Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 558 из 915
Intraverta
Интересно, как завтра будет

мне тоже интересно,завтра дома не отсидишься
bookmark
Intraverta
Интересно, как завтра будет

Да уж, страшно интересно. Вдруг опять машину отскребать надо будет, это ж насколько пораньше нужно выйти, чтобы в школу не опоздать.

сегодня пока дождя нет,так что думаю,такого как сегодня не будет
Forever
в прошлые годы было ужасно, по сравнению с этим годом, еще как чистят

специально сегодня ехала и фоткала по дороге. дороги не чищены совсем! катаюсь с утра по маршруту АМЗ-северок-центр-АМЗ-северок-Ленинский.
а пешеходам вообще несладко - переходы никто и не думал подчистить.
В какой страховой нет общей базы? Или они все видят страховые случаи ,которые были в других страховых? ОСАГО блин дороже выходит
Энерджайзер, возьмите справку в своей страховой (где раньше страховались) и с ней в новую фирму идите, меня тоже в общей базе не было, со справкой сделают скидку
У нас вообще весело получилось, вот недели 2 как делали страховку на новую машину и выяснилось, что оказывается у мужа все года проходят, а у меня из 7 только 2 и получается скидки нам никто никогда и не делал, хотя езда безаварийная. Муж не вникал в это, а я в шоке, как так, во всех полисах я записана, но по базе не прохожу, это как?! И что теперь делать, чтобы восстановить? Или раз уже сделали страховку крайнюю без скидки, то теперь с самого начала копить ее? Прям руки оторвать хочу тем страховикам, которые не занесли меня в базу, уверена что намеренно.
Энерджайзер
В какой страховой нет общей базы? Или они все видят страховые случаи ,которые были в других страховых? ОСАГО блин дороже выходит

так конечно... теперь же суммы выплаты не 160т.р, а 400

Кaтрин, я езжу амз-центр-северок

в прошлые годы эти улицы были сплошная каша, а вот вчера и позавчера нормально было
прям вылизаны были основные большие дороги

разве что Кыштымская была не почищена, но это мелкая улочка

а сегодня выходной)
svetofor, да мне наоборот надо чтобы не видно было страхового случая
была мелкая авария, царапину на парковке поставила, а осаго больше,  типа был убыток в предыдущей страховой
мне и нужна страховая, которая не видит  страховые случаи других страховых компаний
Энерджайзер
была мелкая авария, царапину на парковке поставила, а осаго больше,  типа был убыток в предыдущей страховой
мне и нужна страховая, которая не видит  страховые случаи других страховых компаний
раньше такой прикол проходил,меняешь страховую компанию и никто не знает про твою аварию.сейчас общая база у всех.смотрят аварии за последние 2 года.
Byshochek,Вы были именно вписаны в полис или была неограниченная страховка? У нас так получилось из-за неограниченной - таким образом история записывается только на владельца.
nastya valieva
Энерджайзер
раньше такой прикол проходил,меняешь страховую компанию и никто не знает про твою аварию.сейчас общая база у всех.смотрят аварии за последние 2 года.
да, смотрят аварии за последние 2 года. Они видят и предыдущие аварии (например, 3 года назад), но коэффициент повышающий в этом случае не делают.
Энерджайзер, Я раньше в ВСк страховалась. А потом у них полюсов не было. Аско не видели мою историю и вроеи Ресо еще. В машине страховка лежит не вспомню сейчас. Завтра посмотрю.
Leonora
Byshochek,Вы были именно вписаны в полис или была неограниченная страховка? У нас так получилось из-за неограниченной - таким образом история записывается только на владельца.
всегда были вписаны только муж и я.
В Аско странные данные. Маленький косячок мужа они видят, из-за этого повышающий коэффициент идет у нас. А мой косяк не видят.
в аско делают ТО не глядя на машину?
Энерджайзер

В самом Аско не делают ТО вообще
Энерджайзер

не могу тебя понять, у тебя была выплата по этому случаю? или при обращении тебе делали осмотр машины?
bookmark
В Аско странные данные. Маленький косячок мужа они видят, из-за этого повышающий коэффициент идет у нас. А мой косяк не видят.

Мой косяк, причем они же выплату делали, никак не повлиял на сумму страховки.
Я тут давала ссылку на интеренет магазин, в котором резина была дешевле.
http://www.rzmz.ru/
Заказала зимнюю резину 7 октября. Перезвонили 8, сказали, что  резина приедет в Челябинск только 11. Я согласилась подождать два дня. 11, 12, 13 тишина.. Звоню сама. Сообщают, что резина будет в Челябинске в среду 15.10. Ок, жду.. 15, 16 октября - тишина. Опять звоню в  чт - 16. Мне ночью в аэропорт за родителями.. Валит снег.. Тишина.. Дозвонится не удалось. Пт - 17. Говорят, что машина приехала, ее разгружают, обязательно заберу свою резину до вечера. Переспросила -мне имеет смысл ждать или заказать в другом месте? Сказали, ждите, сегодня все заберете. Снега уже очень много. Сама больше в этот день не дозвонилась.. В сб - 18. Внимание - машина только приехала в связи с погодой и ее только начали разгружать! (а ничего, что вчера уже разгружали??). Клятвенно обещают перезвонить сегодня. На этом все.. Звонила еще раз 30 после 5.. Все время -извините, все менеджеры заняты..
В сб пришлось  идти пешком на работу, упала на льду. В одной руке трещина, вторую проколола острой льдинкой... А ведь могла ехать в своей машине с комфортом на зимней резине(((
Сегодня 19.10 заказала в другом магазине, через час купила.. Еще 2 часа на шинке и я на зимней резине! УРА!

НИКОГДА ТАМ НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ!
М@сянька, а с рукой что теперь, тугая повязка?
Буква Ы, ничего не стала делать. В плече маленькая. Была уже такая травма в детстве. Просто покой руке и все..
Да и вообще есть вероятность, что ничего нет, просто ушиб. Так как рука левая, я спокойна)
Больше правая болит от острого кусочка льда ранка.. Вроде небольшая, но глубокая. Ни полы помыть толком не могу, ни посуду((
Как люди вообще без машин живут?))) Я прям избалованная такая)
М@сянька

Вот! Я вчера ездила на общественном транспорте, пока ждала, когда же моя очередь подойдет на шиномонтажке... Ох... Как же без машины-то? Времени на все передвижения уходит в 2-2,5 раза больше, денег..., а одеваться-то как приходится...  :crazy2:
А еще меня жутко раздражало, что вся маршрутка разговаривает! Кто по телефону, кто с соседом, такой гвалт...
езжу не часто на маршрутке. мне обычно попадаются молчаливые попутчики. И всегда кто-то один по телефону заговорит, а все (и я) невольно слушаем весь разговор. Даже то, что отвечают в трубке бывает слышно. ужасно))))
Энерджайзер

вообще сейчас все делают ТО не глядя на машину, если не хочешь проходить ТО

М@сянька

я плохо живу, если я без машины, вообще никуда не езжу, только туда, куда можно дойти пешком и не дольше, чем за 10-15 минут) и при этом жутко страдаю :2funny: как она там моя маленькая без меня :-D (2 раза отдавала на покраску за 7 лет), оба раза вспоминаю как полный ужас), практически только дома и была)), больше нигде
нет без машины конечно ритм жизни совсем другой
ну и качество жизни тоже
Forever, где делают то?
Almera, я виновник аварии была поцарапать чужую машинку во дворе
Мне сейчас осаго  увеличили из за этого
а я не могу свою машину разморозить-она вся во льду, как в глазури! кто сталкивался-кипятком поливать? (мне страшно), я купила размораживатель замков и стекол-сегодня иду на абордаж своей собственной машины! ) ни ручки не поднимаются, двери как будто залиты клеем по периметру...за 10 лет первый раз со мной такая оказия. Еще и скребок внутри)
partizanka, я бы не стала поливать кипятком (( я сама поливала диски, когда колодки после мойки примерзли, но по другому никак было не уехать.
Sofico,у меня и с колесами беда-вмерзли... короче-развлекаться буду по полной, в эти дни никуда не ездила, сейчас без машины просто не обойтись-на такси разорюсь, на транспорте-не доберусь(
partizanka, может, какой-нибудь размораживатель прикупить?
Энерджайзер, а то мне сейчас сказали, что для продления осаго даже при безаварийной  езде, я должна предоставить машину на осмотр
Рузеля,да уже-будем надеяться поможет
partizanka
а я не могу свою машину разморозить-она вся во льду, как в глазури! кто сталкивался-кипятком поливать? (мне страшно), я купила размораживатель замков и стекол-сегодня иду на абордаж своей собственной машины! ) ни ручки не поднимаются, двери как будто залиты клеем по периметру...за 10 лет первый раз со мной такая оказия. Еще и скребок внутри)
я вчера так вокруг машины ходила 🙂 у меня правда скребок с собой был, потихоньку двери отколупала....
partizanka

Карточку скидочную счас портила - по периметру дверей ковыряла аккуратно. Расковыряла. Потом чуть на ходу дверь задняя не открылась, я ее дернула, а расковыривать не стала. Она, видимо, подтаяла и лампочка открытой двери замигала. Выехать из корыта помог муж, хотя уже "стояночный" дядя шел к машине с лопатой. Потом еще на заправке люк ковыряли. Но спецом на Газпромнефть поехала, там помогаторы 🙂
Тан4ик,тоже приготовила парочку вышедших из строя карт
Я скребок обломала за утро - на той стороне, где зубчики, все зубчики повылетали, зацепить слой глазури только ими можно было. Вот думаю, может, на мойку съездить, смыть глазурь. Только не нарастет ли после мойки еще толще?
Девочки, ну так она вчера утром уже была в глазури, это не за сегодняшнюю ночь. Вчера весь день был вам на разморозку, о чем думали?  :knuppel2:

Про кипяток -не кипятком, а горячей водой из крана можно полить. Буквально вчера узнала, что у меня зять так много лет делает, все нормально потом. Причем он и более холодной зимой так делает. 2 бутылки 1,5-ки воды выносит с собой на стоянку
Девочки, от соли лед тает, может, пригодится) у меня водит.дверь тоже вмерзла, солью посыпала, подождала, начал лед отходить-дверь открылась, а там главное машину завезти, она после 10-15 минут прогрева у меня сама оттаивать начинает, а вот с колесами сложнее, может, тоже солью присыпать?