Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 536 из 915
Kat-rin
Bombita,да,  у меня копейская была, так коэффициент меньше!!! к слову, у меня выходила страховка на 5300(при том, что у меня матизка), а у хорошей знакомой на 8000... разница очевидна))у брата тоже вроде на 6 с лишним вышла, но он не новичок
ой мне кажется за матиз это очень дорого, у нас рав4 так платили вот около 6000 тыс. Кстати насчет прописки, у меня раньше областная была, а у мужа Челяб., сказали кто собственник машины, так и будем считать, если б знали оформили бы тогда на меня машинку.
у знакомого областная прописка - страховка вышла в 8600 вроде. машина - обычный седан. Никогда бы и не подумала, что разница есть, где прописан.
Bombita, так должна быть наоборот меньше страховка, что-то 8600 дорого за седан
у него или есть ДТП с выплатами по осаго, или он новичок
Bombita, от лошадок зависит и от стажа, ну и все-таки коэффициент играет свою роль..
Byshochek,наверное у вас стаж был уже хороший..
Almera, а,да, аварии мелкие были несколько раз, но стаж приличный. тоже думаю, что дороговато.
Bombita, к осаго применяется повышающий коэффициент, если были выплаты. База для всех страховщиков одна, этого не избежать
Kat-rin
Byshochek,наверное у вас стаж был уже хороший..
у мужа 18 лет, у меня всего 7 лет., там вроде еще возраст влияет, нам 36 и 35 лет.
Byshochek,ну наверное потому и вышло так!))
вроде меньше коэфициент - если возраст больше 23 лет и стаж больше 3 лет. а там неважно, сколько лет и сколько стаж. Нет?
Bombita
вроде меньше коэфициент - если возраст больше 23 лет и стаж больше 3 лет. а там неважно, сколько лет и сколько стаж. Нет?

повышающий коэффициент при возрасте до 22 лет и стаже вождения до 2-х лет. Так же на стоимость влияет прописка собственника (у Челябинска коэффициент он однозначно выше Копейска). И сам бонус-малус, т.е. наличие/отсутствие ДТП за предыдущий страховой период. Да, и еще ограниченная или нет страховка. И чем больше лошадок под капотом, тем дороже страховка.
Для моего Матиза ОСАГО 3960 по базовой стоимости (стаж по правам у меня 14 лет, хоть и езжу всего год, да и возраст уже за 30). То, что права пылились 13 лет, сыграло мне на руку в плане экономии))
Я вот считала на онлайн калькуляторе каско для новой машинки, которую собираемся покупать, так вот, если только мужа вписать то стоимость 95 тыс, а если со мной то 85, значит есть разница все таки в стаже, у меня 7, а у него 18.
Strawberry, то есть, если за предыдущий год не было ДТП, не увеличивается? мне просто интересно. хочется самой понять. И прописка не в че и не в копейске, а в поселке. то еще понижается стоимость?
Bombita
Strawberry, то есть, если за предыдущий год не было ДТП, не увеличивается? мне просто интересно. хочется самой понять. И прописка не в че и не в копейске, а в поселке. то еще понижается стоимость?

если ДТП не было, то стоимость будет ниже на след.страховой период. Про поселок надо смотреть, какой именно у него коэффициент, но скорее всего ниже, чем в Че и Копейске. У меня есть знакомый с пропиской и регистрацией авто в Оренбургской области. У него вообще приличная экономия по ОСАГО.
Девочки, вот мы продавали свою первую машинку и я возвращала осаго за период кот. мы не отъездили, но там все просто, мы в офисе страховались, там же и заявление писали. А вот в этот раз мы страховали у агента дома, что нам делать, у нее заявление писать или в офис ехать той страховой от которой она работает?
Byshochek, позвоните агенту, узнайте.
По КАСКО вообще у каждой компании свои правила.
Kat-rin,у знакомой 8000 за матиз???я за свои 77 лошадей 7400 плачу
Katty74,не, не матиз))) тогда у нее кажется 99 была 😉
Какие страшные суммы вы пишите  :lol: :shock:
Я в начале года 3500 за страховку платила, стаж 7 лет, 104 лошади, правда и езда безаварийная (Т-Т-Т)
Милана
Я в начале года 3500 за страховку платила, стаж 7 лет, 104 лошади, правда и езда безаварийная (Т-Т-Т)
ну я считаю за 152 лошади 6000 норм. цена, тоже без аварий.
девочки, подскажите. поцарапала/помяла бампер, но в страховую обращаться не стала. посоветовали этого не делать, чтобы "не портить историю и не повысить сумму за каско на след. год". но на следующий год мы от них уходим. стоит ли "на прощание" все-таки попросить выплату? будет ли учитывать новая страховая компания предыдущие страховые случаи, или это никак не повлияет на сумму за каско?
Svet-v-Okne, если между старой и новой страховой нет соглашения об обмене информации, то можете смело предъявлять ущерб по КАСКО. Мало между какими страховыми есть обмен. Я на прошлой машине так 4 страховых сменила. Неудобно, конечно, все время у разных страховаться, но и чинить самостоятельно при наличии КАСКО ой как не хотелось. Его смысл тогда теряется
Kat-rin
Katty74,не, не матиз))) тогда у нее кажется 99 была 😉
ну не суть,за свою 99 я также 7400 платила
Милана
у меня стаж 2 года,поэтому и суммы страшные)))
Katty74,6730 у меня получилось, за ограниченную.. до этого я делала неограниченную.. если б ограниченная была, то было бы 4700 примерно.. ну  вот и получается, около 2 тысяч разница..
еще не знаю, что такое водительский класс и какой он должен быть.. автоматически стоит 3, но у меня прошлой зимой было дтп..
Byshochek, сразу в офис едете. Там заявление пишите. Мне сразу выплатили.
idillia
Byshochek, сразу в офис едете. Там заявление пишите. Мне сразу выплатили.
спасибо) то что сразу это отлично, а от нам в прошлый раз недели 2 или 3 переводили(
Кузенька, спасибо) еще бы знать, есть ли у них это соглашение...
Куда жаловаться на люки открытые? На Доватора между Сулимова и Шаумяна в сторону вокзала люк открыт. И не обозначен никак. Еду который раз и боюсь
Svet-v-Okne, мне страховой брокер говорила, что их практически нет. Но гарантию, конечно, никто не даст
Svet-v-Okne, Обращайтесь конечно в страховую и меняйте свой бампер, если сумма на ремонт будет меньше чем вы заплатили за саму страховку, то скорее-всего сумма КАСКО не изменится, и тем-более она не изменится в другой фирме. У нас был подобный случай, хотя конечно может от страховой еще зависит.
Семицветик, в этой же страховой изменится при наличии выплаты. Я в согазе первый год страховала прежнюю машинку. Заплатила 25 тыс. Выплата была 5 тыс. Так мне на следующий год уже больше 30 тыс насчитали
Кузенька, Ну значит от страховой зависит, у нас не изменилась, нам объяснили что случай не серьезный и наша страховка все расходы покрыла им нет смысла нам повышать.
Кузенька,Семицветик, я ни разу не обращалась в страховые. какой порядок действий?
царапины-то уже не свежие
Девочки, подскажите, где самые приятные  цены на  зимнюю резину?
Intraverta,наверное нужно сфотографировать и в ГИБДД заявление писать?? я думаю так, хотя точно не знаю..
Svet-v-Okne, Если один элемент под замену или ремонт, то прямиком в стаховую, а там они уже все подскажут.
Svet-v-Okne
девочки, подскажите. поцарапала/помяла бампер, но в страховую обращаться не стала. посоветовали этого не делать, чтобы "не портить историю и не повысить сумму за каско на след. год". но на следующий год мы от них уходим. стоит ли "на прощание" все-таки попросить выплату? будет ли учитывать новая страховая компания предыдущие страховые случаи, или это никак не повлияет на сумму за каско?

Не знаю порядки в вашей страховой, по опыту своему напишу.
Зря вы не обратились сразу как произошло ДТП , вызвали бы комиссара и все.
Сейчас за выплатой вы можете обратиться лишь в том случае, если в договоре указан пункт - возмещение ущерба в размере 5% (10%) от страховой суммы возможно без присутствия на месте ДТП - ДПС и комиссаров.
Зачем тогда вообще платить КАСКО если не возмещать свои ущербы?
И не озвучивайте что с этой страховой прекращаете отношения.
Семицветик
Svet-v-Okne, Если один элемент под замену или ремонт, то прямиком в стаховую, а там они уже все подскажут.

Если в страховой нет пункта о возмещении % без присутствия гаи, то лесом пошлют. Для страховой , даже если на парковке стукнул, надо вызывать гаи или комиссара.

И база у страховых сейчас одна.