Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 562 из 915
Forever
Буква Ы, не промазали герметиком

Наверное.
Не успела доехать.
Что вечером как-то совсем было не комфортно: фонари поздно включили, туман, много машин с аварийками стоят.
Ну наконец то и мы переобулись)
я не бухтела никогда по поводу не успевших переобуться, ну тут и меня прорвало... стою спокойненько чищу свою бику (она стоит параллельно дому на парковочке и никому вродь не мешает), обошла машину-чищу с другой  стороны, которая обратна от дороги, вылетает с поворота ухарь, его заносит на колее и тащит в мою машину!!! твою дивизию, как он вырулил, я не знаю! меня бы не зацепило, но страшно было. почистила машину-села, смотрю в боковое зеркало и вижу практически впритык морду машины-ее тоже занесло на колее и она в сантиметрах от мое двери встала... такой вот денек
Byshochek
Ну наконец то и мы переобулись)
и я тоже наконец-то переобулась! О, счастье - я снова езжу на машине!

Кстати, ездить на маршрутках было вовсе не дешево. Особенно обидно было отдавать за проезд всего одной остановки((
Природа,похоже,дает крайний шанс тем,кто до сих пор не переобулся,дороги мокрые,но без наледи...до шиномонтажа доехать можно
что с людьми в авто происходит? и так погодные условия не ахти, так что-то столько хамов и торопыг появилось! сегодня прям выбесили некоторые. На соседней полосе машина встала с аварийкой, все давай в нашу проситься. Я пропустила одного, а за ним еще двое внаглую лезут. Ну, неужели нельзя хоть через одного вклиниваться?! и еще бибикают так, типа, чего это я такая неуступчивая. А я, видимо, просто так на дороге оказалась, никуда не еду. Еще один кадр поворачивал направо с Барбюса (со стороны ГАИ) на Дзержинского. Я поворачивала налево с Барбюса (со стороны Смолино ехала) тоже на Дзержинского. Так он через все 4 полосы решил проехать, чтобы встать в крайний левый ряд на Дзержинского, куда, собственно, после поворота ехала я. У нас какие-то новые правила в плане поворотов?! что-то злая я и от погоды, и от дорог, и от движения такого ((
Strawberry
что с людьми в авто происходит? и так погодные условия не ахти, так что-то столько хамов и торопыг появилось! сегодня прям выбесили некоторые. На соседней полосе машина встала с аварийкой, все давай в нашу проситься. Я пропустила одного, а за ним еще двое внаглую лезут. Ну, неужели нельзя хоть через одного вклиниваться?! и еще бибикают так, типа, чего это я такая неуступчивая. А я, видимо, просто так на дороге оказалась, никуда не еду. Еще один кадр поворачивал направо с Барбюса (со стороны ГАИ) на Дзержинского. Я поворачивала налево с Барбюса (со стороны Смолино ехала) тоже на Дзержинского. Так он через все 4 полосы решил проехать, чтобы встать в крайний левый ряд на Дзержинского, куда, собственно, после поворота ехала я. У нас какие-то новые правила в плане поворотов?! что-то злая я и от погоды, и от дорог, и от движения такого ((

А сегодня наоборот, на моей полосе стояла машинка с аварийкой, я остановилась впритык ей, включила поворотник, в зеркала заднего вида вижу, что естественно поток машин по соседней полосе большой, зеркала мокрые от дождя со снегом, да еще и их же фары слепят, ничего не видно, не поймешь уступают тебе или нет. В итоге на большой красивущей и наверно дорогой машине мне оказывается уступали, а я стою несколько секунд - разбираюсь в мыслях уступают ли мне или нет))))). Потом решила вырулить, т.к. поняла, что он ждет меня))) Терпеливый водитель оказался, либо мой желтый восклицательный знак помог - и водитель не стал рисковать, неизвестно, что ожидать от новичков)))
мама Лиля
Strawberry

А сегодня наоборот, на моей полосе стояла машинка с аварийкой, я остановилась впритык ей, включила поворотник, в зеркала заднего вида вижу, что естественно поток машин по соседней полосе большой, зеркала мокрые от дождя со снегом, да еще и их же фары слепят, ничего не видно, не поймешь уступают тебе или нет. В итоге на большой красивущей и наверно дорогой машине мне оказывается уступали, а я стою несколько секунд - разбираюсь в мыслях уступают ли мне или нет))))). Потом решила вырулить, т.к. поняла, что он ждет меня))) Терпеливый водитель оказался, либо мой желтый восклицательный знак помог - и водитель не стал рисковать, неизвестно, что ожидать от новичков)))

мне не жалко пропускать, я всегда стараюсь на дороге быть вежливой и понимающей. Но не всю же соседнюю полосу пропускать перед собой, к тому же за мной еще хвост из машин тянется. И наверняка там тоже есть люди, которые захотят сделать добро и пропустят перед собой нуждающихся))
мама Лиля,на больших машинах водители в основном какие-то "зрелые". очень хорошо к новичкам относятся. в прошлом году замечалапо себе.
в дождь и снег включайте подогрев зеркал. все капли высыхают быстро и все хорошо видно.
Strawberry, я недавно по Гагарина ехала, так меня на каждом светофоре оббибикивали, что не стартую на остатки красного. Это теперь так принято в Ленинском, что ли?

Liza Caddy, я тебя удивлю, но подогрев зеркал есть не у всех 🙂

Если я кого-то пропускаю, а он сомневается, а правда ли это, обычно дальним мигаю, быстрее доходит.
bookmark,да?
ой как неудобно(((((( ну правда же ничего не видно тогда в дождь и мокрый снег((((((
Liza Caddy
bookmark,да?

валяюсь с тебя :2funny:

ты каждый раз так искренне удивляешься
Liza Caddy
bookmark,да?
ой как неудобно(((((( ну правда же ничего не видно тогда в дождь и мокрый снег((((((

Да 🙂
У меня большое панорамное зеркало заднего вида и заднее стекло тоже большое, поэтому в плохую погоду я туда смотрю, там и слева всё видно, и справа.
Разбитная,bookmark, :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
ну чо вы?
я реально хотела подсказать человеку... а вы сразу ржать...
мой цвет волос не изменился, так что смеяться вот вааще не актуально)))))))))
Strawberry
Еще один кадр поворачивал направо с Барбюса (со стороны ГАИ) на Дзержинского. Я поворачивала налево с Барбюса (со стороны Смолино ехала) тоже на Дзержинского. Так он через все 4 полосы решил проехать, чтобы встать в крайний левый ряд на Дзержинского, куда, собственно, после поворота ехала я. У нас какие-то новые правила в плане поворотов?! что-то злая я и от погоды, и от дорог, и от движения такого ((

Правила все те же) При повороте необязательно занимать свою же полосу, можно повернуть сразу в другую.
А раз вы оба поворачивали, то пропускать должен тот, у кого помеха справа. Она была у вас. Вы должны были дать ему завершить маневр - поворот направо, а потом уже заканчивать свой поворот.
Кима, насколько я помню, это при повороте налево можно занимать любую полосу, а при повороте направо - только правую.
Liza Caddy
Разбитная,bookmark, :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
ну чо вы?
я реально хотела подсказать человеку... а вы сразу ржать...
мой цвет волос не изменился, так что смеяться вот вааще не актуально)))))))))

Мне это напомнило известную цитату из дореволюционной книги для хозяек: "Если к вам внезапно пришли гости, а дома нечего есть, не паникуйте, возьмите с ледника окорок, копченую грудинку..." За точность цитаты не ручаюсь, но смысл тот.
bookmark, :razz: :razz: :razz: :razz: :razz:
вот же редиска!
ну я ж правда не знала...... а вы ржать сразу...
bookmark
Кима, насколько я помню, это при повороте налево можно занимать любую полосу, а при повороте направо - только правую.
да-да
меня в прошлом году гайцы на ЧМЗ остановили, не наказали, но долго и муторно разжевывали, что так, как я щаз повернула направо в крайний левый ряд - так ехать непральна!!! а пральна в правый, а потом перестроиться 😉 ну конечно же перестроиться по всем правилам.
а я 100 раз извинилась, сказала, что конечно же знаю, но правильность маневра мне помешала выполнить вот та фура-редиска, которая припарковалась с аварийкой в ненужном месте... ну короче я хорошая и больше так не буду :смеется: меня подставили обстоятельства
Кима,а когда это стало можно при повороте направо вставать в любую полосу кроме крайней правой?

Может, конечно, были внесены соответствующие изменения, но меня учили так: направо - только в правую, налево - в любую.
про повороты и преимущество: я стою на ул. Татьяничевой с поворотом направо на Худяково (в сторону плотины) и встречная с ул. Татьяничевой тоже поворачивает на Худяково в сторону плотины (т.е. налево) - при повороте в крайнюю правую я утыкаюсь в припаркованные авто (у 133 прогимназии)...
вопрос: у кого преимущество занять среднюю полосу (из 3-х) на Худяково? я считаю, что у меня 🙂 т.к. еслибы я не поворачивала, а ехала прямо - встречка обязана была меня пропустить ну и при повороте я для него "помеха справа"
тогда это вроде как противоречит написанному тут, что при повороте направо надо занимать крайнюю правую (это я не имею в виду где поворот многополосный и разлинованый и каждый должен по своему ряду ехать) и почему вдруг у поворачивющего налево без разницы в какую полосу? тогда поворачивающие справа пропускать их должны чтоли?
sun_sky,я обычно делаю так, если дорога свободна, по направо поворачиваю в нужную полосу сразу, хотя и не по правилам это. А если нет, то в правую и перестраиваюсь. Что поделать, правила такие.
Ставропольчанка, так и я также ))) я про преимущество спрашивала - у меня или у авто со встречной?
sun_sky,ну если  надо в среднюю полосу, то у нее. А вам в правую, а потом перестраиваться :-)
sun_sky, по обычной человеческой логике, раз правая занята (а она там всегда занята, кроме выходных), то вам надо поворачивать на вторую полосу. Но вот логика ПДД не всегда совпадает с человеческой. Где-то читала, что в таком случае поворачиваешь направо и ждёшь, когда тебя пропустят в левую полосу (ага, дождешься там этого, как же)
Ставропольчанка, почему? не понятно мне - почему поворочивающий налево может в любую поворачивать а не в крайнюю левую по аналогии как мне в крайнюю правую... и перестроении в среднюю у меня было бы преимущество... надо в правилах найти
sun_sky, почему противоречие?
Поворачивающие налево должны пропустить тех, кто направо поворачивает. И при этом вообще всех пропустить.

Правила такие...

Вот тут с картинками http://www.akpspb.ru/blog/nyuansy_pdd/povorot_napravo/4-282
sun_sky, по правилам поворот направо только в крайнюю правую, налево - в любую (в какую настроился ехать, в такую и едешь, не менять полосу)
Ну на самом деле не всегда в любую... Если двухполосная дорога, то в любую. А если 3 и более, то в любую, кроме крайней левой.

На трех и более полосках по крайней левой вообще ездить нельзя. Только обгонять...
Sofico, но при ДТП виноваты оба окажутся - с той ссылки скопировала:
"Пример такого ДТП: водитель встречного направления, желая повернуть налево видит, что встречный автомобиль будет поворачивать направо, зная, что повернуть направо можно только в крайний правый ряд начинает свой маневр одновременно с ним (налево можно поворачивать в любой попутный ряд) и они «встречаются» в средней полосе. Виноваты оба: один нарушил правила поворота, другой не пропустил «помеху справа»."
так значит встречный, при его правомочности повернуть в любую полосу, все-таки должен был пропустить "помеху справа"
sun_sky
Ставропольчанка, почему? не понятно мне - почему поворочивающий налево может в любую поворачивать а не в крайнюю левую по аналогии как мне в крайнюю правую... и перестроении в среднюю у меня было бы преимущество... надо в правилах найти

Ну давайте рассуждать логически: для того, чтобы повернуть в данной ситуации вам надо всего лишь дождаться зеленого светофора, спокойно повернуть в свою правую поехать дальше :-)  А встречке надо как минимум выехать на перекресток, пропустить всех кто едет прямо и только опотом поворачивать, что зачастую уже на мигающий зеленый, желтый, либо красный уже делается. Поэтому и преимуществ п ри таком повороте больше, иначе вообще бы никто никогда не повернул, образовались пробки на перекрестке и т,д,
Ставропольчанка, а если одновременно повернули? ну не было авто, едущих прямо  :crazy2:
sun_sky, тогда правило 3Д действует :-)
Ставропольчанка,это точно... и еще очень часто - у кого круче машина тот и прав  :crazy2:
sun_sky,человек, который уважает в первую очередь себя, никогда не будет самоутверждаться засчет других, в том числе и ездящих на более дешевых машинах. А остальных можно просто пожалеть:-) я уже давно не обращаю на таких внимания, ну иногда разве что они меня веселят :-)
sun_sky
Ставропольчанка,это точно... и еще очень часто - у кого круче машина тот и прав  :crazy2:

Вообще дебильное правило :idiot2:, сегодня выезжаю из парковки (парковка подземная, "Легион" умнички- даже внутри разметку сделали и знаки развесили "главная дорога", "уступи дорогу"😉, так меня одна мадам настойчиво пропускала на выезд, стояла она при этом на главной дороге :uglystupid2:, я ее вежливо попросила не смотреть, на какой машине я еду, я адекватная, а посмотреть на знаки :coolsmiley:
Интересно, на городских дорогах она так же ездит :coolsmiley:

А другая дама (причем постоянно, пару раз со мной был случай, соседи тоже рассказывали) наоборот важно выезжает всегда на главную из-за угла (причем на скорости), на мой вопрос - видит ли она знаки и знает ли их значение - возмутилась - что пропустить не могли (она на мерсе большом, я на маленькой БМВ копейке), недавно выезжала опять - так пропустила меня (по правилам ехала :mrgreen🙂, либо знаки выучила, либо потому что я на новом Х6 была :смеется:

А вообще, заметила я на дорогах осторожнее к "дорогим машинам" относятся, не подрезают, перестраиваются "вежливее"--- ну почему, почему так, ведь в любой машине люди едут, уважительное отношение каждому приятно, правила  - они же для всех одинаковые, и вообще - сегодня ты в мерседесе едешь, а завтра - может и не едешь вовсе, а пешком идешь, так что я за ПДД в том виде, в каком они утверждены для изучения и исполнения :angel:
sun_sky
Ставропольчанка, так и я также ))) я про преимущество спрашивала - у меня или у авто со встречной?

Муж однажды поворачивал направо, а там стояло такси. А налево поворачивал автобус. И вот муж, бодаясь с автобусом, задел такси. Приехали гайцы и взяли штраф за неправильный поворот. Сначала надо было пропустить автобус, а потом объезжать припаркованное такси.
Дзержинского - это 4 полосы. Поэтому при моем левом повороте в крайнюю левую я никаким образом не могла мешать встречной машине, поворачивающей направо.  Если бы он прямо ехал - пожалуйста, проезжай, пропускаю и не мешаю. А он своим маневром еще и едущим прямо по Барбюса застопорил движение. Машина, кстати, да, была большая и дорогая.
Если при повороте направо в крайней правой полосе помеха, то там уже вступают действия правила перестроения из одной полосы в другую, т.е. нужно ждать, чтоб пропустили.
Тан4ик, да чтож такое то )))) вроде толькочто разобрались кто-кого  :-D это неправильные гайцы  :ой ой:
Тан4ик,ты права сейчас.
много написали.
гайцы в прошлом году мне так и объяснили. никаких но нет. при повороте направо поворачиваем в крайнюю правую полосу, потом пропуская всех, кто ехал прямо/криво, поворачивая куда надо, и только убедившись, что тебя пропускают перестраиваемся в полосу левее))))))))
я ж год назад сдала)))))) я помню))))))) нет в правилах никаких "давайте рассуждать логически"😉)))))))))