"Если же обогнавший вас автомобиль продолжает ехать с зажжённой "аварийкой": - у вас включен дальний свет, который мешает впереди едущим автомобилям."
Возвращались летом в Че по объездной ночью, нас постоянно слепили и пофиг на все наши сигналы.
28 октября 2014, 17:53
К сожалению все цены реальные,расчитывала в калькуляторе осаго южураласко,и насколько мне известно,то не имеет значения кто был виновником дтп,коэффициент все равно повышается,если имело место дтп
28 октября 2014, 17:59
Казявачка, там не важно кто виновник, смотрят были-небыли страховые случаи. И плевать им, что мне в припаркованную по всем правилам машину одна коза въехала.
28 октября 2014, 18:02
Katty74
Natalis
Katty74
Natalis
Katty74 Епрст, посмотрела сколько мне будет стоить страховка в следующий раз,короче надо потихоньку откладывать начинать)))в этом году за 7400 застраховала,в след.году 14900 обойдется,дтп будь оно не ладно...еще бы знать что они точно за выплатой обращались,а то там толком и повреждений то не было,автобус был,а на нем и без меня царапин было море
это на сколько лошадок?
всего лишь 77)))
что то не так...у меня такая страховка за 163 лошади...или стаж маленький?
2,5 Года будет на момент оформления страховки,без учета дтп было бы 9600,подруга сегодня оформляла осаго,было 2 страховых случая,вписали в страховку двоих,ее и мужа,у мужа безаварийная езда,отдала 18000 за машину менее 100 лошадей и стажем более трех лет
Только что посчитала на калькуляторе стоимость ОСАГО с учетом удорожания - стаж выше 3, более 150 лошадей - вышло 8200. Удорожание же произошло базовой ставки, примерно на 19%.
28 октября 2014, 18:02
Katty74 К сожалению все цены реальные,расчитывала в калькуляторе осаго южураласко,и насколько мне известно,то не имеет значения кто был виновником дтп,коэффициент все равно повышается,если имело место дтп
если виноваты в ДТП,то коэффициент повышается,если нет,то все нормально,на страховке это не отразится.
28 октября 2014, 18:05
Vendett@,у меня сменился класс и КБМ отсюда и такие цыфры,в том году платила 7400,по тому же классу,в след.году я отдам 9600,вернее не отдам,тк был страховой случай
28 октября 2014, 18:11
Vendett@
Katty74
Natalis
Katty74
Natalis
Katty74 Епрст, посмотрела сколько мне будет стоить страховка в следующий раз,короче надо потихоньку откладывать начинать)))в этом году за 7400 застраховала,в след.году 14900 обойдется,дтп будь оно не ладно...еще бы знать что они точно за выплатой обращались,а то там толком и повреждений то не было,автобус был,а на нем и без меня царапин было море
это на сколько лошадок?
всего лишь 77)))
что то не так...у меня такая страховка за 163 лошади...или стаж маленький?
2,5 Года будет на момент оформления страховки,без учета дтп было бы 9600,подруга сегодня оформляла осаго,было 2 страховых случая,вписали в страховку двоих,ее и мужа,у мужа безаварийная езда,отдала 18000 за машину менее 100 лошадей и стажем более трех лет
Только что посчитала на калькуляторе стоимость ОСАГО с учетом удорожания - стаж выше 3, более 150 лошадей - вышло 8200. Удорожание же произошло базовой ставки, примерно на 19%.
если водитель за последние 2 года бывал виновником ДТП,ни одна страховая не страхует без дополнительных страховок жизни или имущества.в мае мне насчитали 10500 осаго и дополнительно 3500.понимаю что незаконно все это,но от машины зависят доходы моей семьи.а без страховки ездить-себе дороже может выйти(не дай бог ДТП).прозвонила и оббежала все страховые компании,по телефону 8500 сумму озвучивали,а в офисе,побрейся-14000 выходит.вот такая сказка...
28 октября 2014, 18:49
Vendett@, я тоже посчитала на свою, у меня вышло примерно также, как было в прошлом году. В декабре узнаю сколько по факту получится 🙂
28 октября 2014, 19:07
23 октября застраховали машину в аско 115 ЛС - 4300 с копейками, два водителя старше 23 лет и стаж более 3 лет. Без допов! Но это со скидкой 25 или 30 процентов за безаварийность. Была выплата по ОСАГО, но в ДТП мы не виноваты, причём обращались в аско с претензией и независимой оценкой, т.к. мало насчитали, выплатили все в досудебром порядке.
29 октября 2014, 11:10
Катюшечка Intraverta,оттаяла твоя матизина? Я тоже в прошлый четверг примерзла, с ведёрком кипятка бегала)
Оттаяла. Уже неделю катаюсь. Теперь только на передаче оставляю
29 октября 2014, 11:15
это удорожание осаго на 19%?
29 октября 2014, 11:17
Intraverta
Катюшечка Intraverta,оттаяла твоя матизина? Я тоже в прошлый четверг примерзла, с ведёрком кипятка бегала)
Оттаяла. Уже неделю катаюсь. Теперь только на передаче оставляю
я каждый раз,после очередного потепления боюсь за примерзшие колодки,но на передаче оставить не могу,во-первых автозапуск(садить ребенка утром в холодную машину не хочу),во-вторых,когда не ставлю авто на ручник-сигналка истошно орет,не давая закрыть машину
29 октября 2014, 11:18
4you это удорожание осаго на 19%?
вот по примеру подруги говорю,сам полис обошелся в 13 с чем-то тысяч,из-за двух дтп заставили застраховать жизнь пассажиров и плюс она сделала ДОСАГО,но это всего 600 рулей,кажется,все вместе обошлось в 17900
29 октября 2014, 12:19
Я страховала 80 лошадей в этом месяце, стаж нормальный, без аварий (упс! нет! я была участник, но не виновный) = вышло 5100.
29 октября 2014, 13:40
Sofico Я страховала 80 лошадей в этом месяце, стаж нормальный, без аварий (упс! нет! я была участник, но не виновный) = вышло 5100.
в ситуациях,которые я рассказывала,виновником дтп была я или подруга,в общем девочки,не попадайте в дтп,мало того,что машину испортите,так еще и потом на страховке разоритесь,всем добра!!!
29 октября 2014, 14:56
Anda Казявачка, там не важно кто виновник, смотрят были-небыли страховые случаи. И плевать им, что мне в припаркованную по всем правилам машину одна коза въехала.
это они так вынуждают в страховые не обращаться из-за мелочных ДТП, что ли?
29 октября 2014, 15:48
Katty74
Sofico Я страховала 80 лошадей в этом месяце, стаж нормальный, без аварий (упс! нет! я была участник, но не виновный) = вышло 5100.
в ситуациях,которые я рассказывала,виновником дтп была я или подруга,в общем девочки,не попадайте в дтп,мало того,что машину испортите,так еще и потом на страховке разоритесь,всем добра!!!
Слушайте, а как не попадать в ДТП , когда стоишь на светофоре и опа - при летает ухарь?! Мне ли переживать за его машину или его страховку?! Между прочим , я как пострадавшая, в сентябре с ребенком 2,5 года три !!!! Дня про стояла в очереди чтобы подать доки на возмещение ОСАГО! И я считаю что мало !!! Повышают тем, кто спровоцировал ДТП. ОСАГО всем уже руки развязало, ни уважения, ни ответственности на дороге ни у кого!
29 октября 2014, 16:35
Vendett@
Katty74
Слушайте, а как не попадать в ДТП , когда стоишь на светофоре и опа - при летает ухарь?! Мне ли переживать за его машину или его страховку?! Между прочим , я как пострадавшая, в сентябре с ребенком 2,5 года три !!!! Дня про стояла в очереди чтобы подать доки на возмещение ОСАГО! И я считаю что мало !!! Повышают тем, кто спровоцировал ДТП. ОСАГО всем уже руки развязало, ни уважения, ни ответственности на дороге ни у кого!
Да уж,действительно,чтр это я,мало мне было дтп,пусть я была виновником,но неужели я виновата,что после 25 апреля,27 числа,когда все таяло,мое заднее колесо попало на снежную наледь и машину начало таскать по дороге,к слову я ехала,не превышая скорости,действительно пусть мне осаго еще в 10 раз поднимут...
29 октября 2014, 16:49
Katty74, опять таки, а пострадавшим то как? Вам например на 5 тыс ( условно), подняли ОСАГО - у меня же бампер под замену - ок 20 выплатили по ОСАГО - бампер без по краски 62 тыс. Это без работы и тд. Разница есть? Вам желаю как водителю выводы сделать и ошибок не повторять.
30 октября 2014, 02:33
Katty74,в вашем случае нужно было сфотографировать эту наледь и подавать в суд на дорожные службы.за два дня можно было почистить дороги.хотя я на зимней резине в то время по необходимости ездила чуть быстрее пешехода.и мою машину никуда не кидало по дороге.
30 октября 2014, 02:42
Я с нынешней наледью во двор могу заехать только на 1-ой передаче со скоростью ниже пешехода. Иначе по колее начинает таскать и разворачивать. Сколько уже времени прошло с момента, когда похолодало и снег выпал, две недели? До сих пор нечищено во дворе.
30 октября 2014, 03:50
nastya valieva, угу-угу, нас тоже не кидало, а вот одного "несчастного" закинуло в машину супруга, на 150 тысяч закинуло, ну он же бедненький, не виноват ни в чем. Ехал с разрешенной скоростью) только ГАИ ему все равно написало: неверно выбран скоростной режим. А еще он чудесную фразу сказал: Тебе то хорошо, тебе страховая оплатит. Прям так хорошо нам было! Слов нет!
30 октября 2014, 06:16
Strawberry Я с нынешней наледью во двор могу заехать только на 1-ой передаче со скоростью ниже пешехода. Иначе по колее начинает таскать и разворачивать. Сколько уже времени прошло с момента, когда похолодало и снег выпал, две недели? До сих пор нечищено во дворе.
надо было на 1 передаче и ехать, а не с разрешенной скоростью или подучиться навыкам (экстремальному вождению например) кто ж по наледи едет 60 км/ч
меня почему-то не таскает и по наледи
30 октября 2014, 07:20
ой девочки... никто никогда не виноват не бывает..... если виним наледь, дорожные службы и т.д. и т.п., то это означает одно - в следующий раз будет еще, еще и еще(((((( ибо выводы не сделаны. у меня муж попал в аварию. вина его. ну как... по сути обоюдка. оба нарушали. но он не стал заниматься хренью, ибо и правда нарушил. как он себя корил... я злилась, типа нельзя же так то... а щас читаю... нет! только так и надо! видимо такие ситуации учат! а когда "ой, это не я, это погода/дорожные службы и т.д. и т.п"... считай ничему не научилась....... стоимость осаго - это просто деньги... а в машинах сидят люди, по дорогам ходят люди... подумайте о том, что стоимость осаго не слишком большое наказание, ведь бывает хуже (ТТТ) считаю все стоимости адекватными мне тоже подняли осаго из-за царапки бампера на туареге. подняли ровно на сумму, что я бы и так заплатила за ремонт бампера. зато я теперь фиг буду лезть в щель при плохой видимости. я теперь без стеснения подхожу к любому самому незнакомому мужику, снимаю капюшон, показываю цвет волос и честно признаюсь, что правам год, а потом любезно прошу подвинуться на метр хотя бы 😉 ни один не отказал)))))
30 октября 2014, 07:22
Forever,меня таскает. просто аккуратно еду. или вижу наледь и не еду. тупая настырность какая-то обязательно во двор заехать. можно или объехать или припарковать с торца дома. ну опять же я предпочитаю дороги, которые в случае чего можно объехать :ой засмущали: может поэтому и рассуждаю так.
30 октября 2014, 08:09
Forever
Strawberry Я с нынешней наледью во двор могу заехать только на 1-ой передаче со скоростью ниже пешехода. Иначе по колее начинает таскать и разворачивать. Сколько уже времени прошло с момента, когда похолодало и снег выпал, две недели? До сих пор нечищено во дворе.
надо было на 1 передаче и ехать, а не с разрешенной скоростью или подучиться навыкам (экстремальному вождению например) кто ж по наледи едет 60 км/ч
меня почему-то не таскает и по наледи
Резина зимняя новая, шипованная, еду на первой 10км/ч максимум по двору, а зад подкидывает по ужасной колее.. у нас внедорожники во дворе буксуют.. а дорожные службы нет.. ни в чем не виноваты(((( А на выезде из двора лежачий полицейский так зарос льдом, что все, кроме джипов, царапают днище.. Иначе не выехать(( А сегодня хорошо, все подтаяло) Дорожные службы молодцы, дождались.. Убирать ничего не надо уже!
п.с. ни в кого ни врезалась, никого не задела.. Но по моему это просто чудом..
30 октября 2014, 09:23
Судя по вашим словам,мы в однлм дворе живем)))
30 октября 2014, 09:37
М@сянька,Liza Caddy, если я вижу, что где-то потащит, я просто еду другой дорогой, стоять в аварии и царапать свою машинку не хочу
у нас въезд во двор - есть такое место, там с 1 стороны яма, а с другой нарост ледяной и где нарост, рядом машина вдоль дороги припакрована, в общем едешь и тебя сносить на эту машину начинает, даже если ехать 1км/ч, а в яму, кто поедет -то
в общем странные те, кто рискуют там ставить свое авто, БМВ народ записку под лобовое засунул, он перестал туда ставить, какая-то девушка на 207 красном пежо поставила, и дальше ставит, молча убирает записки, наверное, ей не жалко свою машину
я просто перестала там выезжать, еду в объезд, но по безопасной дороге...
вообще интересно куда надо пожаловаться, чтобы во дворе это убрали
у школы у нас трубу с горячей водой прорвало... там вообще теперь никто не может проехать, оставляю машину до этого ужаса и иду пешком, мне машину жалко убивать..
30 октября 2014, 09:40
М@сянька, да во всех дворах так! Муж брызговик недавно оторвал( я на своей малыхе по двора не еду а чуть ли не пешком иду, машинку жалко, да и тащит в колеях. Ну что ж поделать?( мне без машины никак! Детей в кружки, в магазины, в поликлинику ежедневно с дочкой на лечение, я без машины слягу((
30 октября 2014, 09:50
Forever,точно не в ЖЭК мы пытались как-то... наши проезды в их "ведомство" не входят поэтому у нас всю зиму ужас на подъездах к дому
30 октября 2014, 09:57
Forever, а у нас нет дороги в объезд. Въезд во двор из 4 домов один. А больше оставить негде, к сожалению. Я бы и пешком прошлась, но в других дворах тоже самое..
30 октября 2014, 17:06
В мою припаркованную у дома машину въехал какой-то козел и уехал!!! :tickedoff: Сигналка сработала, я выглянула в окно - около машины никого нет, выходить не стала, т.к. бывает, что срабатывает от близко проехавшей машины. А вечером вышла - очень приличная вмятина на заднем крыле :cry: :cry: :cry: Свидетелей нет..., машину не видела...
Сейчас жду гаи...
Позвонила в страховую (у меня только осаго, правда), она мне дала телефоны гаи, а про аварийного комиссара даже не заикнулась. Я как-то и не сообразила сразу, потом снова начала звонить - не отвечают. Позвонила с другого номера, сразу ответили. Девушка старалась меня отговорить даже вызывать аварийного комиссара, мол, зачем, если все равно не найдут виновника. То же самое этот аварийщик сказал, да еще с таким наездом: "Ну и зачем вызвали=то? На что надеетесь?" Вот ведь! А их какое дело, почему бы молча не делать свою работу?!
Ну что за паразит въехал и уехал?! Получается, совсем безнадега, за свой счет ремонтироваться? :cry:
30 октября 2014, 17:13
Кима,позавчера на том месте где я паркуюсь, припарковалась другая машина, я припарковала чуть дальше......выгдядываю минут через 15.......в ту машину что стояла на моём месте въехал джип.....не дурно так въехал, но остался на месте и дождались ГАИ.......
30 октября 2014, 17:18
White Horse, тебе повезло, что место заняли... НО и человек нормальный попался, коли остался ждать. А этот/эта... слов нет! Ну люди не в курсе, что земля круглая?!
30 октября 2014, 18:18
Кима, скорее всего у этого человека каско, вот и остался. В меня 3 раза въезжали на парковке, пока я на работе сидела. 2 раза остались мадамы, у них каско (и новые красивые машинки).. Самим невыгодно сваливать, машину же тоже надо ремонтировать. Третий свалил.. видимо у него (нее) осаго.. И тут же на этой парковке у работы в мою коллегу въезжали так же. Тоже с каско была мадам, осталась. Кстати, 3 раза и все дамы были.. Тенденция однако.. Все-таки плохо у современных блондинок с парковкой..
30 октября 2014, 18:45
Кима,у нас прощше закрыть дело в гибдд через три месяца чем искать! В нас въехзал с сыном пьяный и уехал. Это видели многие и записали даже номер, один водлитель пытался его остановить, тот открыл окно послал его. Он даже ехзать то нормально не мог!. Приехало гибдд и сразу сказали дохлый номер! Я им говорю, номер то есть, а они не факт, что эта машина. О как! Потом я нашла сама этого водителя! Приехала в гибдд пыталась добится сдвига хоть какого то. Но толку ноль! Закрыли дело и все никогт не нашли. И прлевать им , что это был пьяный за рулем! И СБ, что сын у меня сидлел с другой стороны! Вот такое бездействие.... Я была в шоке....
31 октября 2014, 07:09
Могу себе позволить сейчас купить митсубиси, в народе его кажись называют "митёк" Но больше нравится субару аутбек, сейчас на него денег не хватает. Но могу добраться легко. только подсобирать нужно. Как думаете, что лучше, взять сейчас машину или потерпеть. и потом кататься на хорошей?
31 октября 2014, 07:17
Кима,капец сочувствую
31 октября 2014, 07:39
_oO0Oo_ Могу себе позволить сейчас купить митсубиси, в народе его кажись называют "митёк" Но больше нравится субару аутбек, сейчас на него денег не хватает. Но могу добраться легко. только подсобирать нужно. Как думаете, что лучше, взять сейчас машину или потерпеть. и потом кататься на хорошей?
думаю раз больше нравится субару, нужно подсобирать, а потом с удовольствием кататься на машине своей мечты. А пока с мыслью, что пешком ходит полезно)))
31 октября 2014, 13:05
_oO0Oo_ Могу себе позволить сейчас купить митсубиси, в народе его кажись называют "митёк" Но больше нравится субару аутбек, сейчас на него денег не хватает. Но могу добраться легко. только подсобирать нужно. Как думаете, что лучше, взять сейчас машину или потерпеть. и потом кататься на хорошей?
Речь идет я так понимаю о новых машинах. В таком случае, конкурентов Субару Аутбэку особо и нет. Я никогда не сравню эту машину с Мицубиси, ни по езде ни по ""ощущению качества"". Пластик жесткий и там и там, шумку желательно делать и там и там, но все-таки Субару едет лучше и конкретно Аутбэк комфортнее по подвеске.