11 ноября 2014, 19:26
Есть такое видео "уличное движение в Индии", вот где умеют ездить и аварий, поди, минимум.
nastya valievaвот я и говорю, что это тоже дтпНатуся-колючкау меня брат работал в такси на застрахованной в круг машине,ночью случайно сбил кошку,оформил ДТП.страховая за трещину в бампере выплатила фирме 20000 рублей.
Anda, сбитие животного это тоже дтп чисто логически
Натуся-колючкаnastya valievaвот я и говорю, что это тоже дтпНатуся-колючкау меня брат работал в такси на застрахованной в круг машине,ночью случайно сбил кошку,оформил ДТП.страховая за трещину в бампере выплатила фирме 20000 рублей.
а факт РЕЗКОГО торможения ещё доказать надо. и что значит "резкое"? определения нет. зато за несоблюдение дистанции влетит
Andaв ситуации на свердловском тракте,которую я вам описывала мне достаточно было сбросить газ а несколько секунд.в горку моя машинка по инерции покатилась бы медленнее и девушка на мерседесе меня бы тупо догнала.кто и что потом бы доказал?даже с регистратором,стоп сигналы то не загораются.а дистанцию нужно соблюдать.левая полоса для поворотов и разворотов и если ее занимют,значит не просто так.правее еще куча полос,выбирай любую и топи на газ,никто мешать не будет.
При плавном торможении тормозной путь меньше, чем при резком. У гайцов там ещё формулы есть расчёта скорости и тормозного пути.
Andaв ПДД все слова ключевые,ненужных нет.а конкретно на четырехполосной дороге во втором ряду на скорости 40 км\час ехать гораздо безопаснее без лишних перестроений и без помех для других участников движения.для новичков других дорог не придумали,поэтому нужно быть потерпимее к начинающим водителям.для более опытных есть третья полоса.nastya valievaAndaлевая полоса только на трассе скоростная,в населенном пункте она для поворотов и разворотов,так что там даже останавливаться можно,для того чтоб встречку пропустить.а средние полосы с разной скоростью бывают,все зависит от количества этих "средних"полос.поток по кашириных идет 4 полосы в одну сторону, и мама Макарошки интересовалась,можно ли ехать с такой скоростью во второй полосе.по правой идет поток общественного транспорта.почему нет? ее спокойно смогут объехать по третьей полосе и общественному транспорту помех не будет.nastya valievanastya valievaAnda, все таки ответьте на мой вопрос.Andaэто не конкретная ситуация,а вымышленная.а правильное действие,как вы считаете?просто интересно.я еду в левой полосе в горку по свердловскому тракту со скоростью 60 км\ч,впереди на перекрестке планирую разворот,ко мне в зад пристраивается девушка на мерседесе и мигает дальним светом,сигналит,подъезжая вплотную к моей машине,я что должна метнуться срочно в правую полосу?наперерез основному потоку? или лететь быстрее с горки,где впереди машины на светофоре стоят?вот вам конкретная ситуация.я продолжила движение с прежней скоростью,дива объехала меня справа и встала на том же светофоре..где разум и логика,не пойму,на 4 метра ближе к перекрестку???кстати там бывают и пешеходы через отбойники выскакивают.Натуся-колючка
В конкретной ситуации, вред нанесённый неправильным действием водителя был бы опаснее.
Простите, не поняла, что это вопрос. Вы пишите, едете 60 км/ч., но мы изначально разбирали ситуацию про 40 в средней и левой полосе(ну или все, кроме крайней правой). Ваши 60 из другой песни, вы не нарушаете.
Насть, ну ключевое слово сдесь "помех не будет". Я чёт не помню этого выражения выше. Найдёшь - ткни.
Liniasun_sky
Linia, согласна, но и устраивать 'изменение дорожной обстановки' своим движением, прилично ниже чем у потока в крайней левой неразумно - как раз такое дтп там и наблюдала, когда неуспевший перестроиться в правый ряд догнал тихохода и они естественно вобще встали дожидаться гаи
пипец, а если там все 140 несутся, то что??? А этот дядя глаза-то бы разул и тормозил заранее, ему тормоз зачем?
Anda
Есть такое видео "уличное движение в Индии", вот где умеют ездить и аварий, поди, минимум.
Linia
Forever, это про Худякова было... по Ун.Набережной езжу 80 и меня там как стоячую все обгоняют, 100-120 наверное
:2funny: а в Эфиопии весело))
Anda
Я там гоняла 130 .... раньше.
LenchenLiza Caddy
нет. просто не бешусь, если кто-то едет 40. я никуда не опаздываю. могу поплестись за ним, если дорога хорошая, то обгоню.
Стала замечать, что тож так езжу. Всякое бывает, стараюсь быть терпимее)
ForeverAnda
ангел-хранитель через багажник не сбежал))?
White Horse
по пр.Ленина, едусо скоростью потока, пробки))))) а по Ун.набережной езжу 60 ))) вот мне так комфортно, полос много, кому нужно обгонят
СтавропольчанкаForeverAnda
ангел-хранитель через багажник не сбежал))?
От одного недавно сбежал, когда он на скорости 140 на встречку вылетел на ун.набережной...и вот нельзя так, но все же хорошо, что он один и никого за собой не потянул. Другие только в больницу попали.
мама Макарошкия дома по дубль гису смотрю,маршрут прокладываю и вперед.навигатор, по моему личному мнению, абсолютно бесполезная штука.брату моему он дорогу на аэропорт через чистое поле показал!!! на кой такой путевод?а вы машину на учет поставили?усталость у вас отступит,когда напряжение ваше пройдет.хотя если целый день за рулем меня тоже вырубает.особенно ночные поездки по темной трассе выжимают полностью.
Подскажите ,что за прикол у новигатора? Поехали в Ленинский ( нужна была ул.Аптечная) за рулём не я но водитель тоже без опыта, едим с бр.Кашириных в сторону Ашана оба знаем что надо повернуть на Труда, а новигатор говорит - прямо....ну поехали, через 50 м говорит разворот - и опять выезд на Труда... :uglystupid2: хорошо я 95% дороги знала поехали по своему, с таким новигатором только заблудиться ( в Ленинском он нас прямо по Дзержинского послал - там дворами на лево квартал ехать, а с Энергетиков всего один дом). Может мы ни так его понимаем?
И ещё когда начнёт усталость отступать, после выезда я как лимон выжатый....наверное слишком рьяно кинулась осваивать дорогу, завтра отдыхать буду.
nastya valievaмама Макарошкия дома по дубль гису смотрю,маршрут прокладываю и вперед.навигатор, по моему личному мнению, абсолютно бесполезная штука.брату моему он дорогу на аэропорт через чистое поле показал!!! на кой такой путевод?а вы машину на учет поставили?усталость у вас отступит,когда напряжение ваше пройдет.хотя если целый день за рулем меня тоже вырубает.особенно ночные поездки по темной трассе выжимают полностью.
Подскажите ,что за прикол у новигатора? Поехали в Ленинский ( нужна была ул.Аптечная) за рулём не я но водитель тоже без опыта, едим с бр.Кашириных в сторону Ашана оба знаем что надо повернуть на Труда, а новигатор говорит - прямо....ну поехали, через 50 м говорит разворот - и опять выезд на Труда... :uglystupid2: хорошо я 95% дороги знала поехали по своему, с таким новигатором только заблудиться ( в Ленинском он нас прямо по Дзержинского послал - там дворами на лево квартал ехать, а с Энергетиков всего один дом). Может мы ни так его понимаем?
И ещё когда начнёт усталость отступать, после выезда я как лимон выжатый....наверное слишком рьяно кинулась осваивать дорогу, завтра отдыхать буду.
мама Макарошки