Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 559 из 915
Солнышко
Девочки, ну так она вчера утром уже была в глазури, это не за сегодняшнюю ночь. Вчера весь день был вам на разморозку, о чем думали?  :knuppel2:

Моя вчера чистая была, а сегодня с утра - в глазури. За ночь намерзло.
bookmark, странно. Мне муж вчера почистил, вечером на стоянку поставил. Сегодня я только рыхлый снег за 2 минуты смахнула и все
Солнышко
Девочки, ну так она вчера утром уже была в глазури, это не за сегодняшнюю ночь. Вчера весь день был вам на разморозку, о чем думали?  :knuppel2:

Про кипяток -не кипятком, а горячей водой из крана можно полить. Буквально вчера узнала, что у меня зять так много лет делает, все нормально потом. Причем он и более холодной зимой так делает. 2 бутылки 1,5-ки воды выносит с собой на стоянку

Солнышко, у моей подруги от кипятка в прошлом году стекло треснуло на двери, там небольшой скол был и она кипятком решила разморозить, попала на стекло и трещина пошла
я вчера машину от глазури освобождала. Благо, что водительская дверь открылась без проблем. Когда салон прогрелся, работа пошла быстрее по очистке. Еще вчера получилось переобуться, да еще и недалеко от дома. Сегодня с утра пришлось разминать замерзшие дворники, ни в какую не хотели чистить стекло. И тормоза прилипли... Муж ведь не подсказал вчера не ставить машину на стояночный тормоз,оставить на передаче. Повезло, что сосед вышел свою машину прогревать, подсказал резко сцепление бросить, чтоб машина дернулась)) помогло)) А так готова была за горячей водой бежать домой.
Таша777, я ж пишу-не кипяток, горячая вода градусов 60
Солнышко
bookmark, странно. Мне муж вчера почистил, вечером на стоянку поставил. Сегодня я только рыхлый снег за 2 минуты смахнула и все

А у нас как-то мокро всё. Денис свою вчера в десять вечера отскрёб, утром встали, а там "на дворе мочало, начинай сначала".
Сегодня вполне можно ездить,дороги частично чищены
Спасибо автозапуску) Я ее вчера запустила на 20 минут и потом спокойно и дверь открылась, и глазурь отпала) Причем она у меня 2 дня стояла до этого. Вообще сугроб ляда был на ней.
partizanka
а я не могу свою машину разморозить-она вся во льду, как в глазури! кто сталкивался-кипятком поливать? (мне страшно), я купила размораживатель замков и стекол-сегодня иду на абордаж своей собственной машины! ) ни ручки не поднимаются, двери как будто залиты клеем по периметру...за 10 лет первый раз со мной такая оказия. Еще и скребок внутри)
муж вчера отковыривал ключом по периметру двери. одну дверь отодрал, завел, полчаса грелась, потом открылся багажник))))))) ну и дальше дело техники... со скребком и щеткой в руках дело пошло веселее))))))) через час мафынка была безо льда.
хоть еще 1 скребок и щетку дома имей на такие вот случаи их самозамуровывания в багажнике(((((((
Солнышко
та же дрянь
в субботу вечером же дождь шел и замерзал((((((( вот и нальдило нам на машинки
муж вчера почистил, так я сегодня королевишна)))) вышла, села и поехала
В такие моменты радуюсь, что машинка в гараже стоит. Была необходимость. Правда, в том году в снегопады тоже наругалась, пока откапывала подъезд к гаражу.  Правда, замок на гараже тоже замерз и ни в какую не открывался, пришлось его отогревать... Задумалась, что надо разморозку или еще чего прикупить на такие случаи...
У меня машина тоже в глазури стоит вся(( Открывается только одна дверь - пассажирская передняя. Есть правда, автозапуск, но у меня бенза мало, долго не погреешь. Короче, попа!!! Про летние шины вообще молчу.
Вчера в гости проехалась на маршрутке - ничё так, тепло и водитель адекватный, даже по телефону никто не говорил, мне понравилось))) Обратно на такси поехала. Автомиг меня убил ценой - 235 руб за вечернюю поездку по северку. Пришлось Лидер вызвать, всего 170 руб.
а у меня вода в омывателе замерзла. Неуспела я жидкости налить, в багажнике целый бутыль ждет своего часа. Теперь только в теплый бокс или ждать когда оттает?
или есть какие-нибудь секреты как оттаять воду и шланги по которым она идет?
В такие погодные условия прям не нарадуюсь, что машинка моя под крышей. И успела все дела в субботу до дождя сделать. И то двери немного примерзли.
А я вчера так облажалась... Забыла, что значит ездить по мокрому снегу, машину поставила, а брызговики от снега забыла почистить. Сегодня со стоянки выезжаю - ну не едет машина! Не могу понять, в чем дело..., а когда заскрежетала на повороте, до меня дошло, в чем проблема. Ну как же я так?! 🙁 Что теперь с этими комьями делать? Попробовала попинать, начинает бампер скрежетать - с ним раскачивается((( Там такие глыбы льда...
УРА! я снована на машинке))) Спасибо, Марина за купон).
Откопалась я быстро и безболезненно, потому что вся глазурь была на 10 см снега), корку сверху сняла и усе, дальше щеточкой смахнула снег. А вот потом кое-как выскреблась со стоянки, благо шиномонтажка в 50 метрах, но дорога к ней ужость - ямы с водой,кочки и наледи... ну ничо, даже не застряла ни разу). За 1.5 часа ожидания в очереди машинка согрелась, оттаяла , я ее потом по городу покатала, покормила))) Вообщем получила несравненное удовольствие от зимнего вождения) вот ведь все познается в сравнении))).
Golubka
а у меня вода в омывателе замерзла. Неуспела я жидкости налить, в багажнике целый бутыль ждет своего часа. Теперь только в теплый бокс или ждать когда оттает?

у меня тож самое,ума не приложу че делать теперь
Кима
А я вчера так облажалась... Забыла, что значит ездить по мокрому снегу, машину поставила, а брызговики от снега забыла почистить. Сегодня со стоянки выезжаю - ну не едет машина! Не могу понять, в чем дело..., а когда заскрежетала на повороте, до меня дошло, в чем проблема. Ну как же я так?! 🙁 Что теперь с этими комьями делать? Попробовала попинать, начинает бампер скрежетать - с ним раскачивается((( Там такие глыбы льда...

)))и у мен на брызговиках наледь,думаю вот горячей водой может полить на брызговики,у меня еще и зеркала замерзли,а обогрева нет,о сами зеркала я очистила,а вот корпус...в машину сегодня села и поняла,что в левом зеркале я вижу только бочину машины)
Katty74, если есть время на теплую парковку, а самим по магазинам пока прогуляться)))
Кaтрин
Katty74, если есть время на теплую парковку, а самим по магазинам пока прогуляться)))

а где у нас есть теплая парковка?)мне приходит в голову только киномакс-урал,но туда совсем-совсем не по пути)
Katty74
Golubka

у меня тож самое,ума не приложу че делать теперь

Боюсь, что только теплая парковка поможет. У мужа так дизель однажды замерз, когда внезапно ударил мороз, а топливо на заправках еще летнее было. Тащили отогревать в тепло, т.к. шланги иначе никак.
Katty74, я в парковках не сильна. Я бы в Кубу поехала.
Ашан)
М@сянька
Ашан)
разве ж там тепло?)
Katty74, там 2 большие парковки теплые.
Кима
а если на мойку заехать и попросить именно в этих местах помыть?
М@сянька
Katty74, там 2 большие парковки теплые.
ну не лежит у меня дорога в ашан)
Я утренний квест с отскребанием льда успешно прошла - водительскую дверь картой пластиковой расковыряла, завела, погрелась машинка, потом все легко отошло. Но ехать машина отказывается 🙁 Не двигается с места, колеса как прилипли. Чего теперь делать - не знаю   :не знаю:
Intraverta
Я утренний квест с отскребанием льда успешно прошла - водительскую дверь картой пластиковой расковыряла, завела, погрелась машинка, потом все легко отошло. Но ехать машина отказывается 🙁 Не двигается с места, колеса как прилипли. Чего теперь делать - не знаю   :не знаю:
это колодки прилипли,скорее всего
Golubka

воду надо разбавить спиртом 😉 у меня муж как-то так делал))
мы как-то на трассе зимой из шприца впрыскивали водку в сопла))) вся система напрочь замерзла, на трассе она от движка не греется(. В городже я бы просто незамерзайку по круче налила в бак и часик поездила, мне кажется прососет тогда нормально. ну или теплая парковка.
Intraverta, мне утром помог резкий сброс сцепления, машина дернулась и все стало ок. Но у меня механика. А так горячую воду надо на колодки лить, это меня сосед учил))) и машину теперь на передаче буду оставлять, а не на ручном тормозе, хотя очень не привычно.
Strawberry, спасибо, попробую. У меня тоже механика
размораживатель мне помог открыть дверь, скакала вокруг машины два часа((( наледь на крыше была высотой сантиметров 10( в общем-размялась я, да еще и колеса примерзли чуток к бордюру) в общем-оставила ее  на крытой парковке, 100 рублей не пожалела) поглядим как ей сегодня ночь понравится под крышей.
Intraverta,машина не матиз?
Съездила все-таки на мойку. Если и замерзнет обратно, то слой льда по крайней мере будет тоненький, а не в палец толщиной.
Переобулась (была по записи с четверга). Дороги расчищены, доехала нормально. Только заехать в сервис не смогла, скользко, пришлось толкать машину.
Седня поехали в Сигнал с запасом времени, а доехали за полчаса. То ли машин меньше, то ли ремонт закончился, так и не поняла. Вроде знак видела, что ремонт. Но гололед седня такой, ужас!
la liebre
Golubka

воду надо разбавить спиртом 😉 у меня муж как-то так делал))

Я в субботу, до дождя еще,сходила на стоянку, машину прогрела, и спиртику бабахнула в бачок омывателя, т.к вода еще залита, правда немного уже осталось, но сливать не хотелось. И стоит моя машинка на стоянке в летней резине, ждет... и я жду... тепла  😉, надеюсь еще растает все, что бы до гаража добраться  :roll:.
Lenchen
Седня поехали в Сигнал с запасом времени, а доехали за полчаса. То ли машин меньше, то ли ремонт закончился, так и не поняла. Вроде знак видела, что ремонт. Но гололед седня такой, ужас!

по Василевского вчера можно было проехать (надеюсь, заново сегодня не раскопали).