Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 552 из 915
Милана
Еще, такой вопрос у меня возник. Девочки, как часто вам приходится менять лампочки (габаритные, дальный, ближний свет)?
У меня получается стабильно раз в 6 мес я еду менять лампочку. Причем они не сразу 2 перегорают, а сначала одна, через какое-то время вторая.
На днях вот снова ехать менять надо. Посмотрела документы, весной только меняла эту лампочку, и вот снова.
год отъездила и у меня в раз в понедельник обе лампочки стухли(((((( погода дрянь, а я еду слепая, сама ничего не вижу, меня не видно.
сразу в сервис поехала менять лампочки.
вобще говорят все лампочки надо в фаре одновременно менять, тогда не придется ездить так часто
ну и как вариант самой лампочки менять , ничего сложного между прочим
Неужели собственники квартир не могут сами брелки от шлагбаума взять и отдать квартирантам?! У нас тоже двор огорожен и места мало, квартир сдают много, и меня конечно бесят многие, на газелях например которые заезжают. А есть такие собственники которые в семье по 2,3 машины имеют и почему они должны занимать места, я бы таких тоже не пускала во двор, строго одна машина от квартиры, остальные будьте добры на стоянку. Да и вообще вспомните себя, когда были молодыми и также снимали квартиры, не все сразу их имеют от мам, бабушек и т.д., не всем так повезло, что с 20 лет хоп и свое жилье, мало того что за кв платишь чужому дяде, так еще и во двор машину не пускают, прям неприятно мне стало, жили мы в таком дворе снимая квартиру, слава богу ни у кого не возникало мыслей не пускать нас или вызывать полицию.
Разбитная
ога. машину задрать, подлезть со стороны колеса и чего-то там ковырять
в опеле сверху никак. мне это еще муж говорил про свой((((((( что опель тебе не пятнашка))))) это там все сам вкрутишь. тут проще доехать и денег отдать, чем самому ехать в гараж и ковыряться - кучу времени драгоценного убьешь. у нас гараж папин на Лакокраске. туда ехать вааще не с руки
Byshochek,наши не могут. они в МСК живут. тут сдали квартиру, им квартплату на карту перечисляют.
полицию мы не вызывали. они вызвали. дурачье(((((((((
Разбитная
вобще говорят все лампочки надо в фаре одновременно менять, тогда не придется ездить так часто

комплектом меняют обычно только лампы дальнего/ближнего света, так как новая лампочка всегда ярче светит.
Разбитная

Не у всех авто лампы так просто меняются, у некоторых моделей для замены лампы разобрать полавто приходится
Пострадавший за правду,наш вариант(((((((((
я как глянула - замена 2 ламп 40 минут(((((( да нафиг надо((( там еще и испачкаешься весь
я еще удивилась когда мне для замены лампы машину помыли.
а потом поняла - все нормуль! не помыл бы - вылез весь грязный
Byshochek
А есть такие собственники которые в семье по 2,3 машины имеют и почему они должны занимать места, я бы таких тоже не пускала во двор, строго одна машина от квартиры, остальные будьте добры на стоянку.

Зависть?
Liza Caddy,а как у вас обстоят дела с пропуском на территорию например такси, курьеров и т.д?
Пострадавший за правду
Byshochek
А есть такие собственники которые в семье по 2,3 машины имеют и почему они должны занимать места, я бы таких тоже не пускала во двор, строго одна машина от квартиры, остальные будьте добры на стоянку.

Зависть?
ага, точно, зависть) по себе судите?
Byshochek,никак. паркуйтесь за территорией, заходите в калитку. пройти 2 шага до подъезда все в состоянии, выйти к такси тоже. лично вытаскивали чемоданы до такси, не померли.

и почему стало неприятно? что не раздаем всем подряд квартирантам брелки? а с чего? сегодня они одни, завтра другие. будет проходной двор и смысл тогда загораживаться, если вечно чьи-то чужие машины будут на территории тусоваться? а так живет 64 квартиры, машины стоят только свои. красота и порядок!
не нравится - не снимайте. или регистрируйтесь как положено, сдавайте договор аренды в ТСЖ, записывайте свою машину в список авторанспорта и велкам! никаких незаконных требований мы не предъявили. так чего ж кого-то жалеть? сами дураки, стали обзываться и "искать на нас самодурок управу" :смеется: ну вот и нашли
безграмотные люди. в этом их жалко. соглашусь.
Liza Caddy,ну это хорошо если все станут грамотными, но такое навряд ли, просто представила себя на месте собственника квартиры, квартиру сдала, а ключи от шлагбаума не дала, ну кто захочет жить в такой квартире, куда даже на машине не заехать. Все конечно решаемо, и если бы "ваши" не стали быковать возможно бы и решился вопрос по другому.
А насчет курьеров почему спрашиваю, мне тут недавно с интернет аптеки форте заказ привезли и попросили чтобы я вышла, типа курьеру лень коробку стало тащить. Я просто офигела от такой наглости, сказала что если ему так тяжело, то я могу отказаться от заказа, на что он конечно же все привез и донес до квартиры, но все чаще и чаще доставки суши, пиццы уточняют ,а откроют ли нам шлагбаум, я прямо не знаю что делать, вот и спрашиваю, неужели все курьеров встречают у калитки.
Byshochek,курьер интернет-аптеки форте обязан вам донести заказ до двери и лично вручить под роспись!!!
он за это деньги получает с каждого заказа. будьте добры, напишите им на сайт или мне в личку сюда дату и адрес доставки. вопиющее безобразие. поверьте, курьер будет легко найден и там разберутся.
я бы вообще отказалась от заказа в подобном случае, еще и претензии сушам-пиццам предъявляла. еще я людей, которым деньги платят у калиток не встречала :2funny:
интересно для курьера что хуже - шлагбаум или 5 этаж хрущевки без лифта 🙂
Byshochek,собственно по 1 части спора - видимо люди захотели жить. когда они переезжали территория огорожена была. когда собственник уезжал жить в МСК, то даже ТСЖ не было, тем более заборов и ворот)))))) сдает квартиру риэлтор, который знает собственников.
меня, как постоянного жителя дома, проблемы каких-то временных квартирантов, которые решили красиво пожить в евроремонте на 130 кв.м. пару месяцев, а потом слинять, т.к. платить в месяц 30т.р. обременительно вааще как-то мало заботят если честно 😉
и да, таки было бы весьма не плохо, чтобы наши граждане начали читать хоть какую-то маленькую часть законов и понимать свои права и обязанности, а не тупо набирать 02 и с понтами орать в трубки, что их домой не пускают какие-то дуры, которые тут вдруг ТСЖ организовали :смеется:
Пострадавший за правду
интересно для курьера что хуже - шлагбаум или 5 этаж хрущевки без лифта 🙂
в принципе ему пофигу. это его работа, которая не очень плохо оплачивается.
хочешь расценки скину в личку по этой аптеке? у них еще и ждут когда место освободится на каком-то из районе, чтоб занять его :смеется:
Liza Caddy,отправила в личку нр заказа.
Дело было так: звонил курьер 2 раза, 1 раз предупредил что будет через 3 минуты и чтобы я его встречала, я аж растерялась, сказала я вас жду, затем он подъехал, его видимо не пустили и он мне опять звонит и говорит, у меня коробка и мне это не нужно тащить ее до вашей квартиры, я сказала что выйти из дома у меня возможности нет, маленький ребенок и мое положение в данный момент точно не располагает к ношению коробок и что если что я согласна отказаться от заказа. На что курьер буркнул, что ладно сам разберется. Через минуту он был уже у меня в квартире. Вобщем то очень вежливый курьер мне попался по всей видимости, после такого наверное опять вернусь к классике, хотя и цены там повыше.
Да я просто тут где-то темку видел курьера хотят, судя по условиям им его долго искать
Условия там ...
отчитываюсь: из-за закрытого правого съезда с ул.Новороссийской на ул.Машиностроителей (со стороны Сельмаша) пробка в обе стороны в р-не этого перекрестка. С утра по Новороссийской пробка была от ул.Днепровской до Машиностроителей. В обратную сторону - от бассейна ЧТПЗ до Металлки. Я проехала этот затор за 25 минут... Кто не хочет опаздывать, выезжайте раньше (я так и сделала сегодня).
Рельсы сняли на этом участке. Вот без них бы как раз нормальная ширина проезжей части была... Мечты...
Strawberry,вот тож ощущение, что рельсы там лишние) Жалко их некуда перенести, чтоб дорогу расширить.
Lenchen
Strawberry,вот тож ощущение, что рельсы там лишние) Жалко их некуда перенести, чтоб дорогу расширить.

я очень надеюсь, что их снимут и на место ставить не будут)))
Кaтрин
Lenchen

я очень надеюсь, что их снимут и на место ставить не будут)))
а как не будут? трамвай то все равно нужен. Хотя там можно передвинуть по всей полосе в сторону завода ЗМК. А то слишком широкая там пешеходная зона.
Ленинские где-то нагрешили(
на копейском шоссе аврал http://chelyabinsk.ru/text/newsline/853732.html#comments/c853732/page/2
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/853895.html
со всех сторон обложили ведь(
о как я сегодня феерично выезжала с парковки с работы, циркачка, ужас просто, ну просто гений парковки, стыдно до сих пор,  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

спасибо доброму дядечке, который мной руководил, и я смогла вырулить :shock:
Byshochek,Liza Caddy, девочки!! о чем Вы спорите?

в таких домах не снимают кв-ры бедные студенты!))))))))
если дом с огороженной территорией, там кв-ры недешевые и лишние 1,5т.р. за стоянку не будут бить по карману, ИМХО

у Аниного дома вообще что на территории, что за ней, разница в паре шагов....
Почему было столько гаишников и вообще уж много пробок...
Я сегодня вечером попала в дурацкую ситуевину (ничего особенного, такое происходит каждый день на дорогах, но меня сильно задело).
Заехала по делам в соседний двор, там ужасный проезд вдоль дома - однополосная дорога, а карманы возле подъездов, тротуары забиты машинами. Короче, проехать там - искусство просто. И вот я заехала с одного конца дома и вижу, что мне навстречу едет машина. Разъехаться нереально, карманы забиты, я начинаю ехать назад. Тут сзади ко мне подъезжает шестерочка, гудит мне и останавливается. Выходит оттуда кавказcкий парниша (и не один), и они начинают таскать какие-то мешочки, бегать туда-сюда в подъезд и из него. Мы с другим водителем оказываемся запертыми этим идиотом (особенно я, мне вообще деваться некуда). Водитель выходит и начинает очень культурно объяснять, что тот неправ, в России правостороннее движение, кавказец должен его пропустить. Я решила тихо сидеть  и молчать.  Кавказец начинает обвинять меня (!), типа я почему-то затупила на дороге и устроила затор (видимо, им надо было быстро что-то вынести-занести в машину, они и забалтывали нас). Мужик охренел, я тоже. Спустя пару минут этот кавказец подходит ко мне и вежливо интересуется, умею ли я ездить задом. Я сдержалась (хотя уже кипела просто) и сказала, что всё умею.  Сидим, ждем. Эти всё чего-то скачут, пересаживаются из кресла в кресло. В конце концов я вспомнила, что  у меня дома двое маленьких детей и злой некормленый муж, вышла из машины, начала орать просто на весь двор на этого чур..у (блин, я сама нерусская, но тут другого слова просто подобрать не смогла), чтобы он уматывал в конце концов с проезда, он тоже поматерился тихонько в машине и наконец уехал...

Кошмар, теперь вообще заезжать неохота туда (хотя надо по делам каждый день)..

P.S. В завершение этого вечера к нам домой наведался участковый с сообщением, что ночью со двора угнали Ваз 2011 г/в. Пока он записывал данные, а радостно говорю - наконец-то я с вами познакомилась, хоть увидела, кто у нас участковый.  Он отвечает - больше  вы меня не увидите. Я - почему??? Сказал, что увольняется, т.к. слишком нервная работа...   Я ему поверила после своих приключений во дворе)))
ulya1313,у меня вчера подобная ситуация была. Правда чувствую себя виноватой. Я ездила в орто мед, детям заказывала обувь. Малой в машине спал. Как раз, когда я вышла он проснулся и заорал. Т.Е, если я тут же не сдвинусь с места, он закатится и придется его вытаскивать и укачивать, а это долго, а дома дети одни. Как раз когда я вышла мне преградила путь сзади машина (только-только подъехали). Я кивнула водителю, мол отъедите, она кивнула в ответ... Мой орёт.... и из той машины начали выгружать ребенка инвалида (видимо ДЦП, так как сложно было этому мальчику двигаться)... Это длилось минут 5. Мой уже закатился... Я конечно понимаю, что инвалидам уступать нужно, уважать... Но можно было же не начитать "выгрузку пассажиров", а отъехать сперва? мне конечно стыдно, что поорала немного. Но мы потом так и ехали пол дороги с ленинского до ЧМЗ с криком...
Девочки, а у нас во дворе подожгли 2 машины....я в ужасе просто...а мест на стянах нет...да и дело в том, что на платных стоянках никто ни за что не отвечает, просто отдаешь 1500 руб, и все....я так поняла. Договора нет, просто квитанция об оплате(
Tanya2985,  а в пробках вы что делаете?
Мишкинамама,а в каком районе у вас двор?
Natalika,в пробки крайне редко попадаю. Вообще он у меня в машине спит в основном. А если проснулся, то либо на руки, либо слушать крик.
Я тоже так поняла что ответственности стоянка не несет, мы просто 1200 платим, квитанцию дают и все. А вот у сослуживца с работы дело было так, начала гореть будка охранника, а машина стояла рядом с будкой и огонь поплавил зеркало у машины и еще что то, вобщем приехал начальник, сказал что все возместит, через дней 10 приехала женщина-охранник и вручила деньги, видимо все зависит от совести начальника стоянки.
Мишкинамама
Девочки, а у нас во дворе подожгли 2 машины....я в ужасе просто...а  мест на стянах нет...да и дело в том, что на платных стоянках никто ни за что не отвечает, просто отдаешь 1500 руб, и все....я так поняла. Договора нет, просто квитанция об оплате(
поэтому я не плачу. У нас охранниками работают местные алкаши, наркоманы и бывший зэк. Раньше была будка, давали квитанции, сейчас сидят эти охранники в ржавой шестерке. Какую бумажку они могут мне дать?
У нас во дворе уже с полгода, а может и больше, нет шарашкиной конторы под название охрана машин. Сначала кто-то будку спалил, а в машине они не прижились.
Byshochek
Мишкинамама,а в каком районе у вас двор?
ленинский, КБС.
Lenchen
У нас во дворе уже с полгода, а может и больше, нет шарашкиной конторы под название охрана машин. Сначала кто-то будку спалил, а в машине они не прижились.

ой у нас так долго были эти товарищи во дворе, я не платила, хотя муж мой все порывался, когда ко мне подходили "охранники" я откровенно хамила или тупила в зависимости от настроеня, они поняли что дело тухляк))) так и сдулась конторка
сегодня на трассе на расстоянии между Западными Электрометаллург было ТРИ аварии! капец..так страшно, машины просто в хлам...((((
Ого, сколько происшествий за пару дней: угоны, поджоги, аварии(((