Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 569 из 915
Казявачка,можете сказать как есть,но подумайте.выплату вам сделают,это КАСКО.но на последующей страховке это вам отразится,и в какую сумму выйдет вам следующие 2 года?посчитайте.может у вас минимальные повреждения и не потребуют огромных затрат.спросите в страховой сколько вам за эти повреждения насчитают и там уже оценивайте сами масштабы бедствия.
Anda,ну раз убежала,значит живая.а хозяин пускай на поводке водит.у меня знакомые так ночью овчарку сбили.тоже выскочила.радиатор менять пришлось.
Anda,я год назад так чуть собачку не задавила. Писала тут. Так хозяин меня ещё и облаял( Тч радуйтесь, что оба убежали.
Казявачка, почитайте договор, обычно есть процент возмещения, который не требует вызова гаи или комиссара и сумма в пределах этих процентов не влияет на последующую страховку. Зачем оплачивать КАСКО и не пользоваться страховкой?
Lenchen
Anda,я год назад так чуть собачку не задавила. Писала тут. Так хозяин меня ещё и облаял( Тч радуйтесь, что оба убежали.

вот так заводят собак, потом по собачьи говорить начинают :2funny:
Кто-то писал уже раньше, не помню
Можно куда-то позвонить/написать по поводу разбитой машины, стоящей уже несколько месяцев во дворе, прям перед подъездом, вдоль тротуара?  :tickedoff: :knuppel2:
а я в саду, уже несколько раз обращаю внимание на брошенную машину, по моему или приора или калина, перевёрнутая на участке валяется, её уже по частям растаскивают, кузов почти новый (мне показалось) смотрю с  каждым разом все меньше и меньше на ней деталек...приходила мысль может угнали разбили да бросили,  сначала думала может сообщить куда? но во первых незнаю, а во вторых  не особо у нас в Че к сознательности органы относятся...
White Horse,Солнышко,в таких случаях в ГИБДД все таки сообщать нужно.там уж хозяина отыщут.
У нас так-же по собаке проехались- она старенькая , быстро бегать не может- не успела дорогу  перейти( внутри двора, перед подъездом)- открытый перелом задних лап, орала так- что дома с закрытыми окнами слышно было,  переехавшая- даже не остановилась.
nastya valieva,девушка одна на форуме паспорт находила, ей все нервы в полиции потом вымотали,  я в принципе не ленива, но нет у меня особого желания в такие вот ситуации встрявать
я тоже находила паспорт,написала письмо по месту прописки в другой город,позже мне позвонили,оказалось,что паспорт был украден вместе с курткой и деньгами.в милицию не вызывали,но и за паспортом не приехали,восстановили и все.а тут машина,брошенная в садах,ясно что дело темное и владелец воможно ее уже отчаялся найти.вряд ли вам за звонок вменят угон машины.
nastya valieva,завтра своим безопасникам на работе расскажу, пусть сообщает куда надо
nastya valieva, угон конечно не припаяют, но могут задолбить как свидетеля(( так что даже незнаю, вроде и сознательность надо проявить, и в тоже время будут потом повестки слать и домой приходить, могут кстати и в 6 утра явиться  :crazy2: показания очередные взять, мы через подобное проходили)
МишкаПанда
nastya valieva, угон конечно не припаяют, но могут задолбить как свидетеля(( так что даже незнаю, вроде и сознательность надо проявить, и в тоже время будут потом повестки слать и домой приходить, могут кстати и в 6 утра явиться  :crazy2: показания очередные взять, мы через подобное проходили)

Это наверное вас так дознаватели мучают?...
Судебные приставы обычно в такую рань не ходят...
Ну опять же, наверное смотря какие.... :idiot2:

Про свиделей в суд:
В случае не явки свидетеля судья может вынести постановление о приводе. Тогда судебные приставы домой/на работу явиться. Так же, в случае уклонения и штраф наложить....
Вызов в суд - освобождает от работы. В случае, если работодатель препятствует - штраф на организацию наложить....

Валентинkа, поэтому вы наверное свидетелей дтп найти не можете?
у нас народ такой... лишь бы его не трогали, по судам не таскали
Валентинkа, и какому руководителю это надо? Особенно если сам человек не горит желанием по судам ходить?
К нам, да, дознаватели неадекватные приходили(
Мамаша Паприка
Валентинkа, поэтому вы н
аверное свидетелей дтп найти не можете?
у нас народ такой... лишь бы его не трогали, по судам не таскали

Ой, у нас ситуация вообще.... Мало того что дед 90 лет, так у него ещё и страховки нет..... И по мимо нас ещё одна пострадавшая машина. Но той, пр сравнению с нашей повезло больше, там ремонт возможен, а наша машина не подлежит восстановлению..... Но слава Богу все живы, слава Богу дочки в машине не было!!!!
Свидетелей с регистраторами нам посоветовали поискать. На всяк случай. Но уже всё, дело разрешилось, с телефона выхожу, пока не удаётся убрать надпись....

Девочки, есть доп страховка к Осаго. Стоит она что до до 500 что ли. Я в этом не разбираюсь, сама без прав. Но мужу брат двоюродный сказал, что в случае вот таких ДТП вот именно она и спасает.
Сейчас уже на другой машине, доп страховку тоже оформили...

Всем удачи на дорогах!!!
МишкаПанда
Валентинkа, и какому руководителю это надо? Особенно если сам человек не горит желанием по судам ходить?
К нам, да, дознаватели неадекватные приходили(

Ну это да, работодателю не надо это всё, ему главное, чтобы работа выполнялась....
Иногда ситуации такие, когда человек сам вызывается быть свидетелем, а потом всё в отказ - не хочу не буду.... Уж раз собрался - иди до конца... Или не иди..... Ведь изначально же предупреждают обо всём.
White Horse
nastya valieva,завтра своим безопасникам на работе расскажу, пусть сообщает куда надо

а сообщи про машину у нас во дворе, а?  :roll:
Подскажите, пожалуйста, где мед.справку лучше делать? Тут, сегодня поняла, что у меня срок действия прав истек неделю назад. А я езжуууууууууууу... А штраф от 5 до 15 тыщ  :uglystupid2:
Njusya, я чуть больше месяца назад делала http://objava.deti74.ru/index.php/topic,498097.msg149023417.html#msg149023417

Кстати, про замену прав - с 1 января пошлина на получение/замену в/у будет стоить 2000 вместо текущих 800,так что у кого заканчивается срок, можно подумать над заменой пораньше 🙂
Leonora
Кстати, про замену прав - с 1 января пошлина на получение/замену в/у будет стоить 2000 вместо текущих 800,так что у кого заканчивается срок, можно подумать над заменой пораньше 🙂

Ого... А насколько раньше можно менять права? Если у меня только в июне закончатся, в ноябре, поди, пошлют лесом?
bookmark, нашла такие сообщения:

Можно ли поменять водительские права заранее?

Да вы можете поменять водительские права до истечения их срока. Такой исход событий даже более желателен. Права меняются на тех же условиях и с теми документами, что описаны в настоящей статье. Фактически вы можете поменять права в течении всех 10 лет действия вашего водительского удостоверения. В этом конечно же нет смысла, поэтому и меняйте права непосредственно перед окончанием срока их действия, а уж какой срок для вас критичен определите сами.

Можно раньше даже на полгода! Только недавно сам менял раньше срока на 4 месяца!!!

Можешь менять хоть каждый день. Сам менял на 6 месяцев раньше срока (никаких вопросов со стороны ГАИ нет) , так сложились обстоятельства.

Возможно ли заменить права раньше срока?

Большинство современных отечественных водительских удостоверений выдаются на десятилетний срок. Однако в ряде случае права могут выдаваться и на меньший период.

Узнать точную дату окончания срока действия водительского удостоверения можно, просто внимательно осмотрев сами права.

Поменять права раньше срока возможно и до того момента, когда кончится срок их действия. Для этого необходимо подать в ГИБДД документы, необходимые для замены прав (паспорт, старое ВУ, медицинскую справку, документ об оплате пошлины).
Leonora, спасибо! Пойду менять заранее, а  то не хочется столько переплачивать.
Njusya
Подскажите, пожалуйста, где мед.справку лучше делать? Тут, сегодня поняла, что у меня срок действия прав истек неделю назад. А я езжуууууууууууу... А штраф от 5 до 15 тыщ  :uglystupid2:

МЦ "ОМЕГА". http://ww**************w.medosmotr74.ru/services/234/
Недорого, очень быстро, всё(даже психиатр) в одном месте. Я с ребёнком маленьким была, деть не успел запариться.
20 мин и готовая справка у меня в руках.
Раз уж разговор про мед.осмотр завели... Если я постоянно в контактных линзах хожу, то мне чтобы окулиста пройти, надо обязательно в очках быть? или можно просто сказать какой минус у линз? пы.сы. в прошлый раз получилось сделать справку без моего присутствия, так что там написано зрение 100%  :roll:
la liebre, я недавно комиссию проходила. Прям в линзах и проверяли.
la liebre, скажите окулисту свои диоптрии, если вы в линзах, и в справке появится запись "очки или кон.линзы обязательны"
и кто спрашивает эту мед. справку)?
Forever
судя по всему сотрудники в ГИБДД
сейчас акция идет на 100куппон: в гиппократе за 300 рэ с купоном сделают Вам эту справку.
Forever

Её не спрашивают, а требуют.
Мамаша Паприка
сейчас акция идет на 100куппон: в гиппократе за 300 рэ с купоном сделают Вам эту справку.

странно........там требуется ФОГ
где ее можно сделать? В больнице скорой помощи можно?
Judith,в любой больнице,где есть аппарат.
Anda
Forever

чот ни разу за 12 лет не спросили
Forever
Anda
Forever

справка нужна в ГИБДД при получении/смене прав, больше ее нигде не спрашивают
Linia
la liebre, скажите окулисту свои диоптрии, если вы в линзах, и в справке появится запись "очки или кон.линзы обязательны"

потом вроде бы еще и в правах сделают такую отметку
Лёлище
Linia

потом вроде бы еще и в правах сделают такую отметку

непременно сделают) вождение только в очках
Лёлище
Forever
Anda
Forever

справка нужна в ГИБДД при получении/смене прав, больше ее нигде не спрашивают

вот и я о чем