Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 575 из 915
МишкаПанда,не на победы случайно ехали,от комарова к юрюзани? там справа где много колодцев и пешеходный переход есть и ограничение скорости 40.
чтоб не раздражаться на людей, кто едет 60, надо просто выезжать из дома заранее))))))) и не гнать, как-будто понос и все уже пропало))))))))))
Liza Caddy
чтоб не раздражаться на людей, кто едет 60, надо просто выезжать из дома заранее))))))) и не гнать, как-будто понос и все уже пропало))))))))))
+1000
мама Макарошки
Девочки еще у вас спрошу, если я тихоход ну 40 (по сегодняшним условиям езды) мне из правой и невысовываться? А если полос 4 и более а мне ехать прямо без поворотов яж могу и на 2 й справа ехать, а то постоянно перестраиваться когда прямо едишь  :не знаю:
Если не права подскажите истину....
если полос 4 и более,то спокойно вторую-третью занимайте,а сорок ,в нынешних погодных условиях достаточно комфортная скорость.на скорость основного потока конечно важно смотреть,но своя голова на плечах должна быть. я вот 2 штрафа получила,поток по мередиану под камерами шел со скоросью 80,и я с ними.1000 за штрафы отдала,теперь занимаю правую полосу,там где камеры и еду 60 не больше.
nastya valieva
Liza Caddy
+1000

насмешили - будто сами ВСЕГДА ездите не больше 60
sun_sky
nastya valieva
Liza Caddy
+1000

между ездить больше 60  и никуда не торопясь есть большая разница.есть участки в городе на которых нет пересечений,светофоров  и пешеходных переходов.там можно и побольше газу.но нецелесообразно лететь от перекрестка до светофора и  резко тормозить.лично я занимаю среднюю полосу и еду спокойно,без лишних рывков и перестроений.не пытаюсь пролететь на  желтый(было такое случайно пару раз,оооочень страшно,не мое)лучше приторможу,если зеленый замигал,а я до перекрестка еще не доехала.
так тут утвердается, что все, кто ездит больше 60  - гонят "как-будто понос и все уже пропало"
sun_sky
так тут утвердается, что все, кто ездит больше 60  - гонят "как-будто понос и все уже пропало"
я здесь таких утверждений не увидела.а на дороге если мне кто-то помешал,спокойно объехала и вперед,под зад подстраиваться,раздраженно мигать дальним светом не буду.никуда не тороплюсь,именно это автор цитируемого вами выражения и имела ввиду.
sun_sky
nastya valieva
Liza Caddy
+1000

нет. просто не бешусь, если кто-то едет 40. я никуда не опаздываю. могу поплестись за ним, если дорога хорошая, то обгоню.
nastya valieva
но нецелесообразно лететь от перекрестка до светофора и  резко тормозить.

именно
во-первых, все равно стоять будем все вместе
во-вторых, от "резких, как понос" передвижений увеличивается расход бенза, что совсем не гуманно для мужниного кошелька, который лично я попусту напрягать не люблю
в-третьих, ну добрался ты на 5 минут раньше, больше ты такой ездой не сэкономишь времени с учетом пробок и светофоров. нарушил тьму правил, море народу на дороге перепугал, тебе в след послали 333 проклятья... к чему? ты счастливее станешь, когда тебя матерят все: просто водители, кому ты помешал, учебки, мимо которых ты пронесся, новички, которые и так боятся, еще и ты тут такой весь сам из себя фарсовый. лично я верю в то, что как ты к людям, так и они к тебе.
Liza Caddy, так и я не бешусь, но бывает раздражает ))) для меня это из области воспитанности наверно - не мешай другим без уважительной причины.. думай не только о себе...  это всё на уровне человечности чтоли - вон собаководам вроде нигде не прописаны наказания за кучки их собак в неположенных местах, так темнеменее эти кучки у подъездов/ на тротуарах и дет. площадках наверно многих раздражают
ой. девочки! расскажу позитива маленько!
какие у нас все таки мужчины! меня аж гордость берет.

то, что я курица, я никогда и не отрицала. в пятницу снег выпал и стал таять, я припарковалась у садика передними колесами на газоне, т.к. никак было не проехать, там мусорка встала и все перегородила. а там теплотрасса и оказывается земля еще и мокрая под снегом, короче тупо болто. в общем выхожу, а передние колеса увязли(((( машинка на брюхе лежит.
я ни туда ни сюда(((((
как истинная блондика - звоню мужу. он на другом конце города. ехать до меня будет час... вариант "брось там, я приеду вытащу и тебе привезу" мне не понравился...
поймала МЧ проходящего. один не может вытолкать. словила еще парочку. втроем они вытолкали мою бибику! о ужас сколько грязи из под колес летело! они все грязные, даже лица! мне так стыдно((((((( я выбежала с извинениями и благодарностями. они меня даже не ругали. просто смеялись.
один МЧ сразу сказал пожалуйста на все мои благодарности и убежал, ничего не взяв. других удалось уболтать взять 500рэ.
может это чьи-то мужья.... передайте спасибо от дурынды на белой мафынке во дворах на Чичерина!
я горжусь такими мужчинами! :smitten: :smitten: :smitten:
sun_sky,раздражают.
попросите убрать. удивитесь 😉
я уже писала, как по утру однажды такой собаковод сделал мой день позитивным. он извинился и убрал! :mrgreen: везде люди
Liza Caddy, обычно кучки уже безхозные  😀
Liza Caddy
нет. просто не бешусь, если кто-то едет 40. я никуда не опаздываю. могу поплестись за ним, если дорога хорошая, то обгоню.

Стала замечать, что тож так езжу. Всякое бывает, стараюсь быть терпимее)
Liza Caddy,меня как то тоже так вытаскивали))) мало того, что я заехала не туда куда мне надо было, дак еще и застряла там)) но на мое счастье стоял парень, который сразу понял, что вытаскивать ему и придется)))) потом к нему его друг присоединился)))
Liza Caddy,меня с первым снежком тоже вытаскивали несколько раз,правда никого не запачкала.пару недель назад даже в колодец умудрилась попасть!!!.заезжала на парковку в парковом,чтоб кошелек свой потерянный отыскать,а там под слоем льда крышка колодца оказалась.встала и провалилась.настроение дрянь,кошелек с деньгами потеряла,еще и в колодце застряла.вообще капец...молодой человек  помог машину вытащить,а дворник кошелек вернул!!! ну как такими мужчинами не гордиться?
Сегодня  на Энгельса-Энтузиастов выезжала, вроде ни кто не сигналил (может не слышала....), туда за 15 мин. доехала (на машину села т.к на маршрутке опоздала бы). Обратно мин. 30 т.к не успела пере строится и пришлось проехать до сл.светофора и через ЮРГУ ехать а там маршруток море,вот они сигналили, ( и не напрегала ни кого лишними перестроениями) но устала от грязи - этож не только дворники но и водой размазывать. Завтра в обл.ГАИ ехать, думаю осилю или нет?
Мне сегодня тоже мужчина помог, нашла место во дворе - припарковалась...выхожу,а сзади хундай стоит...с тел. на лобовом- если мешаю звоните.... Он- то свою отогнал я хотела с задней выехать ( там такие узкие дворы...) но почти половина двора ,там школа...побоялась вдруг кто выскочит,вернулась а он мне  помогал развернуться чтоб др. машины не задеть и свою не пока лечить.
Девочки, спасибо за терпение  :smitten:
Golubka
Думаю нужно ездить со скоростью потока.
всё верно. по правилам ПДД, нужно двигаться со скоростью потока
Lenchen
Liza Caddy

Стала замечать, что тож так езжу. Всякое бывает, стараюсь быть терпимее)

Я, прям, слово себе дала "не гонять". После аварии на набережной(недавно была), стараюсь ползти по этой улице. А так..... я гонщица была. Моя 130-140 как не*фиг делать берёт.
мама Макарошки, здесь на форуме девочки очень хорошие. Пару месяцев назад мне тоже девчонки здесь терпеливо объясняли различные мои ситуации, даже консультировали по маршруту движения, где можно поворачивать, где нельзя. С рулем в руках ведь никто не родился.
Тоже двигаюсь со скоростью потока, но дистанцию держу в машину примерно. Вообще езжу не больше 60 в основном.
мама Макарошки, доедете! моё мнение, в Ленинском проще, т.к. там знак на знаке, перекрёстки короткие, особо не разгонишься. Вот и будете свои любимые 40 ехать.
Liza Caddy
nastya valieva

именно
во-вторых, от "резких, как понос" передвижений увеличивается расход бенза, что совсем не гуманно для мужниного кошелька, который лично я попусту напрягать не люблю
в-третьих, ну добрался ты на 5 минут раньше, больше ты такой ездой не сэкономишь времени с учетом пробок и светофоров. нарушил тьму правил, море народу на дороге перепугал, тебе в след послали 333 проклятья... к чему? ты счастливее станешь, когда тебя матерят все: просто водители, кому ты помешал, учебки, мимо которых ты пронесся, новички, которые и так боятся, еще и ты тут такой весь сам из себя фарсовый. лично я верю в то, что как ты к людям, так и они к тебе.

я резко и быстро стартую со светофоров, ибо думаю о других участниках, если я уеду быстро за мной 3-4 машины (если тупить не будут) проедут, и пробки в городе будут меньше. А то стоишь на светофоре, и первые 2 машины едут очеень меедленно, а ты в итоге стоишь 1-2 лишних светофора, и пробки на пустом месте. И еще, ну не люблю я в толпе ездить, простите, я их лучше объеду, мне так безопаснее, и это совершенно не значит, что я играю в шашечки на огромной скорости. Но выезжая на дорогу надо думать и о других..
nastya valieva
Anda
nastya valieva
МишкаПанда
40 и ниже нарушение если ты на трассе) в городе это не нарушение)
Недавно на двухполосной дороге ехала по второй полосе 60 км/ч (первая полоса неудачная, много колодцев) сзади меня Калина ехала весь изморгался дальним, сигналил, но почему то по первой не стал меня опережать, а она пустая совершенно. Но я то знаю что ничего не нарушаю, если ему хочется носить по городу выше 60 это его головная боль, а не моя)) ехала невозмутимо, как танк)
я тоже в таких случаях продолжаю невозмутимо ехать так как мне нужно,но порой когда при всех этих подмигиваниях и сигналах прижиматься начинают,такое непреодолимое желание дать по тормозам.время жалко и машину.например,если мне налево нужно повернуть на ближайшем пересечении,почему я должна перестраиваться?

Насть, мы же говорим ехать, а не маневрировать. Ох, как мне сигналили, когда я 2 дня после экзамена по северку не более 40 гоняла по всем полосам. Муж сказал, не тупи, едь быстрее (у меня АКП) и, о чудо, сигналить перестали.
налево тоже на скорости поворачивать? не притормаживая???я нигде не написала,что начинаю тормозить,когда мне сигналят или поджимают прям сзади.тут и тормозить не надо,газ отпустишь и тебе счастье в бампер прилетит.даже если и затормозить резко,как докажут,что там на дороге никого небыло.собачка пробегала и я затормозила,а тот что сзади прилетел неправ останется,дистанцию не выдержал.

Настя, если вы резко тормозили без надобности и вам прилетели "в зад", виноваты окажетесь вы, т.к. создали аварийную ситуацию(тормозной путь всех машин замерят и определят дистанцию и скорость). А собачка, ради которой вы тормозили - не причина, только если эта собачка размером с сербернара - тогда да.
Дави всех собак меньше сенбернара!!!! Ибо думать надо о едущем сзади
Anda
nastya valieva
Anda
nastya valieva
МишкаПанда
Недавно на двухполосной дороге ехала по второй полосе 60 км/ч (первая полоса неудачная, много колодцев) сзади меня Калина ехала весь изморгался дальним, сигналил, но почему то по первой не стал меня опережать, а она пустая совершенно. Но я то знаю что ничего не нарушаю, если ему хочется носить по городу выше 60 это его головная боль, а не моя)) ехала невозмутимо, как танк)
я тоже в таких случаях продолжаю невозмутимо ехать так как мне нужно,но порой когда при всех этих подмигиваниях и сигналах прижиматься начинают,такое непреодолимое желание дать по тормозам.время жалко и машину.например,если мне налево нужно повернуть на ближайшем пересечении,почему я должна перестраиваться?

Насть, мы же говорим ехать, а не маневрировать. Ох, как мне сигналили, когда я 2 дня после экзамена по северку не более 40 гоняла по всем полосам. Муж сказал, не тупи, едь быстрее (у меня АКП) и, о чудо, сигналить перестали.
налево тоже на скорости поворачивать? не притормаживая???я нигде не написала,что начинаю тормозить,когда мне сигналят или поджимают прям сзади.тут и тормозить не надо,газ отпустишь и тебе счастье в бампер прилетит.даже если и затормозить резко,как докажут,что там на дороге никого небыло.собачка пробегала и я затормозила,а тот что сзади прилетел неправ останется,дистанцию не выдержал.

Настя, если вы резко тормозили без надобности и вам прилетели "в зад", виноваты окажетесь вы, т.к. создали аварийную ситуацию(тормозной путь всех машин замерят и определят дистанцию и скорость). А собачка, ради которой вы тормозили - не причина, только если эта собачка размером с сербернара - тогда да.
не знаю ни одного случая,чтоб тот,кто сзади прав остался(тем более что я пишу о тех,кто очень близко прижимается,чтоб дорогу ему(ей)уступили,значит и дистанцию не соблюдали)хотя опыты ставить тоже не собираюсь,время есть куда девать.а в ГИБДД не слушают причины,тем более если просто сбросить газ и тормозного пути не будет.а собачка убежала,и кто докажет что не сенбернар???
ланчик :2funny: :2funny: :2funny:
Manticora
Liza Caddy
nastya valieva

именно

я резко и быстро стартую со светофоров, ибо думаю о других участниках, если я уеду быстро за мной 3-4 машины (если тупить не будут) проедут, и пробки в городе будут меньше. А то стоишь на светофоре, и первые 2 машины едут очеень меедленно, а ты в итоге стоишь 1-2 лишних светофора, и пробки на пустом месте. И еще, ну не люблю я в толпе ездить, простите, я их лучше объеду, мне так безопаснее, и это совершенно не значит, что я играю в шашечки на огромной скорости. Но выезжая на дорогу надо думать и о других..

единомышленница  :mrgreen: тоже считаю безопаснее побыстрее вперёд уехать, чем в толпе телепаться... +  можно следующий светофор успеть проехать
мама Макарошки
Сегодня  на Энгельса-Энтузиастов выезжала, вроде ни кто не сигналил (может не слышала....), туда за 15 мин. доехала (на машину села т.к на маршрутке опоздала бы). Обратно мин. 30 т.к не успела пере строится и пришлось проехать до сл.светофора и через ЮРГУ ехать а там маршруток море,вот они сигналили, ( и не напрегала ни кого лишними перестроениями) но устала от грязи - этож не только дворники но и водой размазывать. Завтра в обл.ГАИ ехать, думаю осилю или нет?
Мне сегодня тоже мужчина помог, нашла место во дворе - припарковалась...выхожу,а сзади хундай стоит...с тел. на лобовом- если мешаю звоните.... Он- то свою отогнал я хотела с задней выехать ( там такие узкие дворы...) но почти половина двора ,там школа...побоялась вдруг кто выскочит,вернулась а он мне  помогал развернуться чтоб др. машины не задеть и свою не пока лечить.
дорогу осилит идущий.дороги везде одинаковые,знаки тоже.езжайте смело в гаи,надо ведь в любом случае.быстрее руку набьете и опыта наберетесь.
nastya valieva
Anda
nastya valieva
Anda
nastya valieva
МишкаПанда

не знаю ни одного случая,чтоб тот,кто сзади прав остался(тем более что я пишу о тех,кто очень близко прижимается,чтоб дорогу ему(ей)уступили,значит и дистанцию не соблюдали)хотя опыты ставить тоже не собираюсь,время есть куда девать.а в ГИБДД не слушают причины,тем более если просто сбросить газ и тормозного пути не будет.а собачка убежала,и кто докажет что не сенбернар???

Есть, Настя, такие случаи, есть. Доказывать будет виновный резкого торможения, что собака была сенбернаром и искать свидетелей, а тот кто вьехал в зад будет доказывать, что собака была болонкой и вы не имели права Цитирую вас на "такое непреодолимое желание дать по тормозам". В ГБДД может и не слушают причины, а вот в суде точно слушают.
Anda
nastya valieva
Anda
nastya valieva
Anda
nastya valieva
МишкаПанда

Есть, Настя, такие случаи, есть. Доказывать будет виновный резкого торможения, что собака была сенбернаром и искать свидетелей, а тот кто вьехал в зад будет доказывать, что собака была болонкой и вы не имели права Цитирую вас на "такое непреодолимое желание дать по тормозам". В ГБДД может и не слушают причины, а вот в суде точно слушают.
то есть судья послушает что там была болонка а не сенбернар и скажет,почему не задавили?специально то,что вы процитировали я не собираюсь воплощать в жизнь.и свою машину под чужой зад я не подставляю и то были случаи.за два метра стояла за девяткой  на светофоре,загорелся зеленый,я стою,жду когда уедет.в горку на свердловском стояли,а эта девяточка покатилась назад,трогаться в горку не умеет.я сигналю,та даже затормозить не попыталась.встала ровненько в переднем бампере моей новенькой машинки.что думаете,вышла из машины извиняться начала???нет,сидит и не выходит,я вышла,подхожу к двери ее машины,она через окошко на меня,типа смотреть надо куда едешь!!!! у меня в машине2 свидетеля,у нее тоже,с перекрестка уже все уехали,кто там был и видел.в общем при таком раскладе шиш что докажешь.в общем обошлось без повреждений,и я послала ее ко всем чертям,встала между машинами(она от моего бампера оттолкнулась и все таки  на пол метра вперед сдвинулась и встала после удара).меня муж утащить пытался,типа дур@ эта тронуться не сможет и ноги тебе переломает,на что я ему спокойно ответила что пусть переломает и потом ГАИшникам доказывает что я сама себе свои ноги переехала.в общем мужик из ее машины сел за руль и укатили.меня до сих пор трясет от этих воспоминаний.мне еще фраза этого мужика понравилась "что вы ругаетесь,она ведь 2 месяца как права получила" при этом нагло стоят и все орут что я в нее приехала.и в ГАИ разбираться бы никто не стал,дистанцию не соблюдала.А в рассматриевой нами ситуации,соблюдай дистанцию и не появится ни у кого непреодолимых желаний.много и не требуется 🙂
Вы мне доказываете, что нужно соблюдать дистанцию, я вам, что не надо бить по тормозам.
А насчёт собачки: судья скажет:  П.п. 10.5. Водителю запрещается:

-резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

а вы своим торможением, спасая собачку, создали ДТП. Собачка(болонка) не человек, а в машине кот. в вас въехала могли погибнуть люди(вашей, кстати, тоже). То, что та машина не соблюдала дистанцию - это его ответственность и наказание он понесёт за дистанцию, а вы, мадам Брош*кина, за создание аварийной обстановки. 
Anda
Вы мне доказываете, что нужно соблюдать дистанцию, я вам, что не надо бить по тормозам.
А насчёт собачки: судья скажет:  П.п. 10.5. Водителю запрещается:

-резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

а вы своим торможением, спасая собачку, создали ДТП. Собачка(болонка) не человек, а в машине кот. в вас въехала могли погибнуть люди(вашей, кстати, тоже). То, что та машина не соблюдала дистанцию - это его ответственность и наказание он понесёт за дистанцию, а вы, мадам Брош*кина, за создание аварийной обстановки. 

я НЕ БЬЮ по тормозам.иметь желание и делать-две большие разницы.я не камикадзе и ,надеюсь,те кто пристраиваются очень близко все таки задумываются о возможных последствиях таких маневров.на дорогу может выбежать не собачка,а человек,для которого исход летальный будет.люди появляются в самых неожиданных местах.между синегорьем и МВИДЕО знаете трамвайные пути отделены метровым заборчиком?широкую дорогу с машинами летящими с моста из ленинского,тоже наверняка представляете,так вот ровненько посередине между пешеходным переходом на конечную трамвая и следующим светофотом ковыляет маленькая сгорбленная бабулька  с палочкой,дорогу переходит,как через забор она потом полезла?я не представляю.но еслиб у меня в хвосте какой нибудь неадекват торчал бы,чтоб его пропустили,для бабушки исход бы мог оказаться очень печальным.
Anda,серьёзно из-за болонки или прочей мелкой живности тормозить нельзя? есть прецеденты рассмотрения таких дел в суде, где обвинили жалостливого водителя?
Anda, а вы давили когда-ниб болонку?
Anda, сбитие животного это тоже дтп чисто логически
Кaтрин
Anda, а вы давили когда-ниб болонку?

Конечно нет.... Только дней несколько назад писала про это. И так же ударила по тормозам(жалко собачку), ударила потому, что надеялась, что сзади никто не едет(выходной, раннее утро, выезд со двора), а если бы ехал???? Кердык моей заднице???      Я же тоже "баба".
Натуся-колючка
у меня брат работал в такси на застрахованной в круг машине,ночью случайно сбил кошку,оформил ДТП.страховая за трещину в бампере выплатила фирме 20000 рублей.
Натуся-колючка

В конкретной ситуации, вред нанесённый неправильным действием водителя был бы опаснее.