Конечно нет.... Только дней несколько назад писала про это. И так же ударила по тормозам(жалко собачку), ударила потому, что надеялась, что сзади никто не едет(выходной, раннее утро, выезд со двора), а если бы ехал???? Кердык моей заднице??? Я же тоже "баба".
В прямом смысле? или всё-таки вы про машину? Это железо. А собака- живое существо.
11 ноября 2014, 17:38
Anda
Кaтрин Anda, а вы давили когда-ниб болонку?
Конечно нет.... Только дней несколько назад писала про это. И так же ударила по тормозам(жалко собачку), ударила потому, что надеялась, что сзади никто не едет(выходной, раннее утро, выезд со двора), а если бы ехал???? Кердык моей заднице??? Я же тоже "баба".
все таки вы выбрали жизнь собачки,раз по тормозам ударили.а зад вам страховая бы поправила за счет того,кто сзади,если бы вы со своей логикой не признали свою вину по приезду ДПС.
11 ноября 2014, 17:39
Anda Мне сегодня собачка в колесо залетела (может и не в колесо - чёт я не глянула, но "бум" слышала). Еду я вдоль дома и тут с перпендикулярной тропинки вылетает радостная собачонка, мне не видно эту тропинку из-за припаркованных машин. Получилось, что собачонка просто вылетела. Я по тормозам, аварийку, выскочила, а собачка как сиганёт в обратном направлении, хозяин за ней, я за ним. Не догнала ни того, ни другого. Случайные прохожие остановились, недоумённо поулыбались - чёго так из-за собачки-то, типа?? Ну а мне каково?! И собачку жалко и сама испугалась.....
О как дело было. Как отошла, пошла смотреть: есть вмятины или нет.
11 ноября 2014, 17:43
Anda,но даже в этой ситуации был бы виноват тот, кто в вас если бы въехал. Или вы признали бы себя, не сенбернар же пробегал)
11 ноября 2014, 17:44
Девочкииии!!!! Ну если бы дело только в моей заднице! В той машине могли пострадать люди! Какая тут собачка-то? Да любой гаишник, судья скажет: вы девушка ту-ту!? О людях надо думать в первую очередь! Судят за пострадавших людей, а не за кошек.
11 ноября 2014, 17:44
Про собачек. Когда у меня не было еще прав, да и сама я была сильно юна для этого, мой названый дедушка, водитель с большим стажем, сказал, что беречь надо людей и машины, а не собачек и кошечек. Я ужаснулась такому заявлению, но он аргументировал тем, что в журнале "За рулем" очень подробно разбирали эту ситуацию и вердикт был вынесен сотрудниками ГАИ такой - "дави собачку". Не думаю, что за это время что-то сильно изменилось в этом смысле.
Хотя сама бы я затормозила, конечно, не думая о том, кто там у меня сзади. И затормозила недавно, когда мне навстречу выскочила какая-то мелкая собака (думаю, она потерялась, т.к. заглядывала именно в машины и бегала по дороге), когда я ехала по Гагарина, к счастью, время было позднее, за мной никто не ехал. А за то время, пока моя машина тормозила (еще и АБС сработала..., гололед...), я чуть не поседела, прислушиваясь, не влетела ли собачка мне под колеса, хотя в голове сразу всплыл тот разговор...
11 ноября 2014, 17:47
Anda
Натуся-колючка Anda, сбитие животного это тоже дтп чисто логически
В конкретной ситуации, вред нанесённый неправильным действием водителя был бы опаснее.
это не конкретная ситуация,а вымышленная.а правильное действие,как вы считаете?просто интересно.я еду в левой полосе в горку по свердловскому тракту со скоростью 60 км\ч,впереди на перекрестке планирую разворот,ко мне в зад пристраивается девушка на мерседесе и мигает дальним светом,сигналит,подъезжая вплотную к моей машине,я что должна метнуться срочно в правую полосу?наперерез основному потоку? или лететь быстрее с горки,где впереди машины на светофоре стоят?вот вам конкретная ситуация.я продолжила движение с прежней скоростью,дива объехала меня справа и встала на том же светофоре..где разум и логика,не пойму,на 4 метра ближе к перекрестку???кстати там бывают и пешеходы через отбойники выскакивают.
11 ноября 2014, 17:48
Lenchen Anda,но даже в этой ситуации был бы виноват тот, кто в вас если бы въехал. Или вы признали бы себя, не сенбернар же пробегал)
Lenchen, читайте выше, там писала, что каждый будет отвечать за своё: один за торможение резкое без необходимости, другой за дистанцию. В данной ситуэйшен я признала бы себя, т.к. тормозила резко и создала ДТП, а не предотвратила его(дохлая собака суд не интересует), а въехавший за дистанцию. Т.е. виноваты оба.
11 ноября 2014, 17:48
Anda,если вы про свою ситуацию во дворе- у вас там такая скорость, что можно пострадать? Или на скорости вы будете не тормозить, а ехать по собаке? и машина проедет гладко как по маслу и никого никуда не занесёт или не выкинет на встречку?
11 ноября 2014, 17:59
Видимо просто Anda еще не совсем отошла от недавнего случая, когда на собачку наехала :-) И теперь дабы не мучиться совестью призывает всех давить собак :-)
А если по теме, то как бы да, выбирая между предотвращением дтп и жизнью братьев наших меньших, то, к сожалению, выбор не в пользу вторых. Но иногда само дтп может произойти, когда собаку собьешь. Так что все же спорный вопрос. Ну и немного философии: не нарушайте правил, внимательно смотрите по сторонам, тогда и собак сбивать не придется :-)
11 ноября 2014, 18:00
Можно, конечно, подоказывать, что от болонки меня киданёт в сторону, но болонку переедешь и не заметишь. Людей переезжают (ттт) и не меняют траектории. Киданёт в торону только от бегущего крупного животного(олень, лось, корова, лошадь). От них же стоящих, только машину разобьёшь(жила возле трассы).
11 ноября 2014, 18:04
sun_sky
МишкаПанда 40 и ниже нарушение если ты на трассе) в городе это не нарушение) Недавно на двухполосной дороге ехала по второй полосе 60 км/ч (первая полоса неудачная, много колодцев) сзади меня Калина ехала весь изморгался дальним, сигналил, но почему то по первой не стал меня опережать, а она пустая совершенно. Но я то знаю что ничего не нарушаю, если ему хочется носить по городу выше 60 это его головная боль, а не моя)) ехала невозмутимо, как танк)
может он боялся, что вы, простите "неадекват" - тоже всегда таких оч.аккуратненько объезжаю, ибо так обычно ездят дедушки-подснежники, водители-неумехи-"пулемётчики" и прочие не особо умеющие ездить... и таких лучше не пугать, да и объезжать справа оч. аккуратно - т.к когда и куда он метнётся неизвестно... которые выберут себе крайнюю левую и плетутся так полрайона, т.к. где-то в конце им налево поворачивать надо бует
Неадекват тот кто считает не нарушающего правил водителя неадекватом))) А я нормально езжу, газку в обход правил давать не собираюсь, поздно вечером на обледенелой дороге с двумя детьми на заднем сиденьи я не собираюсь ни ехать по колодцам ни гонять в угоду неадекватным водителям) Я ехала вдоль Никольской рощи, по Победе
11 ноября 2014, 18:05
Ставропольчанка, я если честно, в тот момент думала как самая настоящая баба: я задавила собачку!!! И плевать мне, едет кто там сзади...
11 ноября 2014, 18:07
Кстати 60 это предельно допустимая скорость!!! И есть случаи, когда и 60 ехать нельзя, когда моему мужу приехала маршрутка и разбомбила машину, он ехал 60))) но его все равно сделали виновным в ДТП.
11 ноября 2014, 18:09
МишкаПанда
sun_sky
МишкаПанда 40 и ниже нарушение если ты на трассе) в городе это не нарушение) Недавно на двухполосной дороге ехала по второй полосе 60 км/ч (первая полоса неудачная, много колодцев) сзади меня Калина ехала весь изморгался дальним, сигналил, но почему то по первой не стал меня опережать, а она пустая совершенно. Но я то знаю что ничего не нарушаю, если ему хочется носить по городу выше 60 это его головная боль, а не моя)) ехала невозмутимо, как танк)
может он боялся, что вы, простите "неадекват" - тоже всегда таких оч.аккуратненько объезжаю, ибо так обычно ездят дедушки-подснежники, водители-неумехи-"пулемётчики" и прочие не особо умеющие ездить... и таких лучше не пугать, да и объезжать справа оч. аккуратно - т.к когда и куда он метнётся неизвестно... которые выберут себе крайнюю левую и плетутся так полрайона, т.к. где-то в конце им налево поворачивать надо бует
Неадекват тот кто считает не нарушающего правил водителя неадекватом))) А я нормально езжу, газку в обход правил давать не собираюсь, поздно вечером на обледенелой дороге с двумя детьми на заднем сиденьи я не собираюсь ни ехать по колодцам ни гонять в угоду неадекватным водителям) Я ехала вдоль Никольской рощи, по Победе
сразу поняла по описанию.на том участке еще пешеходный переход,знак ограничения скорости 40,а потом вереница колодцев справа,еще если их попытаться объехать на скорости,прямиком на остановку можно вылететь.жуткое место.освещение в том году на пешеходном переходе не было(лампочка перегорела)так там женщину 30 лет сбили насмерть.
11 ноября 2014, 18:14
nastya valieva, подпись вашу увидела) что Никольская роща) Ну да, там участок такой-неприятненький, а я еще и в 11 вечера ехала, на фиг-на фиг рисковать
11 ноября 2014, 18:19
Как название остановки? Я не знаю где это -Никольская роща.
11 ноября 2014, 18:20
nastya valieva
Anda
В конкретной ситуации, вред нанесённый неправильным действием водителя был бы опаснее.
это не конкретная ситуация,а вымышленная.а правильное действие,как вы считаете?просто интересно.я еду в левой полосе в горку по свердловскому тракту со скоростью 60 км\ч,впереди на перекрестке планирую разворот,ко мне в зад пристраивается девушка на мерседесе и мигает дальним светом,сигналит,подъезжая вплотную к моей машине,я что должна метнуться срочно в правую полосу?наперерез основному потоку? или лететь быстрее с горки,где впереди машины на светофоре стоят?вот вам конкретная ситуация.я продолжила движение с прежней скоростью,дива объехала меня справа и встала на том же светофоре..где разум и логика,не пойму,на 4 метра ближе к перекрестку???кстати там бывают и пешеходы через отбойники выскакивают.
Anda, все таки ответьте на мой вопрос.
11 ноября 2014, 18:21
Anda Как название остановки? Я не знаю где это -Никольская роща.
самое начало проспекта победы,от вас другой конец города.через остановку от юрюзани в сторону северо-востока.колодцы на полосе по направлению от северо-востока к магазину юрюзань.
11 ноября 2014, 18:22
Anda Можно, конечно, подоказывать, что от болонки меня киданёт в сторону, но болонку переедешь и не заметишь. Людей переезжают (ттт) и не меняют траектории. Киданёт в торону только от бегущего крупного животного(олень, лось, корова, лошадь). От них же стоящих, только машину разобьёшь(жила возле трассы).
Anda, эк вас занесло-то... от болонок к людям перешли(((
от бегущего крупного животного, влетевшего на скорости ногами вперед в салон авто, часто наступает летальный исход у водителя и переднего пассажира, как показывает практика(((
11 ноября 2014, 18:23
МишкаПанда, да я на вашей стороне в этом случае - у вас причина была так ехать :-) но есть же особо <правильные>, которые несмотря ни на что упрямо едут в левом ряду (как например, от камер и до плотины) - показушное соблюдение правил... от этого нарушающие скоростной режим не перестанут его нарушать, а вот дтп и пробки случиться могут
11 ноября 2014, 18:30
sun_sky, ДТП на том участке случаются как раз когда "особо резвые" несутся сломя голову и не успевают среагировать на изменение дорожной обстановки(( а потом мы слышим дурацкие оправдания "солнце в глаза светило" и т.д.
11 ноября 2014, 18:30
nastya valieva
nastya valieva
Anda
Простите, не поняла, что это вопрос. Вы пишите, едете 60 км/ч., но мы изначально разбирали ситуацию про 40 в средней и левой полосе(ну или все, кроме крайней правой). Ваши 60 из другой песни, вы не нарушаете.
11 ноября 2014, 18:33
Anda, так Мишка Панда писала, что она едет 60 по второй полосе))) в чем прикол-то??
11 ноября 2014, 18:35
Может ей надо было поворотником показать, что вы готовитесь к повороту/развороту? Так-то крайнюю левую нельзя занимать при свободной правой, вот и показали бы ей, что не одна она готовится к манёвру.
11 ноября 2014, 18:37
Anda, это правило действует только за городом)))
11 ноября 2014, 18:37
МишкаПанда
sun_sky
Linia, в самом верху читайте: 40 и ниже нарушение если ты на трассе) в городе это не нарушение) Это нарушение. п.п.10.5
11 ноября 2014, 18:39
Ещё посмотрите "движение по полосам", я уже писала.
11 ноября 2014, 18:40
Linia, согласна, но и устраивать 'изменение дорожной обстановки' своим движением, прилично ниже чем у потока в крайней левой неразумно - как раз такое дтп там и наблюдала, когда неуспевший перестроиться в правый ряд догнал тихохода и они естественно вобще встали дожидаться гаи
11 ноября 2014, 18:40
Anda
nastya valieva
nastya valieva
Anda
Простите, не поняла, что это вопрос. Вы пишите, едете 60 км/ч., но мы изначально разбирали ситуацию про 40 в средней и левой полосе(ну или все, кроме крайней правой). Ваши 60 из другой песни, вы не нарушаете.
левая полоса только на трассе скоростная,в населенном пункте она для поворотов и разворотов,так что там даже останавливаться можно,для того чтоб встречку пропустить.а средние полосы с разной скоростью бывают,все зависит от количества этих "средних"полос.поток по кашириных идет 4 полосы в одну сторону, и мама Макарошки интересовалась,можно ли ехать с такой скоростью во второй полосе.по правой идет поток общественного транспорта.почему нет? ее спокойно смогут объехать по третьей полосе и общественному транспорту помех не будет.
11 ноября 2014, 18:41
Сейчас за это не штрафуют, но готовятся внести изменения со штрафом.
11 ноября 2014, 18:43
Anda, какой пп.10.5? я вам про это толкую:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль» или 5.3 «Дорога для автомобилей» или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах, с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил, водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Следующий подпункт: 9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Человек ехал 60км/ч. Что он нарушил??
11 ноября 2014, 18:45
sun_sky Linia, согласна, но и устраивать 'изменение дорожной обстановки' своим движением, прилично ниже чем у потока в крайней левой неразумно - как раз такое дтп там и наблюдала, когда неуспевший перестроиться в правый ряд догнал тихохода и они естественно вобще встали дожидаться гаи
пипец, а если там все 140 несутся, то что??? А этот дядя глаза-то бы разул и тормозил заранее, ему тормоз зачем?
11 ноября 2014, 18:46
nastya valieva
Anda
nastya valieva
nastya valieva
Anda
левая полоса только на трассе скоростная,в населенном пункте она для поворотов и разворотов,так что там даже останавливаться можно,для того чтоб встречку пропустить.а средние полосы с разной скоростью бывают,все зависит от количества этих "средних"полос.поток по кашириных идет 4 полосы в одну сторону, и мама Макарошки интересовалась,можно ли ехать с такой скоростью во второй полосе.по правой идет поток общественного транспорта.почему нет? ее спокойно смогут объехать по третьей полосе и общественному транспорту помех не будет.
Насть, ну ключевое слово сдесь "помех не будет". Я чёт не помню этого выражения выше. Найдёшь - ткни.
11 ноября 2014, 18:50
Linia, мы толкуем про город. Про трассу и речи нет. И про 60 речи нет. Есть только про 40 и в городе, и на полосах кроме крайней правой.
11 ноября 2014, 18:53
Linia, да ничего я не нарушала)) и прекрасно знаю это. а аварий на дорогах у нас в России много потому что водители считают что правила созданы что б ГАИ деньги со штрафов зарабатывало, а не для безопасности движения. Потому правила нарушать можно, если ГАИ не видит))) В Эмиратах была, сколько передвигались по огроменным развязкам не видела ни одного ДТП, и только когда мой русский мозг начал немного! понимать их психологию поняла причину: они законы, (все!) соблюдают не потому что наказания боятся, а потому что это ЗАКОН)) потому у них и аварийность и преступность практически на нуле.
11 ноября 2014, 18:59
МишкаПанда, а вот и нет! И мы там ездили ))) в городе не нарушают, т.к. там везде камеры! За пределами городов они гоняют дай боже
11 ноября 2014, 19:01
sun_sky, дак у них за городом разрешенная 100 с лишним, мы по навигатору сверяли, там ограничения показывались, на некоторых участках даже 140 можно было ехать
11 ноября 2014, 19:03
Linia
Anda Можно, конечно, подоказывать, что от болонки меня киданёт в сторону, но болонку переедешь и не заметишь. Людей переезжают (ттт) и не меняют траектории. Киданёт в торону только от бегущего крупного животного(олень, лось, корова, лошадь). От них же стоящих, только машину разобьёшь(жила возле трассы).
Anda, эк вас занесло-то... от болонок к людям перешли(((
от бегущего крупного животного, влетевшего на скорости ногами вперед в салон авто, часто наступает летальный исход у водителя и переднего пассажира, как показывает практика(((
Так за болонок не сажают, а за людей...сажают. Под колёсами кто чаще оказывается? Вот и привожу пример.
11 ноября 2014, 19:09
МишкаПанда, за городом они прилично больше разрешенного ездят :-) такчто нет идеального места на земле и поголовно послушных водителей, где все добровольно ездят по правилам