Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 574 из 915

Anda

Я интуитивно чувствую, что за рулём "баба". Мужскую езду с женской не спутаешь, логика разная, почерк. Иногда специально обгоняю глянуть, точно женщина за рулём или я ошиблась.

А та "баба" в то время думает, что вот сразу видно, что меня "баба" обогнала, чтоб посмотреть ни "баба" ли я  :смеется:
Наклейку про ребёнка в машине купила в автомагазине. До сих пор держится.
Ставропольчанка, :2funny:
Ставропольчанка

Anda

Я интуитивно чувствую, что за рулём "баба". Мужскую езду с женской не спутаешь, логика разная, почерк. Иногда специально обгоняю глянуть, точно женщина за рулём или я ошиблась.

А та "баба" в то время думает, что вот сразу видно, что меня "баба" обогнала, чтоб посмотреть ни "баба" ли я  :смеется:

😀
Ставропольчанка,я оглянулась посмотреть, не оглянулась ли она, что б посмотреть не оглянулась ли я :2funny:чисто женская логика
меня одну не видно, я в домике :2funny:
Девочки еще у вас спрошу, если я тихоход ну 40 (по сегодняшним условиям езды) мне из правой и невысовываться? А если полос 4 и более а мне ехать прямо без поворотов яж могу и на 2 й справа ехать, а то постоянно перестраиваться когда прямо едишь  :не знаю:
Если не права подскажите истину....
Если по сегодняшним, то можно и во второй. Но вообще лучше все в крайней полосе с перестроением ближе к перекрестку, где движение по полосам.
мама Макарошки
Девочки еще у вас спрошу, если я тихоход ну 40 (по сегодняшним условиям езды) мне из правой и невысовываться? А если полос 4 и более а мне ехать прямо без поворотов яд могу и на 2 й справа ехать, а то постоянно перестраиваться когда прямо видишь  :не знаю:
я бы наоборот только по средней и ездила на вашем месте (если 3 полосы). Если 2 - то только в правой. Потому что вы замучаетесь в правой полосе. Неужели вы на каждой остановке будете стоять в толпе маршруточников и автобусов? А еще когда едешь в правой полосе, то постоянно с второстепенных дорог кто-то выезжает, тоже мешать вам будет...
P.S. Может, и я не права, поправьте меня)))
мама Макарошки, да расслабьтесь уже, езжайте по второй полосе) Вы посмотрите, сколько машин-тихоходов, объедешь с мыслями, что девушка осторожничает, ан нет, мужик сидит, развалившись как на диване, по телефону болтает, а то еще и просто в телефон пялится. И ничего, не считает, что кому-то мешает, кому мешает - объедут 😉
ulya1313
мама Макарошки
Девочки еще у вас спрошу, если я тихоход ну 40 (по сегодняшним условиям езды) мне из правой и невысовываться? А если полос 4 и более а мне ехать прямо без поворотов яд могу и на 2 й справа ехать, а то постоянно перестраиваться когда прямо видишь  :не знаю:
я бы наоборот только по средней и ездила на вашем месте (если 3 полосы). Если 2 - то только в правой. Потому что вы замучаетесь в правой полосе. Неужели вы на каждой остановке будете стоять в толпе маршруточников и автобусов? А еще когда едешь в правой полосе, то постоянно с второстепенных дорог кто-то выезжает, тоже мешать вам будет...
P.S. Может, и я не права, поправьте меня)))

С точки зрения удобства, конечно все индивидуально, но еще есть правила ппд! И если вы ездите со скоростью ниже потока, то лучше не по центру дороги точно. Опять же дороги разные, если остановка транспорта и там Осели маршрутки то лучше объехать.
Казявачка
Видела фото в инете недавно, авария иномарка и советская старенькая машинка. У иномарки перед наизнанку, а на нашем авто нет ни царапинки,. С одной стороны смешно, а с другой почему так? Потому что сейчас машины делают из непонятных смешанных материалов, а раньше все по ГОСТам было. Все из металла - из настоящего!
Это я к тому , что покупать импорт позднее 2008 года рождения не на много надежнее, да ещё если неизвестно от кого б/у. ???
В общем я хочу знать историю моего автор с нуля.
Надеюсь никого моё такое мнение не заденет.

У каждого свое мнение, просто то что от машины мало что осталось еще ни о чем не говорит, там конструкция такая, что если лобовое столкновение то машина должна сложиться и сохранить при этом пассажиров, т.е вся энергия удара уходит на машину, у наших же пассажира в старых конструкциях просто пережимало. В итоге автомобиль восстановить можно, а вот водителя и пассажиров уже нет.
А вот то что любой автомобиль требует знания его это точно. Если новая то все прочитайте о самой машинке, в каждой минусы есть и плюсы. А если автомобиль поддерженный ищите человека который может вам помочь не остаться с ржавым корытом.
Наш сервис просто не дошел до такого уровня, чтоб машины отзывать. А все отзывы и с экономией и автоматической сборкой связаны. Надо понимать, что все что делали еще лет 50 назад делали для того чтоб оно долго и надежно служило потому что у людей еще мало что было, а сейчас потребительский рынок переполнен и его надо стимулировать и поэтому есть скоротечная мода и заложенный срок использования, т.е. В изделие уже заложили поломку через определенное время использования. Чтобы пришли и купили новое! Кстати поэтому и запчасти не изготавливают на старые изделия и их проще выкинуть чем починить!
Наденька-солнышко
У каждого свое мнение, просто то что от машины мало что осталось еще ни о чем не говорит, там конструкция такая, что если лобовое столкновение то машина должна сложиться и сохранить при этом пассажиров, т.е вся энергия удара уходит на машину, у наших же пассажира в старых конструкциях просто пережимало. В итоге автомобиль восстановить можно, а вот водителя и пассажиров уже нет.

Поддерживаю.

Казявачка
Ещё как пример слышала неоднократно в новостях/в последние время особенно часто/, что какая либо фирма отзывает десятки/сотни тысяч своих автор из за различных несправностей.
Это ведь тоже связано скорее всего с экспериментами, с новыми технологиями и материалами.
Русские производители ни разу не отзывали свои машинки/ или я не слышала/ , или их сервиз ещё не дошёл до такого уровня работы с клиентами :2funny:

То, что отзывают - это показатель добросовестности производителя, а не безошибочного изготовления русских машин 🙂
Вон Тойота регулярно какие-нибудь модели отзывает, а про отзыв Оки никто никогда не слышал. Но все почему-то хотят тойоту и не хотят Оку 😉
Казявачка, а у вас была иномарка? (у папы/тёти/друзей не считается)
мама Макарошки
Девочки еще у вас спрошу, если я тихоход ну 40 (по сегодняшним условиям езды) мне из правой и невысовываться? А если полос 4 и более а мне ехать прямо без поворотов яж могу и на 2 й справа ехать, а то постоянно перестраиваться когда прямо едишь  :не знаю:

Истина в том, что правила ПДД никто не отменял, даже тихоходам. Где гарантия, что не нарвётесь на полицейского? Вам нужны штрафы? Набирайтесь смелости и езжайте по среднему ряду чуть выше 40.
Казявачка, что в итоге взяли?
Так девочки я и езжу 50-60, просто если еду прямо 2-3 перекрестка то держусь середины что -бы не петлять, а меня обгоняют с 2 х сторон...вот и думаю может я туплю  :idiot2:
Сегодня побоялась ехать, мне ремень грм заменить надо ( на б/у сказали лучше поменять даже не по пробегу  а по году  выпуска) . Может на С/З кто знает сто?
мама Макарошки,да не парьтесь :-) С какой бы скоростью вы не ехали всегда найдутся "крутые", которые вас обгонят :-)
Ставропольчанка я так и думала  😉 правил то не нарушил...для успокоения совести спросила.
И заранее извиняюсь, частенько буду на бр.Кашириных и пр. Победы темно- серая 2115 это Я
мама Макарошки
Так девочки я и езжу 50-60, просто если еду прямо 2-3 перекрестка то держусь середины что -бы не петлять, а меня обгоняют с 2 х сторон...вот и думаю может я туплю  :idiot2:

Да пусть обгоняют, не надо за ними гнаться в скорости.
Мне бы 50-60 с маленьким стажем да при скользких дорогах, да в темное время суток, было бы тяжело ездить.
В городе комфортно на 40, но ближе к правой полосе.
Буква Ы
Мне бы 50-60 с маленьким стажем да при скользких дорогах, да в темное время суток, было бы тяжело ездить.

Это точно!

Поэтому едьте с той скоростью, что вам удобна, но внимательно и не нарушая ПДД 😉
Казявачка
Наденька-солнышко, я вообще то не спец в машинах, и раз вы пишите, что все дело в конструкции, наверно вы в этом разбираетесь, я вам поверю наслово. :ой засмущали: Это пример скорее того, что раньше делали на совесть, а сейчас ищут, где бы сэкономить.
Я даже полное название своей машинки не знаю. :idiot2:
Ещё как пример слышала неоднократно в новостях/в последние время особенно часто/, что какая либо фирма отзывает десятки/сотни тысяч своих автор из за различных несправностей.
Это ведь тоже связано скорее всего с экспериментами, с новыми технологиями и материалами.
Русские производители ни разу не отзывали свои машинки/ или я не слышала/ , или их сервиз ещё не дошёл до такого уровня работы с клиентами :2funny:
отзывают наши, вот навскидку http://www.drive2.ru/c/199353/
Кима
Буква Ы

Это точно!

Поэтому едьте с той скоростью, что вам удобна, но внимательно и не нарушая ПДД 😉

Так со скоростью 40 и ниже в средней полосе уже нарушаешь.
Anda
Кима
Буква Ы

Это точно!

Мне кажется, сегодня как раз скорость потока была 40, если не меньше.
прочитала, что с 15го ноября уже закон выходит, если штраф не уплачен, сумма возрастает в двое!!
Кима
Anda
Кима
Буква Ы

Это точно!

Мне кажется, сегодня как раз скорость потока была 40, если не меньше.

Если в потоке, то не нарушаешь.
bookmark

Вон Тойота регулярно какие-нибудь модели отзывает,
помню прикол лет 10 назад. тойота или хонда отзывали какую-то новую модель. там как-то неудобно коврик был прикреплен, короче он мешалсяи цеплял ноги водителей. можно погуглить какая марка. но мне так ржачно тогда стало! такая мелочь. я б наверное не отдала свою машину, коврик бы обкромсала да и все))))))))
40 и ниже нарушение если ты на трассе) в городе это не нарушение)
Недавно на двухполосной дороге ехала по второй полосе 60 км/ч (первая полоса неудачная, много колодцев) сзади меня Калина ехала весь изморгался дальним, сигналил, но почему то по первой не стал меня опережать, а она пустая совершенно. Но я то знаю что ничего не нарушаю, если ему хочется носить по городу выше 60 это его головная боль, а не моя)) ехала невозмутимо, как танк)
МишкаПанда,и пральна... нефиг... пусть сами ездуют куда хотят. хоть по колодцам, хоть как... лишь бы не в нас 😉
на прошлой неделе бешеная калина уже догнала в попу логан(((((((
просто дебила кусок, уж простите....
я ехала 70-80 по университетке уже по мосточку к платине. он меня обогнал со свистом, а впереди логан притормаживает на поворотах. как он ему треснул! жесть. логан в ограждение справа аж улетел. дорога скользкая, может калина и тормозила, но блин... на такой скорости и по такой дороге это было не реально!
вот нормальный?
МишкаПанда, не права! Мне на внутреннем экзамене замечание сделал препод, когда я по средней полосе 35-38 ехала. Я создаю помеху. Молча ушла в правую полосу.
Скорость движения ТС также влияет на из положение на проезжей части.
Если транспортное средство по техническим причинам или его состоянию не может развивать скорость более 40км/ч, оно должно двигаться в крайней правой полосе, и только в случае объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом выезжать в левые полосы (п.9.5 ПДД).
Liza Caddy
МишкаПанда,и пральна... нефиг... пусть сами ездуют куда хотят. хоть по колодцам, хоть как... лишь бы не в нас 😉
на прошлой неделе бешеная калина уже догнала в попу логан(((((((
просто дебила кусок, уж простите....
я ехала 70-80 по университетке уже по мосточку к платине. он меня обогнал со свистом, а впереди логан притормаживает на поворотах. как он ему треснул! жесть. логан в ограждение справа аж улетел. дорога скользкая, может калина и тормозила, но блин... на такой скорости и по такой дороге это было не реально!
вот нормальный?

В этом месте многие бьются. Утром едем - один стоит припечатанный, через час едем назад, метрах в 1,5 второй стоит припечатанный.
Anda,дык кто им велит по скользкой дороге под 100 нестись? ехай себе 70 и никуда не улетишь.
МишкаПанда
Недавно на двухполосной дороге ехала по второй полосе 60 км/ч (первая полоса неудачная, много колодцев) сзади меня Калина ехала весь изморгался дальним, сигналил, но почему то по первой не стал меня опережать, а она пустая совершенно. Но я то знаю что ничего не нарушаю, если ему хочется носить по городу выше 60 это его головная боль, а не моя)) ехала невозмутимо, как танк)
я тоже в таких случаях продолжаю невозмутимо ехать так как мне нужно,но порой когда при всех этих подмигиваниях и сигналах прижиматься начинают,такое непреодолимое желание дать по тормозам.время жалко и машину.например,если мне налево нужно повернуть на ближайшем пересечении,почему я должна перестраиваться?
nastya valieva
МишкаПанда
я тоже в таких случаях продолжаю невозмутимо ехать так как мне нужно,но порой когда при всех этих подмигиваниях и сигналах прижиматься начинают,такое непреодолимое желание дать по тормозам.время жалко и машину.например,если мне налево нужно повернуть на ближайшем пересечении,почему я должна перестраиваться?

Насть, мы же говорим ехать, а не маневрировать. Ох, как мне сигналили, когда я 2 дня после экзамена по северку не более 40 гоняла по всем полосам. Муж сказал, не тупи, едь быстрее (у меня АКП) и, о чудо, сигналить перестали.
Дать по тормозам тоже нельзя.
10.5. Водителю запрещается:
       -превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
       -превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
       -создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
       -резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Комментарий

В соответствии с п. 10.5 Правил водителю запрещается:
       превышать максимальную скорость, определенную техническими характеристиками транспортного средства. На каждую модель транспортного средства предприятием-изготовителем разрабатываются технические характеристики, включая перечень основных технико-эксплуатационных параметров;
       превышать скорость, которая указана на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве. Опознавательный знак «Ограничение скорости» в обязательном порядке устанавливается на транспортном средстве перевозчиком тяжеловесного, крупногабаритного или опасного груза, если это требование указано в согласованных условиях перевозки. Установка знака также обязательна для всех владельцев транспортных средств в тех случаях, когда максимальная скорость конкретного транспортного средства ниже установленной пп. 10.3 и 10.4 Правил;
       создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью. Движение на сниженной скорости может быть оправдано наличием неисправности, при которой Правилами разрешается доехать до места стоянки (или ремонта) для устранения дефекта. Однако при этом водителю следует включить аварийную сигнализацию в целях предупреждения других участников движения о причине замедления;
       резко тормозить, если этого не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Резкое торможение является причиной попутных столкновений транспортных средств, поэтому прибегать к нему допустимо лишь в крайних случаях.

Распечатать | Сообщить об ошибке
Anda
nastya valieva
МишкаПанда

Насть, мы же говорим ехать, а не маневрировать. Ох, как мне сигналили, когда я 2 дня после экзамена по северку не более 40 гоняла по всем полосам. Муж сказал, не тупи, едь быстрее (у меня АКП) и, о чудо, сигналить перестали.
налево тоже на скорости поворачивать? не притормаживая???я нигде не написала,что начинаю тормозить,когда мне сигналят или поджимают прям сзади.тут и тормозить не надо,газ отпустишь и тебе счастье в бампер прилетит.даже если и затормозить резко,как докажут,что там на дороге никого небыло.собачка пробегала и я затормозила,а тот что сзади прилетел неправ останется,дистанцию не выдержал.
а ехать нужно с той скоростью,на которой ты сможешь управлять своей машиной адекватно оценивая обстановку вокруг и не создавая помех другим ТС.самая удобная полоса для начинающих водителей и не только- правая на двухполосной дороге или вторая справа где 3 полосы и более.
МишкаПанда

может он боялся, что вы, простите "неадекват" - тоже всегда таких оч.аккуратненько объезжаю, ибо так обычно ездят дедушки-подснежники, водители-неумехи-"пулемётчики" и прочие не особо умеющие ездить... и таких лучше не пугать, да и объезжать справа оч. аккуратно - т.к когда и куда он метнётся неизвестно...  которые выберут себе крайнюю левую и  плетутся так полрайона, т.к. где-то в конце им налево поворачивать надо бует