Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 564 из 915
Моя машинка по асфальту хорошо ездит, а по второстепенной не всегда. На горку у ЕЦ недавно еле заехала. Видимо, пока колеса поменять. 9 зиму на них ездить собиралась.
Езжу третью зиму на липучках (скажу сразу, езжу немного, шины не "убитые"😉. Так вот, в этом году что-то ужасное творится - я во дворах "плаваю" просто... Машина неуправляемая на льду. Даже АБС не спасает, сегодня меня на повороте занесло сильно((( Не лихачу, вообще теперь на минимальнейшей скорости по дворам езжу.
Радует, что другие машины также плавают. Подумала, может, не мои шины виноваты, а жуткий гололёд?

P.S. Двор на Кашириных 101А - это нечто(((( Я туда езжу по делам по 2-3 раза на дню, так уже не знаю, с какой стороны заехать, чтобы в ДТП не попасть. Мест даже днем мало, проезды узкие, нечищенные (там еще солнца никогда нет, лёд не тает), такие страшные ледяные ловушки на дороге. Едешь и думаешь - то ли на брюхо сядешь, то ли буксовать начнешь, то ли поведет тебя и врежешься в кого-нибудь...
Forever
Lenchen, всё правильно считаешь)

блиииин.... Ну вот представьте, что поворачиваете налево с Молодогвардейцев на Братьев Кашириных. А навстречу вам так же с Молодогвардейцев на Братьев Кашириных поворачивают, но только НАПРАВО. Вы реально будете стоять и пропускать???? Не смотря на то, что там фигова туча полос? Не взирая на пдд? Что поворот направо совершается только в правую полосу, а уж коли там препятствие какое, то уже именно вы должны убеждаться в безопасности своего маневра, если решите повернуть не в крайнюю правую, а далее. Именно вы должны уступать.
Мамаша Паприка, именно, стоять и пропускать, девочки Вам все правильно написали, поэтому так мало машин и успевает повернуть налево - пока всех и вся пропустят... Ну а на практике, если
Мамаша Паприка
там фигова туча полос? Не взирая на пдд?
поворачивают все сразу - всегда этот момент бесит на повороте возле "Виктории" - там одновременно все стрелки загораются, и я, поворачивая с комсы на право на Молодцев в сторону Каширки рискую получить в бок от тех кто поворачивает налево с комсы в ту же сторону, еще и общественный транспорт путается под ногами - остановка почти на перекрестке. Но, что интересно, троллейбусы всегда спасают - они поворачивая налево пропускают всех кто поворачивает направо и в добавок перегораживают дорогу так, что те молодчики, которые как и троллейбус хотят повернуть налево не могут его обогнать - ну если только по встречке.
Мамаша Паприка, какая разница сколько полос. При повороте НАЛЕВО вы пропускаете всех со встречки: и кто прямо, и кто направо. Вот и все ПДД.
Мамаша Паприка,а вы представьте, что да, буду стоять и пропускать тех, кто поворачивает направо. И неважно какой перекрёсток. Каждый ездит как ему удобно)
И потом, за теми, кто поедет направо могут быть машины, которые поедут прямо. А тут едет машина с левого поворота, которая не стала пропускать поворачивающего направо...
Lapotuha, Этот перекресток вообще веселый) в том направлении про которое пишете вы, действительно так и есть, а вот если взять этот же перекресток, но направление другое, например ехать по Молодогвардейцев от автоцентра и по стрелке начать поворачивать направо на Комсомольский, то там чаще всего приходится пропускать тех кто едет навстречу но налево, потому что оттуда поток намного больше идет, бывает что с двух полос одновременно по 3 маршрутки несутся на хорошей скорости и троллейбус и всем на остановку надо, вот они кто вперед и гонят, блин я лучше их пропущу, чем меня протаранит вбок эта веселая компания. Сколько наблюдала именно в этом месте пропускают поворачивающие направо.
А вообще конечно должны пропускать те кому налево.
Девы, вопрос на засыпку: где купить аккумулятор ?? Пы. сы.: мне нужна маленькая ёмкость-38.
Lenchen,НоваяМама, на стр. 1519 Тан4ик писала, что ГАИ признали правым водителя автобуса, поворачивающего налево... почему - как вы думаете?
Anda
Девы, вопрос на засыпку: где купить аккумулятор ?? Пы. сы.: мне нужна маленькая ёмкость-38.

я в Цефее покупала на Тимирязева. Они мне сразу мой предыдущий проверили, как оказалось он умер. Тут же новый установили (установка бесплатная). По ценам не подскажу, экономично или нет. Мне нужно было быстро купить и поставить. Муж отправил туда.
sun_sky
Lenchen,НоваяМама, на стр. 1519 Тан4ик писала, что ГАИ признали правым водителя автобуса, поворачивающего налево... почему - как вы думаете?

Так все правильно - он должен был пропустить автобус потому что на ЕГО ПОЛОСЕ БЫЛА ПОМЕХА движению.
sun_sky

Может потому что у городского транспорта преимущество? По крайней мере у трамваев оно точно есть, им дорогу надо уступать))
Еще может быть, что поворачивающий налево маневр завершает, а тот кто прямо или направо маневр начинал.
Ситуацию не читала, просто предполагаю.
Anda

В Цефее.
При сдаче своего еще скидка небольшая будет.
Семицветик, у маршрут.транспорта (автобус, троллейбус) есть преимущество при выезде с остановки. мы им должны уступать вроде, если не ошибаюсь, даже если едем прямо, а они в нашу полосу перестраиваются.
трамваи имеют практически во всем преимущество, кроме некоторых моментов, например, при выезде из депо мы им не обязаны уступать

nastya valieva, да это и есть пункт 13.12: поворачивающий налево обязан уступить движущимся прямо и поворачивающим направо!

так что в какую бы полосу не выкрутил поворачивающий направо, виноват будет тот, кто не уступил ему слева
Хм, если мне память не изменяет, то на Молодогвардейцев-Кашириных каждая полоса (Молодогвардейцев) едет на свой светофор и препятствий для поворота на Кашириных ни у кого нет. Левый поворот - ПДД учить надо, а не логику свою включать и мнение.
Стараюсь, что бы дома всегда был порядок. А вот в машине зачастую бардак у меня.
Потому что вожу ребенка постоянно, со школы и домой. Естественно все конфеты и печенья едятся на заднем сидении, стараюсь вытряхивать, но все равно во время генеральной уборки нахожу килограмм крошек и бумажных конфет. Интересно, у одной меня так или нет?
oksi2012, аналогично, ест в дороге палочки и печеньки, яблоки, все на полу/сиденье/детском кресле, а т.к. все бегом, то редко успеваю сразу выбрасывать.
oksi2012, у нас абсолютно тоже самое))  ребенок постоянно в машине со мной, последствия выгребаю (стараюсь) каждую неделю. Сейчас еще маленькая прибавится.)))
oksi2012
Стараюсь, что бы дома всегда был порядок. А вот в машине зачастую бардак у меня.
Потому что вожу ребенка постоянно, со школы и домой. Естественно все конфеты и печенья едятся на заднем сидении, стараюсь вытряхивать, но все равно во время генеральной уборки нахожу килограмм крошек и бумажных конфет. Интересно, у одной меня так или нет?

я думала это у меня одной)
Думаю, у всех так, кто детей регулярно возит. У нас в машине живет пакетик мармелада, чтобы веселее было ехать в школу, пара книжек, чтобы не скучно ждать в случае чего, дорожная настольная игра и еще какая-то мелочь, давно не проверяла задние карманы сидений.
Муж очень за машиной следит, а дома от него бардак, ничего не убирает, у меня с точностью до наоборот))) в машине можно картошку садить) всюду пакеты и мешочки со шмотками: на секцию, в больницу, в магазин сумки))) сразу видно на ком дети и быт)
а я ненавижу крошки, пятна в машине - поэтому дочери сладости и еду только не крошащиеся/не капающие разрешаю  :crazy2:
sun_sky, это какие например?
МишкаПанда, у моего в машине тоже можно картошку сажать, причем есть риск, что она вырастет раньше, чем это кто-нибудь заметит 🙂
oksi2012, яблоко, банан, сок с трубочкой, мармелад, чупачупс.. еще что-то не помню... но никаких печенюх, булок и мороженого - вобще считаю, что есть надо не в машине
МаМаРиШа, Мы писали про перекресток Молодогвардейцев и Комсомольский, а не Каширина.
Семицветик, вы - может быть, а выше посты о другом перекрестке.
У меня относительный порядок в машине, хотя конечно бывают моменты и срача. При выходе из машины стараюсь все барахло собрать (фантики и пустые бутылки от воды) и выбросить, точнее выброс доверяю и вручаю детям.
sun_sky

А вы считаете, что гайцы всегда правы? Повторюсь, пусть каждый ездит как ему удобно и поворачивает налево-направо как привык. Мне случалось пропускать внаглоедущих налево, когда я поворачивала направо в свою полосу( да и полос в той дороге всего одна), мне жалко мять свою машину что-то доказывая. Правило ДДД никто к сожалению не отменял.
Lenchen
sun_sky

А вы считаете, что гайцы всегда правы? Повторюсь, пусть каждый ездит как ему удобно и поворачивает налево-направо как привык. Мне случалось пропускать внаглоедущих налево, когда я поворачивала направо в свою полосу( да и полос в той дороге всего одна), мне жалко мять свою машину что-то доказывая. Правило ДДД никто к сожалению не отменял.

вот не соглашусь. ПДД - это не те правила, которые можно (и нужно?) нарушать. Мне плевать, кому как удобно, если я еду по правилам, а кто-то, нарушая их, провоцирует ДТП. Да, я пропущу д*рака, но каждый раз потворствовать таким нельзя.
ulya1313
Езжу третью зиму на липучках (скажу сразу, езжу немного, шины не "убитые"😉. Так вот, в этом году что-то ужасное творится - я во дворах "плаваю" просто... Машина неуправляемая на льду. Даже АБС не спасает, сегодня меня на повороте занесло сильно((( Не лихачу, вообще теперь на минимальнейшей скорости по дворам езжу.
Радует, что другие машины также плавают. Подумала, может, не мои шины виноваты, а жуткий гололёд?

P.S. Двор на Кашириных 101А - это нечто(((( Я туда езжу по делам по 2-3 раза на дню, так уже не знаю, с какой стороны заехать, чтобы в ДТП не попасть. Мест даже днем мало, проезды узкие, нечищенные (там еще солнца никогда нет, лёд не тает), такие страшные ледяные ловушки на дороге. Едешь и думаешь - то ли на брюхо сядешь, то ли буксовать начнешь, то ли поведет тебя и врежешься в кого-нибудь...

о, я в 25 школу там дочь вожу. Последнее время даже не подъезжаю к школе, паркуюсь возле Фрегата и пешком скользю.
sun_sky
а я ненавижу крошки, пятна в машине - поэтому дочери сладости и еду только не крошащиеся/не капающие разрешаю  :crazy2:

аналогично. Самое крошащееся, что возможно - сушка. По-одной штуке на каждую дочку. Но это редко. Чаще "дома поедите". Если везу из садика в развивашку сразу, то либо банан, либо йогурт в тюбике.
В багажнике да, добра больше. Но тут все полезное 🙂
У меня в багажнике чо было.... Муж тут машину мою продавал в сб, обалдевал наверное. Тосол, незамерзайка - это прощается, дальше... туфли на шпильке, туфли на плоской подошве (это с тех пор, как я училась водить), 2 игры настольных (большие коробки), банка кофе, ополаскиватель для белья, мешки мусорные...ммммм...это то, что вспомнить могу ) интересно он это хотя бы к себе перегрузил, или сразу выкинул?
Sofico
У меня в багажнике чо было.... Муж тут машину мою продавал в сб, обалдевал наверное. Тосол, незамерзайка - это прощается, дальше... туфли на шпильке, туфли на плоской подошве (это с тех пор, как я училась водить), 2 игры настольных (большие коробки), банка кофе, ополаскиватель для белья, мешки мусорные...ммммм...это то, что вспомнить могу ) интересно он это хотя бы к себе перегрузил, или сразу выкинул?

Sofico, не рассматриваешь вариант: продал с туфлями? 🙂
Sofico, муж ездил на моей машине фильтры воздушные менять, там надо бардачок вынимать. Я только потом вспомнила, что у меня там упаковка прокладок лежит... Муж смеялся потом. Но сказал, что он сам менял фильтр, не спалил меня 🙂
У меня в багажнике еще лежит складной стол со стульями с лета, одеяло, купальники и тп для пляжа.. Уже третий год пошел, как вожу это барахло))
А еще песочные наборы, упаковка бумаги..
Надо еще вспомнить)
А прокладки в бардачке святое дело)) Мало ли))
Кaтрин
Sofico

Sofico, не рассматриваешь вариант: продал с туфлями? 🙂

всякое может быть )
Я зонтик потеряла то ли в машине, то ли дома, то ли навсегда! зонт дорогуууущий!