Милана Еще, такой вопрос у меня возник. Девочки, как часто вам приходится менять лампочки (габаритные, дальный, ближний свет)? У меня получается стабильно раз в 6 мес я еду менять лампочку. Причем они не сразу 2 перегорают, а сначала одна, через какое-то время вторая. На днях вот снова ехать менять надо. Посмотрела документы, весной только меняла эту лампочку, и вот снова.
год отъездила и у меня в раз в понедельник обе лампочки стухли(((((( погода дрянь, а я еду слепая, сама ничего не вижу, меня не видно. сразу в сервис поехала менять лампочки.
9 октября 2014, 08:19
вобще говорят все лампочки надо в фаре одновременно менять, тогда не придется ездить так часто
9 октября 2014, 08:20
ну и как вариант самой лампочки менять , ничего сложного между прочим
9 октября 2014, 08:33
Неужели собственники квартир не могут сами брелки от шлагбаума взять и отдать квартирантам?! У нас тоже двор огорожен и места мало, квартир сдают много, и меня конечно бесят многие, на газелях например которые заезжают. А есть такие собственники которые в семье по 2,3 машины имеют и почему они должны занимать места, я бы таких тоже не пускала во двор, строго одна машина от квартиры, остальные будьте добры на стоянку. Да и вообще вспомните себя, когда были молодыми и также снимали квартиры, не все сразу их имеют от мам, бабушек и т.д., не всем так повезло, что с 20 лет хоп и свое жилье, мало того что за кв платишь чужому дяде, так еще и во двор машину не пускают, прям неприятно мне стало, жили мы в таком дворе снимая квартиру, слава богу ни у кого не возникало мыслей не пускать нас или вызывать полицию.
9 октября 2014, 08:36
Разбитная ну и как вариант самой лампочки менять , ничего сложного между прочим
ога. машину задрать, подлезть со стороны колеса и чего-то там ковырять в опеле сверху никак. мне это еще муж говорил про свой((((((( что опель тебе не пятнашка))))) это там все сам вкрутишь. тут проще доехать и денег отдать, чем самому ехать в гараж и ковыряться - кучу времени драгоценного убьешь. у нас гараж папин на Лакокраске. туда ехать вааще не с руки
9 октября 2014, 08:37
Byshochek,наши не могут. они в МСК живут. тут сдали квартиру, им квартплату на карту перечисляют. полицию мы не вызывали. они вызвали. дурачье(((((((((
9 октября 2014, 08:37
Разбитная вобще говорят все лампочки надо в фаре одновременно менять, тогда не придется ездить так часто
комплектом меняют обычно только лампы дальнего/ближнего света, так как новая лампочка всегда ярче светит.
Разбитная ну и как вариант самой лампочки менять , ничего сложного между прочим
Не у всех авто лампы так просто меняются, у некоторых моделей для замены лампы разобрать полавто приходится
9 октября 2014, 08:39
Пострадавший за правду,наш вариант((((((((( я как глянула - замена 2 ламп 40 минут(((((( да нафиг надо((( там еще и испачкаешься весь я еще удивилась когда мне для замены лампы машину помыли. а потом поняла - все нормуль! не помыл бы - вылез весь грязный
9 октября 2014, 08:40
Byshochek А есть такие собственники которые в семье по 2,3 машины имеют и почему они должны занимать места, я бы таких тоже не пускала во двор, строго одна машина от квартиры, остальные будьте добры на стоянку.
Зависть?
9 октября 2014, 08:41
Liza Caddy,а как у вас обстоят дела с пропуском на территорию например такси, курьеров и т.д?
9 октября 2014, 08:46
Пострадавший за правду
Byshochek А есть такие собственники которые в семье по 2,3 машины имеют и почему они должны занимать места, я бы таких тоже не пускала во двор, строго одна машина от квартиры, остальные будьте добры на стоянку.
Зависть?
ага, точно, зависть) по себе судите?
9 октября 2014, 08:47
Byshochek,никак. паркуйтесь за территорией, заходите в калитку. пройти 2 шага до подъезда все в состоянии, выйти к такси тоже. лично вытаскивали чемоданы до такси, не померли.
и почему стало неприятно? что не раздаем всем подряд квартирантам брелки? а с чего? сегодня они одни, завтра другие. будет проходной двор и смысл тогда загораживаться, если вечно чьи-то чужие машины будут на территории тусоваться? а так живет 64 квартиры, машины стоят только свои. красота и порядок! не нравится - не снимайте. или регистрируйтесь как положено, сдавайте договор аренды в ТСЖ, записывайте свою машину в список авторанспорта и велкам! никаких незаконных требований мы не предъявили. так чего ж кого-то жалеть? сами дураки, стали обзываться и "искать на нас самодурок управу" :смеется: ну вот и нашли безграмотные люди. в этом их жалко. соглашусь.
9 октября 2014, 08:54
Liza Caddy,ну это хорошо если все станут грамотными, но такое навряд ли, просто представила себя на месте собственника квартиры, квартиру сдала, а ключи от шлагбаума не дала, ну кто захочет жить в такой квартире, куда даже на машине не заехать. Все конечно решаемо, и если бы "ваши" не стали быковать возможно бы и решился вопрос по другому. А насчет курьеров почему спрашиваю, мне тут недавно с интернет аптеки форте заказ привезли и попросили чтобы я вышла, типа курьеру лень коробку стало тащить. Я просто офигела от такой наглости, сказала что если ему так тяжело, то я могу отказаться от заказа, на что он конечно же все привез и донес до квартиры, но все чаще и чаще доставки суши, пиццы уточняют ,а откроют ли нам шлагбаум, я прямо не знаю что делать, вот и спрашиваю, неужели все курьеров встречают у калитки.
9 октября 2014, 09:08
Byshochek,курьер интернет-аптеки форте обязан вам донести заказ до двери и лично вручить под роспись!!! он за это деньги получает с каждого заказа. будьте добры, напишите им на сайт или мне в личку сюда дату и адрес доставки. вопиющее безобразие. поверьте, курьер будет легко найден и там разберутся. я бы вообще отказалась от заказа в подобном случае, еще и претензии сушам-пиццам предъявляла. еще я людей, которым деньги платят у калиток не встречала :2funny:
9 октября 2014, 09:12
интересно для курьера что хуже - шлагбаум или 5 этаж хрущевки без лифта 🙂
9 октября 2014, 09:12
Byshochek,собственно по 1 части спора - видимо люди захотели жить. когда они переезжали территория огорожена была. когда собственник уезжал жить в МСК, то даже ТСЖ не было, тем более заборов и ворот)))))) сдает квартиру риэлтор, который знает собственников. меня, как постоянного жителя дома, проблемы каких-то временных квартирантов, которые решили красиво пожить в евроремонте на 130 кв.м. пару месяцев, а потом слинять, т.к. платить в месяц 30т.р. обременительно вааще как-то мало заботят если честно 😉 и да, таки было бы весьма не плохо, чтобы наши граждане начали читать хоть какую-то маленькую часть законов и понимать свои права и обязанности, а не тупо набирать 02 и с понтами орать в трубки, что их домой не пускают какие-то дуры, которые тут вдруг ТСЖ организовали :смеется:
9 октября 2014, 09:14
Пострадавший за правду интересно для курьера что хуже - шлагбаум или 5 этаж хрущевки без лифта 🙂
в принципе ему пофигу. это его работа, которая не очень плохо оплачивается. хочешь расценки скину в личку по этой аптеке? у них еще и ждут когда место освободится на каком-то из районе, чтоб занять его :смеется:
9 октября 2014, 09:18
Liza Caddy,отправила в личку нр заказа. Дело было так: звонил курьер 2 раза, 1 раз предупредил что будет через 3 минуты и чтобы я его встречала, я аж растерялась, сказала я вас жду, затем он подъехал, его видимо не пустили и он мне опять звонит и говорит, у меня коробка и мне это не нужно тащить ее до вашей квартиры, я сказала что выйти из дома у меня возможности нет, маленький ребенок и мое положение в данный момент точно не располагает к ношению коробок и что если что я согласна отказаться от заказа. На что курьер буркнул, что ладно сам разберется. Через минуту он был уже у меня в квартире. Вобщем то очень вежливый курьер мне попался по всей видимости, после такого наверное опять вернусь к классике, хотя и цены там повыше.
9 октября 2014, 09:22
Да я просто тут где-то темку видел курьера хотят, судя по условиям им его долго искать Условия там ...
10 октября 2014, 03:11
отчитываюсь: из-за закрытого правого съезда с ул.Новороссийской на ул.Машиностроителей (со стороны Сельмаша) пробка в обе стороны в р-не этого перекрестка. С утра по Новороссийской пробка была от ул.Днепровской до Машиностроителей. В обратную сторону - от бассейна ЧТПЗ до Металлки. Я проехала этот затор за 25 минут... Кто не хочет опаздывать, выезжайте раньше (я так и сделала сегодня). Рельсы сняли на этом участке. Вот без них бы как раз нормальная ширина проезжей части была... Мечты...
10 октября 2014, 10:12
Strawberry,вот тож ощущение, что рельсы там лишние) Жалко их некуда перенести, чтоб дорогу расширить.
10 октября 2014, 12:57
Lenchen Strawberry,вот тож ощущение, что рельсы там лишние) Жалко их некуда перенести, чтоб дорогу расширить.
я очень надеюсь, что их снимут и на место ставить не будут)))
10 октября 2014, 13:03
Кaтрин
Lenchen Strawberry,вот тож ощущение, что рельсы там лишние) Жалко их некуда перенести, чтоб дорогу расширить.
я очень надеюсь, что их снимут и на место ставить не будут)))
а как не будут? трамвай то все равно нужен. Хотя там можно передвинуть по всей полосе в сторону завода ЗМК. А то слишком широкая там пешеходная зона.
о как я сегодня феерично выезжала с парковки с работы, циркачка, ужас просто, ну просто гений парковки, стыдно до сих пор, :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
спасибо доброму дядечке, который мной руководил, и я смогла вырулить :shock:
10 октября 2014, 17:58
Byshochek,Liza Caddy, девочки!! о чем Вы спорите?
в таких домах не снимают кв-ры бедные студенты!)))))))) если дом с огороженной территорией, там кв-ры недешевые и лишние 1,5т.р. за стоянку не будут бить по карману, ИМХО
у Аниного дома вообще что на территории, что за ней, разница в паре шагов....
10 октября 2014, 20:22
Почему было столько гаишников и вообще уж много пробок...
10 октября 2014, 20:24
Я сегодня вечером попала в дурацкую ситуевину (ничего особенного, такое происходит каждый день на дорогах, но меня сильно задело). Заехала по делам в соседний двор, там ужасный проезд вдоль дома - однополосная дорога, а карманы возле подъездов, тротуары забиты машинами. Короче, проехать там - искусство просто. И вот я заехала с одного конца дома и вижу, что мне навстречу едет машина. Разъехаться нереально, карманы забиты, я начинаю ехать назад. Тут сзади ко мне подъезжает шестерочка, гудит мне и останавливается. Выходит оттуда кавказcкий парниша (и не один), и они начинают таскать какие-то мешочки, бегать туда-сюда в подъезд и из него. Мы с другим водителем оказываемся запертыми этим идиотом (особенно я, мне вообще деваться некуда). Водитель выходит и начинает очень культурно объяснять, что тот неправ, в России правостороннее движение, кавказец должен его пропустить. Я решила тихо сидеть и молчать. Кавказец начинает обвинять меня (!), типа я почему-то затупила на дороге и устроила затор (видимо, им надо было быстро что-то вынести-занести в машину, они и забалтывали нас). Мужик охренел, я тоже. Спустя пару минут этот кавказец подходит ко мне и вежливо интересуется, умею ли я ездить задом. Я сдержалась (хотя уже кипела просто) и сказала, что всё умею. Сидим, ждем. Эти всё чего-то скачут, пересаживаются из кресла в кресло. В конце концов я вспомнила, что у меня дома двое маленьких детей и злой некормленый муж, вышла из машины, начала орать просто на весь двор на этого чур..у (блин, я сама нерусская, но тут другого слова просто подобрать не смогла), чтобы он уматывал в конце концов с проезда, он тоже поматерился тихонько в машине и наконец уехал...
Кошмар, теперь вообще заезжать неохота туда (хотя надо по делам каждый день)..
P.S. В завершение этого вечера к нам домой наведался участковый с сообщением, что ночью со двора угнали Ваз 2011 г/в. Пока он записывал данные, а радостно говорю - наконец-то я с вами познакомилась, хоть увидела, кто у нас участковый. Он отвечает - больше вы меня не увидите. Я - почему??? Сказал, что увольняется, т.к. слишком нервная работа... Я ему поверила после своих приключений во дворе)))
11 октября 2014, 04:22
ulya1313,у меня вчера подобная ситуация была. Правда чувствую себя виноватой. Я ездила в орто мед, детям заказывала обувь. Малой в машине спал. Как раз, когда я вышла он проснулся и заорал. Т.Е, если я тут же не сдвинусь с места, он закатится и придется его вытаскивать и укачивать, а это долго, а дома дети одни. Как раз когда я вышла мне преградила путь сзади машина (только-только подъехали). Я кивнула водителю, мол отъедите, она кивнула в ответ... Мой орёт.... и из той машины начали выгружать ребенка инвалида (видимо ДЦП, так как сложно было этому мальчику двигаться)... Это длилось минут 5. Мой уже закатился... Я конечно понимаю, что инвалидам уступать нужно, уважать... Но можно было же не начитать "выгрузку пассажиров", а отъехать сперва? мне конечно стыдно, что поорала немного. Но мы потом так и ехали пол дороги с ленинского до ЧМЗ с криком...
11 октября 2014, 04:24
Девочки, а у нас во дворе подожгли 2 машины....я в ужасе просто...а мест на стянах нет...да и дело в том, что на платных стоянках никто ни за что не отвечает, просто отдаешь 1500 руб, и все....я так поняла. Договора нет, просто квитанция об оплате(
11 октября 2014, 04:30
Tanya2985, а в пробках вы что делаете?
11 октября 2014, 04:31
Мишкинамама,а в каком районе у вас двор?
11 октября 2014, 04:33
Natalika,в пробки крайне редко попадаю. Вообще он у меня в машине спит в основном. А если проснулся, то либо на руки, либо слушать крик.
11 октября 2014, 04:35
Я тоже так поняла что ответственности стоянка не несет, мы просто 1200 платим, квитанцию дают и все. А вот у сослуживца с работы дело было так, начала гореть будка охранника, а машина стояла рядом с будкой и огонь поплавил зеркало у машины и еще что то, вобщем приехал начальник, сказал что все возместит, через дней 10 приехала женщина-охранник и вручила деньги, видимо все зависит от совести начальника стоянки.
11 октября 2014, 04:38
Мишкинамама Девочки, а у нас во дворе подожгли 2 машины....я в ужасе просто...а мест на стянах нет...да и дело в том, что на платных стоянках никто ни за что не отвечает, просто отдаешь 1500 руб, и все....я так поняла. Договора нет, просто квитанция об оплате(
поэтому я не плачу. У нас охранниками работают местные алкаши, наркоманы и бывший зэк. Раньше была будка, давали квитанции, сейчас сидят эти охранники в ржавой шестерке. Какую бумажку они могут мне дать?
11 октября 2014, 06:43
У нас во дворе уже с полгода, а может и больше, нет шарашкиной конторы под название охрана машин. Сначала кто-то будку спалил, а в машине они не прижились.
11 октября 2014, 07:31
Byshochek Мишкинамама,а в каком районе у вас двор?
ленинский, КБС.
11 октября 2014, 09:56
Lenchen У нас во дворе уже с полгода, а может и больше, нет шарашкиной конторы под название охрана машин. Сначала кто-то будку спалил, а в машине они не прижились.
ой у нас так долго были эти товарищи во дворе, я не платила, хотя муж мой все порывался, когда ко мне подходили "охранники" я откровенно хамила или тупила в зависимости от настроеня, они поняли что дело тухляк))) так и сдулась конторка
11 октября 2014, 12:56
сегодня на трассе на расстоянии между Западными Электрометаллург было ТРИ аварии! капец..так страшно, машины просто в хлам...((((
11 октября 2014, 14:40
Ого, сколько происшествий за пару дней: угоны, поджоги, аварии(((