Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 567 из 915
Кима, сочувствую!
Но все таки если есть хоть какая то минимальная вероятность найти-подавайте заявление в ГАИ.
Наш дальний знакомый так въехал немного в машину, оглянулся - темнота-никого нет и уехал...хвастался потом этим.... :tickedoff:  :uglystupid2: А через мес пришли к нему менты, в итоге лишение прав на 1,5 года по моему! Нашли же как то!
Кима, очень сочувствую. Сделай, как девочки говорят, напиши заяву. Кто знает, вдруг найдется виновник.
Так, теперь мне расскажите, дтп я оформила, комиссара дождалась. Но вот сил вчера высидеть в гаи уже не было, почти в 12 сдалась... Честно говоря, выбесило взяточничество неприкрытое, просто ушла... Можно оформить позже?

Кима,обязательно оформите до конца.если не читали еще,посмотрите мою темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55179.0.html. со страховой конечно обидно,вряд ли что выбить удастся если виновника не найдут,но права при вас останутся.
nastya valieva,ну у Татьяны то точно проблем с правами не будет)) с каких таких пор, если машина тупо стоит во дворе, в неё въезжают, то хозяин покореженного авто прав лишается??
nastya valieva, я читала вашу темку. Я никуда не уезжала, сама вызвала гаи, так что...

White Horse
nastya valieva,ну у Татьяны то точно проблем с правами не будет)) с каких таких пор, если машина тупо стоит во дворе, в неё въезжают, то хозяин покореженного авто прав лишается??
именно так,если въехавший тип вернется и решит оформить все как полагается,а о дтп не заявлено и покореженной машины нет!!!моей машине до этого бампер два раза царапали,один раз возле дома на парковке и в другой раз на парковке возле поликлинники.и я думала если претензий нет,то и в ГИБДД обращаться не нужно.(претензии конечно есть,но кому их предъявить???предъявлять некому.время тоже неохота тратить,раз материальной компенсации не будет)а по закону это оказывается покинуть место ДТП.вот так.по сути и в этом ДТП я не виновата,которое в  ссылке,что сам водятел Хонды изложил в хронологии событий с помарочкой о том что он остался а я уехала.хотя он тоже уехал,вполне возможно что был пьян и вернулся на то место уже другой человек!а я вот понятия не имела о том что так можно сделать,вернуться и как будто тут и было,сочла что это уже подлогом фактов будет,а где гарантии что у зацепившего стоящую на парковке машину не каско? и что он мог сразу не заметить ,а потом увидел повреждения и вернулся?Татьяне большой удачи!но с оформлением в ГИБДД тянуть не стоит.сама недавно потеряла почти 10 часов,чтоб мне сказали что в ДТП НИКТО не виноват!!! и тоже на парковке,я с открытой дверью уже выходила из машины(ноги уже на улице стояли),и мне мужчинка на праворуком!!! ниссане снес  левую дверь.мне сказали ,а вы докажите,что вы дверь не только открывали,а она уже открытая была.и свидетель показания дала,всем фиолетово.вот если бы он вас вместе с дверью сшиб,то тогда был бы виноват!!!а так он вопил что я только двери начала открывать,видимо дверь закрыта,а ноги у  меня на улице)))))обидно было до ужаса.я если косячила,то уж и признавала свою вину,чтоб люди могли хоть по страховке получить убытки. ладно,главное жива-здорова.бог ему судья.
Кима
nastya valieva, я читала вашу темку. Я никуда не уезжала, сама вызвала гаи, так что...

да понятно это,но все равно добейте это дело.я сразу оформляла,в тот же день,до талого сидели с дочкой(в два часа ночи домой приехали)а взяточничество это да.приехали 1000 или 1500 проплатили и оформляете  без очереди в кабинете.а так под окошком торчи пока терпение есть.
Люди, как нынче машину с пробегом купить? Я про алгоритм действий. Договор можно составить самим? Расписку брать? Когда ОСАГО делать? На учет ставить? Есть сроки?
Sofico, договор мы от руки написали, расписку брали с продавца и все) в Гаи с этими бумаженциями (им только договор нужен вроде)
Sofico, ставишь на учет, тут же ОСАГО делаешь, сроки вроде 5 рабочих дней
МишкаПанда,сначала ОСАГО, потом уже на учет
White Horse, ну возможно) мы все делали возле ГАИ, так что могу ошибиться)
Вот купили например, ОСАГО в какие сроки сделать?
Ну в смысле мы не купили... Это просто вопрос))
Sofico,в течении 10 дней, нужно поставить на учет
Sofico
сразу же, без ОСАГО нельзя ездить
На постановку на учет - 10 дней.
Лучше запишитесь предварительно на сайте гибдд, придете к конкретному времени и все сделаете быстро 🙂
Документы, необходимые для регистрации http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000466914_74.html#!_docs

Еще можно попросить прежнего владельца пройти сверку самостоятельно в день покупки.
Sofico

Если новую, то в автосалоне.
Sofico, ОСАГО должно быть сразу как только ты за рулем оказалась, можно сделать при покупке рядом с ГАИ, если конечно нет предпочтений по страховым.
Когда ставила на учёт машину, наблюдала картину:  девушка блондинка(уж простите) звонила по телефону и надрывно так вещала..зая!!!!!!!! ??? ты представляешь? машину на учёт не ставят!!!!!! говорят нет страховки!!!! зая!?!?!?!?! какая страховка???? у меня новая машина.......... :смеется:
White Horse,сама блондинка, но эта девушка прям Блондинка :2funny:
Lenchen,я тоже поулыбалась)))))
Lenchen
White Horse,сама блондинка, но эта девушка прям Блондинка :2funny:
White Horse
Lenchen,я тоже поулыбалась)))))

главное не встретиться с ней на каком-нибудь нерегулируемом перекрестке.
В общем))) вот куплю я машину в выходные и ждать, пока настанут будни и заработают страховые, да?
Sofico,мне кажется страховые без выходных
White Horse, лады, уточним 😉
Sofico, ищи страховые без выходных)
МишкаПанда, хорошо)
Sofico,когда гаи работает,там рядом и страховые работают,выбрать есть из чего на месте.
Katty74
Intraverta
Катюшечка
Intraverta,оттаяла твоя матизина?
Я тоже в прошлый четверг примерзла, с ведёрком кипятка бегала)

Оттаяла. Уже неделю катаюсь. Теперь только на передаче оставляю

я каждый раз,после очередного потепления боюсь за примерзшие колодки,но на передаче оставить не могу,во-первых автозапуск(садить ребенка утром в холодную машину не хочу),во-вторых,когда не ставлю авто на ручник-сигналка истошно орет,не давая закрыть машину

Когда подъезжаешь к месту стоянки, или после луж, умышленно подтормаживаешь, колодки разогреваются, влага испаряется. Если в новую лужу не заедешь, можно не беспокоится.
Liza Caddy снимаю капюшон, показываю цвет волос и честно признаюсь, что правам год, а потом любезно прошу подвинуться на метр хотя бы 😉 ни один не отказал)))))

Цвет волос не при чём. Все знают, что барышня с любым цветом волос, отличным от блондинки, та же блондинка, просто краску для волос перепутала.
Казявачка
Получила смс сегодня " Полис ОСАГО - 1600 рублей! Любое авто! Тел 89097460213"
Здесь, определённо, есть шпионы  😉

Купив за бесценок полис ОСАГО закрывшейся страховой, можно влететь в случае аварии на возмещение за свой счёт.
Казявачка,может быть вызвать с утра гибдд. зафиксировать типа следы взлома и обратиться в страховую?
сказать что  ночью была попытка вскрыть машину.
по моему придётся за свой счёт ремонтировать, глупо что то придумывать...
Да, попытка взлома - страховой случай
Казявачка, хороший случайный прохожий.... я бы не догадалась как можно машину открыть.
Хорошо бы узнать примерную стоимость ремонта( если самой делать) и на сколько в  следующем году подорожает Каско из-за этой"поломки"( узнать наверно не реально ? ) - сравнить и выбрать что лучше.
Красная_ШапТочка, я самолично свою машину так вскрывала ломиком 😉, машина была заведена, и закрыта с ключами внутри, была я за городом

правда у меня следов и повреждений никаких не появилось
Сейчас застраховалась..блин, почти 10.000, точнее 9600...в прошлом году 7 600 было..страховые выплаты выросли до 400 тыс., моя машинка столько не стоит)))
кто знает почему ментов так много сегодня?
Ляся
Сейчас застраховалась..блин, почти 10.000, точнее 9600...в прошлом году 7 600 было..страховые выплаты выросли до 400 тыс., моя машинка столько не стоит)))

эта сумма для погашения повреждений чужой машины