Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 568 из 915
Жалобы на состояние дворов в Челябинске оперативные службы готовы принимать и в предстоящие праздничные дни, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В мэрии отметили, что такие сообщения находятся на особом контроле городского управления ЖКХ. Челябинцы могут оставлять свои претензии по телефонам, которые работают как в будни, так и в выходные и праздничные дни.

Телефоны аварийно-диспетчерских служб Челябинска представлены здесь.
Напомним, за плохую уборку Челябинска к дисциплинарной ответственности на этой неделе были привлечены пять сотрудников районных администраций. Соответствующее распоряжение подписал сити-менеджер Сергей Давыдов. Ранее власти заявили, что начнут масштабную уборку тротуаров и дорог от снега и льда с наступлением оттепели 29 октября.

Обращения граждан принимаются в будние дни по телефонам: Тракторозаводский район – 778-30-39, Курчатовский – 741-45-48, Советский – 237-26-44, Металлургический – 735-80-14, Центральный – 263-31-14, Ленинский – 256-23-05, Калининский – 791-94-10. Полный список телефонов здесь.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/861472.html
Forever, ломиком?- и следов не осталось?- ну прямо ювелирная работа :-)
а про ментов- может из-за праздника всех на работу вывели.
Красная_ШапТочка, не осталось, просто отодвинула резинку , просунула его в салон и нажала ломиком на центральный замок, чтобы он открылся)
Я как то вызывала службу для открытия машины, взяли 1500 и за две минуты палочкой с проволокой открыли. До этого пол часа тоже прохожий пытался помочь
Девочки, ни у кого у знакомых нет РАВ4 второго поколения (года 2001-2005 выпуска) зеленого цвета? Надо для клипа на минутку такой заснять  :roll:
White Horse
по моему придётся за свой счёт ремонтировать, глупо что то придумывать...

Почему глупо? Зачем ремонтировать самой и еще платить кучу денег за страховку..
Я бы тоже сказала типа взломать пытались.
Если бы закрала в машине малыша вместе с ключами, я бы тоже не догадалась ломиком открывать. Скорее бы окно выбила)
la liebre, именно зеленый?
Кима, попробуйте написать объявления на подъездах, возможно кто-то видел и запомнил марку, примерный номер. Это поможет в поиске.
Sofico
la liebre, именно зеленый?

Sofico, ну в идеале именно зеленый 🙂 у мужа такой был, когда мы с ним познакомились. Хочу ему клип сделать на годовщину  :ой засмущали:  Хотя, если не найдем, можно, наверное, другой условно снять...

вот такой был:
nastya valieva
Кима,обязательно оформите до конца.если не читали еще,посмотрите мою темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55179.0.html. со страховой конечно обидно,вряд ли что выбить удастся если виновника не найдут,но права при вас останутся.

а с чего в страховой-то в выплате откажут?

У нас было ТТП прошлой зимой, виновника так и не нашли, но после месяца "поисков" в ГИБДД выдали справку для страховой. Там все, без каких либо проблем, приняли и дали направление на ремонт.
Казявачка, Менты вас пошлю лесом, скорее всего а то и предложат дело возбудить о попытке мошейничества.
По способам открытия авто гугл в помощь, когда то натыкался на прекрасный альбом от немецких спецлужб по вскрытию любых авто.
Шелена
nastya valieva
Кима,обязательно оформите до конца.если не читали еще,посмотрите мою темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55179.0.html. со страховой конечно обидно,вряд ли что выбить удастся если виновника не найдут,но права при вас останутся.

У нас было ТТП прошлой зимой, виновника так и не нашли, но после месяца "поисков" в ГИБДД выдали справку для страховой. Там все, без каких либо проблем, приняли и дали направление на ремонт.

У меня только ОСАГО. Страховщики так и сказали, пока не найдут, возмещения не будет.
la liebre, как романтично 🙂 у мужа 2004 г серебристый, но как-то немного отличается... С рожками впереди 🙂 Вам наверное всё же зеленый лучше поискать
Пострадавший за правду,я тоже так думаю(
Пострадавший за правду
Казявачка, Менты вас пошлю лесом, скорее всего а то и предложат дело возбудить о попытке мошейничества.
По способам открытия авто гугл в помощь, когда то натыкался на прекрасный альбом от немецких спецлужб по вскрытию любых авто.
я б не стала употреблять фразу "попытка взлома", а то заявление поди заставят писать, а вот сказать: " Вышла утром, а оно вот так..." могла б наверное. Хотя... может не так много денег надо на такой ремонт? И не стоит эту аферу затевать?
Казявачка, мне было проще, это было летом 🙂, ничего не замерзло 🙂
Вот вообще не удивляюсь количеству аварий.
Вчера выехала по делам с мужем на машине, ехали совсем недолго, но за это время чуть не попала в серьезные ДТП 2 раза, и оба раза было бы не по моей вине.

Первый - ехала по Свердловскому (к Юности от Автомобилки), там еще закругление небольшое есть. Еду я по крайнему левому ряду и думаю, вдруг кто-нибудь на встречку выскочит (есть у меня такая фобия почему-то). И точно - вылетает на бешеной скорости джип на встречку мне. Счастье, что справа никого не было, я успела туда увернуться.

На обратном пути еду под этим же мостом по Кашириных, дорога пустынная и внезапно слева прямо в машину начинает перестраиваться ситроенчик. Как я успела среагировать, не знаю, на автомате всё было, опять на правую полосу перестроилась. Мне машину так мотануло, что я думала улечу в стенку(((  За каким фигом надо было перестраиваться в другую полосу под мостом? Всё свободно, едь себе вперед и балдей, ан нет же.
Догнала я эту курицу на светофоре, показываю ей, что она идиотка полная, а она еще в ответ что-то возмущенно мне говорит. Почему так сложно признать, что ты неправа? Вроде не блондинка, серьезная тётя лет 40, в очках, перестраивалась в меня с включенным поворотником, всё как положено.

У меня после этих случаев просто руки тряслись, хотя я всегда готова к дуракам на дороге.
Мой муж, ехавший со мной, сказал, что теперь точно ни за что не пойдет учиться на права)))
А я-таки собралась купить регистратор, может хоть как-то поможет.
Ляся
Сейчас застраховалась..блин, почти 10.000, точнее 9600...в прошлом году 7 600 было..страховые выплаты выросли до 400 тыс., моя машинка столько не стоит)))

Вы же страхуете не свою машину, а свою ответственность. Машины нынче дорогие и очень дорогие ездят по дорогам, хорошо что, страх возмещение возросло.
Intraverta
Да, попытка взлома - страховой случай

поддерживаю.
Казявачка, но не в том дворе вызывать ГИБДД, где машину вы вскрывали с прохожим час. Гаишники могут пойти искать свидетелей и вдруг кто найдется! + ТОЧНО будут снимать отпечатки пальцев!
У меня в машине как то разбивали стекло ночью и вытаскивали из авто добрище, утром как обнаружила-вызвала ГИБДД-на такие вещи быстро приехали (не то что на ДТП), сделали попытку найти свидетелей, долго пытались снять отпечатки пальцев воров, констатировав, что воры в перчатках работали.
Кстати в вашей страховой нет оформления страхового случая "по легкому" без справки ГИБДД - Южураласко такое практикует. Очень удобно, если сумма ущерба небольшая
Кима
Шелена
nastya valieva

У меня только ОСАГО. Страховщики так и сказали, пока не найдут, возмещения не будет.

тогда, да((( сколько раз уже убеждаюсь, какая полезная штука КАСКО.
Ляся
Сейчас застраховалась..блин, почти 10.000, точнее 9600...в прошлом году 7 600 было..страховые выплаты выросли до 400 тыс., моя машинка столько не стоит)))

Зато моя стоит в три раза больше.
Страхуете не машину же, а ответственность свою перед другими. При тотале авто за миллион 400 заплатит страховая, а остальное из кармашка придется доставать.
ulya1313
Вроде не блондинка, серьезная тётя лет 40, в очках, перестраивалась в меня с включенным поворотником, всё как положено.

Поворотник не даёт преимуществ при перестроении. Он просто показывает намерения.
Тож такую тётку как-то на мосту в Ленинский шуганула. Вижу, что сбоку мадама с поворотником  со второстепенки прёт внаглую влево. Ну так она до меня дошла, а потом начала возмущаться, что я ей бибикнула и в свой ряд тут же не пустила. Но я при этом адекватность оценивала, если б и дальше как таран шла(а машинка у неё обычная, совсем не жып), то пришлось бы притормаживать. У всех же разная реакция на звуковой сигнал :смеется:
Lenchen, тут точно действует правило ДДД. Либо сознательно нарушает, либо не знает правил, либо вы у неё в "мёртвой зоне".
У меня конкретные проблемы с "мёртвой зоной". Я сто писят раз посмотрю в зеркало+сама обернусь посмотреть, прежде чем перестроиться. Грешу с подрезанием при перестроени. Хотя, чаще мы в зеркало видим машину, но реально оценить её скорость очень трудно, поэтому расчитываем на 60 км/ч, а несутся чаще 80-100 км/ч. Отсюда подрезала, не успела....
Anda
Lenchen, тут точно действует правило ДДД. Либо сознательно нарушает, либо не знает правил, либо вы у неё в "мёртвой зоне".
У меня конкретные проблемы с "мёртвой зоной". Я сто писят раз посмотрю в зеркало+сама обернусь посмотреть, прежде чем перестроиться. Грешу с подрезанием при перестроени. Хотя, чаще мы в зеркало видим машину, но реально оценить её скорость очень трудно, поэтому расчитываем на 60 км/ч, а несутся чаще 80-100 км/ч. Отсюда подрезала, не успела....
я у нее была в мертвой зоне, вероятно. Хотя сейчас вспоминаю - она перестраивалась, будучи на одном уровне со мной, совсем чуть-чуть впереди. Так в фильмах обычно машины таранят боком.
Шелена
Кима
Шелена
nastya valieva

тогда, да((( сколько раз уже убеждаюсь, какая полезная штука КАСКО.

КАСКО полезная штука, если не составляет гигантскую сумму в сравнении со стоимостью машины.
Anda, так ускоряйтесь при перестроении, тогда подрезать не будете.
А у меня на машине Check engine загорелся (
подскажите проверенное место где можно пройти диагностику не очень дорого
Manticora
Anda, так ускоряйтесь при перестроении, тогда подрезать не будете.

Не факт. Опасно. "Мёртвую зону" никто не отменял.
Anda, ускоряемся по своей полосе, включаем поворотник, смотрим по зеркалам и совершаем маневр.
Green Apple,я езжу на диагностику двигателя на Трудовую  4 (за женской коллонией на ЧМЗ)номер телефона по гису можно посмотреть и сразу записаться. ооочень дотошный мастер.по цене 500 рублей+ ремонт если понадобится.теперь только к нему езжу.до него была на диагностике на 3 интернационала,сделали на отвяжись,даже значок не убрали,инжектор промыли и сказали все нормально.
Green Apple
А у меня на машине Check engine загорелся (
подскажите проверенное место где можно пройти диагностику не очень дорого

Green Apple,а какая модель авто? у меня "свой" мастер по Тойотам спец., несколько лет у него диагностику прохожу и ремонт, берет недорого, делает качественно!
Кима,сегодня возле дома мою машину коцнули,бампер поцарапан.вызвала ГИБДД(ученая теперь) выписали справку,отправили на кашириных,приехала,народу там никого,слава богу.а инспектор нам,чего хотите?ну объяснила  про то что мне права мои дороги вот и приехала(ни номера ни марки не знаю.очевидцы показали где хозяин машины живет,мы туда с мужем сходили,ни машины ни хозяина.)в общем оказывается если найти виновника не предоставляется возможным,то можно в ГИБДД не ездить.справка о ДТП уже на руках,а по ОСАГО ничего не получишь.
nastya valieva, ну вот мне точно так же сказали...
Кима
nastya valieva, ну вот мне точно так же сказали...
будем теперь знать и других научим)))))))))))
да лучше конечно девочки совсем без таких "уроков" )))))) пусть все хорошо и у вас и у ваших машинок будет)
White Horse,спасибо за добрые пожелания.ну вот до этого я чуть не пострадала из-за своего незнания.думала что времени кучу убью на оформление дтп и чудом прав не лишилась.а не так страшен черт как его малютки...сегодня дождалась инспекторов буквально за пол часа.еще полтора потратила на поездку в ГИБДД и объяснение,как оказалось можно было и не ездить.но это такие мелочи по сравнению с тем что я пережила с получения повестки с пометкой "криминал".
Таша777, kia.
Спасибо всем откликнувшимся!
Казявачка,мне кажется, заявлять надо было сразу.
Мне сегодня собачка в колесо залетела (может и не в колесо - чёт я не глянула, но "бум" слышала). Еду я вдоль дома  и тут с перпендикулярной тропинки вылетает радостная собачонка, мне не видно эту тропинку из-за припаркованных машин. Получилось, что собачонка просто вылетела. Я по тормозам, аварийку, выскочила, а собачка как сиганёт в обратном направлении, хозяин за ней, я за ним. Не догнала ни того, ни другого. Случайные прохожие остановились, недоумённо поулыбались - чёго так из-за собачки-то, типа?? Ну а мне каково?! И собачку жалко и сама испугалась.....