Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 565 из 915
у меня бардак на переднем пассажирском сидении, на полу. Там и щетка со скребком, и ветошь, и бутылки пластиковые с водой и без, и обувь сменная до недавнего времени была. Обычно вожу только дочь. Багажник в Матизе маленький (в нем всякие жидкости типа антифриза, незамерзайки, и аптечка с огнетушителем). Когда везу, к примеру, подругу, то приходится все куда-то распихивать)) ребенка приучила сразу за собой все очистки убирать, а то точно будет не машина, а мусоровозка))
а у меня чаще всего бардак и мусорка в машине. в багажнике собака ездит почти каждый день, так что там ничего не хранится особо , а лежит довольно уже грязная собачья подстилка. В салоне дети все время перекусывают ( сок и булка, чупа-чупсы, киндеры и т.п.), обычно все сразу. по мере полного захламления выбрасываю мусор ( мешки мусорные в бардачке завела). впереди боле-менее порядок, но если еду более 200-300 км, то грызу семечки чтоб не спать, т.е. они потом почти везде... после дальних поездок машину вообще хорошо так убирать приходится. По городу - впереди порядок, всеь мусор назад скидываается)))
Strawberry
Lenchen
sun_sky
Lenchen,НоваяМама, на стр. 1519 Тан4ик писала, что ГАИ признали правым водителя автобуса, поворачивающего налево... почему - как вы думаете?

А вы считаете, что гайцы всегда правы? Повторюсь, пусть каждый ездит как ему удобно и поворачивает налево-направо как привык. Мне случалось пропускать внаглоедущих налево, когда я поворачивала направо в свою полосу( да и полос в той дороге всего одна), мне жалко мять свою машину что-то доказывая. Правило ДДД никто к сожалению не отменял.

вот не соглашусь. ПДД - это не те правила, которые можно (и нужно?) нарушать. Мне плевать, кому как удобно, если я еду по правилам, а кто-то, нарушая их, провоцирует ДТП. Да, я пропущу д*рака, но каждый раз потворствовать таким нельзя.

И что будете делать в следующий раз? Идти на таран с д*раком? чтоб ему не потворствовать и ехать исключительно по ПДД. И кто больше постадает?
Lenchen
Strawberry
Lenchen
sun_sky
Lenchen,НоваяМама, на стр. 1519 Тан4ик писала, что ГАИ признали правым водителя автобуса, поворачивающего налево... почему - как вы думаете?

А вы считаете, что гайцы всегда правы? Повторюсь, пусть каждый ездит как ему удобно и поворачивает налево-направо как привык. Мне случалось пропускать внаглоедущих налево, когда я поворачивала направо в свою полосу( да и полос в той дороге всего одна), мне жалко мять свою машину что-то доказывая. Правило ДДД никто к сожалению не отменял.

вот не соглашусь. ПДД - это не те правила, которые можно (и нужно?) нарушать. Мне плевать, кому как удобно, если я еду по правилам, а кто-то, нарушая их, провоцирует ДТП. Да, я пропущу д*рака, но каждый раз потворствовать таким нельзя.

И что будете делать в следующий раз? Идти на таран с д*раком? чтоб ему не потворствовать и ехать исключительно по ПДД. И кто больше постадает?

почему же, есть клаксон, чтобы привлечь внимание) а еще жесты и слова) но некоторым, по-моему, не хватает своего дерева или гвоздя на дороге. За этим уже не ко мне, а к другим силам. Но как-то надо нарушителям сообщать, что они неправы. Иначе на дорогах беспредела и нарушения правил будет все больше.
Strawberry
Lenchen
Strawberry
Lenchen
sun_sky

почему же, есть клаксон, чтобы привлечь внимание) а еще жесты и слова) но некоторым, по-моему, не хватает своего дерева или гвоздя на дороге. За этим уже не ко мне, а к другим силам. Но как-то надо нарушителям сообщать, что они неправы. Иначе на дорогах беспредела и нарушения правил будет все больше.

Вы думаете я их молча пропускаю? А на счет жестов- да щас столько неадекватов на дороге, мне не только машина, да и я сама себе дорога. Все ваши слова хороши, но это только теория. На практике свои советы применяли? Я-то за себя говорю и про то как сама езжу. Чтоб у нас все ездили по правилам-это из области фантастики)
Lenchen, регулярно применяю на практике. И если сама "торможу" на дороге, то вполне до меня доходят бибиканья. Жесты - это не из разряда неприличного, не подумайте. Я на личности с незнакомыми людьми не перехожу (да и со знакомыми ооочень редко). Это для того, чтобы показать, как маневрировать. Пока без неприятностей и ДТП обходилось. Надеюсь, что и дальше так же будет.
А мириться с тем, что многие нарушают, я не хочу.
Anda
Я зонтик потеряла то ли в машине, то ли дома, то ли навсегда! зонт дорогуууущий!

А наш дежурный зонтик похоже "ушел" из машины с очередной мойкой ...
у меня каталка и лопатка все лето проездила)
мои дети дома едят. к тому же сладкое они едят в меру: после завтрака, обеда и ужина как десерт. так что в машине порядок. иногда пить просят, потом так и едут с коробочкой из-под сока, при выходе в мусорку несут.
перекусы строго не одобряю, только в крайнем случае при длительной поездке.
поэтому в машине чистота))
хлам в багажнике и бардачке не держу.
МаМаРиШа, если ехать по Кашириных при повороте на Молодцев налево (в оба напрвлеения) общий зеленый 🙂, те, кто поворачивают налево должны уступать дорогу
М@сянька
У меня в багажнике еще лежит складной стол со стульями с лета, одеяло, купальники и тп для пляжа.. Уже третий год пошел, как вожу это барахло))
А еще песочные наборы, упаковка бумаги..
Надо еще вспомнить)

я столы, стулья убрала, а вот раскладушку до сих пор с лета не затащила домой :смеется:
Strawberry, т.е. Вы думаете, если Вы на матизе посигналите наглому малолетнему мальчику или какому-нибудь джипу, то они испугаются, ретируются и Вас пропустят)? и главное тут же начнут соблюдать правила)?
Sofico, Лерусь, колись, что ты все-таки выбрала? А то так долго мучилась...  :смеется:
Forever
МаМаРиШа, если ехать по Кашириных при повороте на Молодцев налево (в оба напрвлеения) общий зеленый 🙂, те, кто поворачивают налево должны уступать дорогу
да это я пример приводила.
ПОЯСНЯЮ - ЭТО БЫЛ ПРИМЕР!  так понятно? Просто пример, когда поворачиваешь не в одну полосу, а в три-четыре.
Кузенька
Sofico, Лерусь, колись, что ты все-таки выбрала? А то так долго мучилась...  :смеется:

Оль, вообще мучилась мучилась)) раф хочу. С пробегом конечно. Но пока езжу на маршруточке 🙂
Forever
Strawberry, т.е. Вы думаете, если Вы на матизе посигналите наглому малолетнему мальчику или какому-нибудь джипу, то они испугаются, ретируются и Вас пропустят)? и главное тут же начнут соблюдать правила)?

Как минимум обратят внимание.
А давайте вообще хамов игнорировать и поощрять их. Вы как хотите, а я буду обращать их внимание на нарушения. И не важно, на какой я машине. И не важно, что большинство из них только ухмыльнутся. Повторюсь, на некоторых действует. И даже если 1% от всех хамов и нарушителей осекутся, это все же результат.
Я вчера посигналила одной дуре (сигналю раз в полгода), кот. в наглую меня подрезала, дык она, сигналя, обогнала меня с др стороны. Люблю ездить одна, можно матюкаться в голос.
Strawberry, я когда нарушаю и мне сигналят, не осекусь, потому что знаю, что нарушаю и иду на это осознанно. Ну максимум могу себе под нос сказать:"Ладно-ладно, не сигналь,  извини, но тут по -другому никак"
Strawberry
Forever

Как минимум обратят внимание.
А давайте вообще хамов игнорировать и поощрять их. Вы как хотите, а я буду обращать их внимание на нарушения. И не важно, на какой я машине. И не важно, что большинство из них только ухмыльнутся. Повторюсь, на некоторых действует. И даже если 1% от всех хамов и нарушителей осекутся, это все же результат.
Что-то у меня все наоборот получается - еду себе по средней полосе, впереди нерегулируемый пешеходный, я всегда перед такими притормаживаю, т.к. у нас часто пешики любят выскакивать, а тут еще и впереди едущие машины притормозили, в результате сзади фафа получаю, продолжаю движение по той же полосе, там через метров 200 светофор - мне надо повернуть налево, продолжаю ехать в средней и включаю поворотник, предупреждая сзади едущих прямо - не стой за мной, а то встрянешь. в данном случае поворот налево разрешен по знакам со средней полосы. В результате, тот же умный человек, объезжая меня снова мне фафа. - вопрос - чему он научился в абсолютной уверенности в своей правоте?
Я 2 года с лишним отъездила, даже не знаю, как моя машинка сигналила... Не пользовалась этой опцией)
Привет всем!! как обстоят дела на дорогах в Че?? я скоро приеду, машинку мне переобули, почти месяц за руль не садилась, буду как в том анекдоте)) - " ... все сигналят, соскучились, черти!!"😉))
Про наглого малолетнего на джипе: в прошлые выходные, когда "неожиданно" для всех на дороге был атас, в шиномонтажку очереди, а ассы на летней резине ездили по городу, пугая и нервируя сознательных граждан, поперлась я по делам маминым. Еду с Худякова мимо Северных шершней и Благодатово в сторону Чичерина, я то переобутая вовремя, но 40 км - мой максимум на тот момент. Еду потихоньку в среднем ряду, в крайнем правом шестерка с дедушкой и бабушкой, едем спокойно, подъезжаем к тополинке, тут на встречке вижу порш собрался разворачиваться, ну стоит, ну поворотник включил, ну стандартная ситуация.
Этот м***дак на порше просто начинает разворот перед нами и встает на полосу перед шестеркой, шестерка резко влево передо мной, я в крайний левый (благо там никого на мое счастье не было), мы с дедом офигевшие этому сигналим, а у него окно открыто, он курит сигару и с таким презрением на все это смотрит....
Хоть усигналься, хоть уматерись, ему пофигу. И матиз или мерс - тоже. и он не малолетний, ему лет 40 и он осознанно это делает.
Мне вчера тоже сигналили аж так протяжно. Еду на повороте чмз, по средней полосе, сзади меня машинка едет большая, может маршрутка передо мной на этой полосе тоже маршрутка, я притормаживаю, т.к. впереди идущая маршрутка хочет повернуть к остановке и тоже сбавляет скорость, расстояние я всегда держу приличное с 2/3 машины наверно. По средней полосе обычно там на разгоне все едут, а мне тут вдруг не с того ни с сего захотелось затормозить типа. Это была первая капля водителя сзади))). Потом вдруг эта впереди когда-то идущая маршрутка резко выворачивает обратно на мою полосу, естественно я торможу уже резко, т.к. уже разгонялась по-тихому и эта была последняя капля терпения водителя сзади))) и в мою сторону такое протяжное бибикание, эх..
Kat-rin, главные дороги нормальные, второстепенные разные, во дворах гололедищще. Но скоро все обещает растаять.
Intraverta,оттаяла твоя матизина?
Я тоже в прошлый четверг примерзла, с ведёрком кипятка бегала)
Kat-rin, эту неделю днём плюсовая, ночью минус. так что всё тает, по утрам, видимо, гололёд будет
Епрст, посмотрела сколько мне будет стоить страховка в следующий раз,короче надо потихоньку откладывать начинать)))в этом году за 7400 застраховала,в след.году 14900 обойдется,дтп будь оно не ладно...еще бы знать что они точно за выплатой обращались,а то там толком и повреждений то не было,автобус был,а на нем и без меня царапин было море
Может кто знает девушку )
НАШЛИ!!!
Katty74
Епрст, посмотрела сколько мне будет стоить страховка в следующий раз,короче надо потихоньку откладывать начинать)))в этом году за 7400 застраховала,в след.году 14900 обойдется,дтп будь оно не ладно...еще бы знать что они точно за выплатой обращались,а то там толком и повреждений то не было,автобус был,а на нем и без меня царапин было море
это на сколько лошадок?
Natalis
Katty74
это на сколько лошадок?

всего лишь 77)))
От чё нашла:
Сигналы фарами и указателями поворота:

Одно короткое мигание дальним светом в пробке или на перекрестке:
- проезжай.

Этот сигнал предназначен как для водителей, так и для пешеходов.

Несколько коротких миганий (как правило, 2-3) дальним светом:
- необходимо снизить скорость, так как впереди опасность или засада ГАИ;
- необходимо выключить дальний свет при движении ночью (попеременное мигание ближний - дальний свет).

Несколько длинных миганий дальним светом "в спину":
- уступи дорогу.

Когда Вас на трассе (особенно ночью) опережает фура, после завершения ее маневра подмигните ее водителю дальним светом - этим Вы не только поможете ему определить момент окончания маневра, но и обезопасите свой автомобиль от возможной "подрезки" или столкновения.

Несколько миганий аварийной сигнализацией ( "аварийкой" ):
- знак благодарности ( Спасибо ), если вы уступили дорогу.
- знак извинения, если Вы случайно доставили кому-то неудобства своим маневром.

Если сложно тянуться к кнопке аварийной световой сигнализации (или она расположена в таком месте, что и на стоянке сигнал не сразу нажмешь), можете щелкнуть сначала левым, а потом правым ”поворотником”, что аналогично сигналу ”аварийкой”.

Включенный левый указатель поворота на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, - информация для следом едущих транспортных средств о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.

Включенный левый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе):
- обгонять нельзя.

В Европе, кстати, включение левого сигнала поворота используется при просьбе уступить дорогу.

Включенный правый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе):
- обгонять можно.

Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который совершил экстренное торможение:
- информация для движущихся сзади машин о том, что впереди подстерегает какая-то опасность (ремонт дороги, авария, дорожный затор и тому подобное), не обозначенная соответствующими дорожными знаками.

Прерывистые нажатия на тормоз (следом едущий водитель увидит прерцывистые стоп-сигналы):
- держи дистанцию.

Моргание дальним светом и включение правого "поворотника" от едущей сзади машины:
- просьба остановиться у обочины.

Если же обогнавший вас автомобиль продолжает ехать с зажжённой "аварийкой":
- у вас включен дальний свет, который мешает впереди едущим автомобилям.
восьмиклассница, 1978 г/р? она вообще не из Челябинска родом, а из какого-то районного поселка в Ч.о. раньше работала в 10-й больнице на гагарина, а сейчас не знаю...
Натуся-колючка, ну хоть какая-то инфо!!! Спасибо!
Натуся-колючка, год рождения верен! Завтра позвоним в 10 больницу. А кем работала?
восьмиклассница, у меня сестра в 10 терапевтом,  правда сейчас в декрете
White Horse, срочно показать сестре. Права новые, в феврале поменяны. Нужно вернуть человеку )
восьмиклассница,сестра ее не знает, посоветовала обратиться в отдел кадров
ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!!!!
29 октября инспекторы Челябинска будут дежурить у пешеходных переходов.
Стоят, как правило, у нерегулируемых. В прошлую проверку оштрафовали мою знакомую на 1,5 тыщи.
Katty74
Natalis
Katty74
это на сколько лошадок?

всего лишь 77)))
что то не так...у меня такая страховка за 163 лошади...или стаж маленький?
Natalis
Katty74
Natalis
Katty74
это на сколько лошадок?

всего лишь 77)))
что то не так...у меня такая страховка за 163 лошади...или стаж маленький?

2,5 Года будет на момент оформления страховки,без учета дтп было бы 9600,подруга сегодня оформляла осаго,было 2 страховых случая,вписали в страховку двоих,ее и мужа,у мужа безаварийная езда,отдала 18000 за машину менее 100 лошадей и стажем более трех лет