
После меняла еще права. В общей очереди за 30 минут. Порадовали меня там, закладывала полдня на это.