Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 563 из 915
sun_sky
Тан4ик, да чтож такое то )))) вроде толькочто разобрались кто-кого  :-D это неправильные гайцы  :ой ой:
все правильные гайцы.
в ПДД так же написано)))
Liza Caddy,"давайте рассуждать логически" было к тому, чтобы понять, почему у поворачивающих налево больше преимуществ.
А если  поворот направо из 2-х полос? тогда с крайней правой - в крайнюю правую, а из 2-ой во вторую так? И если ты поворачиваешь направо из 2-ой полосы, то пропускаешь еще и тех кто поворачивает, со встречного потока, налево?
Шелена, разметка регламентирует эту ситуацию
плюс п13.12 (если не ошибаюсь) обязывает поворачивающих налево водителей уступать движение встречным авто, которые едут прямо или поворачивают направо
Шелена, если из двух полос, то движение по полосам. Какие сложности???
Блин, во девчонки даете, вообще не пойму про че вы, повороты направо, повороты налево. Читаю на работе бегло. Домой приду и в тихой спокойной обстановке буду перечитывать и вникать. Я вообще если поворачиваю на право, и нет машин сразу встаю туда куда надо, если есть естессно пропускаю, но муж говорит, что подрезаю всех, хотя я честно говоря это не замечаю)))). Так подумаем, если я поворачиваю налево из крайней левой полосы, то встаю после перекрестка на крайнюю левую, а там уже вправо отхожу сразу. А если в разметке можно повернуть и со второй полосы, ну например со средней, то и встаю после перекрестка на среднюю тоже. Фу вроде объяснила))) А теперь вопрос на засыпку так же можно ездить?) :смеется:
мама Лиля
Блин, во девчонки даете, вообще не пойму про че вы, повороты направо, повороты налево. Читаю на работе бегло. Домой приду и в тихой спокойной обстановке буду перечитывать и вникать. Я вообще если поворачиваю на право, и нет машин сразу встаю туда куда надо, если есть естессно пропускаю, но муж говорит, что подрезаю всех, хотя я честно говоря это не замечаю)))). Так подумаем, если я поворачиваю налево из крайней левой полосы, то встаю после перекрестка на крайнюю левую, а там уже вправо отхожу сразу. А если в разметке можно повернуть и со второй полосы, ну например со средней, то и встаю после перекрестка на среднюю тоже. Фу вроде объяснила))) А теперь вопрос на засыпку так же можно ездить?) :смеется:

Налево можно хоть в какую полосу, главное, всех встречных пропустить и никого не подрезать)) а направо, если нет разметки, то только из крайней правой в такую же крайнюю правую, а если разметка есть, то по ней в свою же по счету полосу.
Ох, надеюсь не посчитают опять мой пост за "мочало-начинай сначала"😉))
Strawberry, ага только сейчас из форума узнала, что из левой на любую, только в ту же самую, мне кажется безопаснее)))
мама Лиля, нет 🙂

Особенно так как Вы поворачивать направо.

Но и налево, если полос более чем 3, в крайнюю левую поворачивать нельзя.

Это если по правилам.
мама Лиля, стесняюсь спросить, Вы как права-то получали? 🙂)))))))))))))))

Если налево только крайняя левая полоса автомобилистов поворачивает, то в любую безопасно. А вот если несколько полос, то лучше в свою...
восьмиклассница, вот как бы правильно объяснить то...
Перекресток Кашириных - Косарева, разметка только по Кашириных, по Косарева разметка только до перекрестка. Если ехать по Косарева, со стороны Холидея, то направо, на Кашириных, 2 полосы.
А очень часто, люди, едущие от пр. Победы и поворачивающие налево с Косарева на Кашириных, пытаются повернуть во вторую полосу. Еще и обматерят тебя иногда, мол куда прешь направо во вторую... вот я и засомневалась что-то  :ой засмущали:
Натуся-колючка, спасибо) нашла ПДД, посмотрела. Верно. Поворачивающие налево должны пропустить.
Шелена, водители едущие от пр. Победы, поворачивающие налево на Братьев не правы в данном случае

там, кстати, 4 полосы, обычно на этом перекрестке нормально все разъезжаются

а еще с утра там народ просто на красный прет! и те, кто с Братьев налево по стрелке поворачивают в сторону Университетской набережной, каждый раз ждут пока толпа поворачивающих на красный проедет... а едет она не особо... потому что там небольшой затор образуется и это в 8 утра с копейками, боюсь представить, что там творится ближе к 9 ))
Рузеля, 10 лет назад получала, а за руль села только несколько месяцев назад. Вроде так и написала про левую полосу как и вы :не знаю: Просто если одна только полоса для поворота налево, там где я езжу, все равно, нарушая правила, водители со средней поворачивают еще, хотя там только прямо. И поворачиваешь на дорогу, где по 2 полосы для движения в одну сторону, то волей неволей поворачиваешь на крайнюю левую, т.к. те, что,  нарушая правила, поворачивают со средней - в итоге выезжают на правую. Не знаю понятно ли обрисовала ситуацию.
Поймала ваши тапки - пошла читать правила еще раз с картинками и дотошно разбираться во всем :knuppel2:
Р.S. где по 3 полосы пока не попадались такие ситуации, езжу от работы домой)
ооо,почитала вас и вспомнила мадам на красном лансере. Перекресток Гагарина/Ш.Руставели,я стою на Руставели на поворот налево в сторону Авроры,дама поворачивает направо,также в сторону Авроры,я пропустила встречку,и начинаю поворачивать,дама поворачивает направо в ЛЕВУЮ полосу,при наличии пустой правой или средней,не помню сколько там полос,создавая просто огромную помеху))вот вам и правила...
Forever, ага, я уже поняла. видимо только мне там такие одаренные водители встречаются)))

Прочитала все по диагонали, не буду ничего цитировать. Отвечала про конкретный перекресток Барбюса-Дзержинского. Там свободно для поворота налево с Барбюса в сторону вокзала бывает только в 1% случаев, потому как всегда есть прямоидущие по Барбюса. Когда же поворачиваешь направо с Барбюса в сторону вокзала, то хоть какие пируэты выделывай на дороге, она пустая! Потому что дорога широкая - раз, машины ушли прямо и на поворот в другую сторону - два, ну и те, кто поворачивает налево в сторону вокзала сначала пропускают прямоидущих - три. С трудом представляю ситуацию, когда поворачивающий направо становится реальной помехой. Ну и иногда там пешеходы переходят дорогу на свой зеленый, некоторые водители не ждут ,когда они пройдут, а уезжают в другую полосу, чтобы проехать перед ними. То, что они не правы - это другой вопрос, но я говорю как бывает. 😉
Но хоть как крути, а все равно, если оба совершают маневр на равнозначной дороге, то преимущество у того, кто окажется помехой справа. Об этом и говорила. И не могу понять, как, как тот, что поворачивает направо в сторону вокзала мог стать помехой для тех, кто ехал прямо???? Если только те ехали в том же ряду, который шел направо - так они видели, куда встали.
Кима, если вы будете поворачивать направо с Барбюса в сторону вокзала, а я (допустим) буду поворачивать с Барбюса налево в сторону вокзала, то машина,едущая прямо по барбюса, которую я  должна буду пропустить, процентов на 99 будет ехать за вами, так как вторая полоса с вашей стороны (левая) обычно поворачивает налево (в сторону Авроры).
Таким образом, я вижу ваш правый поворотник, и начинаю движение, а вы вопреки правилам едите наискосок через 3 полосы??? Да я вам в бочину приеду и буду права.
Мамаша Паприка, я на этом перекресте езжу каждый день не по разу. И в 99% случаев в правом ряду стоят и те, кто едут прямо по Барбюса и те, кто поворачивают направо на вокзал. А еще практически всегда бывает ряд между первым и вторым))) Те, кто едут прямо, но перед ними внезапно включили поворотник налево. Так вот вот вы в 99% случаев, поворачивая налево на вокзал будете стоять на перекрестке, пропуская прямоидущих, а при желании въехать в кого-то, въедете в них, но никак не в тех, кто поворачивает на вокзал.

Это из практики, а не из теории. 😉

Да и вообще там нет особой нужды уходить сразу же в крайнюю полосу, потому как практически всегда дорога пустая, при необходимости перестроиться, можно совершенно спокойно хоть поперек ездить, крайне редко там много машин.
Кима, я там езжу так же как и вы. Часто. То, что там бывает - я знаю. Бывает, что и налево в сторону вокзала 2 полосы образуются. Особенно с утра. 
А про то, что въеду и буду права я написала после вот этих ваших слов:
Кима
Когда же поворачиваешь направо с Барбюса в сторону вокзала, то хоть какие пируэты выделывай на дороге, она пустая! Потому что дорога широкая - раз, машины ушли прямо и на поворот в другую сторону - два, ну и те, кто поворачивает налево в сторону вокзала сначала пропускают прямоидущих - три.

Я уверена, что мы КОНКРЕТНО С ВАМИ бы там "разъехались". Хоть вы бы поворачивали не в крайнюю правую, а в среднюю, к примеру, хоть я, НО! Не забываем, что болталку читают и начинающие водители, а по правилам ТАК ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Нельзя поворачивать направо и наискосок через 3-4 полосы ехать в крайнюю левую. Хоть какая дорога пустая.  :coolsmiley:
Мамаша Паприка, лекцию прочитали?)))

Суть моего первого поста была в том, что поворачивая налево с Барбюса в сторону вокзала у человека будет помеха справа - поворачивающие с Барбюса направо в сторону вокзала. И не надо вылетать, возмущаясь, кто как едет, а надо смотреть, что у тебя помеха справа.
В свою ли полосу выехала помеха - другой вопрос. Но если поворачивающий налево не убедился в безопасности маневра - это уже его головная боль. И тут однозначно будет обоюдка (если полоса была не своя), но никак не только вина того, кто повернул направо не в свою полосу.

Сегодня специально рассматривала этот перекресток, когда поворачивала там)))) Я поняла каким образом мог кто-то выехать в третью полосу - объезжая пешехода, переходящего на свой зеленый. Ну это уже другое нарушение, ага 😉
Но чтобы въехать в него на этом перекресте (теоретически), это надо поворачивать, не останавливаясь на середине... Ну это маловероятно... Не то направление...
Кима,не будет обоюдки, если я въеду в авто, поворачивающее направо не  в крайнюю правую полосу.
С днем автомобилиста! ни гвоздя, ни жезла на дороге!
annushka_84, и вас так же!))
С праздником!
Муж меня не хотел поздравлять с днём автомобилиста. Говорит, "ты не автомобилист, а автолюбитель"😉)) пришлось напомнить ему, что я АТ-факультет закончила, так что это 100% мой профессиональный праздник.

Все равно всех, кто за рулём, с праздником))
Strawberry, я тоже с АТ 🙂
Подскажите, плиз, где шины на зиму купить. И вообще как их выбирать-то? Такое множество производителей и такой разбег цен!!!!
С праздником!!!
Мамаша Паприка
Кима,не будет обоюдки, если я въеду в авто, поворачивающее направо не  в крайнюю правую полосу.
,простите что влезаю,но в этой ситуации виноват будет водитель,который поворачивал налево.при повороте налево всегда пропускают встречный поток,независимо от того куда он движется.направо можно повернуть в ВОЗМОЖНУЮ правую полосу,то есть если крайняя правая ,а то и две правых заняты,спокойно можно проехать в третью полосу.вы поворачивая налево обязаны всех пропустить...в автошколе очень подробно этот вопрос разбирали,так что в память врезался. :смеется: а так всех с ПРАЗДНИКОМ!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
nastya valieva,вы недавно закончили? правила ещё помните, как хорошо! Тож всегда считала, что поворачивающий налево пропускает всех. Поэтому всегда нарягали те, кто поворачивая налево бибикал мне, поворачивающей направо.
nastya valieva
Мамаша Паприка
,простите что влезаю,но в этой ситуации виноват будет водитель,который поворачивал налево.при повороте налево всегда пропускают встречный поток,независимо от того куда он движется.направо можно повернуть в ВОЗМОЖНУЮ правую полосу,то есть если крайняя правая ,а то и две правых заняты,спокойно можно проехать в третью полосу.вы поворачивая налево обязаны всех пропустить...в автошколе очень подробно этот вопрос разбирали,так что в память врезался. :смеется:

Вот мне то же самое врезалось в память. При этом не из теории, а из практики, очень уж дотошный у меня был инструктор...
Judith
Подскажите, плиз, где шины на зиму купить. И вообще как их выбирать-то? Такое множество производителей и такой разбег цен!!!!

я заказываю через инет, правда на кроссовер- Клуб ав???тошин
Judith
на любой интернет-магазин шин заходите,выбираете ваш размер и устраивающую вас цену и ищете отзывы в интернете,других вариантов я не вижу
Judith, Мы резину выбирали по тестам.
Хорошие финские Нокиан Хаккапелита, они всегда в лидерах.
Lenchen
nastya valieva,вы недавно закончили? правила ещё помните, как хорошо! Тож всегда считала, что поворачивающий налево пропускает всех. Поэтому всегда нарягали те, кто поворачивая налево бибикал мне, поворачивающей направо.
4 года уже за рулем.просто вот этот момент очень подробно разбирали.в память врезался очень сильно.
nastya valieva
Lenchen
4 года уже за рулем.просто вот этот момент очень подробно разбирали.в память врезался очень сильно.

О, так у меня такой же стаж) Просто девочки своими разговорами про полосы меня совсем запутали. Всегда считала, да и делаю так, что если поворачиваю налево, то всегда жду когда повернёт тот, кому направо и только потом я. И неважно сколько полос. Про едущих прямо и так понятно, пока они едут, налево не получится повернуть.
Lenchen, всё правильно считаешь)
Семицветик, и мы только на них ездим.
Супруг за две зимы резину ухохотал)) это последний сезон, шипов почти не осталось, я ругаюююююсь) гоняет, блин( я со свей манерой езды видимо на этих  шинах на свалку машину увезу)
Сегодня чуть в ДТП не попала( живот заболел сразу, но без руля никак-никак( имбицилов на дороге ужас сколько(
Семицветик, спасибо. Тоже сегодня пыталась тесты читать, но я ничего в них не понимаю. Протектор такой, протектор сякой, шип острый, шип круглый..  .
Ужас!!! Завтра поеду в цефей пытать продавцов.