Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 560 из 915
Кaтрин
Lenchen
Седня поехали в Сигнал с запасом времени, а доехали за полчаса. То ли машин меньше, то ли ремонт закончился, так и не поняла. Вроде знак видела, что ремонт. Но гололед седня такой, ужас!

по Василевского вчера можно было проехать (надеюсь, заново сегодня не раскопали).

Точно, там знак кирпич был, а машины заворачивали. ЗдОрово)
Хотя щас услышала, что девушка говорила, что седня пробки больше, чем обычно. Мы-то получилось к 18.30 подъехали, а тренировка только через час.
Lenchen, ну авария наверное. как обычно. попробуйте через Василевского вернуться. мы вчера там проезжали нормально.
Кaтрин,еще б я знала эту улицу. Надо как-нить днем там проехать, а сейчас по темноте и гололеду не рискну. Обратно через час, может получше будет.
М@сянька
Katty74, там 2 большие парковки теплые.

а с какой стороны? где в них заезжать?

Ну так все дело привычки. Если постоянно ездите на машине, а не так как я в пол года, научитесь парковаться на пятерочку. А машину кстати нормальную взяли, какого года? У меня муж присматривается к субару  

Машина этого года, новее некуда) субару аутбек. Сегодня смотрю погода не летная. Боялась сразу выезжать даже из гаража, когда увидела что на дороге твориться. Но потом деваться некуда поехала. Вы знаете чувствовала себя уверенно, вот что значит полно приводная. Машина на каждый день, подходит под любую погоду. Убедилась теперь в этом и я.   
oksi2012, не полагайтесь на 100% на полный привод. Аккуратность везде не повредит. Муж на нашей полноприводной в первые полгода вылетел с дороги, благо отделался испугом и царапинами бампера.
полный привод помогает ускорится....тормозить к сожалению он только мешает засчет веса авто((.
Энерджайзер
Forever, где делают то?

да везде мне кажется

моя страховщица приезжает куда мне надо, и страхует в любой компании

могу дать ее мобильник
Golubka
а у меня вода в омывателе замерзла. Неуспела я жидкости налить, в багажнике целый бутыль ждет своего часа. Теперь только в теплый бокс или ждать когда оттает?
или есть какие-нибудь секреты как оттаять воду и шланги по которым она идет?

я сегодня во второй половине дня спокойно летней жидкостью пользовалась
ulya1313
Кима
А я вчера так облажалась... Забыла, что значит ездить по мокрому снегу, машину поставила, а брызговики от снега забыла почистить. Сегодня со стоянки выезжаю - ну не едет машина! Не могу понять, в чем дело..., а когда заскрежетала на повороте, до меня дошло, в чем проблема. Ну как же я так?! 🙁 Что теперь с этими комьями делать? Попробовала попинать, начинает бампер скрежетать - с ним раскачивается((( Там такие глыбы льда...
а если на мойку заехать и попросить именно в этих местах помыть?

Ну тогда уж во всех местах помыть,  у меня машина как свинюшка)
я сегодня тоже попробовала на полном приводе ехать, но, не ощутив разницы, переключила снова на передний привод. Бенза меньше жрет так.
А у меня первые "зимние" проблемы: отвезла дочку в д/сад и только дома заметила, что переднее колесо полупустое. "Не всё, конечно, только снизу". Сейчас поеду на шиномонтажку, если оно до конца не спустило, насоса у меня нет. А если спустило...... Аж выходить смотреть страшно, я два года к машине "не прикасалась".
Anda,беги ко мне за насосом) он у меня электрический
че-то не понравилось мне на крытой стоянке-холодно все равно(  только что снега не нападало
Мне кто-то рассказывал, что крытая теплая стоянка в Каскаде. Там прям отопление. Ну и цена соответственно выше.
Lenchen,оо, с северка до Каскада пилить и пилить..у нас есть Ковчег) там холодно и темнооооо)
Lenchen
Мне кто-то рассказывал, что крытая теплая стоянка в Каскаде. Там прям отопление. Ну и цена соответственно выше.

Крытые стоянки не всегда тёплые, хотя со стороны порой смотришь - вроде такое здание конкретное, а там дубак 🙁
Тёплая еще около Драмтеатра, со стороны Елькина  заезжать. Если хорошо разморозить машину надо.
Катюшечка
Intraverta,машина не матиз?

Катюшечка, матиз. Сброс сцепления не помог
Intraverta, видимо все-таки тормозные колодки прилипли... Горячей водой попробуйте поливать. Или дождитесь завтра, вроде на пару дней оттепель погода обещает. Я вот оттепели жду, на локерах и заднем бампере лед, на поворотах такой скрежет стоит (( на теплую стоянку времени нет заехать. Беру свои слова обратно, 74.ру вновь прогнозируют ледяной дождь (((
Strawberry
74.ру вновь прогнозируют ледяной дождь (((

Хоть бы ошиблись, хоть бы ошиблись... Не хочу ледяной дождь!
Я вчера без проблем переобулась, подошла к парням на ближайшей шиномонтажке, у них записи нет, живая очередь, попросила на семь никого не принимать) они согласились, к 18 45 приехала, в 19 40 забрала малышку свою. Сегодня на колесах-кайф))) Мыть поеду в пятницу, а то за два дня потепления учуханится мафынка)
Меня больше всего волнует что со дворами происходит(( и как и когда будут убирать эти ямины и наросты( вчера муж брызговик оторвал(( я кругами езжу через дворы, что б полегче было) власти отчитались что справились с ненастьем, а во дворах капец( едем деревья кое-где сломанные(
Intraverta,))) я два года мучилась, теперь научена не ставлю, говорят на матизах это проблема( как и вечное запотевание стёкл. Только вот приходится без автозапуска эти дни. Теперь выхожу за 20 минут, ставлю автозапуск, иду домой кофе пить) Теперь другая проблема двери. Свои отдираю, а ребенка через 20 минут прогрева сами отходят)
Я по осени прошу на мойке двери просиликонить, стоит копейки, а двери примерзать перестают.
Я сегодня первый раз за неделю за руль села. Жестко так ( по дворам жесть и сколько, по дорогам шуршу. Колеса после летней просто дубовые (
partizanka
Lenchen,оо, с северка до Каскада пилить и пилить..у нас есть Ковчег) там холодно и темнооооо)

Я ж не в курсе в каком вы районе, просто поделилась инфой.

bookmark
Lenchen

Крытые стоянки не всегда тёплые, хотя со стороны порой смотришь - вроде такое здание конкретное, а там дубак 🙁
Тёплая еще около Драмтеатра, со стороны Елькина  заезжать. Если хорошо разморозить машину надо.

Вот у меня крытая, но там дубак, тк окна без стёкол. Но мне важней, что машина под крышей- дождь, снег, град- когда машина на стоянке, то мне погодные условия по барабану)
Про стоянку у Драмы тож слышала, что тёплая и ценник не конский.
Ну а я-то сегодня удачно оттаяла в Роднике. На парковке холодно, но с машины лёд сошёл, остатки смела, брызговики почистила, тряпкой машину протёрла - красота! Там все машины стоят и "кАпают".
Дворы- это дааа((( Вчера ехала на парковку и боялась кого-нибудь шоркнуть, тк пару раз по колее помотало, а машины поздно вечером плотненько стоят.
МишкаПанда
Я вчера без проблем переобулась, подошла к парням на ближайшей шиномонтажке, у них записи нет, живая очередь, попросила на семь никого не принимать) они согласились, к 18 45 приехала, в 19 40 забрала малышку свою. Сегодня на колесах-кайф))) Мыть поеду в пятницу, а то за два дня потепления учуханится мафынка)
ну всё! Значит я тоже завтра иду переобуваться. За эти дни уже спину сорвала мелкого таскать.
дворами должны дворники заниматься. обращайтесь в ЖЭК.

я сегодня тоже первый раз за руль села... и так-то машина новая... не привыкла ещё к её педалям.
в общем, думаю, матюкали меня 100%  :roll:
Натуся-колючка, ни гвоздя ни железа)))))))
Натуся-колючка, муж говорит что техники банально не хватает(( все эти ледяные кочки-шишки обычному трактору не убрать, надо типа грейдера( вообщем неизвестно сравняют въезды во дворы или нет(
девы, завтра опять дождь к вечеру обещают(
Сегодня таки села пузом машина. И никуда не могла ехать. Мимо проходящий человек помог раскачать машину, за что ему огромное спасибо!!!!!!!!!
bookmark
Lenchen

я на Молодогвардейцев жила когда, там была теплая стоянка машин на 15, в итоге эти места выкупили за 800т.р. за место
только владельцы ставят туда сейчас машины, платят только за отопление, электричество и охрану, классная там стоянка, я там ставила машину несколько раз до выкупа мест, 2 года назад дело было или даже 3, ночь стоила 100 рублей)
bookmark
Я по осени прошу на мойке двери просиликонить, стоит копейки, а двери примерзать перестают.

спрей такой продается, я купила и им промазываю , когда не забываю)
я сегодня у школы девушке помогала задом выехать, она заехала, а назад не умеет, помогите мне говорит

так я и не поняла зачем она туда заехала, мест свободных там не было)))

говорит обычно задом муж помогает ей выезжать))

непривычно так было после своей низкой)) и руль не с той стороны, коробку переключить левая рука тянулась по привычке, слева искала коробку, причем 4 раза  :2funny: :смеется:
Anda, как вам повезло в роднике оттаять, а я все думала куда бы машину поставить, гаража ни у кого в семье нет... но муж помыл оттаяло все. Подкрылки отдельно сейчас сбивают теплой водой, берут сверху 70 р за это))) bookmark, беру на заметку.
С дворами проблема, на машине пофиг, а на коляске не могу нормально гулять, с дочей как по стиральной доске ездим, не тротуары, а вибрационные тренажеры, блин. Я ее на улице по не усыпляю, а бужу больше пока еду. Сегодня гуляла без коляски, на руках, так страшно было грохнуться. И видно, уйдет это под снег до весны.
Forever, как у школы во дворах? Реально проехать?