Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 577 из 915
Есть такое видео "уличное движение в Индии", вот где умеют ездить и аварий, поди, минимум.
nastya valieva
Натуся-колючка
Anda, сбитие животного это тоже дтп чисто логически
у меня брат работал в такси на застрахованной в круг машине,ночью случайно сбил кошку,оформил ДТП.страховая за трещину в бампере выплатила фирме 20000 рублей.
вот я и говорю, что это тоже дтп

а факт РЕЗКОГО торможения ещё доказать надо. и что значит "резкое"? определения нет. зато за несоблюдение дистанции влетит
Натуся-колючка
nastya valieva
Натуся-колючка
у меня брат работал в такси на застрахованной в круг машине,ночью случайно сбил кошку,оформил ДТП.страховая за трещину в бампере выплатила фирме 20000 рублей.
вот я и говорю, что это тоже дтп

а факт РЕЗКОГО торможения ещё доказать надо. и что значит "резкое"? определения нет. зато за несоблюдение дистанции влетит

Видеорегистратор, свидетели, след юза=резкое торможение.
При плавном торможении тормозной путь меньше, чем при резком. У гайцов там ещё формулы есть расчёта скорости и тормозного пути.
Anda
При плавном торможении тормозной путь меньше, чем при резком. У гайцов там ещё формулы есть расчёта скорости и тормозного пути.
в ситуации на свердловском тракте,которую я вам описывала мне достаточно было сбросить газ а несколько секунд.в горку моя машинка по инерции покатилась бы медленнее и девушка на мерседесе меня бы тупо догнала.кто и что потом бы доказал?даже с регистратором,стоп сигналы то не загораются.а дистанцию нужно соблюдать.левая полоса для поворотов и разворотов и если ее занимют,значит не просто так.правее еще куча полос,выбирай любую и топи на газ,никто мешать не будет.
Anda
nastya valieva
Anda
nastya valieva
nastya valieva
Anda
Натуся-колючка

В конкретной ситуации, вред нанесённый неправильным действием водителя был бы опаснее.
это не конкретная ситуация,а вымышленная.а правильное действие,как вы считаете?просто интересно.я еду в левой полосе в горку по свердловскому тракту со скоростью 60 км\ч,впереди на перекрестке планирую разворот,ко мне в зад пристраивается девушка на мерседесе и мигает дальним светом,сигналит,подъезжая вплотную к моей машине,я что должна метнуться срочно в правую полосу?наперерез основному потоку? или лететь быстрее с горки,где впереди машины на светофоре стоят?вот вам конкретная ситуация.я продолжила движение с прежней скоростью,дива объехала меня справа и встала на том же светофоре..где разум и логика,не пойму,на 4 метра ближе к перекрестку???кстати там бывают и пешеходы через отбойники выскакивают.
Anda, все таки ответьте на мой вопрос.

Простите, не поняла, что это вопрос. Вы пишите, едете 60 км/ч., но мы изначально разбирали ситуацию про 40 в средней и левой полосе(ну или все, кроме крайней правой). Ваши 60 из другой песни, вы не нарушаете.

левая полоса только на трассе скоростная,в населенном пункте она для поворотов и разворотов,так что там даже останавливаться можно,для того чтоб встречку пропустить.а средние полосы с разной скоростью бывают,все зависит от количества этих "средних"полос.поток по кашириных идет 4 полосы в одну сторону, и мама Макарошки  интересовалась,можно ли ехать с такой скоростью во второй полосе.по правой идет поток общественного транспорта.почему нет? ее спокойно смогут объехать по третьей полосе и общественному транспорту помех не будет.

Насть, ну ключевое слово сдесь "помех не будет". Я чёт не помню этого выражения выше. Найдёшь - ткни.

в ПДД все слова ключевые,ненужных нет.а конкретно на четырехполосной дороге во втором ряду на скорости 40 км\час ехать гораздо безопаснее без лишних перестроений  и без помех для других участников движения.для новичков других дорог не придумали,поэтому нужно быть потерпимее к начинающим водителям.для более опытных есть третья полоса.
Linia
sun_sky
Linia, согласна, но и устраивать 'изменение дорожной обстановки' своим движением, прилично ниже чем у потока в крайней левой неразумно - как раз такое дтп там и наблюдала, когда неуспевший перестроиться в правый ряд догнал тихохода и они естественно вобще встали дожидаться гаи

пипец, а если там все 140  несутся, то что???  А этот дядя глаза-то бы разул и тормозил заранее, ему тормоз зачем?

Вы про Унив. набережную?

Девочки, у меняя вопрос, в районе Академа есть такие, кто едут 60 км/ч ?

Я не видела там таких, в нормальных погодных условиях ТАМ ниже 80 никто не едет, там это минимальная скорость потока
Anda
Есть такое видео "уличное движение в Индии", вот где умеют ездить и аварий, поди, минимум.

может в Эфиопии)?

вот там ездят!!!!)

http://***www.youtube.com/watch?v=0VJB5OMBTzs
Forever, это  про Худякова было... по Ун.Набережной езжу 80 и меня там как стоячую все обгоняют, 100-120 наверное

:2funny: а в Эфиопии весело))
Linia
Forever, это  про Худякова было... по Ун.Набережной езжу 80 и меня там как стоячую все обгоняют, 100-120 наверное

:2funny: а в Эфиопии весело))

понятно))

я подумала речь про Университетскую)
Forever, там ниже 100 редко ездят))) конечно на такой дороге я б 40 во второй полосе не поехала) на 80 в первом чувствую себя... неуютно) там скорее всего камеры повесят потом
мне как то тоже посигналили там, я в сторону плотины ехала, 80, ребенок сидел на заднем сидении, куда быстрее то ехать?? дорога пустая, а мне какой то невменяемый сигналит, я еду дальше как мне нужно, дорога свободная, надо обгоняй, спеши на тот свет...
Kat-rin, бывает, что сигналят не только из-за вашей скорости, а к примеру, колесо у вас подспущено или колпак отошел. 
Я там гоняла 130 .... раньше.
Мамаша Паприка,ну у меня тогда все в порядке было..
Anda

ангел-хранитель через багажник не сбежал))?
Девочки, поделитесь телефоном автоэлектрика, пожалуйста
Lenchen
Liza Caddy
нет. просто не бешусь, если кто-то едет 40. я никуда не опаздываю. могу поплестись за ним, если дорога хорошая, то обгоню.

Стала замечать, что тож так езжу. Всякое бывает, стараюсь быть терпимее)

я когда еду по навигатору и в незнакомое место- нежно люблю тех, кто едет 40км/ч- пристраиваюсь за ними и ползу- смотря по сторонам, в навигатор,  и ища нужный съезд,
но правда они порой пугаются :-), особенно если это за городом и мне нужна проселочная дорога, которая я толком не знаю где находится. Блин- останавливаются и пропускают...редиски...приходится обгонять.
Forever, я по Ун.набережной езжу 60 км\ч 🙂
по пр.Ленина, едусо скоростью потока, пробки))))) а по Ун.набережной езжу 60 ))) вот мне так комфортно, полос много, кому нужно обгонят
Forever
Anda

От одного недавно сбежал, когда он на скорости 140 на встречку вылетел на ун.набережной...и вот нельзя так, но все же хорошо, что он один и никого за собой не потянул. Другие только в больницу попали.
White Horse
по пр.Ленина, едусо скоростью потока, пробки))))) а по Ун.набережной езжу 60 ))) вот мне так комфортно, полос много, кому нужно обгонят

Я с тобой 😉
Кима,  😉
Ставропольчанка
Forever
Anda

От одного недавно сбежал, когда он на скорости 140 на встречку вылетел на ун.набережной...и вот нельзя так, но все же хорошо, что он один и никого за собой не потянул. Другие только в больницу попали.

А машины? там все машины в хлам! Может, кто-то на последние деньги покупал. Но, уж лучше машины....
Видимо, много нагрешил тот парнишка.
Подскажите ,что за прикол у новигатора? Поехали в Ленинский ( нужна была ул.Аптечная) за рулём не я но водитель тоже без опыта, едим с бр.Кашириных в сторону Ашана оба знаем что надо повернуть на Труда, а новигатор говорит - прямо....ну поехали, через 50 м говорит разворот - и опять выезд на Труда... :uglystupid2: хорошо я 95% дороги знала поехали по своему, с таким новигатором только заблудиться ( в Ленинском он нас прямо по Дзержинского послал - там дворами на лево квартал ехать, а с Энергетиков всего один дом). Может мы ни так его понимаем?
И ещё когда начнёт усталость отступать, после выезда я как лимон выжатый....наверное слишком рьяно кинулась осваивать дорогу, завтра отдыхать буду.
мама Макарошки
Подскажите ,что за прикол у новигатора? Поехали в Ленинский ( нужна была ул.Аптечная) за рулём не я но водитель тоже без опыта, едим с бр.Кашириных в сторону Ашана оба знаем что надо повернуть на Труда, а новигатор говорит - прямо....ну поехали, через 50 м говорит разворот - и опять выезд на Труда... :uglystupid2: хорошо я 95% дороги знала поехали по своему, с таким новигатором только заблудиться ( в Ленинском он нас прямо по Дзержинского послал - там дворами на лево квартал ехать, а с Энергетиков всего один дом). Может мы ни так его понимаем?
И ещё когда начнёт усталость отступать, после выезда я как лимон выжатый....наверное слишком рьяно кинулась осваивать дорогу, завтра отдыхать буду.
я дома по дубль гису смотрю,маршрут прокладываю и вперед.навигатор,  по моему личному мнению, абсолютно бесполезная штука.брату моему он дорогу на аэропорт через чистое поле показал!!! на кой такой путевод?а вы машину на учет поставили?усталость у вас отступит,когда напряжение ваше пройдет.хотя если целый день за рулем  меня тоже вырубает.особенно ночные поездки по темной трассе выжимают полностью.
мама Макарошки, я тоже не дружу с навигатором совсем. Мне непонятно, куда он меня шлет, когда можно проехать иначе)
nastya valieva
мама Макарошки
я дома по дубль гису смотрю,маршрут прокладываю и вперед.навигатор,  по моему личному мнению, абсолютно бесполезная штука.брату моему он дорогу на аэропорт через чистое поле показал!!! на кой такой путевод?а вы машину на учет поставили?усталость у вас отступит,когда напряжение ваше пройдет.хотя если целый день за рулем  меня тоже вырубает.особенно ночные поездки по темной трассе выжимают полностью.

согласна

я всегда по гису смотрю, если вдруг незнакомый адрес или улица
по гугл мапс или яндекс картам проще всего прокладывать маршрут) там с фотографиями улиц и домов - трудно не найти нужного здания
nastya valieva да поставила, брала сестру с собой. Туда ехала косячек был с перестроением - не успела в свою полосу встать, обратно вообще без проблем. Даже в автосервис с'ездила ГРМ поменяла. Хотела ещё машину помыть....но слишком много на один день
мама Макарошки, вы молодец!!! я неделю вечерами ездила, когда машин мало уже, тренировалась, а уж ездить куда то по городу днем страшно так было сразу, что я сестру сажала за руль)) потом сама себе сказала, для кого я машину то купила)) 31го декабря в 6 вечера села сама за руль без никого, страшно, но поехала)) ну и после этого уже самостоятельно стала ездить)) а потом и вовсе привыкла, страх ушел, уверенность пришла))
мы навигатором в основном за городом пользуемся. удобно. надо просто карты обновлять периодически
мама Макарошки

На меня перерывы наоборот плохо влияют. Если езжу каждый день, то спокойно и без нервов, а если перерыв сделаю, особенно больше 4-5 дней, опять напрягаюсь и устаю.
я сегодня до заправки не доехала чуть чуть совсем.. встала по среди дороги...ужас..
Kat-rin, и как ? Побежала с полторашкой за бензином? 🙂
у меня тоже в телефоне мэпс и гис
Мамаша Паприка, мне привезли)))
Мамаша Паприка, я стала грешить на механика, я недавно высоковольтные провода сменила и форсунки прочистила, ну то есть он)) я и подумала, пади че-нить там хуже сделал.. и никак не думала, что бензин кончился)) лампочка не горит у меня, а стрелочка на минимуме была, но я сколько раз так ездила, обычно всегда еще много остается бензина в запасе, а тут что-то куда то испарился прям)))) ну как дура.. мужики останавливаются,  -"Что случилось, может помочь?? что-что.. бензина у вас нет, девушка))))
мама Макарошки, напишите, как на учет ставили? не могу дозвониться и узнать - надо записываться или просто приезжать в рабочее время? И на сайте одно время приема указано, автоответчик другое говорит. Как долго вся процедура длится? Хочу ехать с мужем и не знаем, на сколько детей пристраивать куда-нибудь.