17 октября 2014, 16:06
Коллега по работе сегодня до 4 утра стояла на шиномонтажке. переобулась. меня муж переобул несколько дней назад и то сегодня попа машины виляла, хотя я ехала максимум 60 км
Мамаша Паприкаесть вероятность, что муж рассмотрел не на ходу, а остановился.СветаКонфетавполне себе возможно, что уже переобулся и вез летнюю в гараж. Че уж додумывать то?
Муж вернулся из Кыштыма, на трассе видел аварию с летальным исходом, черный пакет с телом лежал на обочине, машина кверху колесами в кювете, а из багажника высыпались зимние шины... Кто-то переобуваться не доехал... :-|
И летом в кюветах валяются. Не в резине дело.
Byshochekмама Лилямне кажется маршрутки не переобуваются...
я тоже сегодня пешеход, но пока ехала в маршрутке промелькнула мысль- интересно, а маршрутка-то сама переобутая....??
Lenka 76
Я вот например, если выбирать между своей машиной на летней резине и маршруткой, поехала бы на своей летней) Себе я как-то больше доверяю, чем водителям маршрутки. Уж как они гоняют по гололеду на своей ЛЕТНЕЙ резине, я так и на шипах не гоняю((( и не менее 1 раза в неделю крупные аварии с участием маршруток даже летом как-то не способствуют моему доверию этому виду транспорта. Вчера ночью уже тихо мирно доползла на летней резине до дома с развивашки, сегодня не поехала. На гимнастику с детем поеду на трамвае. Так что маршрутки имхо не альтернатива, а худшее зло)
кстати в ближайшее время никаких улучшений не предвидится ( в ближающую неделю даже), так что боятся меня окружающие или нет, домой за колесами,а потом на шиномонтажку я поеду на летней резине)
а когда такси вызываешь, можно наверное уточнять на зимней ли они резине? потому как если на летней, то "читать выше". и все равно я-то точно себя знаю, что буду ехать аккуратно и осторожно, а вот какой водитель такси \маршрутки попадется... кто знает... вообще я очень боюсь с другими водителями ездить( оч мало людей знакомых кому я доверяю и спокойно еду пассажиром... а уж незнакомые эт вообще(...
Ляся
Девочки, кто ездил -ездит на всесезонке? Я летом поставила еще, сказали зимой не нужно менять...а сегодня-вчера проехалась-не в восторге, и не пойму, то ли это из-за слякоти заносит, и с места не трогается, прокручивают колеса, то ли это из-за резины такой, без шипов..??
СветаКонфетавероятность маленькая. Зачем ему останавливаться и разглядывать колеса?Мамаша Паприкаесть вероятность, что муж рассмотрел не на ходу, а остановился.СветаКонфетавполне себе возможно, что уже переобулся и вез летнюю в гараж. Че уж додумывать то?
Муж вернулся из Кыштыма, на трассе видел аварию с летальным исходом, черный пакет с телом лежал на обочине, машина кверху колесами в кювете, а из багажника высыпались зимние шины... Кто-то переобуваться не доехал... :-|
И летом в кюветах валяются. Не в резине дело.
Vendett@
Forever, за целый день в городе на машине не увидела льда, вообще никакого дискомфорта не ощутила. У меня теперь рефлекс - на каждом светофоре смотрю, не несется ли мне в зад какой нить укурок.
Foreverпробовала всё, и всесезонку, и липучку, и шипованную резину (за сезон много шипов повылетало)), пока нравится нешипованная зимняя резина. Есть сцепление с дорогой.Ляся
Девочки, кто ездил -ездит на всесезонке? Я летом поставила еще, сказали зимой не нужно менять...а сегодня-вчера проехалась-не в восторге, и не пойму, то ли это из-за слякоти заносит, и с места не трогается, прокручивают колеса, то ли это из-за резины такой, без шипов..??
всесезонка в нашем регионе вообще не вариант...
да и липучка тоже, кто бы что не говорил, я 2 года на ней ездила, однозначно шипованые лучше и безопаснее
а сегодня и на зимней то было не весело...
ulya1313
Как бы еще переобуться на выходных, чтобы не убиться в очередях??
P.S. А снег всё идет и идет...
Forever
да и липучка тоже, кто бы что не говорил, я 2 года на ней ездила, однозначно шипованые лучше и безопаснее
Forever
Bombita, нешипованную зимнюю не пробовала
она дороже?
Кимам-да. Похоже, в выходные я не переобуюсь.ulya1313
Я сегодня очередь попробовала занять, собиралась стоять до победного, детей ужином накормила и сказала "домой не приеду, пока машину не переобую" Ну и... Не нашла живой очереди) Точнее, она есть, я заняла ее 🙂 Поеду завтра вечером, записали меня на ближайшее время, в то находила только на вторник :lol:
И ведь реально меня в очередь записали! Блокнот и все время подряд расписано!!! :shock: :crazy2:
Кимавсю жизнь думала, что это разные вещи - нешипованная резина и липучка.Forever
да и липучка тоже, кто бы что не говорил, я 2 года на ней ездила, однозначно шипованые лучше и безопаснееForever
Bombita, нешипованную зимнюю не пробовала
она дороже?
Нешипованная зимняя = липучка.

Кимаulya1313
Я сегодня очередь попробовала занять, собиралась стоять до победного, детей ужином накормила и сказала "домой не приеду, пока машину не переобую" Ну и... Не нашла живой очереди) Точнее, она есть, я заняла ее 🙂 Поеду завтра вечером, записали меня на ближайшее время, в то находила только на вторник :lol:
И ведь реально меня в очередь записали! Блокнот и все время подряд расписано!!! :shock: :crazy2:
Vendett@
Боже боже
Такое впечатление , что у нас в Че что ни погодное явление - то катаклизм. Снег - у всех шок, солнце - в шары светит, тормозить не успевают, дождь - тоже мешает и тд. Мне вот интересно каким образом помогли шипы сегодня если была снежная каша и мокрый асфальт ?! На таком покрытии шипы значительно снижают сцепление с дорогой и удлиняют тормозной путь. Они предназначены для укатанного снега и ледяной корки, гололеда.
КaтринКимаulya1313
Кима, у меня муж вчера вечером свою машину переобул за 2 часа в Ленинском, живая очередь, он был 4-й когда подъехал. Уехал в 19-00, вернулся в 21-00.
Позавчера как снег пошел, уехал мою переобувать на АМЗ (там у нас резина хранится), тоже 2 часа его не было. с 21-00 до 23-00.
СПеЗиально для Вас!
Кима, у шипованной износ меньше. Кроме того, липучка быстро сохнет и теряет свои свойства. Уже на 2 сезон она уже не такая мягко говоря.
На хорошей шипованой резине можно очень долго ездить. Н-р переобуваясь по снегу, на 5 хакапелите отъездил 3 сезона. Ездил бы и больше, но машину продал.
СПеЗиально для Вас!
Кима, у шипованной износ меньше. Кроме того, липучка быстро сохнет и теряет свои свойства. Уже на 2 сезон она уже не такая мягко говоря.
На хорошей шипованой резине можно очень долго ездить. Н-р переобуваясь по снегу, на 5 хакапелите отъездил 3 сезона. Ездил бы и больше, но машину продал.
Golubka
Всегда ездила на липучке, так уж получилось, что на всех машинах липа была. Сейчас на шипах буду первый год. Сравню.
Помнится как-то при покупке колес, на вопрос что лучше на зиму липа или шипы, мне ответили так: Если только по городу - липучка пойдет, если и за город выезжаете то лучше шипы.
КимаСПеЗиально для Вас!
Ну... не знаю. У меня липучка, может, я так аккуратно езжу, что износа какого-то значительного, влияющего на свойства, не заметила. Эта зима будет пятой.