Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 556 из 915
Коллега по работе сегодня до 4 утра стояла на шиномонтажке. переобулась. меня муж переобул несколько дней назад и то сегодня попа машины виляла, хотя я ехала максимум 60 км
Девочки, кто ездил -ездит на всесезонке? Я летом поставила еще, сказали зимой не нужно менять...а сегодня-вчера проехалась-не в восторге, и не пойму, то ли это из-за слякоти заносит, и с места не трогается, прокручивают колеса, то ли это из-за резины такой, без шипов..??
Мамаша Паприка
СветаКонфета
Муж вернулся из Кыштыма, на трассе видел аварию с летальным исходом, черный пакет с телом лежал на обочине, машина кверху колесами в кювете, а из багажника высыпались зимние шины... Кто-то переобуваться не доехал... :-|
вполне себе возможно, что уже переобулся и вез летнюю в гараж. Че уж додумывать то?
И летом в кюветах валяются. Не в резине дело. 
есть вероятность, что муж рассмотрел не на ходу, а остановился.
Byshochek
мама Лиля
я тоже сегодня пешеход, но пока ехала в маршрутке промелькнула мысль- интересно, а маршрутка-то сама переобутая....??
мне кажется маршрутки не переобуваются...

Сегодня на шиномонтажке маршрутка рядом со мной "перебувалась" в новые!! шипованные колеса! Я была удивлена)) Но посмотрела на летние шины((( там протектора практически не осталось...

Lenka 76
Я вот например, если выбирать между своей машиной на летней резине и маршруткой, поехала бы на своей летней) Себе я как-то больше доверяю, чем водителям маршрутки. Уж как они гоняют по гололеду на своей ЛЕТНЕЙ резине, я так и на шипах не гоняю((( и не менее 1 раза в неделю крупные аварии с участием маршруток даже летом как-то не способствуют моему доверию этому виду транспорта. Вчера ночью уже тихо мирно доползла на летней резине до дома с развивашки, сегодня не поехала. На гимнастику с детем поеду на трамвае. Так что маршрутки имхо не альтернатива, а худшее зло)

кстати в ближайшее время никаких улучшений не предвидится ( в ближающую неделю даже), так что боятся меня окружающие или нет, домой за колесами,а  потом на шиномонтажку я поеду на летней резине)

а когда такси вызываешь, можно наверное уточнять на зимней ли они резине? потому как если на летней, то "читать выше". и все равно я-то точно себя знаю, что буду ехать аккуратно и осторожно, а вот какой водитель такси \маршрутки попадется... кто знает... вообще я очень боюсь с другими водителями ездить( оч мало людей знакомых кому я доверяю и спокойно еду пассажиром... а уж незнакомые эт вообще(...

Вот прямо + много-много!!
Ляся
Девочки, кто ездил -ездит на всесезонке? Я летом поставила еще, сказали зимой не нужно менять...а сегодня-вчера проехалась-не в восторге, и не пойму, то ли это из-за слякоти заносит, и с места не трогается, прокручивают колеса, то ли это из-за резины такой, без шипов..??

всесезонка в нашем регионе вообще не вариант...
да и липучка тоже, кто бы что не говорил, я 2 года на ней ездила, однозначно шипованые лучше и безопаснее

а сегодня и на зимней то было не весело...

прикололо, что дороги везде почищены. кроме университетской в районе Академ Сити, это типа: "Гринфлайт, давайте чистите сами)))?"

ровно на Чичерина заканивается почищенная дорога и на Молодцев снова начинается..
СветаКонфета
Мамаша Паприка
СветаКонфета
Муж вернулся из Кыштыма, на трассе видел аварию с летальным исходом, черный пакет с телом лежал на обочине, машина кверху колесами в кювете, а из багажника высыпались зимние шины... Кто-то переобуваться не доехал... :-|
вполне себе возможно, что уже переобулся и вез летнюю в гараж. Че уж додумывать то?
И летом в кюветах валяются. Не в резине дело. 
есть вероятность, что муж рассмотрел не на ходу, а остановился.
вероятность маленькая. Зачем ему останавливаться и разглядывать колеса?
Боже боже
Такое впечатление , что у нас в Че что ни погодное явление - то катаклизм. Снег - у всех шок, солнце - в шары светит, тормозить не успевают, дождь - тоже мешает и тд. Мне вот интересно каким образом помогли шипы сегодня если была снежная каша и мокрый асфальт ?! На таком покрытии шипы значительно снижают сцепление с дорогой и удлиняют тормозной путь. Они предназначены для укатанного снега и ледяной корки, гололеда.
Vendett@, на льду
Forever, за целый день в городе на машине не увидела льда, вообще никакого дискомфорта не ощутила. У меня теперь рефлекс - на каждом светофоре смотрю, не несется ли мне в зад какой нить укурок.
Vendett@,фи как некрасиво...а вроде интеллигентная девушка (ну была в моем представлении), а тут укурки... :не знаю:
Vendett@
Forever, за целый день в городе на машине не увидела льда, вообще никакого дискомфорта не ощутила. У меня теперь рефлекс - на каждом светофоре смотрю, не несется ли мне в зад какой нить укурок.

на трассе есть

я вообще не про сегодня, а так про свой опыт... подробно рассказывать не хочется, как мы с бывшим мужем на липучке чуть в кювет не улетели.. благо машина низкая, только это и спасло..

ну и в городе тоже лед бывает, не редкость

в заднее стекло тоже всегда смотрю.... и вперед проезжаю немного, если вижу необходимость... чтобы в меня не въехали...
Forever
Ляся

да и липучка тоже, кто бы что не говорил, я 2 года на ней ездила, однозначно шипованые лучше и безопаснее
а сегодня и на зимней то было не весело...
пробовала всё, и всесезонку, и липучку, и шипованную резину (за сезон много шипов повылетало)), пока нравится нешипованная зимняя резина. Есть сцепление с дорогой.
На шипованной - мое сравнение, на замерзшем асфальте - как на коньках.
Слава богу, я сегодня нормально отъездилась. Никому никуда не въехала, и в меня никто не приехал, даже на горку забиралась по молодогвардейцев. Ездила очень аккуратно, ненужных маневров не совершала, только прямо и самые необходимые повороты.  Только  когда стартовала, колеса себя неадекватно вели.

Как бы еще переобуться на выходных, чтобы не убиться в очередях??
P.S. А снег всё идет и идет...
Bombita, нешипованную зимнюю не пробовала

она дороже?
Мне сегодня показалось, что дело даже е в резине (мы переобулись и у нас шиповка), а в том, что просто отвыкла от вождения в таких условиях, когда и руль надо крепче держать, и т.д. ит.п. Пару часов поездив уже увереннее себя чувствовала, а поначалу прям напрягалсь.
ulya1313

Я сегодня очередь попробовала занять, собиралась стоять до победного, детей ужином накормила и сказала "домой не приеду, пока машину не переобую" Ну и... Не нашла живой очереди) Точнее, она есть, я заняла ее 🙂 Поеду завтра вечером, записали меня на ближайшее время, в то находила только на вторник  :lol:
И ведь реально меня в очередь записали! Блокнот и все время подряд расписано!!!  :shock: :crazy2:
Forever, не должна. цены не сравниваю обычно, только стараюсь купить подешевле.
У меня нет памяти на цены, я даже не помню сколько стоит сливочное масло, которое я сегодня купила.
Forever

Forever

она дороже?

Нешипованная зимняя = липучка.
Vendett@, ну дело же не только в шипах, а в протекторе зимней резины, который "гребет" снег и в том, что летняя сегодня деревянная просто была бы
мне вчера вечером хватило 2  пешеходников, на которых я не смогла остановиться, хотя и ехала не быстро, а абс сработал
Кима, надо у друзей в автосервисе спросить, не интересовалась...

ну а по дороге как сегодня, на любой резине некомфортно, как по стиральной доске....
Кима
ulya1313

Я сегодня очередь попробовала занять, собиралась стоять до победного, детей ужином накормила и сказала "домой не приеду, пока машину не переобую" Ну и... Не нашла живой очереди) Точнее, она есть, я заняла ее 🙂 Поеду завтра вечером, записали меня на ближайшее время, в то находила только на вторник  :lol:
И ведь реально меня в очередь записали! Блокнот и все время подряд расписано!!!  :shock: :crazy2:
м-да. Похоже, в выходные я не переобуюсь.
Кима
Forever

Forever

она дороже?

Нешипованная зимняя = липучка.
всю жизнь думала, что это разные вещи - нешипованная резина и липучка.
Forever, спросите
Кима, мы когда за моей приехали, я тоже удивилась, где народ, пусто, кроме моей только одна машинка стояла. Оказалось, у них всё под запись и живой очереди нет, кто заходит спрашивает, сразу отправляют записываться.
Шипованный тип резины – «Шиповка»

Шиповка идеально подходит для льда и снега. Тормозной путь на льду, короче от 20% до 50%. По сравнению с не шипованной (липучкой), на снегу – от 5 до 10%. На асфальте тормозной путь увеличивается на 5%, но если тормозить “юзом”.

Стоит отметить, что любая шипованная резина, даже самая дешевая, лучше самой дорогой нешипованной всесезонки.

Если Вы, живете в заснеженных регионах, где на дорогах лед и снег, то вам подойдет шипованная резина. Хорошо себя зарекомендовали шипы, имеющие квадратный контур (а не круглый как у большинства) и разбросанные по протектору хаотично шипы.

А что же делать, если дороги зимой убираются, например как в Москве посыпаются солевыми растворами и разного рода реагентами? Тут на помощь приходит липучка.

Липучка

Липучка – зимняя резина без шипов с рифленым протектором. Опыт показывает, что лучшее сцепление с дорогой обеспечивает протектор, с множеством прямоугольников на протекторе расположенных в разном порядке. Идеально подходит при езде по “снежной каше”.

Множество рифленостей на самом протекторе помогает курсовой устойчивости автомобиля, делая сцепление с дорогой еще надежней и сокращая тормозной путь автомобиля.

Комбинированный тип (шипы + липучка)

Как вы уже поняли, подходит для всех видов покрытий. Стоит она, конечно намного дороже обычных своих братьев, но зато, если выпал снег, гололед или каша на дороге, то с ней Вы будете во всеоружии. Но, опять, же есть недостатки…

Например: шипы немного мешают липучке при мокром снеге, липучка скользит на голом льду, мешая шипам. Хотя, последние модели комбинированного типа  резин, идут уже с расчетами того, чтобы «одно дело другому не мешало» и все работало взаимосвязано.

http://arafanat.ru/tyuning/vybor-shin-shipy-ili-lipuchka-vidy-zimnej-reziny-i-osnovnoe-naznachenie.html
липучки, нешипованные шины, фрикционные шины - это одно и то же.
так сказал великий яндекс 🙂
Мне еще кажется, что от веса машины может зависеть эффективность резины. Моя маленькая машинка на шипах и "танк" мужа на всесезонке вполне себе одинаково ехали сегодня. Его машина, пожалуй, даже поустойчивее держалась в колее.
Кима, у шипованной износ меньше. Кроме того, липучка быстро сохнет и теряет свои свойства. Уже на 2 сезон она уже не такая мягко говоря.
На хорошей шипованой резине можно очень долго ездить. Н-р переобуваясь по снегу, на 5 хакапелите отъездил 3 сезона. Ездил бы и больше, но машину продал.
Щас проехалась- машин мало, все едут медленно и аккуратно. Сама как будто впервые за рулем зимой :смеется:
Кима
ulya1313

Кима, у меня муж вчера вечером свою машину переобул за 2 часа в Ленинском, живая очередь, он был 4-й когда подъехал. Уехал в 19-00, вернулся в 21-00.
Позавчера как снег пошел, уехал мою переобувать на АМЗ (там у нас резина хранится), тоже 2 часа его не было. с 21-00 до 23-00.
Мой уехал сегодня в 6 утра переобуваться. У него конечно уже зимняя стоит, но шины новые купили. Так вот все еще не приехал.
Vendett@
Боже боже
Такое впечатление , что у нас в Че что ни погодное явление - то катаклизм. Снег - у всех шок, солнце - в шары светит, тормозить не успевают, дождь - тоже мешает и тд. Мне вот интересно каким образом помогли шипы сегодня если была снежная каша и мокрый асфальт ?! На таком покрытии шипы значительно снижают сцепление с дорогой и удлиняют тормозной путь. Они предназначены для укатанного снега и ледяной корки, гололеда.

это еще смотря кто во сколько на работу выезжает. с утра было вообще невесело кстати говоря. к обеду да, каша уже была. муж утром на моей уехал на зимней, в обед на своей летней укатил.
Кaтрин
Кима
ulya1313

Кима, у меня муж вчера вечером свою машину переобул за 2 часа в Ленинском, живая очередь, он был 4-й когда подъехал. Уехал в 19-00, вернулся в 21-00.
Позавчера как снег пошел, уехал мою переобувать на АМЗ (там у нас резина хранится), тоже 2 часа его не было. с 21-00 до 23-00.

Я весь Ленинский объезжать не стала, ближайшие шиномонтажки по записи.
СПеЗиально для Вас!
Кима, у шипованной износ меньше. Кроме того, липучка быстро сохнет и теряет свои свойства. Уже на 2 сезон она уже не такая мягко говоря.
На хорошей шипованой резине можно очень долго ездить. Н-р переобуваясь по снегу, на 5 хакапелите отъездил 3 сезона. Ездил бы и больше, но машину продал.

Ну... не знаю. У меня липучка, может, я так аккуратно езжу, что износа какого-то значительного, влияющего на свойства, не заметила. Эта зима будет пятой.
Кима, спросила у мужа про вчера. На Дзержинского, 100-150 метров от Гагарина в сторону Машинки.
Bombita, нешипованная резина как Кима, и писала и есть липучка
СПеЗиально для Вас!

я на хэнкуке 6 сезонов отъездила и один из сезонов круглый год ездила (шипы не повылетали), т.к. у меня во дворе разули машину в мае. пришлось на зимней ездить год.
Golubka
Всегда ездила на липучке, так уж получилось, что на всех машинах липа была. Сейчас на шипах буду первый год. Сравню.
Помнится как-то при покупке колес, на вопрос что лучше на зиму липа или шипы, мне ответили так: Если только по городу - липучка пойдет, если и за город выезжаете то лучше шипы.

вот за городом мы чуть и не убились на липучке....
Кима
СПеЗиально для Вас!

Ну... не знаю. У меня липучка, может, я так аккуратно езжу, что износа какого-то значительного, влияющего на свойства, не заметила. Эта зима будет пятой.

Ламельки форму не потеряли, эластичность тоже осталась?
Почему - то сомневаюсь.
СПеЗиально для Вас!, не потеряли)
Ну я  же говорю, что езжу аккуратно, не гоняю, не дрифтую)
Внимание! Если кто собирается куда-то ехать по Бейвеля, езжайте в объезд. Прорвало водопровод - на дороге пипец и ахтунг! Смельчаки плывут по самые стекла в мутной жиже, кто-то уже встал.